Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Задорожний Влад. Начните свой понедельник с добра!
* Давиденко Кристина. Новости от мамы.
* Владислав Белый.Чем дальше, тем труднее. К сбору остается 36800 гривен!
* Владислав Столярчук. Новый повтор. К сбору осталось - 20000 грн.
* София Балдюк нуждается в вашей помощи. К сбору 5700 грн.

* Пацієнтам з хронічним болем
* Клінічні дослідження і шахрайство!
* Наталія Патрікєєва: Клоун із лікарні
* Елена Симанкова: Если бы я знал, что моя сестра умирает
* От слов «возможно, это онкология» все молитвы из головы повылетали

* Губин Ростислав
* Гуторка Александр
* Шевченко Олександр
* Виеру Елизавета
* Рябуха Василий
* Штифуняк Кирилл
* Демиденко Ваня
* Кузнецов Андрей
* Давиденко Кристина
* Петрущенко Камилла

* Требуются доноры 3-й группы ,Киев
* Терміново потрібні донори AB(IV) Rh+!
* В Институт рака новичкам нужны доноры 3-й группы крови!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Какой хостинг лучше выбрать для сайта???
* Купите Иматиниб Гриндекс в оригинальной упаковке. Дешевле не найдете
* Продаю Неопакс, таблетки по 100 мг, в упаковке 120 шт, производитель: Словения, Годен до 04.2020 г.
* Продам Jakavi
* РАНЕКСА 500
* Пластирь от пролежней ОТДАМ
* ОТДАМ ЛЕКАРСТВА
* ОТДАМ ДАРОМ Клексан Clexane
* Паклитаксел эбеве.300мг и 30мг.
* Мед препараты

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Днепр и г. Кривой Рог -> † Расправь свои крылья, Ангел мой
Новости >> г. Днепр и г. Кривой Рог >> † Расправь свои крылья, Ангел мой
  
 

† Расправь свои крылья, Ангел мой

 

 

Полгода. Страшные полгода. Все. Друг за дружкой.
Все, кто вместе бегал по больничным коридорам в догонялки. Все, кто отгадывал загадки на праздниках. Все, кто хохотал в цирке. Все, кто страдал одинаково – борясь один на один с этой гадостью. Все они сейчас - все парят в небесах, и всё это за последние полгода. Сердце останавливается… Наташа Тёма, Лиля Кривошей, Давидка Метлин, Ярик Малюта, Богдан Абуладзе – все, абсолютно все – гуськом...
Пустота. За столько лет это не просто подопечные дети, это часть семьи – и муж, и сын старший всегда со мной, это уже наша общая семейная потеря, наше общее горе.
С каждым уходом всё сложнее встать в строй, всё сложнее собрать себя в кучу и бороться дальше за других детей… скажу честно – опускаются руки.
Богдашка Абуладзе. Мой милый, ласковый мальчик-котенок. Маленький философ. Никогда не плакал, не капризничал, никогда не жаловался. Самое страшное горе – это когда мама плачет. Превозмогая боль, малыш всегда успокаивал и подбадривал Илону: «Ну что ты, мамочка? Не плачь. Всё же хорошо – мне не больно! Ты только не плачь!» Однажды посмотрев мультфильм про умирающую корову, он признался маме, что совсем не хочет улетать на небо.. И всеми своими детскими неокрепшими силами хватался за жизнь. Сильное, горячее сердце полное любви и жажды жизни….
Сколько раз он удивлял врачей? И сосчитать трудно. Сколько раз врачи, отводя глаза, боялись сказать маме, что это всё. А он боролся, он вопреки всем прогнозам жил!
А постепенно, эта зараза стала наступать, и в последний блок «Темодала» стала «кусаться» нещадно… Метастазы… Малыш уже был не в силах… Три года борьбы, три года надежд, полгода реанимации и снова надежд, две недели комы… и никаких надежд.
Страшные две недели, когда мать видит, как угасает её дитя и не в силах ничего сделать. Только выть по ночам, да, так, чтобы никто из медперсонала реанимации не услышал – лишь бы не выгнали, лишь бы позволили быть рядом до конца и держать его, держать за маленькую ослабевшую ручку.
Откуда в этой совсем молодой семье столько сил?
Полгода назад похоронив бабушку, маму папы Богдашки, страдающей от рака желудка, родив дитя одновременно с реанимацией старшего. Откуда эта сила, это смирение и эта философия жизни? Именно Илона, уже ночуя не одну ночь в реанимации, смогла держать в разуме Метлиных и не давать им падать духом!
Хотя их силы уже тоже были на исходе.
Абуладзе пытались распределиться так, чтобы и одному и второму дитятке хватило любви и заботы родителей…хотя второму не хватало.
«Я должна быть с Богдашкой до конца, я ему нужна до последнего вздоха» - говорила Илона, и отказывала новорожденному малышу во внимании.
И была права - до последнего, пока мог говорить, Богдашка звал маму, вот только сказать уже ничего не мог. Что хотел сказать, что просил? А мама только плакала и гладила его по ручке.
Накануне комы, видимо, разумев что-то на своём уже ангельском разуме, он сказал: « Ты знаешь, а я скоро буду танцевать вместе с Боженькой…» Откуда это в шестилетнем малыше, так неистово хотевшем жить и совсем не хотевшем улетать на небо?!?
А еще все время спрашивал маму как там друг его – Давидка? Лечится ли еще? Он помнит, как Давидка лежал в соседней палате реанимации.. и Богдаша всё просил маму отвезти его к своему другу. Вот вы и встретились мальчики мои!
Сегодня утром Богдашка улетел к своим друзьям..
Все вы вместе теперь, дорогие и родные мои Ангелы, молите Бога о нас, грешных и недостойных.

 

Упокой Господи со святыми душу нвпр.мл. Богдана и утеши скорбящих р.Б. Илону, Елену и всех, нуждающихся в Твоем утешении.

 

Елена Володина
 

 
15.08.12 17:34 by admin


Все категории :: Последние новости