Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* На занятті з арт-терапії діти малювали пальчиками
* Корячко Саша. Повторная просьба для мальчика.
* Шевчук Катя. Ещё не выехали!
* Задорожний Влад. Начните свой понедельник с добра!
* Давиденко Кристина. Новости от мамы.

* Пацієнтам з хронічним болем
* Клінічні дослідження і шахрайство!
* Наталія Патрікєєва: Клоун із лікарні
* Елена Симанкова: Если бы я знал, что моя сестра умирает
* От слов «возможно, это онкология» все молитвы из головы повылетали

* Губин Ростислав
* Гуторка Александр
* Шевченко Олександр
* Виеру Елизавета
* Рябуха Василий
* Штифуняк Кирилл
* Демиденко Ваня
* Кузнецов Андрей
* Давиденко Кристина
* Петрущенко Камилла

* Требуются доноры 3-й группы ,Киев
* Терміново потрібні донори AB(IV) Rh+!
* В Институт рака новичкам нужны доноры 3-й группы крови!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Какой хостинг лучше выбрать для сайта???
* Купите Иматиниб Гриндекс в оригинальной упаковке. Дешевле не найдете
* Продаю Неопакс, таблетки по 100 мг, в упаковке 120 шт, производитель: Словения, Годен до 04.2020 г.
* Продам Jakavi
* РАНЕКСА 500
* Пластирь от пролежней ОТДАМ
* ОТДАМ ЛЕКАРСТВА
* ОТДАМ ДАРОМ Клексан Clexane
* Паклитаксел эбеве.300мг и 30мг.
* Мед препараты

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Днепр и г. Кривой Рог -> Говорит и показывает Днепропетровск
Новости >> г. Днепр и г. Кривой Рог >> Говорит и показывает Днепропетровск
  
 

Говорит и показывает Днепропетровск

 

Вы почти не знакомы с детьми нашего отделения. Так уже сложилось, что у нас практически не бывает бедствий: благодаря нашим постоянным жертвователям и помощникам, мы постоянно держим руку на пульсе и отделение обеспечено всем необходимым на 90%. Соответственно новости о пациентах отделения плановой хирургии с онкологическими койками выходят редко. Сегодня я вас познакомлю с нашими детками, теми, кто уже давно лечится и с теми, кто поступил недавно. Ведь помогая отделению, вам наверняка будет приятно познакомиться с ними лично. 

Даня Мыленко, ему 6 лет, нейробластома. Сегодня Даня заканчивает третью, предпоследнюю химию. Потом перерыв и последний блок. У Дани по протоколу Топотекан (гикамтин). Это очень дорогой препарат, стоимость его порядка 5 000 грн на один блок. Дважды родители покупали его самостоятельно, а  на этот блок я смогла купить его для Дани, благодаря пожертвованной сумме на отделение. Но через перерыв в 21 день, нам снова придется искать средства на этот препарат. Пройдя все положенные блоки химиотерапии и необходимое обследование, возможно, Дане предстоит  либо операция, либо «высокодозка» в Киеве.  Так что, дорогие киевляне, приготовьтесь встречать Даньку. Даня добряк))) и все время норовит меня угостить шоколадкой.

Таня Милакина. Ждем с нетерпением, когда ж лейкоцитам надоест сопротивляться, и они начнут служить Танюхе верой и правдой. Еще 20 ноября надо было бы начать химию, но из-за низких анализов всё никак. На выходных их отпустили домой, где Таня, стараясь их поднять, ела изо всех сил и морепродукты, и рыбу, и петрушку, а даже пиво.  И гуляла много на свежем воздухе и двигалась …. Но как были лейкоциты 2,0 так и остались. Если завтра будет все без изменений, будут стимулировать медикаментозно. А ведь впереди у неё еще 6 таких  блоков. 

Черновол Никодим пытается заступить на шестую химию из двенадцати положенных.  Очень страдает печень. Все эти дни малышу капали поддерживающие препараты. Если завтра анализы позволят, Никодимку подключат к трехдневной химии. А пока он наслаждается свободой передвижения по палате и коридору.

Калиновский Владик, когда я пришла, как раз оформлялся в отделение. Судя по выражению лица, не очень он рад этому событию. Но ничего, он парень у нас общительный и быстро адаптируется. Поговорить я с ним не успела, он торопился на УЗИ.

Лунев Владька - наш ушастик сейчас дома, готовится к последнему блоку винорельбина, который состоит из однократного введения в неделю препарата в количестве 30 мг (3 флакона по 10 мг). И такая схема три недели подряд. То есть, на следующей неделе надо встречать Владислава не с хлебом-солью, а с 9 флаконами винорельбина))) 

Казалось бы, мы только благодарили вас за помощь, только вздохнули с облегчением….  Но, как быстро летит время. И новый блок – последний в протоколе Владика, начинается через неделю.

Я всем вам, дорогие друзья, очень благодарна за этого мальчика. Доходы этой семьи крайне скромны, и если бы не ваша помощь, все лечение Владьки было под очень большим вопросом. И снова прошу о помощи, не оставьте без внимания его и в этот раз. Необходимая сумма прежняя 4 500 грн на 9 флаконов. Пожертвовать можно, как и прежде, на счет бф «Надеюсь и Верю», указав в назначении, что это для Лунева Влада. Напомню реквизиты:

Реквизиты для оказания помощи
БФ "Надеюсь и Верю"
р/с  № 26002052702047
банк - ПФ “Приватбанк”, г. Киев,
МФО 300711,
Идентификационный код (ЕГРПОУ) 33777790,
Назначение платежа: Благотворительная помощь для Лунева Владислава, без НДС

 
Кузьмин Саша сегодня из нейрохирургии вернется к нам в отделение. Если позволит состояние мальчика, ему начнут химию, по протоколу это цисплатин и винкристин. Оба препарата есть в отделении. Но помощь материальная для семьи все еще актуальна.  
 
 
Аленка Швороб  полностью находится под опекой Маргариты Горбаненко и бф «Детям Никополя». Вскоре они продолжат лечение в Киеве, и поддержка финансовая будет кстати. Чтобы помочь Аленке, средства можно перечислять на счет Благотворительного фонда «Детям Никополя» с пометкой - на лечение Алены Швороб.
 
Реквизиты для оказания помощи
№ текущего счета в ПриватБанке 26004060733219
код ЕГРПОУ / ИНН37338281
ЕГРПОУ банка 14360570 МФО305299
№ карточного счета в Приватбанке 260 500 607 028 63
 
 
Поделюсь новостями и от Алисы Нечепуренко (в крещении Алла).  
В конце октября Алисе была проведена трансплантация гемопоэтических стволовых клеток. Слава Богу, прошло все хорошо, хотя о результатах говорить еще рано. Алиса молодец, все мужественно перенесла. Теперь надо время, чтобы восстановиться после такой сложнейшей операции, набраться сил. Сейчас из стационара они выписаны, но по-прежнему находятся в Киеве под наблюдением врачей, постоянно контролируя анализы крови. Предшествующая трансплантации высокодозная химиотерапия дала осложнение на сердечко. Придется еще понаблюдаться у кардиолога.
Ну, а впереди у них еще курс лучевой терапии на лёгкие.
Семья очень нуждается сейчас в материальной поддержке, и я прошу помощи для них!
 
Реквизиты для оказания помощи
ПриватБанк
Карта № 4405 8858 1816 3526,
получатель Нечепуренко Сергей Михайлович (на лечение дочери Алисы)
 
От себя хочу заметить, что когда просила помощи для Саши Самойленко, Нечепуренки одними из первых перевели ему деньги на карточку.. «Мы ведь одна семья, - говорит мама Алисы. - Должны поддерживать друг друга.» Такая позиция родителей, самих нуждающихся в помощи, достойна восхищения.
 
А теперь о тех, кто уже закончил лечение, но до сих пор не сходит со страниц сайта.
 
 
Никитина Шурка. Сразу хочу успокоить всех, кто уже давно следит за малышкой. У них все в порядке. Их прооперировали.  Непонятный удаленный фрагмент тщательно исследовали и наши специалисты и киевские. Никаких опасений нет. Всё чисто!  Шурка довольно скоро восстановилась после операции и сейчас чувствует себя отлично. Через месяц после операции, а это уже  завтра, им нужно пройти УЗИ. И завтра же доктор скажет, как часто теперь у них будут плановые проверки. Спасибо вам за молитвы и за финансовую помощь!
 
 
Саша Самойленко закончил основное лечение, но отпраздновать победу пока не получается. Напомню, на свой день рождения Саша угодил в реанимацию и врачи буквально вытащили его с того света
 
Сейчас  Саша уже в палате, но состояние его стабильно неважное. К сердечной недостаточности, добавилась почечная недостаточность и синдром сахарного диабета. У Сашки строжайшая диета, ограниченное питьё в сутки до 800мл, сладкого вообще ничего нельзя, даже диабетические сладости запрещены. Горюет по этому поводу парень.  Как говорится: «полцарства за стакан воды и конфету»… Грызет наш Саша яблоки – и радуется, что хоть их можно. Кроме того, перестали ноги слушаться, Саша не ходит практически. Ждут невропатолога, какие будут рекомендации от него. Вообще, это удивительно - стоически пройти всё основное  лечение, столько блоков химиотерапии, чтобы вот так на финише ослабнуть. Прошу молитв ваших об отроке Александре.
 
Препараты сейчас  у Саши не совсем «профильные» - многого в отделении нет, маме приходится покупать все самостоятельно. Это неотон, преднизолон, тиотриазолин. Прошу поддержать их материально
 
Реквизиты для оказания помощи
ПриватБанк
Карта № 4627 0812 3975 0651
Самойленко Татьяна Борисовна
 
 
Саша Класин закончил лечение, но контрольные снимки упрямо твердили, что опухоль без изменений. 23 октября мама Наташа ездила в Москву на консультацию к Ольге Григорьевне Желудковой. Я благодарю за помощь в организации этой поездки волонтеров киевского института нейрохирургии, а также московских волонтеров.  Ольга Григорьевна на консультации же напротив, сказала, что динамика положительная! Изменила Саше диагноз на астроцитому и рекомендовала пока наблюдать. В начале зимы 14 декабря Саша с мамой едут в Санкт-Петербург на ПЭТ, а спустя после этого две недели надо сделать МРТ. Потом со всеми этими свежими снимками она ждет их снова на консультацию.
 
Сейчас Сашка – одиннадцатиклассник, занимается с учителями на дому. И пока в раздумье - с какой же профессией ему связать свою жизнь)). На Покрова Пресвятой Богородицы мы все вместе ездили в храм в село Рубановское. Саша прекрасно выглядел, был бодр, весел и полон планов. Я была рада увидеться с ним, и буду молиться, чтобы и дальше он себя хорошо чувствовал.
 
Познакомлю вас и с новичками. Начну с малышей...
 
Шишацкий Ярослав – ему 4 годика, у него медуллобластома. Вчера, когда я пришла, он был после операции, и я не стала тревожить семью. Просто знайте, что есть такой малыш, и он нуждается в наших молитвах. Крещен он под своим именем. 
 
А вот пройти мимо и не заметить этого товарища – невозможно! Куницкий Женя – двухлетний непоседа, с диагнозом гепатобластома. За минуту Евгений умудряется просыпать кукурузные палочки в палате, разломать мобильный телефон волонтера и отковырять кусок краски от стены после свежего ремонта…))) Фото у меня пока нет.
 
 
Это Наденька Горбенко (в крещении София), ей 3 года и у неё нейробластома. Этих симпатичных хвостиков, что на фото, уже нет. Надя прошла три блока химиотерапии и давно рассталась со своими белокурыми волосиками. Вчера они закончили капаться и их отпустили домой, будем надеяться, что традиционный обвал анализов не вернет их назад в больничную палату, и они справятся со всем самостоятельно. Через перерыв у них последний – четвертый блок. Затем контрольное обследование. Тактика дальнейшего лечения будет строиться исходя из того, как реагирует на химию опухоль, ушли ли метастазы. Как сказал их доктор, динамика очень хорошая, опухоль небольшая и, возможно, получится избавиться от нее операбельным путем. Дай то Бог.
 
Ну, а теперь о взрослых девицах-красавицах. Знакомьтесь! 
 
 
Это Эльвира Кулиева (в крещении Мария). Она студентка, только поступила в Бердянский педагогический университет. Эльвира – будущий учитель физики. Но это все в планах  пока, так как, угодив в больницу, к учебе не скоро придется вернуться.
Попала Эльвира в тяжелом состоянии, но сейчас, заканчивая первую химию, ей уже немного получше. У неё замечательная семья, все за неё сильно переживают, а младший братик сказал, что готов отдать ей свой костный мозг! Вот такой молодец! 
Мы выяснили с Эльвирой, что у нас с ней одинаковая группа крови и в один день – дни рождения! Надо же, сколько совпадений! Единственное, любовь к физике я с ней разделить не могу)) 
 
 
Это Марийка Зенченко (в крещении Мария). Будущий дизайнер интерьеров. Красивая и талантливая девочка, которой очень к лицу её теперешняя  «безволосая прическа». Марийка учится в 11 классе, впереди ЗНО, выпускной бал, поступление в ВУЗ - планов у нее очень много. Мы с ней уже договорились, что как только я разбогатею и куплю себе загородную виллу, интерьер планировать там будет только Марийка)))
Попав в отделение, она никак не могла смириться, что лечиться надо так долго, что придется расстаться с волосами, что испытываешь постоянное недомогание, что вынуждена лежать в постели. По всему видно, что привыкла она к совсем другим ритмам. Как будто ты бежал-бежал и…. уткнулся в тупик. 
 
И еще две новые девочки, о которых я писать пока не стану, так как родители еще не решились рассказать им о всей сложности их состояния и длительности лечения. Так что, по понятным причинам, помолчу и я.
Конечно, постепенно каждая из девочек привыкнет к больничному ритму и смирится с тем, что теперь основным планом в жизни каждой из них должна стать борьба – борьба с болезнью. И надо быть очень сильными, чтобы не дать болячке ни единого шанса… но пока им очень тяжело! 
 
А теперь внимание! Поскольку у нас сейчас столько взрослых девчат – вот бы их всех отвлечь каким-то интересным занятием. Танюха Милакина уже всю палату украсила бумажными цветиками и не знает, куда еще применить свою созидательную энергию! Эльвира,  Марийка, и еще одна Мария, Аленка Швороб - девочки уже взрослые и с удовольствием возьмутся за какое-то серьезное рукотворчество. Я готова купить необходимые материалы и составить компанию в отделении. Позвоните мне, если у кого-то есть на примете днепропетровская рукодельница, готовая научить девчат чему-то интересному.
 
Ну а напоследок - благодарности и просьбы. В прошлом месяце БФ «Надеюсь и Верю» закупил для нашего отделения 50 флаконов холоксана. Холоксан у нас получают многие дети: Милакина, Зенченко, Кулиева, Горбенко Надя, Горбенко Артем, Борисенко Дима, Швороб – так что как видите, холоксан у нас в ходу. Большим детям за один блок уходит от 10 до 17 флаконов.
Жертвователем, что пожелал остаться неизвестным, было передано 16 000 грн для детей отделения. На эти деньги мы купили Гикамтин для Мыленко Дани, Неотон и Добутамин для Самойленко Саши, Урсофальк для Тани Милакиной, Холоксан 20 фл, жаропонижающие и обезболивающие препараты на отделение. Контрастное вещество, а также автоматические тонометры и цифровые термометры.
 
На данный момент закрома наши пустеют по основным препаратам химиотерапии. На следующей неделе нам будет снова необходим Холоксан, Уропрот, Доксорубицин. Кроме перечисленных препаратов, в остатках значится  и Цисплатин. Я прошу вас поддержать наших детей. 
 
Оказать помощь детям, проходящим лечение в онко и онкогематологических отделениях ОДКБ Вы можете, перечислив средства на счет дружественного фонда:
 
Реквизиты для оказания помощи
БФ "Надеюсь и Верю"
р/с  № 26002052702047
банк - ПФ “Приватбанк”, г. Киев,
МФО 300711,
Идентификационный код (ЕГРПОУ) 33777790,
Назначение платежа: Благотворительная помощь детям Днепропетровска, без НДС
(067) 39-80-110
 
27.11.12 16:12 by Dmitry


Все категории :: Последние новости