Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Макс Губа. Долги за Пегасис и новые обследования.
* Салтыков Максим. Цена жизни - 153 186 грн... Собрано 36 188 грн...
* В ННЦРМ СРОЧНО!!! нужны инфузоматы! Очень просим помощи!!!
* Соня Гулая: пути назад нет
* Шаманский Дима в реанимации, приступ повторился, кома тоже.

* Нина Москалёва. «9 лет без тебя... » (памяти Надюши Лисовской)
* "Рак - это болезнь, которую можно победить только любовью" - Янина Соколова
* Слово огласительное на Святую Пасху иже во святых отца нашего святителя Иоанна Златоуста
* Токсичная благотворительность: как на болезнях детей родители зарабатывают миллионы и кто такие «феи» онкотусовки
* «Дівчинка йшла з лікарні зовсім лиса і причепила собі бантик до голови скотчем», – вражаюча розповідь прикарпатського онкогематолога

* Давиденко Кристина
* Петрущенко Камилла
* Шевцова Ярослава
* Грищенко Андрей
* Вольский Ваня
* Медведенко Влад
* Галушко Давид
* Селихова Даша
* Заикина Александра
* Гезик Иван

* Потрібні донори 1-ї группи
* Охматдит. ТЕРМІНОВО потрібні донори з A(ІI) Rh+/Rh-!
* Охматдит. Терміново потрібні донори з A(ІI) Rh+/Rh-!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* продам золадекс 3,6мг
* продам золедроновую кислоту
* касодекс
* Реклама благотворительных фондов
* Ощадбанк
* Азарт - это правда полезно?)
* Продам Эндоксан порошок 200 мг, 1 г
* Отдам бесплатно Экворал 3 упаковки 50 табл. по 50 мг.
* Продам Ревлимид 25мг
* Xeloda 500 mg (Польша)

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Днепр и г. Кривой Рог -> Сафонов Богдан. «И снова нужна операция...»
Новости >> г. Днепр и г. Кривой Рог >> Сафонов Богдан. «И снова нужна операция...»
  
 

Сафонов Богдан. «И снова нужна операция...»

 

Пишет мама ребёнка: «Богданчик родился 24.01.2010 г. с диагнозом “врожденная комбинированная лимфангиома лица и шеи (доброкачественная опухоль) с тенденцией к прорастанию”, а также с синдромом сдавливания верхних дыхательных путей. Богданчик – мой первый ребенок: он самый долгожданный и любимый для меня. Я воспитываю его одна, так как отец отказался от ребёнка еще с момент его рождения, и ничем не помогает: на словах он, конечно, говорил, что "я его не брошу", что "буду поддерживать", но это оказалось лишь пустыми словами...

К сожалению, лимфангиома быстро начала расти, что к трем неделям сдавила дыхательные пути, его интубировали и забрали в реанимацию, и началась борьба за жизнь моего крохи. Лечение Богдана полностью легло на мои плечи и плечи моих родителей, и было бы невозможно без помощи хороших, добрых людей, которые пришли к нам на выручку!

23.02.2010 г. ему сделали частичное удаление опухоли на шее, но 13.04.2010 г. мы снова попали в реанимацию, так как опухоль опять начала сдавливать дыхательные пути. 22.04.2010 г. Богдану провели трахеотомию, то есть разрезали трахею и вставили трубку, чтоб он мог через неё дышать, а уже меньше, чем через месяц – 19.05.2010 г. – было проведено повторное оперативное лечение, с частичным удалением опухоли.

В связи с тем, что у нас было сдавливание верхних частей, Богдана необходимо было кормить через зонд, для чего 16.06.2010 г. была произведена гастростомия – через сделанный на животе надрез введена трубочка для подачи специальной пищи. Со временем, мы начали потихоньку учиться кушать сами (в основном, жидкую и перетертую еду), и 29.03.2011 г. гастростому ребёнку сняли, однако еду приходилось измельчать на блендере.

17.08.2011 г. Богдану в очередной раз сделали операцию по частичному удалению опухоли, однако во время этой операции медикам пришлось также удалить часть кости, так как опухоль «потянула» кость нижней челюсти. Увы, несмотря ни на что, опухоль потихоньку продолжала расти: она разрослась в щеках и на языке так, что он не помещался в ротовой полости, поэтому 28.10.2011 г. Богдану провели резекцию языка, и он стал меньше, а в дальнейшем из-за роста новообразования операции пришлось повторять снова и снова – 10.04.2012 г., 04.04.2017 г., 23.11.2017 г.

В настоящее время опухоль снова разрослась, а последняя МРТ показала, что она распологается очень близко от яремной вены и сонной артерии. Случай это очень сложный, и наши врачи уже не рискуют нас оперировать, посоветовав искать для проведения оперативного вмешательства другое медицинское заведение, и такую больницу нам удалось найти – это «Клиника Доктора Валихновского» (Valikhnovski MD)! Там готовы принять Богдана, но убеждены, что за один раз с проблемой не справиться, а поэтому моего малыша теперь ждут аж три последовательные операции: стоимость первой из них –  €7000 евро, а второй и третей – по €10000 евро.

Сейчас нам нужно собрать на первую операцию, то есть около 221 тысячи гривен по текущему курсу – для нас это огромная сумма, из которой мы с большим трудом смогли собрать едва ли больше 100 тысяч гривен…

Операцию планируют на начало весны 2019 года, но для того, чтобы она состоялась нам нужно собрать ещё 121000 гривен!

Хочу обратится к Вам всем за помощью: помогите мне вылечить сына. Несмотря на болезнь, он очень активный, учится во 2 классе (на домашнем обучении). Богданчик очень хороший мальчик, который хочет быть здоровым, быть как все детки – мы уже восемь лет боремся за, и мне очень хочется видеть своего сына счастливым. Сейчас него есть шанс забыть про болезнь навсегда!

Заранее хочу сказать Всем Вам огромное спасибо, всем откликнувшимся и дай Бог здоровья Вам. Я верю, что мир не без добрых людей!!!

Яна Сафонова»

Реквизиты для помощи
Приватбанк
р/р 29244825509100
МФО 305299
ОКПО 14360570
НОМЕР КАРТЫ:  4149 4991 1971 3277
Сафонова Яна Васильевна (мама Богданчика)

Контактные данные
Яна Сафонова (мама) – (050) 96-76-718
Елена Володина (волонтер) – (067) 611-08-21

Елена Володина

 
28.11.18 17:59 by Dmitry


Все категории :: Последние новости