Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Нужды отделений
Записки священника
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Іванка Волощук перенесла складну операцію, після якої – Космеген.
* Червяцов Рома. Очень нужна помощь на операцию. Информация от мамы.
* Обстеження Богданчика Демидюка
* Викуся Булат. Нашей Вике плохо, очень нужна помощь!
* Орфанные препараты: пополнение нуждающихся

* Священник Иоанн Валентин Истрати: Матерь Божия есть рай
* Алла Антонова: Как поддержать родителей онкобольных детей
* «Їх ще можна врятувати!». 8 вересня під стінами парламенту знову проситимуть врятувати важкохворих...
* Святитель Николай (Велимирович): Богородица на смертном одре
* Дмитрий Булычев - Благотворительные фонды: как проверить, чтобы поверить?

* Олексиенко Богдан
* Аксёнов Тимофей
* Росінський Володимир
* Гром Христина
* Чечотин Иван
* Богодист Арсений
* Ковтунович Вероника
* Ященко Наталия
* Вістовська Вікторія
* Лесковец Вероника

* Институт рака. Нужны доноры с I(+)!
* Срочно! Доноры A(II) Rh+ в Охматдет
* Охматдит. Терміново потрібні донори з O(I) Rh+/Rh-!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Отдам ВАЛЬПРОЕВАЯЮ КИСЛОТУ ACIDO VALPROICO
* Клексан 20 mg/0,2ml годен до 06.2018 - 1000грн
* Детям ОНКОБОЛЬНОЙ мамы очень нужна помощь!
* Подарю сутент
* продам Эпсклюза, Зепатир
* продам Зепатир, зелбораф, котеллик.
* Продам Сутент 50мг 1 целая упаковка.оригинал
* Дженерики Украина
* Продам СУТЕНТ 50 МГ (11 КАПСУЛ)
* Энциклопедия здоровья Кирилла и Мефодия (2008)

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Днепр и г. Кривой Рог -> Мы веруем и любим, а значит мы - живые!
Новости >> г. Днепр и г. Кривой Рог >> Мы веруем и любим, а значит мы - живые!
  
 

Мы веруем и любим, а значит мы - живые!

 

 19 февраля уже во второй раз мы собрались на благотворительном концерте «Жить завтра». Как быстро летит время! Ровно год назад состоялся наш первый концерт. На заработанные средства от которого, у нас в отделении плановой хирургии с онкологическими койками ОДКБ появились три многофункциональные специализированные медицинские кровати!
За этот год у нас появилось много друзей и помощников. Всё новые и новые компании предлагают свою помощь в организации концерта-акции.
Всё новые и новые артисты присоединяются к нам, чтобы поддержать нашу акцию.  
Прямо из  Санкт Петербурга на самолете, на борту которого было написано авиакомпании «AeroSvit» и «Dniproavia» прилетел замечательный актер театра и кино, человек с очень добрым и благородным сердцем – самый позитивный из Ментов на нашем кинопространстве заслуженный артист России Сергей Селин. Самое первое, что Сергей сделал в нашем городе – это познакомился с детьми, поддержать которых он и прилетел.
В 10-00 утра мы вошли в отделение. Дети нас уже ждали. Давид Голуб как раз приехал на плановую проверку и специально задержался на несколько лишних дней в больнице, чтобы повидаться с любимым артистом. А когда сфотографировался с Сергеем, сказал: «Сегодня самый счастливый день в моей жизни – я видел живого Лёню!» Очевидно, речь идет о персонаже сериала «Братаны»
Совсем малыши, конечно не знакомы еще с сериалами о крепких и бравых мужчинах и с любопытством разглядывали артиста в маске и «бумажном» халате.
 
 
 
Сергей Селин неспешно обошел все палаты. Пожал мальчишкам руки, пытался рассмешить, вспоминая интересные истории из своего детства и школьных лет. Для каждого нашел слова поддержки, подписал с десяток детских рисунков, ни разу не повторившись в пожеланиях.  
 
 
 
Увидев у Лили Кривошей  ноутбук, признался, что совсем не умеет обращаться с современной техникой. Что до недавнего времени в мобильном телефоне знал лишь две функции – позвонить и ответить на звонок. А когда научился посылать СМСки, все его друзья решили, что он влюблён, так как СМСки - это прерогатива всех влюбленных .
 
 
 
Были мы и в реанимации у Юльки  . Вот тут уже у артиста нервы не выдержали и, сцепив зубы, он еле сдержал слезы… Прощаясь, непонятно кому больше – себе или родителям напел известную фразу из знаменитого сериала: «Прорвёмся, опера!»
Из больницы артист поехал на пресс конференцию. Здесь, уже познакомившись с нашими детьми, он более осознанно отвечал на вопросы журналистов о том, как важна помощь этим детям и почему он согласился принять участие в этом концерте.
 
 
 
Лиля Кривошей, немного стесняясь своего сегодняшнего состояния, не собиралась ехать на концерт. Но, раззнакомившись с нашим гостем, передумала. Перед выходом на сцену, Сергей узнал, что Лиля приехала на концерт и находится в зрительном зале. Практически самые первые слова его со сцены: «Лиля Кривошей – ты самая красивая девочка в мире!» Не думаю, что надо объяснять, что в этот момент творилось в душе пятнадцатилетней девчонки и в душах 600 зрителей…
Но обо всем по порядку. Концерт начался с того, что юные артисты детского театра песни «Волшебный мост» шли по зрительному залу, держа в руках колокольчики. Они подходили к зрителям, заглядывая во взрослые глаза, как бы спрашивая: «Вы поможете нам вырасти? Вы сможете нас защитить? Вы поможете нам выжить?» Далее нежный звон детских колокольчиков подхватывал Киевский ансамбль ударных инструментов «ARS NOVA». Как бы говоря – Да! Поможем! Мы для этого здесь и собрались!
 
 
 Мы не стали делить зал на гостей, зрителей и артистов, потому что мы все делали одно общее дело. Победить рак можно, особенно, если для этой победы объединяются врачи, государство, благотворительные фонды и просто добрые люди!
Второй год подряд концерт проходит по благословению Его Высокопреосвященнейшего Митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея. Сразу после службы в Троицком соборе, он приехал к нам на концерт, чтобы лично преподать свое святительское благословение на труды всем, кто оказывает помощь в деле сбора средств, медикаментов и крови для страждущих онкобольных детей!
 
 
Кроме того, Митрополит передал отделению плановой хирургии с онкологическими койками областной детской клинической больницы г. Днепропетровска сертификат на сумму 10 тысяч гривен от Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира. От себя лично Днепропетровский архипастырь также передал денежную сумму на нужды онкобольных детей.
 
 
 
Компания «Ангел Хранитель» - это коллектив людей не равнодушных к беде ближних, а потому остаться в стороне они просто не имели права. На сцене для нашего отделения был передан сертификат на сумму 5 000 грн. с искренними пожеланиями выздоровления детям. Я глубоко признательна генеральному директору сети православных магазинов «Ангел Хранитель» Алексею Юрьевичу Шашура за столь щедрый вклад, а также за помощь в организации концерта.
 
 
Хочу выразить слова благодарности заместителю городского головы Ирине Георгиевне Зайцевой. Проникшись этой темой на аукционе , она сама предложила помощь в организации концерта. Горсоветом было выделено много дополнительных рекламных  площадей. Кроме этого, то, что концерт прошел с аншлагом, это и её труд тоже! 
Как известно, онкологические заболевания требуют интенсивного лечения и часто лекарственные препараты бывают очень токсическими. Вот тут на помощь приходят специальные приборы – такие как инфузомат. Эти умные машины вводят в кровь больного ребенка химиопрепараты в строго определенных концентрациях и со строго определенной скоростью.
Становится уже доброй традицией к Всемирному дню онкобольного ребенка получать в дар инфузомат от VAB Банка. Этот год не стал исключением! Лилия Владимировна Клименко – региональный директор по продажам корпоративного бизнеса банка пришла к нам на концерт не с пустыми руками.
 
 
Сертификат на еще один инфузомат для нашего отделения со словами благодарности принял директор больницы Хитрик Александр Львович. Ну а Лилия Владимировна призвала и другие крупные банки присоединиться к благородной инициативе VAB Банка! Спасибо МБФ "Дар Надежды" и в частности директору фонда Евгению Рыбакову за помощь воплотить в реальность инициативу банка!
 
 
На этом подарки не закончились! Маргарита Николаевна Горбаненко собственноручно привезла из Никополя с такой любовью собранные деньги для отделения, в котором было пережито так много! И не смотря на боль потери, отделение вместе со всем персоналом остаётся родным и любимым. И кто, как не Маргарита Николаевна, знает всю важность этой помощи…
 
 
Был и необычный дар! Двое молодых людей Дарья и Владимир – это всё, что я знаю о них, прямо во время концерта передали для помощи детям 3 000 грн. Вот так, прямо на сцене  Сергей Селин и отдал замотанный в целлофановый пакет вклад незнакомых людей.
 
 
Но не только нам дарили в этот вечер подарки. У нас тоже была возможность порадовать  принимавших участие в концерте 35 детей! Это воспитанники театра песни «Волшебный мост» и центра современного танца и перформанса «Другие танцы». Спасибо сокам «Сандора», за то, что мы смогли наших юных артистов угостить этим витаминным напитком!
 
 
 
Кроме того, на сцену поднимались хорошо всем вам знакомые  Коля Астахов и Артемка Лисин! Всего два года назад они были пациентами нашего отделения. Совсем малышами они изо всех сил боролись за свою жизнь. Их путь к выздоровлению был долгим и нелегким!  Чтобы их истории были ярким примером для тех, кто сейчас проходит лечение, кто борется и настроен побеждать, магазин детских игрушек «Микки клуб» просил передать мальчишкам двух огромных медведей! Что мы с огромным удовольствием и сделали!
 
 
Я очень благодарна всем моим друзьям – талантливым артистам, кто второй год идет со мной плечом к плечу: центр современного танца и перформанса «Другие танцы», детский театр «Волшебный мост», Виктория Билан-Жилинская (Киев), театр КВН ДГУ,  Зинаида Чепа,  Трио «S KLASS». Благодарю и тех артистов, кто впервые принимал участие в концерте: н.а.Украины Иван Шепелев, Иллюзион-дуэт Александр и Натали, Юрий Богуславский (участник Х-фактора), Олег Патраков (финалист шоу «Танцуют все-2»).
 
 
А также наших уважаемых гостей: заслуженный артист России Сергей Селин (С.-Петербург), киевский ансамбль ударных инструментов ARS NOVA, финалистка конкурса молодых исполнителей «Новая волна 2010» Татьяна Ширко (г. Киев).
 
 
Я не могу не произнести имена тех, кто помогал в организации концерта и тех, кто помогает ежедневно и ежечасно отделению: прежде всего - Академический театр русской драмы им. М.Горького, компанию «Санофи-Авентис Украина», авиаальянс «Днеправиа и Аэросвит», типографию «Клевер», компанию «Топ Косметикс», гостиничный комплекс «Парк Отель», сеть православных магазинов «Ангел-Хранитель», телекоммуникационную группу «Вега», компанию «Альбатрос».
 Моих неутомимых помощниц Инну Дащенко и Нану Сергеевну, трудившихся «в полях фойе и закулисья». Оксану Романюк за рекламную кампанию концерта.
Карину и Анжелу «Здравия», генеральных информационных спонсоров телеканал «Приват ТВ Днепр» и Интернет портал «DPua.info», Александра Малого- дизайн листовок и афиш, Юрия Скирко за рекламный баннер концерта, компанию «Медиа технологии», Вячеслава Боголюба и его команду, компанию «Пиромагия», фотохудожника Игоря Булгарина, Яну Ангелову многих многих других добрых людей.
Сегодня все мы – взрослые и сильные люди являемся звеном между настоящим и будущим этих детей. И в наших силах сделать все возможное, чтобы мы перестали терять детей по причине нехватки средств.
Сумма, собранная всеми нами общими усилиями в тот вечер – 75 000 гривен!
Само понятие «благотворительность» довольно размытое. Но состоит оно из большого количества маленьких поступков, совсем крохотных. Каждый из нас, кто внес свою лепту в организацию этого концерта, сотворил свой крохотный поступок. И вот когда эти крохотные поступки собираются вместе – ребенок остается жить. Именно для того, чтобы как можно больше детей смогли «Жить завтра» мы и собрались 19 февраля и непременно соберемся ровно через год на третьем благотворительном концерте «Жить завтра»!
 
067.39-80-110
 
П.С. Спасибо Юре Богуславскому и Вике Жилинской, а также группе авторов за финальную песню «Мы веруем и любим, а значит мы - живые»!
 


 

Скачать песню в хорошем качестве

 
24.02.11 08:38 by admin


Все категории :: Последние новости