Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* 15/15 - маленькі суми, які творять великі дива!
* Влад Романюк: сдвиги намечаются
* Щербатюк Иванна. Контрольное КТ - 2800 ГРН!
* Новини про дванадцятирічну Женю, яка бореться з онкозахворюванням
* На занятті з арт-терапії діти малювали пальчиками

* Пацієнтам з хронічним болем
* Клінічні дослідження і шахрайство!
* Наталія Патрікєєва: Клоун із лікарні
* Елена Симанкова: Если бы я знал, что моя сестра умирает
* От слов «возможно, это онкология» все молитвы из головы повылетали

* Губин Ростислав
* Гуторка Александр
* Шевченко Олександр
* Виеру Елизавета
* Рябуха Василий
* Штифуняк Кирилл
* Демиденко Ваня
* Кузнецов Андрей
* Давиденко Кристина
* Петрущенко Камилла

* Требуются доноры 3-й группы ,Киев
* Терміново потрібні донори AB(IV) Rh+!
* В Институт рака новичкам нужны доноры 3-й группы крови!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Золедронова кислота лекхім та золтеро hetero
* Какой хостинг лучше выбрать для сайта???
* Купите Иматиниб Гриндекс в оригинальной упаковке. Дешевле не найдете
* Продаю Неопакс, таблетки по 100 мг, в упаковке 120 шт, производитель: Словения, Годен до 04.2020 г.
* Продам Jakavi
* РАНЕКСА 500
* Пластирь от пролежней ОТДАМ
* ОТДАМ ЛЕКАРСТВА
* ОТДАМ ДАРОМ Клексан Clexane
* Паклитаксел эбеве.300мг и 30мг.

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Харьков -> † Настя…
Новости >> г. Харьков >> † Настя…
  
 

† Настя…

 

 

В среду вечером не стало Насти Борисенко. Три года борьбы, веры, надежды, невероятной силы духа, радости к жизни — это все о Насте.
Они мотались с мамой Аней между Харьковом и Киевом, они сделали все, что только было можно. Но болезнь не уступила.
Настя была очень творческим человеком, и все, что попадало ей в руки — становилось маленьким шедевром — бумага, картон, бисер, ленты, ткань — Настя очень любила занятия с арт-терапевтами.

 
Вот эта картина, на которой Настя со своей морской свинкой Бусинкой и любимыми собаками, — последнее желание девочки и ее мамы. Эту просьбу успела выполнить и нарисовать харьковская художница Юля Пилипчатина. За два дня Юля нарисовала картину, сюжет которой придумала Настя. Картину передали Насте и маме Ане во вторник, а в среду девочки не стало. Такой Настя и останется с нами навсегда…
А еще Настя со своим арт-терапевтом Владой Евсеевой написала в прошлом году сказку о единороге. Сказка эта вошла в сборник «Звездные сказки»  , в этом году вышло уже второе издание книги.
Прочтите и вы сказку — в память о Насте…
 
Венок Единорога
 
Далеко-далеко в волшебном лесу жил Единорог. Жил он вместе с кентаврами — наполовину людьми, наполовину лошадьми. И в каждом семействе кентавров были единороги. Были злые и добрые, маленькие и большие, с жесткой шерстью и с мягкой. В общем — очень разные. Но никто из них не мог говорить на языке людей, на котором говорили и кентавры. Чтобы единороги и все звери заговорили, как люди, одному единорогу — самому хорошему, самому щедрому, самому бесстрашному — нужно было преодолеть долгий-долгий путь.
В одном племени под названием Кью жил маленький Единорог. В племени Кью его все любили — малыш был ласковым, добрым и красивым. А еще он был очень хорошим другом. Когда Единорог вырос, он стал большим и бесстрашным.
…И вот настало время выбирать того самого единорога, который пройдет долгий-долгий путь. Единороги из разных племен собрались на соревнования. Все они были красивые и добрые, но... Они все чего-то боялись: кто-то пауков, а кто-то злых волшебников, а некоторые просто боялись идти состязаться с другими единорогами. Соревнования начались. И самым бесстрашным оказался Единорог из племени Кью. Теперь ему предстояло главное задание — пройти через большой лабиринт.
Единорога из племени Кью завели в центр лабиринта с повязкой на глазах и оставили там — чтобы он нашел выход. Единорог теперь должен был доказать, что он не только красивый и бесстрашный, но еще и умный.
Единорог прикрыл глаза и приготовился к испытанию… И вдруг откуда ни возьмись появились Заяц и Петух — его друзья детства. Они стали уговаривать Единорога: «Давай мы покажем тебе дорогу — мы ее знаем, и так ты быстро справишься с заданием!». Но Единорог не стал хитрить и отказался от помощи друзей. Тогда Заяц и Петух так же внезапно исчезли, как и появились. А Единорог сам нашел верный путь и очень быстро вышел из лабиринта. И стал победителем!
Теперь самому смелому Единорогу предстоял долгий путь. Он стал собирать вещи. И тут снова появились его друзья — Заяц и Петух, и сказали ему: «Мы пойдем с тобой!» Единорог согласился, и они все вместе отправились в дорогу.
Друзья шли долго и, наконец, дошли до леса. А за лесом были камни — большие-большие плиты, сложенные буквой П. Ровно в полночь нужно было пройти под этими плитами и сделать так: топнуть копытами и лапами по три раза и произнести заклинание, похожее на шелест травы, звук дождя и звон серебряной ложки. Это нужно было сделать, чтобы попасть в Другой Мир.
Друзья так и сделали, и оказались в Другом Мире. Там было все, как и в человеческом мире, но людей не было — только животные. Были машины, корабли и дома, и все это принадлежало животным: было царство львов, было царство собак, были даже принцы-еноты.
Но в этом Другом Мире не хватало человеческой речи. Чтобы она появилась — чтобы звери заговорили, — нужно было надеть на Единорога волшебный венок. Но его не так-то просто достать: нужно прийти к злому Колдуну из Злого Царства и заточить его в тюрьму. В этом Злом Царстве никто не любил злого Колдуна. Но что оставалось делать жителям царства? Ведь если они не будут подчиняться Колдуну, то будут всю жизнь сидеть в темнице.
Друзья задумались: как же им попасть в Злое Царство? Пока они размышляли, к ним пришли две подружки-веселушки — полосатые зебры. Единорог, Заяц и Петух тут же подружились с ними. У зебр-то они и спросили, как можно попасть к злому Колдуну. На это зебры со вздохом ответили:
— Ах! Если бы мы только знали! Спросите лучше у мудрой Совы. Она живет в самом большом лесу с самыми большими дорогами — на самой большой сосне. А чтобы в этот лес попасть, нужно переплыть речку на лодке. Доплыть до излучины берега — туда, где растет дерево с резной листвой. Нужно аккуратно сломать одну веточку и произнести такие слова: «Мы хотим оказаться в самом большом лесу с самыми большими дорогами — у самой большой сосны!»
Друзья поблагодарили подружек-зебр, попрощались и тронулись в путь. Они быстро нашли речку, а возле нее — лодку. Сев в лодку, Единорог, Петух и Заяц переплыли реку. И нашли у излучины берега красивый и могучий дуб с резной листвой. Друзья сломали веточку и произнесли заветные слова: «Мы хотим оказаться в самом большом лесу с самыми большими дорогами — у самой большой сосны!»
И в ту же секунду они оказались возле дерева Совы. Сова была очень мудрая и очень старая. Она видела в своей жизни многое, но единорогов — в первый раз.
Друзья поприветствовали Сову, и Единорог спросил:
— Скажите, мудрая Сова, как нам попасть к злому Колдуну?
Сова не могла сдержать удивления:
— Откуда ты родом, невиданный зверь?
— Я из племени Кью, что живет в волшебном лесу. Я живу вместе с кентаврами. Я — Единорог.
Сова удивилась:
— Странно! Никогда не слышала о единорогах.
— Я — из другого мира. Там есть люди.
— Люди! — воскликнула Сова. — Как я их не люблю!
— Конечно, — сказал Единорог, — все люди разные. Но очень многие из них — добрые!
— Хм... Так зачем же вы пришли? — спросила друзей Сова.
— Мы пришли узнать, как попасть к злому Колдуну.
— Ах! Совсем забыла. Слушайте: нужно взять стрелу, которая лежит на дне реки. Достаньте стрелу и найдите лук, который лежит в зарослях у реки. Вам нужно выстрелить из лука в барабан.
— А где же мы возьмем барабан? — удивился Единорог.
— Он лежит возле лука. Только вы должны выстрелить ровно в середину барабана. Иначе вы не попадете к злому Колдуну.
Друзья поблагодарили мудрую Сову, попрощались с ней и пошли искать реку.
Река была недалеко от леса. Как только Единорог, Петух и Заяц остановились на берегу, к ним подскочил Бобер:
— Эй, вы чего это сюда пришли?
— Извините, вы не могли бы нам помочь? — хором спросили друзья.
— Я, наверное, не могу, а вот мой сын может. — И Бобер громко закричал: — Боба, иди сюда!
— Ну, и чего это ты кричишь? — бобер — чуть поменьше предыдущего — неспеша вышел из зарослей. Он все время что-то жевал.
— Хватит есть! — Бобер-отец топнул лапой.
— Я не ем! Я перекусываю! — облизнулся Боба.
— Помогите нам достать со дна реки стрелу, уважаемые бобры, — попросил Заяц.
— Боба, помоги друзьям! А я пошел строить плотину. — И старый Бобер нырнул в воду, а за ним — и Боба.
Друзья стали ждать. Через десять минут из реки показался Боба — со стрелой. Юный бобер отдал друзьям стрелу, попрощался с ними и так быстро нырнул обратно в реку, что друзья еле успели прокричать ему «спасибо!». Наверное, Боба снова пошел перекусывать.
Друзья оглянулись вокруг и без труда нашли в зарослях у реки лук и барабан.
—А кто же из нас будет стрелять? — спросил Петух. — Ведь у нас нет рук, а есть копыта, крылья и лапки.
И вдруг из лесной чащи вышел Кентавр. Единорог поздоровался с кентавром и… замер от удивления — перед ним стоял Кью. Тот самый Кью, который основал его племя!
Кью тоже узнал своего соплеменника:
— Здравствуй, Единорог.
— Кью, неужели это ты?
— Да это я. А ты, как я вижу, Избранный?
— Я — Избранный? — удивился Единорог. — Я просто пришел помочь всем животным заговорить на человеческом языке. Вот и все.
 И тут же с удивлением воскликнул:
 — А как же ты меня понимаешь? Ведь я говорю на языке животных.
— Я единственный, кто знает язык животных, — ответил Кентавр. — Ведь не зря я оказался в этом мире.
И тут Заяц и Петух стали шептать Единорогу:
— Попроси Кью выстрелить в самый центр барабана! Ведь у него есть руки! Только ровно в центр! Иначе мы не сможем попасть в царство злого Колдуна.
Единорог рассказал Кентавру, что нужно сделать. И Кью взял в руки лук.
Друзья поставили барабан на большой пень. Кью выстрелил… и в ту же секунду друзья оказались в царстве злого Колдуна.
Теперь друзьям нужно было отыскать Колдуна и заключить его в темницу. И тут им на помощь пришли слуги Колдуна, которые давно его не любили. Они рассказали нашим друзьям, где найти Колдуна: в черной комнате, в черном замке, на черной кровати.
Именно там лежит Колдун и вызывает слуг:
— Принесите мне попить.
 — Что вам принести, злой повелитель?
— Компот. Компот из зеленых лягушек. Я им напою своего дракона.
И слуги тут же — щелкнув пальцами — доставили ему компот. А Колдун напоил своего дракона, и тот лег спать (обычно, напившись компота, Дракон спит целый день).
Наши друзья узнали все это от добрых слуг, и им ничего не оставалось, как отыскать эту черную комнату в черном замке, чтобы сразить колдуна.
Друзья нашли комнату. Спрятавшись у двери, они стали думать — как же им заточить Колдуна в темницу. И придумали…
Когда Колдуна позвали на обед, он шел мимо тюрьмы. Единорог, Заяц, Петух и все добрые слуги набросили на злого Колдуна сеть. Под крики и вопли злого волшебника друзья затащили его в темницу. Так злой Колдун оказался за решеткой. А его магия осталась на воле. А так как это была добрая магия, которой не давала выхода злоба Колдуна, то она расцвела и превратилась в… венок. Тот самый венок, который искали друзья!
Единорог, Заяц и Петух отнесли венок кентавру Кью.
И в волшебном лесу состоялось великолепная церемония, на которой были все племена всех поколений — все единороги, все животные и все добрые слуги.
Кью надел на нашего избранного Единорога волшебный венок — и все звери заговорили человеческим языком.
…А на месте злого замка вырос Прекрасный Замок для добрых слуг, которые теперь стали сами себе хозяевами.
 

 

 

 
23.10.15 21:59 by admin


Все категории :: Последние новости