Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Новости про Костенко Леру
* Наша помощь нужна Анечке Калюсенко
* Щомісячна акція 15/15!
* Тима Азаров-Кобзарь едет на лечение. Не хватает $4000 долларов!
* Денис Раць. Повторная просьба.

* Як у Кропивницькому для онкохворих дітей працюють «янголи життя»
* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке

* Азаров-Кобзарь Тимофей
* Бургало София
* Ковыренко Ахмед
* Костенко Валерия
* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* золадекс, касодекс, кселталбин
* Нужен компьютер для обучения ребёнка на дому
* Куплю гептрал в ампулах срочно не дорого!
* Энтоеорт Будесонид 3 мг
* Циклоспорин Сандиммун 100 мг
* Серафим Михайлов. Ребёнку нужна помощь!
* Куросурф 120мг (Порактант Альфа) Италия
* Укрепление здоровья
* Мобильный оператор
* Цифровой ***

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Харьков -> Харьковчане
Новости >> г. Харьков >> Харьковчане
  
 

Харьковчане

 

Немного новостей о детях харьковской областной.
 

Саша Гаркавенко на прошлой неделе закончил химию, сейчас промывается. Анализы низковаты. Но главное – рядом любящая мама, которая поднимает настроение и поддерживает. У Саши впереди – еще химии и сложная операция, так что парню и его маме будет нужна поддержка.

Олежка Ильиных пятого апреля отметил свой третий день рождения  Правда, отмечалось не очень весело: только первый день не было высокой температуры – почему-то так отреагировал организм на введение последнего блока химии. Впереди – решающее обследование: дай Бог, чтобы все было чисто! Папа Олежки, Анатолий, передает огромное спасибо всем, кто перевел деньги на его карточку (поступило 550 грн.), а также – Мирославе, которая передала деньги для Олежки. Спасибо!
 

Ника Агуреева. Нет слов, чтобы передать то отчаяние, ту боль, с которой мама Ники, Ира, рассказывала, как отказали ей в перевозке Ники домой на городской станции «скорой». Нику нельзя перевозить без сопровождения врача, и в обычной машине нельзя – у нее не сгибается ножка, судорожный синдром, тремор, ребенок стабильно тяжелый. В нашем отделении Нике поставили новый шунт, состояние стабильное, поэтому девочку выписали домой. А на станции «скорой» сказали, что они – не служба такси, и ребенка не повезут… Что тут скажешь. А ведь дежурные на станции просто должны были принять во внимание исключительность ситуации и выделить машину. Полдня потратив на переговоры, измотанная Ира дозвонилась кому-то из знакомых и Нику – на свой страх и риск – отвезли домой на обычной машине… Сейчас Никуся практически не спит, усилился тремор. Ей нужен ежеминутный уход. Очень прошу всех, кто может помочь, не оставлять Нику без помощи – деньги, переданные Ире три недели назад, на исходе. Нужны лекарства, зондовое питание, памперсы.
 

Томочка Пашаева  закончила химию! Сейчас идет промывка. Томочка прошла КТ головы – все, слава Богу, чисто. Впереди – КТ позвоночника, анализы на онкомаркеры, консультация в Москве, решение вопроса о месте проведения лучевой терапии и дозе облучения. Эта замечательная семья столько выдержала, стойко перенесла много испытаний, очень хочется, чтобы все у Томочки было хорошо.
 

Алинка Чирик  уже очень давно в отделении – малышка была простужена, химию задерживали. На 18-е апреля запланировано МРТ. Следующий блок химии начнется 27 апреля. В последнее время поступлений на карту маме Алинки, Кате, не было. Поддержите, пожалуйста, девочку.

Максимчик Денисенко  очень тяжело перенес последнюю химию. Потребовалась донорская поддержка – наш волонтер Наталья Криволапова нашла для Максима двоих доноров, мальчику вливали тромбомассу. По-прежнему очень актуальна финансовая поддержка.

Ирочке Корсун в понедельник провели сцинтиграфию – полное обследование костей организма. У Ирочки метастаз в области расположения опухоли на лобной кости, все остальное – чисто. Через 10-12 дней, после шестого блока химии, Ире сделают МРТ и будет решаться вопрос об операции по удалению опухоли. Огромное спасибо Сергею за постоянную поддержку Ирочки в отделении, а также Андрею, который звонит и поддерживает Нину и Ирочку.
 

Наконец-то можно написать и немножко хороших новостей о Денисе Немченко . Дениса из реанимации в понедельник перевели в палату. И хотя боль еще очень, очень сильная, Денис уже пытался вчера стать на ногу. Парень старается сидеть в кровати и – насколько это возможно после двух очень травматичных операций – двигаться. Сейчас самое главное – боевой настрой, хорошее настроение, желание встать на ноги. Уже столько пройдено, столько боли пришлось вытерпеть, но останавливаться нельзя. Впереди – послеоперационные химии и сложный период реабилитации. Денис, держись! Ты обязательно справишься!

Сережку Урсатия 11-го апреля ждут в Санкт-Петербурге на MIBG-обследовании. Ульяна, мама Сережи, очень переживает, ведь Сережа не отреагировал на проведенное лечение и специфические анализы повышены. Очень хочется, чтобы нашлось правильное решение, было назначено грамотное лечение, чтобы Сережка был здоров…
Наша волонтерская команда благодарит постоянного помощника отделения, Геннадия, за переданные лекарства и продукты для наших детей. Спасибо Алене, благодаря помощи которой закуплены для отделения противорвотные препараты. Спасибо!
И немного о наших выпускниках.
 

Вы только посмотрите какая девушка!  Дианка Кожевникова осваивает английский, занимается дома с учителями, по-прежнему очень много читает. Основная задача сейчас – справиться с гепатитом. На два месяца Диана обеспечена препаратом «Зеффикс» (2 000 грн. выделил Фонд А. Фельдмана, уже не раз помогавший Диане, 70 грн. поступило Лене на карточку, лекарство передали из Луганска – спасибо огромное!).
 

Степка Удовиченко старается каждый день гулять с мамой на улице. Степа тоже лечит гепатит – малышу нужен постоянно и «Зеффикс», и «Гептрал». Химии сильно подорвали общее состояние Степы, поэтому сейчас реабилитация будет проходить с участием и кардиолога, и невропатолога. Просим вас о финансовой поддержке этой семьи.
 

Димочка Кащавцев  на обследование в Москву поедет только в мае – раньше не будет реактивов. На карту Вале поступило почти 3 000 грн., так что недостающая сумма на данный момент – 2 000 грн. Время до отъезда еще есть, и мы надеемся, что вся сумма, необходимая для поездки, будет собрана.
Такие вот у нас новости. Спасибо всем, кто помогает нашим детям, кто поддерживает их, спасибо всем, чье сердце открыто.
 

Татьяна Косолапова,
097-454-26-13

P.S. До 19.04. по всем вопросам о состоянии наших детей и об оказании помощи просьба связываться с волонтерами отделения Натальей Криволаповой (096-760-76-78) и Натальей Юрьевой (067-575-92-69).


 

 
08.04.11 08:06 by admin


Все категории :: Последние новости