Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Настенька Кушнир завтра заходит на очередной, 12й блок химии. Просим поддержки.
* Полях Алина, Ярошенко Настя, Дворниченко Егор. Наши маленькие герои.
* Мордюх Святославчик Вперёд к победе!
* Денис Мокеров: завтра на химию!
* Пахаренко Дарья Просим ваших молитв!

* Попроси у неба. 1 выпуск. Юлия Емельянова (видео)
* Денис Таргонський: Предтеча Різдва
* У Львові понад два десятки дівчат віддали волосся на перуки для онкохворих діток
* Нейт Бэгли: Серьезно, в чем смысл брака?
* Жители Сан-Франциско своей добротой помогли ребенку победить рак (фото)

* Гезик Иван
* Тютюнник Алексей
* Швая Сергій
* Лепуга Інна
* Кравчук Станіслав
* Нестерук Андрей
* Лесняк Алексей
* Дворниченко Егор
* Ниженец Тихон
* Кибец Ростислав

* Киев. Доноры O(I) Rh- на Верховинную, 69!
* Київська обласна лікарня. Потрібні донори-чоловіки з В(ІІІ) Rh+!
* В НИР требуются доноры 1(-)

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Полезные свойства мяса
* Тасигна от Novartis
* Иринотекан
* отдам тамоксифен
* Днепр, 5 доноров на плазму, любая группа!
* Продам Капеда (Kapeda) капецитабин, 500 mg, про-во Турция, срок годности 06.2019. Киев
* Доставка будь яких ліків із Європи до Вас
* Отдам Метипред 16 мг
* СИНЕСТРОЛ 2% (20г)
* Медрол 4мг 100 шт

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

  
 

 ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ПОМОЩИ ДЕТЯМ ВОЛОНТЕРАМИ И ФОНДАМИ УКРАИНСКОЙ ОТКРЫТОЙ АССОЦИАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ, ГРУПП И ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ С ДЕТЬМИ СТРАДАЮЩИМИ ОНКОЗАБОЛЕВАНИЯМИ «ЖИТИ ЗАВТРА»

I. Принципы работы волонтеров и фондов, входящих в состав Ассоциации «Жити завтра»


1. Волонтер помогает отдельным детям и/или всему отделению на сугубо добровольных началах, исходя из своего желания и возможностей, не получая никакой материальной компенсации за затраченные время, силы, нервы, денежные средства (оплата проезда, телефона и пр.).
2. Волонтеры и сотрудники Фонда оказывают помощь на условиях честности и взаимопонимания.
3. Волонтеры и сотрудники Фонда относятся ко всем детям одинаково.
4. Сотрудник фонда или волонтер получает информацию о состоянии ребенка и сверяет потребности в препаратах с лечащим врачом.
5. Волонтеры и сотрудники фондов всех регионов Украины, входящие в состав Ассоциации «Жити Завтра», общаются между собой, соответственно, имеют возможность узнать о нуждах и состоянии каждого ребенка в любом из отделений Украины.
6. Волонтеры оказывают посильную личную помощь - психологическую, донорскую, лекарственную и финансовую, но, главным образом, различными способами содействуют распространению информации о нуждах больных детей в кругу знакомых, через интернет и т.д. и таким образом пытаются найти людей, готовых помочь. Если кому-то поступает больший объем помощи, это может значить, что именно этому ребенку в данный момент она больше всего необходима, либо что этот ребенок в данный момент привлек к себе большее внимание жертвователей. Волонтер не может нарушить волю жертвователя.
7. Волонтер – не врач, поэтому он не может дать совет, касающийся вопросов лечения.
8. Волонтер – не врач, поэтому он не может обсуждать действия врачей.
9. Волонтер имеет право по своему усмотрению продолжать или прекратить помогать ребенку, если его родители замечены в нецелевом использовании или утаивании поступающих средств. В случае принятия решения о прекращении предоставления помощи ребенку силами Ассоциации просьба о помощи может быть удалена из базы сайта или перенесена в архив (раздел Старые просьбы) с соответствующей пометкой (прекращение предоставления помощи в связи с (непредставлением отчетов, отказом от помощи, нецелевым использованием средств и т.д.).
10. В спорных случаях, не определенных данными правилами, решение принимается после коллегиально обсуждения с остальными членами Ассоциации.

 

II. Правила оказания материальной помощи, а также помощи в ведении сбора средств

1. Сбор средств на лечение ведется на счет Фонда и/или на личные реквизиты родителей по договоренности. (Если сбор средств ведется на личные реквизиты родителей - обратите особое внимание на меры по защите банковской карты от мошенничества! За более детальной информацией о безопасности операций с картой обратитесь к волонтеру или сотруднику банка).
2. Помощь в сборе средств на лечение за рубежом волонтер и(или) Фонд оказывает только при наличии письменного заключения Главного детского гематолога/онколога МОЗ Украины. Подача пакета документов на рассмотрение комиссии Минздрава по оплате лечения за рубежом ОБЯЗАТЕЛЬНА.
3. Помощь медикаментами. Медикаменты заказываются на оптовом складе, аптеке. Доставка медикаментов в больницу не входит в обязанности волонтера или сотрудника фонда. Лекарства должен получать лично родитель ребенка или ответственный сотрудник отделения. При этом в обязательном порядке пишется расписка о бесплатном получении препарата или акт приема-передачи медикаментов или расходных материалов. Сотрудник фонда или волонтер не должен передавать лекарства третьим лицам и без расписки. Исключения оговариваются в индивидуальном порядке.
4. Фонд или волонтер закупает только те лекарства, которые официально зарегистрированы в Украине и есть в свободной продаже. Сотрудник фонда или волонтер не обязан заниматься поиском лекарств, не зарегистрированных в Украине или не находящихся в свободной продаже.
5. Руководство фонда или волонтер имеют право отказать родителям в предоставлении благотворительной помощи. Объективными причинами для этого в могут быть: временные финансовые трудности фонда; отсутствие лекарства на оптовом складе либо его недостаточное количество); невозможность оперативно доставить лекарство (в тех случаях, когда лекарство требуется срочно). А также информация о том, что материальное положение семьи позволяет покупать медикаменты в текущий момент без привлечения благотворителей, либо благотворительная помощь была оказана из других источников .
6. В случае сбора средств на лечение ребенка на личные реквизиты родителей, родители обязаны предоставлять детальный отчет о поступлениях и расходовании денежных средств независимо от их источников, подтвержденный банковской выпиской и чеками, расписками, по запросу волонтера или в зависимости от достигнутой договоренности. Волонтер должен получить отчет непосредственно перед публикацией очередной новости о ребенке с просьбой о материальной помощи, либо по требованию членов Ассоциации, в противном случае в публикации может быть отказано. Непредставление отчетов является основанием для отказа в оказании помощи.
7. Препараты, полученные от Фонда, волонтера или жертвователей бесплатно, но не востребованные в процессе лечения, не подлежат перепродаже. Родители обязаны вернуть их сотруднику фонда или волонтеру, или передать бесплатно другому нуждающемуся в этом препарате ребенку по согласованию с сотрудником фонда или волонтером. К тем родителям, которые будут замечены в ПРОДАЖЕ полученных бесплатно лекарств, будут приняты соответствующие меры, вплоть до отказа в предоставлении помощи.
8. Излишки денежных средств, оставшиеся по окончании лечебного процесса (большой перебор, смерть ребенка) подлежат передаче другому нуждающемуся ребенку по согласованию с волонтером или сотрудником фонда.


NB. Родителям рекомендуется вести отдельную тетрадь или таблицу, в которой они могли бы вести записи о всех поступлениях и расходах, вклеивать чеки. Такую тетрадь всегда можно пред’явить для ознакомления и легко сделать требуемый отчет.
 
III. Материальная и лекарственная помощь для ребенка из других источников.


1. Родители ребенка обязаны уведомить волонтера о сборе средств и получении ими денежной и/или лекарственной помощи из соц.сетей и/или из других источников.
2. Волонтер по желанию может поддержать сбор средств в соц.сетях и на иных общественных площадках, при условии, что заявленный вид, метод, способ, страна лечения рекомендованы лечащим врачом, что подтверждено документально (выписка из истории болезни, заключение врача), и сбор ведется по мере необходимости приобретения назначенных препаратов, оплаты соответствующих курсов лечения, проведения процедур. Сборы «на всякий случай», «на возможное будущее лечение» и т.д. не могут проводиться в рамках Ассоциации.
3. Родители ребенка обязаны уведомить волонтера о получении любой помощи из любых источников, в т.ч. о родственников во время текущего сбора.
4. Реквизиты для получения помощи, опубликованные на других площадках для сбора средств (соцсети, форумы, СМИ) должны совпадать с предоставленными волонтеру. При несоответствии реквизитов и не предоставлении отчетности по ним, волонтер оставляет за собой право прекратить помощь этому ребенку.


 
IV. Документы, которые необходимо предоставить волонтеру для размещения на сайте Ассоциации (www.donor.org.ua)


1. Заявление с просьбой о помощи от родителей ребенка на бланке Ассоциации и /или Фонда.
2. Ксерокопия паспорта родителей ребенка (1,2 страницы и прописка).
3. Ксерокопия идентификационного номера родителей ребенка.
4. Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка (паспорта).
5. Ксерокопия свидетельства об инвалидности (при наличии).
6. Справка, медицинские документы из больницы, подтверждающие диагноз.
7. Фото ребенка, который нуждается в помощи, до и во время лечения.
8. Письмо-история о ребенке.
 

Дорогие родители!

 

Вы должны знать, что огромное значение для успешного прохождения лечения излечения имеет моральный настрой. Вашим детям очень важна морально и духовно здоровая атмосфера в отделении. Пусть правилом для вас будут взаимная забота, помощь, доброжелательность, терпимость и доверие в отношениях между родителями, с персоналом и волонтерами. Дети разные, но беда одна и вы на одном корабле спасения. Будьте дружны, цените нелегкий труд команды медиков и добровольных помощников. И да поможет вам Бог!

 

 

 

 

 

04.03.13 13:01 by admin