Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* На занятті з арт-терапії діти малювали пальчиками
* Корячко Саша. Повторная просьба для мальчика.
* Шевчук Катя. Ещё не выехали!
* Задорожний Влад. Начните свой понедельник с добра!
* Давиденко Кристина. Новости от мамы.

* Пацієнтам з хронічним болем
* Клінічні дослідження і шахрайство!
* Наталія Патрікєєва: Клоун із лікарні
* Елена Симанкова: Если бы я знал, что моя сестра умирает
* От слов «возможно, это онкология» все молитвы из головы повылетали

* Губин Ростислав
* Гуторка Александр
* Шевченко Олександр
* Виеру Елизавета
* Рябуха Василий
* Штифуняк Кирилл
* Демиденко Ваня
* Кузнецов Андрей
* Давиденко Кристина
* Петрущенко Камилла

* Требуются доноры 3-й группы ,Киев
* Терміново потрібні донори AB(IV) Rh+!
* В Институт рака новичкам нужны доноры 3-й группы крови!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Какой хостинг лучше выбрать для сайта???
* Купите Иматиниб Гриндекс в оригинальной упаковке. Дешевле не найдете
* Продаю Неопакс, таблетки по 100 мг, в упаковке 120 шт, производитель: Словения, Годен до 04.2020 г.
* Продам Jakavi
* РАНЕКСА 500
* Пластирь от пролежней ОТДАМ
* ОТДАМ ЛЕКАРСТВА
* ОТДАМ ДАРОМ Клексан Clexane
* Паклитаксел эбеве.300мг и 30мг.
* Мед препараты

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Статьи -> Главная -> Дмитрий ВОРОНОВ: Кровавая месть
Статьи >> Главная >> Дмитрий ВОРОНОВ: Кровавая месть
  
Средняя оценка: voting  (Всего голосов:5  Суммарный балл: 9)
 

Дмитрий ВОРОНОВ: Кровавая месть

 

Друзья, мне десятками и десятками приходят сообщения, которые иногда годами гуляют по интернету, например, вот это:

   Здравствуйте,
   Если не трудо, пожалуйста, разошли это сообщение по контакт-листу.
   Срочно для ребенка нужен донор крови 4 отрицательной. На станциях  найти
   не удалось,нигде нет.  Спасите ребёнка! в деньгах проблемы
   нет,отблагодарю. Украина. +3 8097 8787 398 Иван

или вот такое:

Просьба о помощи
срочно для ребёнка нужен донор крови 3 отрицательная редкая группа. На станциях переливания найти не удалось, нигде нет. Спасите нас! Тел.: 8(916) 333-90-95,

Такого рода "шуточки" случались не только у нас, а и с нашими друзьями в России. Вот небольшая статья об этом:


Наши кровавые реки

Координатор благотворительной группы «Доноры-детям» Екатерина Чистякова увидела фотографии акции «НАШИх» на Ленинском проспекте и подумала: «Вот бы всех этих умников – да на донорский пункт. Проблем бы с кровью не было!» К середине лета она связалась с Василием Якеменко, и тот поддержал идею Чистяковой. Так и появилась программа «НАШИ доноры», целью которой было популяризировать донорство среди молодежи. К настоящему моменту она уже закрыта. Но «Наши», видимо, решили создать базу данных потенциальных доноров. С этой целью комиссар движения Юлия Бабурова в конце прошлого года разослала по ICQ сообщение следующего содержания:

«Нужна кровь. Разошлите, плиз, по знакомым. Нужен донор крови, 3 отрицательная редкая группа. Срочно - для моего ребенка. На станциях переливания не нашла, нигде нет. Спасите нас! Отблагодарю. Звоните 8 90х ххх хх хх ЮЛИЯ».

Рассылая это сообщение по своему контактному листу, девушка даже не подозревала, что народ наш чрезвычайно добр и отзывчив. Телефон Юли «умер» уже на следующий день от нескон чаемых звонков. Люди звонили отовсюду, интересовались здоровьем ребенка и предлагали помощь.

Кровавый спам

Спам, запущенный в ICQ, остановить невозможно. Не все люди скептически настроены, не все читают в прессе материалы о том, как таким образом мошенники собирают кровь, а потом продают ее. Поэтому хотя бы один человек из 20 поверит сообщению о том, что какой-то ребенок действительно умирает от нехватки редкой группы крови, и обязательно перешлет просьбу о помощи по своему контактному листу. Сергей (имя изменено), студент МГТУ им.Н.Э.Баумана, оказался одним из этих 20. За это ему пришлось расплатиться и сим-картой, и покоем.

«Есть у меня сокурсник. Вроде ничего парнишка. И вроде неглупый совсем. Я добавил его в контакт-лист «аськи» всего несколько месяцев назад. Он временами что-то писал мне, я – ему. В основном мы «кидали» друг другу ссылки. Он постоянно присылал ссылки на udaff.com, хотя мне было это неинтересно. В последнее время по «аське» мне стали приходить так называемые «письма счастья». Я, кажется, парочку таковых ему и переслал. После этого он попросил больше не присылать ему эту гадость. Я старался не присылать, пока однажды ко мне не попало сообщение Юли», - рассказывает Сергей. По его мнению, просили «не ерунду всякую», поэтому он и нарушил данное обещание, отослав Жене эту «просьбу».

Видимо, это была последняя капля для его однокурсника.

Евгений (имя изменено) действительно неплохой парень. Улыбчивый, учится нормально. В эту новогоднюю ночь он даже собирался работать Дедом Морозом, но что-то не срослось, и ему пришлось изменить планы. Когда Женя полу- чил от Сергея Юлино сообщение, он решил «проучить» сокурсника.

Заменив Юлин телефон номером Сергея, он разослал просьбу сдать кровь по своему контактному листу. И по рунету пошла новая зараза, но уже с Сережиными контактами. «Первый звонок я не понял и просто положил трубку. На втором звонке до меня дошло, в чем дело.

Поэтому на 3-4 звонки я отвечал, что «мне неудобно, но это все неправда». Потом не брал трубку вообще. Потом волна звонков утихла. Когда началась вторая волна, я стал отвечать, что нашел кровь и помощь больше не нужна, просил написать всем об этом. Получив около 1000 звонков, я просто перестал включать телефон. Я же не могу ответить всему миру!» - повествует Сергей о своих злоключениях. Ему приходили звонки и sms-сообщения из Украины, Праги, Коми, Красноярская – отовсюду. Телефоном просто невозможно было пользоваться, потому что каждую секунду шли вызовы. Услуга «Вам звонили» вышла из строя, так как список звонивших превысил все лимиты.

Интернет-сообщество, конечно, было возмущено выходкой Сережиного сокурсника. На его e-mail и ICQ посыпались обвинения, проклятия, ругань. «У меня есть больной ребенок, и я не понаслышке знаю, что значит ждать кровь, - говорит 30-летний Андрей. – Самое страшное, это то, что вследствие таких «шуток» в жизни все может получиться как в притче о том мальчике, который звал на помощь, когда опасности не было, а в нужную минуту никто не пришел ему на помощь».

Но нашлись и те, кто считал неправыми обоих студентов: одного за то, что рассылает спам, другого – за то, что выбрал неуда чный способ мести. «Вы просто уроды. Поколение пепси, считающее, что весь мир - прикол. Вам, прыщавым уродам, надо вашими головами разбить компы с мониторами, после чего отрубить руки. Пользуйтесь презервативами и не плодитесь», - написал один из пользователей Живого Журнала.

Сам Женя считает, что справедливо наказал своего сокурсника: «Есть хорошая пословица «Заставь дурака богу молиться - он лоб расшибёт». Угадайте, про кого это? 80% написавших [мне] - это быдло, не умеющее думать. Моральные уроды, убеждающие всех (себя?), что они, дескать, самые правильные и умные, что они борются за светлое будущее, лепечут про взаимовыру чку, а потом убеждают меня, что я сдохну. Матершина, брань, оскорбления и пара пафосных фраз. А всё почему? Потому что свою убогую сущность эти люди пытаются скрыть (скомпенсировать) за счёт вот таких вот приступов “праведности”. Остальные - это здравомыслящие люди, которым жалость не блокирует способность думать. Да, меня можно ругать за то, что использован не самый лучший способ [мести]. В этом я соглашусь. Но при этом нельзя опускаться до уровня быдла. Я очень хочу надеяться, что для всех вас эта история будет уроком. Уроком и очередным примером того, что думать никогда не мешает».

Как бы то ни было, но во многих пунктах приема крови отметили, что после этого инцидента «люди ринулись сдавать кровь». Получается, что для того, чтобы вернуть престиж донорству, не нужны никакие дорогие программы «Наших», достаточно дать человеку понять, что мир готов прийти к нему на помощь в тяжелой ситуации. Тогда он сам начнет помогать.

To be continued…

Самое интересное, что не один Женя додумался исправить в злосчастном сообщении номер телефона. Призыв о помощи, например, в Белоруссии исходит уже от некоего Вадима, на Дальнем Востоке – от Алексея. А люди верят, ищут среди своих знакомых обладателей редкой группы крови, звонят, предлагают помощь.

Евгений же хочет, чтобы его просто оставили в покое. На телефонные звонки он не отвечает. В ICQ поставил антиспам защиту.

Сергей в свою очередь решил заняться волонтерством. В своем Живом Журнале он открыл своеобразный пункт, где собирает информацию о тех, кому срочно нужна кровь. Телефонов из разных городов и стран у него хоть отбавляй. Поэтому теперь он занимается сведением доноров и людей, которым нужна кровь. А еще он мечтает «по-мужски» разобраться с Женей.

Дмитрий ВОРОНОВ

(хуже) 1 2 3 4 5 (лучше) 
 
12.01.07 16:17 by admin


Гость15.01.07 07:56

~_~ вот же вам писать не о чем, даже не в тему как-то.
 
Вика22.01.07 11:37

Правильная статья. Замучал уже спам в асе. теперь в ответ на спам- буду пересылать эту статью.
 
Гость29.01.07 16:12

Донорство вопрос государства а не спамеров. Нужно за донортво нормально платить и всё будет в порядке.
 
Гость08.02.07 11:24

Не государства, а людей. Не в деньгах дело - не военное же время. и пользователи Интернета не самые малообеспеченные люди.

К Жене могу отнести все то что ему писали. Раз с таким столкнулась. Очччень неприятное чувство. нельзя назвать "шуткой". В другой раз человек может уже и не позвинить
 
Гость10.02.07 16:04

Насчет богатых пользователей интернета я могу поспорить потому что богатым людям НЕТ ВРЕМЕНИ копаться в инете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Гость15.03.07 15:53

Это стереотип. Часто есть время, они там не работают, а отдыхают, тем более электронной почтой пользуются все. Но даже если квалифицировать пользователей Интернета как средний класс, все равно посильную помощь многие могут оказать и это не дает право играть на их может еще не утвердившихся чувствах
 
Гость19.03.07 15:43

Аналогичные сообщения о просьбе помощи ходят про "питомник для собак" где-то в калужской области, и т.д...
Люди будьте здравомыслящими, и если хотите сделать ДОБРОЕ ДЕЛО, то делайте его ОСОЗНАННО!!! то есть проверьте информацию прежде чем заниматься пересылками!!!
 
пришло седня в контакте15.01.08 11:57

разошли всем плиз.Двухмесячному ребенку нужна 4 группа крови положительная тел.89053164333 попроси разослать
 
Гость23.01.08 09:43

Люди какие же вы твари мерзкие, поколение все обвинять не стоит мне самой 23,но если человек даун и может над этим шутить, то только случай может его наказать!когда никто не отзовется, хотя такое врятли будет..,вообщем что мы хотим какая страна такие и люди!
 
Гость30.01.08 19:47

Тех, кто придумал такие шутки нужно мочить в сортирах
 
Liliya20.02.08 19:14

Надо отсейвать подобные сообщения, а "шутникам" хочу сказать, на чужом горе счастья не построить, о полученые обманом деньги пользы не принесут, они как вода пришли-ушли
 
Гость01.06.08 14:16

скверные шутки .люди так разучатся сочувствовать и когда кому-то действительно нужна будет помощь - ник-то не поможет!!!!!!!
 
Гость24.11.11 14:43

Очень правильная и актуальная статья. В соц.сетях сейчас полным-полно таких просьб о "помощи", то кровь нужно, то деньги собрать. И потом очень трудно различить, где спам, а где человек реально нуждается в помощи.
 
Гость30.05.13 09:19

не понимаю тех кто просит вознаграждения спасая чью то жизнь!!!!! очнитесь нельзя же все оценивать деньгами!!! а если не дай бог твои родные попадут в сложную ситуацию,а люди откажутся бесплатно помочь!!!!! что тогда только умирать или мучится , потому что ты сам не так давно отказался помочь потому что не заплатили!!!!
 
Гость05.04.14 21:02

Yo, that's what's up truhuftlly.
 
Гость07.04.14 01:34

So much info in so few words. Tolsoty could learn a lot.
 
name18.12.14 17:11

saPKPq Thanks-a-mundo for the article. Will read on...
 
crorkzz30.05.15 15:27

9QymFK Very great post. I just stumbled upon your blog and wished to mention that I've truly loved browsing your blog posts. After all I will be subscribing in your feed and I hope you write again soon!
 
link building company27.09.15 22:58

PfCnL6 Wow, amazing blog layout! How long have you been blogging for? you make blogging look easy. The overall look of your site is magnificent, as well as the content!
 
fiverr seo16.10.15 15:55

KxSdM9 Muchos Gracias for your blog article.Really thank you!
 
KcxBGERWDBjoOHA01.01.16 19:37

N4vOn0
 
cocoservice29.02.16 21:01

AvcbN8 I think this is a real great blog article.Really looking forward to read more. Awesome.
 
coco service31.03.16 09:01

YXrwAJ Vitamin E is another treatment that is best
 
editor photo06.04.16 13:03

Pwt7d3 Say, you got a nice blog article.Thanks Again. Fantastic.
 
bdsm lovers05.03.17 02:25

eYsUJe I truly appreciate this blog.Thanks Again. Really Cool.
 
LutherPappy16.07.17 22:34

We sell the sale of iPhones 7 directly from Apple warehouses unofficially for 30% of the market value. Always available and in large quantities:
1. New Apple iPhone 7 Plus 256 GB (Jet Black) (FACTORY UNLOCKED) International Version no warrants - $ 303
2. New Apple iPhone 7 Plus 256GB Factory Unlocked CDMA / GSM Smartphone - Black (Certified Refurbished) - $ 307
3. New Apple iPhone 7 PLUS (5.5-inch) A1661 128GB Unlocked Smartphone for GSM + CDMA Carriers - Rose Gold - $ 303
We work all over the world and only on an advance payment, we accept only bitcoin. Attention!!! We do not work with Russia and the CIS countries. When ordering from 10 pcs. The price is 20% of the market value. We have a priority in wholesale customers. If you do not trust us, or you do not like something, you pass by, we will not respond to stupid reports. To receive the details for payment, please write to the e-mail: apple@apple-cheap-iphone.xyz
 


Ваш комментарий к статье "Дмитрий ВОРОНОВ: Кровавая месть"
Имя*
(max. 40 символов):
Email:
Сообщение*
(max. 6000 символов, осталось ):
Оформление текста: [b]Жирный[/b] [i]Курсив[/i] [u]Подчёркнутый[/u]


Все категории :: Последние статьи