Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Диана Кирлик: новый взрослый ребёнок
* Кирочка Стасенко. Я борюсь! Но мне нужна ваша помощь, чтобы жить!
* Вика Рафалович. Вера в победу.
* Решетняк Аня. Новый курс - новый сбор.
* Димка Виноградов: новое обследование карапуза

* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом
* Архимандрит Савва (Мажуко): В страдании нас утешить невозможно. Но Христос — ответ на боль этого мира
* Протоиерей Николай Марковский - Коронавирус: запретят ли христианам причащаться?
* Священник Константин Камышанов: Разговор у границ смерти

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!
* Донори в НИР 1-й группы на тромбоконцентрат

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Акинзео
* Иматиниб Иматеро 400 мг
* Купите Иматиниб Редивек по низкой цене в оригинальной упаковке. Всего одна упаковка. Оплата при получении
* Сандиммун 100мг и Энтокорт Будесонид 3 мг
* Кселода
* Золадекс
* Зелбораф 240мг
* Визан 28тб
* Копаксон 40мг
* Ливиал 28 тб

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Статьи -> Главная -> Антон Шкиряк: Онкология без прикрас (на основе реальных событий)
Статьи >> Главная >> Антон Шкиряк: Онкология без прикрас (на основе реальных событий)
  
 

Антон Шкиряк: Онкология без прикрас (на основе реальных событий)

 

Антон Шкиряк - нейрохирург, онколог

 Заподозрить онкологию обычному человеку, даже без медицинского образования, на основе только собственного ухудшения самочувствия или появлению некоторых, ранее неизвестных симптомов - абсолютно возможно. Но такое подозрение имеет естественно перерасти в определенный алгоритм действий.
За рубежом, в ЕС и США, мощно развита система первичного медицинского звена, которая собственно и гарантирует реализацию верного алгоритма.

Все просто, как ясный день. Каждый имеет своего семейного врача, который знает о человеке абсолютно все. Семейный врач, некий личный менеджер в мире медицины. Практически он ваш друг семьи, который, помимо всего прочего, имеет еще и медицинское образование.

При подозрении на появление грозной онкологической патологии, семейный врач действует не по зову сердца, личным опытом или возможностями собственной амбулатории, а использует исключительно международный алгоритм действий, утвержденный профильной ассоциацией специалистов. Этот алгоритм позволяет максимально быстро и в полном объеме выявить или исключить диагноз рака.

Основная задача врача в развитых странах - это не дать перейти гражданину из статуса налогоплательщика в статус потребителя налогов (читай инвалида). Именно поэтому, наши соседи лидируют в качестве лечения и эффективности ранней диагностики рака.

К большому сожалению, в реалиях нашей страны, это пока что недоступная утопия. Пока что. У нас, конечно же, все по-другому. Украинец, который подозревает в себе какую-то болезнь, как правило ищет ответы в Интернете. Нередко жертвами запущенной болезни становятся читатели популярных журналов, в которых легко размещают советы медицинского характера между рецептами тирамису и гороскопом на завтра.

Конечно, все это подаётся, как абсолютная и безапелляционная истина. Часто, наши с вами граждане обращаются к врачам, которые назначают "простые лекарства" и из уст которых звучит - Нет, вам не нужны никакие обследования. Такие шарлатаны, по другому их назвать трудно, все популярнее. Печально, что некоторые районные больницы или амбулатории, которые ограничены в диагностических средствах и современных методах лечения, не направляют в более специализированные медицинские центры для уточнения диагноза. Почему? Элементарно боятся. Боятся потерять пациента, потому что пациент это деньги, а пациент с хронической болезнью - постоянные деньги.

Последний вопиющий случай из моей практики, просто вывел меня из равновесия и сделал абсолютно неколлегиальным по отношению к врачам, которые упорно не хотят или не могут выполнять международные протоколы диагностики и лечения.

Молодой пациент Александр обратился ко мне по поводу боли в грудном отделе позвоночника, которая беспокоила его последние 1,5 года. Лечился Александр у невропатолога районной больницы. Не проведя ни одного объективного обследования (ну нет у них в районе МРТ, нет!) Лечил парня от межрёберной невралгии грудного отдела! Вы спросите, а как долго лечил ?! Полтора года! Полтора года - межреберная невралгия. 18 проклятых месяцев!!! Естественным образом лечение было безрезультатным.

При моем осмотре пациента, был обнаружен выраженный болевой синдром в области Th 10 позвонка (10-й грудной позвонок), отмечалось резкое похудение за последние полгода, снижение аппетита, плохой запах изо рта. Но все это, как он говорил, не важно, спасите позвоночник.

После объективного МРТ (магнитно-резонансная томография) исследования грудного отдела позвоночника, было обнаружено объемное образование в области тела 10 и 11 грудных позвонков, которое нещадно давило на спинной мозг. Конечно, при таких находках, был использован алгоритм дообследования, который включал КТ (компьютерная томография) органов грудной клетки, брюшной полости и малого таза с внутривенным контрастированием.

Как же мне было трудно после того, как я увидел снимки обследования, как же мне хотелось разорвать на куски того "врача"... Но нет, должна быть врачебная солидарность. В университете нас учили: "Уважай своих коллег несмотря ни на что", "Поддержи коллегу при его ошибке"... К черту !!! К черту идиотскую солидарность.

Молодой 35 летний айтишник Александр, отец двух прекрасных девочек 9 и 12 лет, порядочный и без вредных привычек семьянин, услышал приговор: Центральный рак легких, 4 стадия с метастазами в печень, кости позвоночника и карциноматозе (множественное разрастания опухоли в паренхиме внутренних органов) брюшной полости.

Вердикт один - излечение невозможно, только пролонгация жизни и повышения качества отведенных месяцев.

Человек, который планировал, развивался, любил свою семью и страну умрет в течение 2017 года. Молодая женщина останется без любящего мужа, а девочки без любимого отца.

Государство потеряет трудоспособного украинца, а в Кабмине снова заговорят о новых кредитах МВФ, которые так нужны пенсионерам.

О цене жизни украинца так никто и не вспомнит.

 

Источник

(хуже) 1 2 3 4 5 (лучше) 
 
06.04.17 13:11 by admin


Наталья06.04.17 14:01

Спасибо за частную статью. Порядочный и честный врач - большая редкость! Дай Бог вам здоровья!
 
Гость09.04.17 22:15

І постає логічне питання куди ідуть гроші благодійних фондів і людей?
 
Ольга12.04.17 21:03

Всеобщее помешательство на почве несуществующих болезней позвоночника. Новый зупел : грыжи!!!
 
Ольга13.04.17 00:32

Жупел, это исправитель.
В городе, где есть МРТ, еще хуже. Что болит? Позвоночник! ( а болит - СПИНА! не может человек чувствовать" позвоночник". А на спине болит : желудок, кишечник, 12- перстная...)
Но: сделаем (ваше] МРТ!
А там - о! грыжи! 2 мм! по центру!
И начинается в/ у бред и идиотизм. " Лечение. У всех чешутся руки : лечение!

Анамнез собирается не менее 7 минут.
Диагноз ставится БЕЗ мрт.
Остеохондроз лечится 3 дня . Мазью и покоем. Правильнее так: диагноза о/х - нет.
 
Гостья06.05.17 20:00

здесь можно поспорить. наша нищета в стране, дороговизна обследования и лечения чаще приводит к ПОБОЛИТ И ПЕРЕСТАНЕТ, а не невнимательность врачей. да, я согласна, что многие врачи могут недосмотреть. НО. в нашем городе с уровнем жизни ниже среднего человек просто не в состоянии оплатить самостоятельно лечение. Хотя наш город лидер по онкологическим заболеваниям.
 


Ваш комментарий к статье "Антон Шкиряк: Онкология без прикрас (на основе реальных событий)"
Имя*
(max. 40 символов):
Email:
Сообщение*
(max. 6000 символов, осталось ):
Оформление текста: [b]Жирный[/b] [i]Курсив[/i] [u]Подчёркнутый[/u]


Все категории :: Последние статьи