Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Архипец Наташенька - рецидив
* Владислав Столярчук. Новый повтор. К сбору осталось 9600 грн
* Владислав Белый. Новый повтор. К сбору осталось 10000 грн
* Замовляти бажання на Новий рік – чи, святкуючи його, знати про те, що ти залишився з боргами у минулому…
* Лиля Буркан Лиле нужна помощь, сумма 1750 грн. Поддержите нашу девочку!

* Нейт Бэгли: Серьезно, в чем смысл брака?
* Жители Сан-Франциско своей добротой помогли ребенку победить рак (фото)
* Петр Пухниченко. Реальный герой нашего времени оказался "за бортом" жизни.
* Иерей Спартесный Игорь: Как мой брак чуть не развалился, и что его спасло
* Протоиерей Федор Бородин: «Я развожусь, но покажите обет, который я нарушаю»

* Гезик Иван
* Тютюнник Алексей
* Швая Сергій
* Лепуга Інна
* Кравчук Станіслав
* Нестерук Андрей
* Лесняк Алексей
* Дворниченко Егор
* Ниженец Тихон
* Кибец Ростислав

* Київська обласна лікарня. Потрібні донори-чоловіки з А(ІІ) Rh+!
* Терміново на завтра 1+ на тромбоконцентрат
* Охматдит. Терміново потрібні донори з В(ІІІ) Rh+/-!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Медрол 4мг 100 шт
* Тасигна от Novartis
* Продається Оксаліплатин-Кабі виробництва Європа
* Продам Космеген ( дактиномицин ) 3000 грн.
* Аня Кившик. €50000 евро за 10 дней!
* Продам наборы для сбора тромбоконцентрата
* Продам Стиварга (Stivarga) Регорафениб (regorafenib)
* лекарства для эко
* Продам Екземестан-Виста 25 мг
* Светочка Ходченко, 1 год - Накормить ребёнка!

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Статьи -> Главная -> Петр Пухниченко. Реальный герой нашего времени оказался "за бортом" жизни.
Статьи >> Главная >> Петр Пухниченко. Реальный герой нашего времени оказался "за бортом" жизни.
  
 

Петр Пухниченко. Реальный герой нашего времени оказался "за бортом" жизни.

 

 

Пухниченко Петр Григорьевич. Ликвидатор последствий аварии на ЧАЭС, награжден орденом "За мужество" и .... брошенный всеми в его беде.

Среди наших направлений помощи есть и помощь ликвидаторам аварии на ЧАЭС - людям, о которых государство практически перестало заботиться. Людям, которые лишились здоровья, ликвидируя последствия аварии и которые теперь просто выброшены за борт жизни.

Наш подопечный Пухниченко Петр Григорьевич как раз из этой уязвимой категории.
Пухниченко Петр Григорьевич, 1954 года рождения. Жил обычной жизнью, работал, воспитывал двоих детей. В июне 1987 года, через военкомат, был отправлен ликвидировать аварию на ЧАЭС. Два месяца провел на крыше четвертого реактора. Был награжден орденом за мужество 3 степени.
Последствия пребывания на территории ЧАЭС дали знать о себе очень быстро. Уже в 1989 году начались проблемы со здоровьем, первым пострадал мочеиспускательный канал - стриктура уретры.
С 1989 года по 2017 год перенес 8 операций на мочеиспускательном канале. За это время, к основному заболеванию, присоединилось сопутствующее ему заболевание подагра.
В 2017 году, при контрольном обследовании, в мочевом пузыре, врачи обнаружили злокачественную опухоль. Была проведена операция по удалению, но химиотерапию после операции не провели, потому что боялись, что Петр Григорьевич химию не перенесет. Это так же дало свои результаты - через пол года опухоль снова выросла.
Что предлагают сейчас врачи? Пока, только наблюдают. Возможно, назначат химиотерапию, но не факт, потому что возраст и общее состояние мужчины могут не дать ему перенести химию.После химии предлагают повторную операцию по удалению злокачственной опухоли мочевого пузыря. Стоимость одних только медикаментов для операции, по предварительным рассчетам равна 15 000 грн!!!

Таких средств нет у Петра Григорьевича и его жены. Они оба пенсионеры и их общий доход в месяц составляет 7 400 грн. Скажете, что есть пенсионеры, которые живут и на меньшие деньги? Но не забывайте, что Петру Григорьевичу необходимо каждый месяц покупать памперсы и эти расходы жутко подкашивают бюджет семьи.
Так же каждый месяц, нашему подопечному необходимо обязательно (!!!) проходить процедуру бужирования (прочистки) мочеиспускательного канала. Это 500 грн ежемесячно. Если не провести эту процедуру вовремя, то придется делать еще одну операцию.
Из-за развившейся подагры, которая очень мучает мужчину, необходимо чтобы дома постоянно были обезболивающее Налбуфин.
Еще Петру Григорьевичу очень нужен биотуалет, который можно поставить в доме, так как пожилому человеку сложно ходить в туалет, который находится во дворе частного дома, в котором живет Петр Григорьевич и его жена. Стоимость такого биотуалета 2 800 грн.
Масса расходов, которые эти пожилые люди еле-еле вытягивают, а уж о том, чтобы отложить что-то на операцию, об этом и речи быть не может!

Ниже приводим письмо, написанное женой Петра Григорьевича под его диктовку.
К сожалению, сделать новые фотографии у пожилой жены не получится, у нее самый обычный телефон, без камеры, а возможность позвать кого-то прийти сфотографировать бывает не всегда.

Сповідь ліквідатора.
" Онкологія страшний діагноз-ворогу не побажаєш. Чорнобиль завдав мені страшного удару. Я пережив 7 операцій на сечовому каналі, а коли в червні 2017 року виявили злоякісну пухлину сечового міхура, життя розділилось на до і після.
Кошти потрібні постійно, бо хімія переноситься дуже важко. Великі проблеми, крім боротьби з пухлиною, завдає рана, яка відкрилася в нижній частині живота. Сюдою тепер виходить зруйнована ядами та хімією пухлина у вигляді кровяно гнійних виділень. Все це крім дискомфорту потребує 4-5 перевязок на день. А це додаткові бинти, пластері, памперси, які на сьогодні не дешеві. Я вже не кажу про якісне харчування при такій страшній недузі, хоч би що небудь, щоб хоч не голодувати. Ніколи не думав, як був на даху зруйнованого чорнобильського реактора і голими руками збирав радіактивний графіт, що залишусь сам на сам з проблемами і держава буде забирати остані пільги, бо ж на лікування чорнобильця за безкоштовними рецептами на місяць 8 гривень. Живу завдяки Вам, небайдужі, що відгукнулись на мою біду. Будь ласка не лишіть мене..."

Петр Григорьевич реальный ликвидатор и реальный герой. Один из немногих, кто до сих пор жив. Но можно ли считать это существование в муках жизнью?
В свое время он мог жить себе жизнью обычного обывателя, не парясь, что случившееся на ЧАЭС несет большую беду, как большинство в то время, считая что и без него справятся. Но он принял решение и пошел бороться с бедой всей страны. Это не громкие слова. Это была большая беда, и если бы не такие герои, неизвестно, чем бы все закончилось. Сейчас беда у самого Петра Григорьевича. Последствия его героизма негативно сказались на его здоровье. Теперь пожилой человек живет фактически в нищете, да еще и болен тяжелым онкозаболеванием. Государству наплевать. Но ведь государство это не только бездушные чиновники и барыги. Это и обычные люди с разным достатком и разным сердцем. Чтобы помочь Петру Григорьевичу не обязательно иметь много денег. Помочь ему можно, пожертвовав любую сумму денег, купив одноразовые пеленки или памперсы для взрослых, пожертвовать сумму, равную одной-двум поездкам в маршрутке и пройти пешком. Просто подумайте о том, в какой ситуации можете оказаться каждый из вас, читающий эти строки, в любую минуту. От бед не застрахован никто. А оказаться в нищете с тяжелой болезнью на старости лет, никому не нужным, это вообще немыслимо.
Посейте пожалуйста свое пожертвование в помощь Петру Григорьевичу. Ведь сеющий пожинает 30-60 и 100 кратно.
Мы с вами - последняя надежда для Петра Григорьевича!

Помочь Петру Григорьевичу можно, пожертвовав на реквизиты по ссылке

МБФ "Подих життя"

(хуже) 1 2 3 4 5 (лучше) 
 
12.11.18 04:23 by Lyu




Ваш комментарий к статье "Петр Пухниченко. Реальный герой нашего времени оказался "за бортом" жизни."
Имя*
(max. 40 символов):
Email:
Сообщение*
(max. 6000 символов, осталось ):
Оформление текста: [b]Жирный[/b] [i]Курсив[/i] [u]Подчёркнутый[/u]


Все категории :: Последние статьи