Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Нужды отделений
Записки священника
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Машеньке нужна поддержка
* Настенька Пиляева. Очередной повтор. "Хоть и моя душа стонет и плачет от боли и бессилия, я все равно буду улыбаться, чтобы победить и выжить!"
* Владик Белый нуждается в вашей помощи. К сбору - 18900 гривен
* На здійснення головної мрії Сашуні Брайловської необхідно 200 000 євро!
* Благодарственное письмо к Другу

* Лечение детской онкологии на «Даче». Интервью с экспертом (видео)
* Протоиерей Алексей Уминский: Есть ли у мирян особое призвание в Церкви? (+видео)
* Екатерина Сергацкова: Девушка, у вас рак!
* Андрій Гардашніков: Зупинити біль
* Священник Александр Дьяченко: «Военная тайна»

* Сахно Елизавета
* Василевская Ангелина
* Тимошенко Вадим
* Кибукевич Даниил
* Богуцкий Иван
* Фарзалиев Рустам
* Кулишова Амина
* Ярмошевич Дмитрий
* Олексиенко Богдан
* Аксёнов Тимофей

* Донори O(I) Rh+/− до Київської обласної лікарні
* Доноры A(II) Rh+/- для Кати Дяченко (Днепр)
* Охматдет. Доноры III (Rh+) на эр-массу

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Сахно Елизавета.
* Продам налбуфин за полцены
* *** уничтожает раковые клетки!
* эспа-липон бесплатно
* Продам Энтокорт (Будесонид) Капсулы 3мг.
* Продам Циклоспорин (Сандиммун) 100мг.
* Отдам даром остатки лекарств
* Продам касодекс 150 мг за полцены
* ТЕРМІНОВО ПОТРІБНІ ДОНОРИ КРОВІ 1(+)
* налбуфин

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Статьи -> Главная -> Ирина Маркина: О Вовке и его талантах
Статьи >> Главная >> Ирина Маркина: О Вовке и его талантах
  
Средняя оценка: voting voting  (Всего голосов:3  Суммарный балл: 7)
 

Ирина Маркина: О Вовке и его талантах

 

 

"Я"

Бесспорно, все дети очень славные, но есть среди них такие особенные, как Вовка Шевчук. Этот совсем еще малышонок, 4-х лет от роду, открытый и непосредственный, даже и не подозревает, какие струны он заставляет зазвучать в душах людей… Вовка необычайно талантливый и обаятельный. Его слегка с хитрецой взгляд внимательно следит, как Вы реагируете, «произвел ли он нужное впечатление» - в Вовке столько движущей энергии, созидательной силы, тепла и любви, которые он излучает щедро и безгранично, что он просто не может не нравиться, его просто невозможно не полюбить тут же, с первого взгляда! Каждый миг вместе с Вовкой – это пучок счастья. Я уверена, что когда Вовчик вырастет, он обязательно станет знаменитым артистом или актером и будет радовать всех нас своим талантом щедро дарить любовь ...


«Я и мама»

Но сейчас ему во что бы то ни стало нужно побороть страшный недуг - нейробластому. У меня просто сердце холодеет, когда я вспоминаю эту беспощадную мировую статистику о …% редких счастливчиков, кому «повезло». Вовке тоже повезет, иначе и быть не может! Только так! Очень важно также наличие всего необходимого для лечения. Через неделю примерно Вовке будет нужен препарат рекармон - 10 уколов, стоимость одного укола около 300 грн. Снова понадобятся деньги на поездку в Москву – около 8000 грн, проверить, как подействовали дополнительные 2 химиотерапии на те несколько участков, которые все еще «светились под аппаратом и показывали, что есть небольшие очаги поражения», подтвердить, что уже можно приступать к АУТО ТКМ. Дай Бог!


«Изобретение подзорной трубы»

Нельзя не сказать несколько слов о Вовкином «самом сокровенном». Как я уже когда-то писала, у него есть настоящая любовь – Богдана. Когда речь заходила о Богдане, Вовка просто в лице менялся, замирал… Однажды и мне посчастливилось познакомиться с этой милой девушкой. Что и говорить, у Вовки есть вкус!


«Знакомьтесь, моя подружка Богдана»

Богдана много времени проводит с Вовкой и Таней, старается бывать у них чуть ли не каждый день, и каждый раз привозит Вовке какие-то гостинцы – то вареники сделает, то еще что-то вкусненькое – Вовка-то любит вкусно и по-домашнему покушать, а тут еще, если сама Богдана сделала!
 
 


«Вареники с вишнями Вовчик обожает»

Я попросила Богдану написать небольшой рассказик о Вовке. Вот ее «отражение» Вовчика – прочитайте, и Вы лучше сможете почувствовать, какой это ребенок…


 

«О Вовке я могу говорить часами, ведь они с Таней стали моими близкими и родными людьми. Вовка мой друг. Только настоящий друг может поделиться своими самыми любимыми конфетами-желешками, держать тебя за руку, когда спускаемся по лестнице - " я тебе тримаю, щоб ти не впала". Протягивает на ладошке гостинец и говорит: "Це тобі від зайчика!!!!", и мне хочется расплакаться и обнять этого маленького и доброго зайчика. Вовка пообещал, что когда вырастет, станет шофером и будет меня «бесплатно катать на маршрутке на сидении с сидушкой". На днях позвонила вечером Тане на мобильный, на улице дождь, Вовка берёт трубку и кричит: " Там дощ, візьми зонтік, бо ти будеш мокра". Таня говорит, что Вовка не разрешает ей плакать, бросается на шею, обнимает, поёт "мамочка любимая моя!" А ещё Вовка любит ганять по коридору на "лисапеде"( кстати он очень профессионально паркуется возле вешалки при входе). Но, пожалуй, самое любимое занятие - это "патафироваться" ( даю перевод - фотографировать) и "патафировать". Тут Вовка настоящий профессионал. Он так позирует!!!!! «Спатафируй мене коли я веселий, а тепер спатафируй мене, коли я страшний». А вчера нас с Таней сфоткал, и сам говорил, чтобы бы взялись за руки и улыбались!!!!! Так классно получилось!!! У Вовки есть ещё одна слабость, которая при любых обстоятельствах поднимает ему настроение - это "кашка біленька" (молочная рисовая кашка, которую готовит Вовкина бабушка).


«Вовка рассуждает»

 Вчера у Вовчика был выходной, и мы - Вовка, Таня и я, гуляли по городу, ели любимое мороженое сливочное в вафельном стаканчике, смеялись, бегали на перегонки сначала друг от друга, потом от дождя. Так хорошо и тепло рядом с ними не знаю, делаю ли я что- то хорошее для них, но с уверенностью могу сказать, что они изменили мою жизнь.


«День Киева! Мороженое! Ура!»

Ира, если я могу сделать что - то полезное для них, чем - то помочь - дайте знать и я постараюсь сделать всё что в моих силах. Я очень, очень хочу чтобы Вовка выздоровел. Я когда-то столкнулась с подобной ситуацией, была одной из этих деток, я вышла оттуда...»


Последние слова – это совершенно неожиданный для меня поворот. Богдана просила не писать об этом, но я не могу. Ведь это придает силы и веры, что все должно быть хорошо. И когда-то много деток, в том числе и Вовка, будут вспоминать это, как просто пройденный этап в своей жизни.  

Вот такая история о Вовке.

Спасибо всем Вам, дорогие, за поддержку и помощь! Вы уже очень много сделали для этого мальчика – благодаря перечисленным Вами средствам Вовчик с мамой дважды съездили на обследование костного мозга в Москву, постоянно покупали и капали Вовчику рекармон, чтобы поддерживать анализы после химиотерапий. Ведь только на пособие, которое Таня получает на Вовочку, это все было бы просто невозможно.
Искренняя благодарность БФ «Алиса» за оперативную помощь детям института рака лекарственными препаратами, и Вовочке в том числе, за помощь с рекармоном после 9-го блока химиотерапии!
И, конечно, большое спасибо Богдане! Как здорово, когда у ребенка есть такой милый ангел-хранитель во плоти

 

 

Ирина Маркина


 

(хуже) 1 2 3 4 5 (лучше) 
 
03.06.09 10:16 by admin


Oksana_L01.03.10 01:49

Позавчера Вовчика не стало! Царствие тебе небесное, милый озорной ангел! Земля тебе пушком!
 
Олеся1702.03.10 00:20

Мягких облачков, тебе,малышик... Упокой, Господи, душу младенца Владимира...

только на страницах буквально минут 20 "познакомилась" с Вовчиком... а теперь сижу и оплакиваю его, как родного... Дай, Бог, сил маме пережить это горе...
 


Ваш комментарий к статье "Ирина Маркина: О Вовке и его талантах"
Имя*
(max. 40 символов):
Email:
Сообщение*
(max. 6000 символов, осталось ):
Оформление текста: [b]Жирный[/b] [i]Курсив[/i] [u]Подчёркнутый[/u]


Все категории :: Последние статьи