Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Димка Виноградов: новое обследование карапуза
* Никита Язан: ухо, МРТ и другие препятствия
* Влад Задорожний. Срочный сбор на МРТ суммой в 4 500 грн!
* Саша Архипов. С новыми силами в бой!
* Григоренко Амина на операционном столе, а мы не собрали необходимую сумму.

* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом
* Архимандрит Савва (Мажуко): В страдании нас утешить невозможно. Но Христос — ответ на боль этого мира
* Протоиерей Николай Марковский - Коронавирус: запретят ли христианам причащаться?
* Священник Константин Камышанов: Разговор у границ смерти

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!
* Донори в НИР 1-й группы на тромбоконцентрат

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Акинзео
* Иматиниб Иматеро 400 мг
* Купите Иматиниб Редивек по низкой цене в оригинальной упаковке. Всего одна упаковка. Оплата при получении
* Сандиммун 100мг и Энтокорт Будесонид 3 мг
* Кселода
* Золадекс
* Зелбораф 240мг
* Визан 28тб
* Копаксон 40мг
* Ливиал 28 тб

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Статьи -> О Вере, Надежде и Любви -> На какой ноте гудит компьютер?
Статьи >> О Вере, Надежде и Любви >> На какой ноте гудит компьютер?
  
 

На какой ноте гудит компьютер?

 

Про эту девушку, посетителя нашего форума, я не смог не написать. Её зовут Ольга Коветская и она живет в Минске, у нас на форуме она зарегистрирована под именем - tenderwhitekitten. Её теплые слова в форуме,  молитвы о наших детях и участие - согревают душу многим. Но некоторые не догадываются, почему Оля пишет все с маленькой буквы, почему её слова пронизаны болью, как будто она сама всё это пережила...

Предваряя ваши вопросы, после прочтения статьи, прошу о помощи для Оли и размещаю её емейл tenderwhitekitten@gmail.com и телефоны в Белоруссии  +375-17-222-98-66 и +375-29-687-27-16


Двадцать один год – это всего двадцать один или уже двадцать один? Для обычного человека, наверное, «уже». Время закончить институт. Устроиться на работу. Задуматься о семье.

А для слепой от рождения девушки, которая тяжело и неизлечимо больна? Да так, что иногда не может даже встать с кровати, потому что любое движение причиняет невыносимые страдания? Для девушки, которая на даче записывает щебетание и пение птиц, чтобы слушать потом, в городе, и хоть немного забывать о страшной болезни? Для нее – это «всего» двадцать один.



Всего двадцать один – и такая душевная стойкость и терпение. Ольга родилась слепой. Но в детстве, пока не начали проявляться симптомы более страшного заболевания, она могла играть на пианино (даже на концертах выступать!) и учиться в школе. А в одиннадцать лет все изменилось: выяснилось, что у девочки редкое заболевание — синдром Эйлерса (Элерса) - Данло. Если объяснять примитивно, то это нечто вроде гемофилии: кровь плохо свертывается, а сосуды и ткани такие хрупкие, что постоянно рвутся. С возрастом заболевание прогрессирует. И если закончить школу Оля смогла, мало того – выпустилась с серебряной медалью, то учиться в институте состояние здоровье уже не позволяет. Слишком сильную боль причиняет юной пациентке редкий недуг.

Сосуды рвутся всюду: в руках, ногах, глазах и даже возле сердца. Иногда боль такая сильная, что Оля не может даже встать с кровати. Выжить в такой ситуации можно только на лекарствах: факторе крови и обезболивающем. Они прописаны ей бессрочно. Оля живет, пока может принимать эти лекарства.

«Сегодня мне стало очень плохо, и вместе с этим, страшно. страшно, когда нет никого дома, а боль преследует меня, страшно, что давно не причащалась святых Христовых Таин... а еще страшно от того, что, взрослея, становишься мало кому нужной», - пишет Оля.

Когда боль немного утихает, девушка сочиняет песни и стихи. Совершенствует английский язык. С помощью специальных программ для незрячих готовит к открытию сайт, посвященный благотворительности в Интернете и даже помогает местному обществу слепых – ведет занятия по компьютерной грамотности с детьми..

Но делать это ей становится все сложнее с каждым днем. Вся проблема в лекарствах. Одно их них – трамадол (сильное обезболивающее) – вообще не продается в Минске, где живет Оля. А на второе - октанат (фактор крови, который помогает ей лучше свертываться) – просто нет денег.

Одна ампула октаната стоит около 7 000 рублей. В месяц Оле нужно минимум 15 ампул – знчит 105 000 рублей. Олина ежемесячная пенсия по инвалидности почти в двадцать раз меньше. Олина мама не работает - она помогает дочери, ведь ей постоянно нужен медицинский уход. Работает в семье только папа. И этих денег, конечно, не хватает. А выжить без октаната – невозможно.

«…иногда отчаяние овладевает моей душой. особенно печально осознавать, что никто не может помочь. как-то мечтала о своем счастье: семья, дети. возвратилась в реальность: боль, катетер, одиночество».

Для того, чтобы понять, какой Оля сильный человек, как мужественно справляется со свой болезнью, достаточно прочесть ее письмо, поговорить с ней однажды по телефону. Или послушать ее подкасты – звуковые рассказы о себе.


К сожалению, мы не можем сделать так, чтобы Оля увидела солнце или лица своих родителей. Но мы можем помочь ей не испытывать такую сильную боль.

Если у вас есть ненужный вам трамадол или трамал, вы можете принести его к нам, в Комиссию по церковной социальной деятельности. Это сильное обезболивающее нужно Оле постоянно – только этот препарат может облегчить ее страдания и позволить общаться с друзьями по телефону и учить слепых деток работать на компьютере.

Также мы собираем деньги на октанат.

Update от 14 августа 2008:
Благодаря вашим пожертвованиям удалось собрать необходимую сумму, чтобы купить ей 13 ампул октаната. Этого Оле хватит на целый месяц. Лекарство в Минск отвозила наш корреспондент Наталия ШЕСТИПЕРОВА, предлагаем вашему вниманию ее фоторепортаж и рассказ об Оле:


Оля лежит у себя в комнате, на голове – капустный лист.




- Зачем он тебе?
- Говорят, боль оттягивает.
- И что, правду говорят?
- Не знаю. Мне не помогает, - Оля улыбается и сдвигает его.

С самого утра у нее ужасно болит голова – чуть выше виска пульсирует и бьется под кожей жилка. Вот-вот порвется. Будет синяк. Оле надо сделать инъекцию, а мне – сфотографировать ее. А хочется закрыть глаза и разговаривать.

— Пока этого всего не началось, - говорит Олина мама, готовя ей лекарство, - мы ее дома одну на выходные оставляли. Оля же все умеет: готовит себе сама, умывается, причесывается, ходит. Даже в магазины – те, что поблизости.




Мама разбинтовывает левую руку. Там катетер. Первая ампула, вторая ампула, третья. Бинты возвращаются на руку, Оля – в кровать. Рядом с кроватью – календарь с пушистыми котятами. И целый мешок плюшевых кошек-игрушек за шкафом. Маленькая собачка на задвижке для шторы -- чтобы удобно было задвигать ее до конца.






Оля закончила музыкальную школу. Для обычных детей. С отличием. Когда Оля пошла в школу, нот для слепых у нее не было. Их тогда не было ни у кого. Как же она училась семь лет? Олина мама зачитывала ей ноты вслух. Сначала партию левую руки. Потом партию правой руки. Оля играла и заучивала наизусть. Такт за тактом. Со слуха.




- Оль, а идеальный слух – как это?
Оля смеется.
- Слышишь, компьютер гудит?



Системный блок без крышки стоит под столом, монитор – на столе. Рядом микрофон, диктофон, диски с музыкой и молитвами, ароматические свечки. Клавиатура лежит на полу у Олиной кровати.

- Да, слышу.
- Я могу сказать, на какой ноте он это делает.




Еще несколько лет назад про Олю снимали программы на телевидении. Слепая девочка играет на фортепьяно, дает концерты, сочиняет музыку, поет. Готовится поступать в музыкальное училище. Не получилось. Так же, как не получилось и поехать в США совершенствовать английский. Его Оля выучила сама. И заняла первое место в Белоруссии, выиграв годичную стажировку в Америке.


Это табличка, по которой слепые учатся писать. В каждой клеточке нужно размещать точки в особой последовательности. Буква – комбинация нескольких точек



Книги и журналы на брайле гораздо больше и толще наших, обычных. На фото: журнал для слепых. Если бы его набрать обычным шрифтом, он занял бы страниц 40



Оля все время улыбается. Ей больно – она улыбается. Сложно ходить, но она едет в учебный центр и преподает слепым детям компьютерную грамотность. С трудом дотягивается ответить на звонок мобильного, но говорит «алло» таким спокойным и ласковым голосом, что кажется, будто это самый здоровый человек в мире. Или самый счастливый. И ее улыбку видно, даже если я закрываю глаза и просто сижу рядом.




Олина мама рассказывала, что, прежде чем учить дочь пользоваться тросточкой, она научилась делать это сама. С завязанными глазами. Пытаюсь, крепко зажмурившись, пройти вдоль вагона в поезде Минск-Москва. Всюду опасность: чей-то ботинок, край матраса, неловко выдвинутый в проход баул, сосед по купе с полным стаканом горячего чая. Раздражающая беспомощность. Я даже не могу представить себе Олину постоянную изнуряющую боль, но уже от этой темноты мне хочется злиться и капризничать. Не до улыбок. Не до помощи соседу, разлившему чай. Вообще ни до чего: только бы скорей открыть глаза.

Пустой стакан гремит о бортики подстаканника. Оля, наверное, знает, на какой ноте.

Кроме октаната (препарат, улучшающий свертываемость крови), Оле необходим выписанный ей, но не продающийся в Белоруссии трамадол (трамал). Также нужна возможность оказии в Минск, т.к. проводники очень не хотят брать лекарства в Белоруссию (были прецеденты) . Прошу писать у нас на форуме

Спаси Господи!

Использована публикация на сайте miloserdie.ru
(хуже) 1 2 3 4 5 (лучше) 
 
08.11.07 12:47 by admin


Гость14.11.07 23:18

Сообщите контактную информацию, могу прислать трамадол.
 
admin15.11.07 11:31

Девушка живет в Минске. Вот её контакты
tenderwhitekitten@gmail.com и телефоны в Белоруссии +375-17-222-98-66 и +375-29-687-27-16

 
Гость16.11.07 15:53

Оленька держить, крепись!
 
Гость21.11.07 14:53

Оленька, помоги тебе Господи и Пресвятая Богородица! Ты большая умничка! Держись!
 
Гость25.12.08 16:03

Олечка,ты Человек с большой буквы,Господь не оставит твои страдания не замеченными!Я не могу представить как можно вот так всех любить,и самой переносить невыносимые страдания!Ты умничка!Оставайся такой!Крепись!
 
Гость26.12.08 08:54

ОЛЕНЬКА ТЫ УМНИЦА! УДАЧИ!
 
Гость01.01.09 23:45

Олечка!!! У тебя все будет хорошо...крепись.
Бог всегда дает нам только и только то, что мы можем понести.
Молись Господу и Пресвятой Богородице.
А я закажу за тебя сорокаусты в Киево- Печерской Лавре в Киеве.
 
Гость19.03.09 04:00

Дай Господи здоровья этому солнечному человечку! Держись Оленька!
 
Диана19.05.09 21:56

Оленька, не знаю, как можно тебе помочь, но всем сердцем за тебя болею. Диана . Киев
 
Гость05.06.09 02:46

да продается ведь трамадол в минске, во многих аптеках. по рецептам только
 
НатальяКИ15.07.09 14:46

Олечка, Господь очень любит Тебя и хочет, что бы после жизни полной страданий ты была рядом с Ним и радовалась вечному счастью!!! Проси у Господа сил!!! С Богом!
 
Гость08.10.09 09:14

Оленька! ты умничка...,дай Господи тебе здоровья и сил!
 
Галя08.10.09 21:26

Oленька,своими страданиями Ты готовишь спасение своим родным.Храни Тебя Господь!
 
Таня10.12.09 21:18

Олечка, ты прекрасная сильная девушка. У тебя все будет хорошо, мир не без добрых людей. Меня очень тронула твоя история, буду молиться за тебя.
 
Sanichka17.02.10 14:37

Миленькая, хорошая и такая солнечная девочка! держись, масик! Сил тебе, Оленька!
 
Лена05.03.10 21:33

Олечка - Солнце держись ! Пресвятая Богородица не оставит тебя !!! я буду Тебя поминать в своих молитвах
 
Анастасия05.09.10 00:50

Что сейчас ей необходимо?
Трамадол предостаили?
Может я покажусь безграмотной ,но оьъясните почему трамадола нет в Белорусии??
ЗАранее спасибо.

ОЛЯ - МЫ РЯДОМ!!!!
 
Гость13.12.10 20:59

Оленька дай бог тебе сил и терпения. Спасибо за твое чуткое сердце.
 
Гость29.07.12 01:00

Hallelujah! I needed this-you're my savoir.
 
name18.12.14 18:47

h6QDVu Very neat blog.Really looking forward to read more. Will read on...
 
nick crorkz31.05.15 13:36

FJBsn3 I have read some good stuff here. Certainly worth bookmarking for revisiting. I wonder how much effort you put to make such a wonderful informative web site.
 


Ваш комментарий к статье "На какой ноте гудит компьютер?"
Имя*
(max. 40 символов):
Email:
Сообщение*
(max. 8000 символов, осталось ):
Оформление текста: [b]Жирный[/b] [i]Курсив[/i] [u]Подчёркнутый[/u]


Все категории :: Последние статьи