Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Нужды отделений
Записки священника
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Андрюша Яременко начал проходить реабилитацию.
* Саша Гурбич. «У меня есть три врага...»
* Письмо Тани Сивак
* Страдания не отпускают этого ребенка
* Ева Симчук: немножко ближе к цели

* Анна Скворцова: Осмыслить боль и страдание, а не оправдать
* Протоиерей Алексий Уминский: “Я не крещу всех подряд”
* Священник Александр Дьяченко: «Ландыши»
* Протоиерей Андрей Овчинников: Господи, научи помнить о Тебе
* Священник Иоанн Валентин Истрати: Война с будущим

* Петрик Вероника
* Бага Лена
* Вельтер Кира
* Юхимчук Александр
* Варченко Сергей
* Приймич Анна
* Войтюк Любомир
* Яремко Степан
* Беспалов Егор
* Бахмат Назар

* Охматдит. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+ та A(II) Rh-!
* Потрібні донори 3+ на тромбоконцентрат в міський онкоцентр (Верховинна, 69)
* Требуются доноры 2+ на тромбоконцентрат в Киевский городской онкоцентр (Верховинная, 69)

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Предлагают недорого медпрепараты
* Ищем Даунорубицин
* Продам Циклоспорин (Сандиммун) 100мг.
* Продам вифенд, эспа-липон, спораксол
* продам гептрал, тиенам
* Продам лекарство
* Кейтруда продам
* оставшиеся лекарства
* Продам Адваграф
* оставшиеся лекарства

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Статьи -> О Вере, Надежде и Любви -> Ангелы среди нас
Статьи >> О Вере, Надежде и Любви >> Ангелы среди нас
  
Средняя оценка: voting voting voting voting voting  (Всего голосов:4  Суммарный балл: 20)
 

Ангелы среди нас

 

На фотографии, маленький Остапчик (в крещении Димитрий)

«Мамочка, мне приснился сон про ангела!» – звонкий голос пятилетнего Остапа  пробудил утреннюю тишину. Саша подалась навстречу открытым ей ладошкам сына.
«Остапчик, расскажи про свой сон», - мама прижалась к малышу, ее  губы замерли в его непослушных вихрах.
 «Прилетел ангел, подхватил меня за ручку, и мы полетели на небо. Там красиво и много ангелов. Я видел Бога. И мы с Ним поразмышляли. Я спросил, где спит Божья мама и что кушает? А Он сказал: Остап, ты все узнаешь. Я еще там побыл, и ангел сказал: пора лететь к маме. И вот я проснулся…»
Детский сон не удивил Сашу: с трех лет Остап стремительно  воцерковлялся. Он любил «поразмышлять» о Боге, где он живет и почему не «ба-бах» с неба. Каждый вечер просил почитать молитвы, азбуку для православных христиан, а после пробуждения целовал иконки: «Доброе утро, Пантелеймон Целитель! Доброе утро, Божия мама! Мне не нравится называть Богородица, Божия мама - лучше, хорошо?», - после чего наносил крестное знамение, обстоятельно трижды совершал поклоны. Остап любил вместе с Сашей ходить в храм, с нетерпением ждал, когда любимый о.Александр помажет ему лобик и ручки масличком, разрешит поцеловать крестик. Последние дни мальчику было тяжело дышать, ходил вразвалочку, время от времени открывалась рвота, но для мамы у него было утешение: «Ты не волнуйся, мамочка, это сейчас пройдет, нечего страшного… я же православный! У меня - крестик!»
 «Когда я вырасту – буду священником», - с не детской уверенностью заявлял всем Остап, и  выбор сына укреплял веру Саши в Промысел Божий.  Теперь нет сомнения, Господь излечит ее мальчика и Остап, сделавшись Его слугою на земле, будет славить Господа, а своим чудесным исцелением станет живым свидетельством истинной Силы и Любви Божией.
Сашины губы чувствовали здоровое тепло сына. Температура нормальная. А сон Остапа только подтверждает то, что все будет хорошо.
 День прошел буднично. Даже в магазин бегала, оставляя Остапа одного дома. Если бы знала, что  ближайшая же ночь разлучит их…

«Это бред…ошибка…сон… Это не мой жизненный сценарий. Мой ребенок должен быть самый лучший. Мы же все распланировали. Ему только годик…И вдруг нет ни прошлого, ни будущего? - диагноз ломал сознание и жизнь, первые мысли о суициде. – Остап и я. Вместе. С крыши. Вдвоем... Нет. Должно случиться чудо…»
…Но проходит день, другой... Чуда не происходит... как и пробуждения. В чужом городе, в больнице все пугает. Саша сторонилась медиков, шарахалась от мамочек, они наблюдали за новенькой со стороны.  Никого ни о чем не спрашивала, знала ответ и больше всего боялась его услышать. Только один раз не удержалась: вы давно лечитесь? Восемь лет... Дикость!
Когда смогла принять реальность, услышала планы врачей на ее с Остапом будущее, «протокол лечения» на ближайшие два года: интенсивное лечение в больнице займет четыре месяца, затем поддерживающая терапия дома, в Северодонецке, а в Луганск приезжать на уколы и капельницы раз в две-три недели. 
…Первая неделя гормональной подготовки. Остапа забрали на первый сеанс химиотерапии – шок, страх. Неизбежность…
Четыре месяца открытой войны. Мама с младенцем против смертельной болезни. В чужом городе чужих людей, вопреки всему.… Малыш ничего не понимает: жил, гулял, радовался, и вдруг – сплошное страдание: спинномозговые пункции, уколы, капельницы. Бегать, кричать, тарахтеть автоматом нельзя? Негде… Нет игровой комнаты? Его эмоциональное состояние зависит только от матери. Сашу врач предупредила сразу: «Ваша жизнь изменилась, прежней она уже не будет никогда. Но Остап должен пострадать минимально. Крепитесь и за себя, и за него». Некоторые матери так и не решаются посмотреть правде в глаза, осознать  горе, а страдают от отсутствия элементарных бытовых условий в больнице, от того, как долго тянется время… Участь несчастных нелегка: стирать негде, чтобы приготовить или разогреть еду – выстой очередь к спиральной плитке в бытовке, а когда ребенок трое суток под капельницей – нет возможности даже в магазин сбегать… Мамам негде собраться после отбоя, чаю попить, пообщаться. Саша настроила себя жестко: никаких мыслей о неудобствах! Только хорошее настроение! Для себя и для Остапа. Вот уже месяц прошел и целых два дня! Здорово! Осталась ерунда…
Врачи были откровенны, но не сразу. Сначала сказали: «Мы не видели гибели детей по этому заболеванию». Сашу устроил этот ответ. «Могло же быть и хуже. Посмотрите сколько лейкемии» Это потом Саша поняла, что ее случай – ничем не лучше…
Поддерживающая терапия дома. Постепенно в Сашу вживилась боль и  трагедия стала образом жизни. Пока ситуация не критическая, Саша запретила себе  вспоминать, что ее сын - инвалид. Просто помнила, что - ему нельзя быть на солнце, гулять после 18.00, общаться с другими детьми, ездить на общественном транспорте, кушать жареное, соленое и еще многое другое. А в основном стали жить как все.
Социум перестал быть союзником. Вопрос первый - говорить или не говорить знакомым? Если да, то что? Сказать – «онкобольной» и превратиться в жертву, получая соболезнования? Саша была готова только бороться за жизнь сына. При гистиоцитозе шансов - 50/50 (в определенных формах лейкоза выздоровлений - 70 процентов). А у Остапчика только 50… Нет. Целых 50! Правду знали еще Сашин муж - отец мальчика и его крестный. Первый раз на консультации в Киеве Саша попросила профессора, которая осматривала малыша, все хорошее сказать при бабушке Остапа, а остальное – ей одной, потом. Прозвучало заключение: степень тяжести и форма заболевания тяжелая. Но бабушка услышала оптимистический прогноз. И от части это была правда…
Предстояло преодолеть следующий этап – облучение. До этого даже простой рентген мальчику казался страшным испытанием. Из Крыма друзья передали Саше специальные брошюрки, среди которых была детская  книжечка, изданная в Германии, «Радио Роби». Это написанная простым детским языком история про девочку, которая заболела. Злые клетки ее организма сошли с ума, а добрые с ними борются. Девочка обратилась за помощью к  Радио Роби – доброму герою в ярком в плаще. Он поможет победить злые клетки. «Радио Роби» стала для Саши и Остапа настольной  книгой.
«Я еду побеждать шишку!» - гордо всем объявил Остап перед поездкой в Киев. Шишка на голове – очаг инфильтрации, болезни. Для Остапа - место, где «скопились злые клетки». Мы их победим, разгоним!
 Огромная темная комната своей угрюмостью покажется зловещей любому  взрослому, в центре - высокий стол, на котором мальчик должен лежать неподвижно, чтобы луч попал в цель. Сеанс – 70 секунд, но как в данном случае сработает закон относительности времени, догадаться не трудно. Плюс время на предание телу ребенка определенно точного положения, которое малыш должен сохранить в неподвижности пока врач-радиолог выйдет их комнаты и закроет дверь на целую систему засовов. Ведь
Радио Роби работает только в одиночку! И Остап ждал, когда же он  увидит маленького невидимку. И ведь действительно увидел!
Мама во время сеанса имеет возможность из соседней комнаты через стекло видеть ребенка и разговаривать с ним. Ее малыш слышит, она его – нет. Перед сеансом Остап попросил маму петь ему любимые песенки. И Саша пела, не дыша. Она была убеждена, что своим напряжением удерживает неподвижность сына. Из комнаты она просто вывалилась насквозь мокрая от  пота…
 Через несколько дней после облучения в детском организме пошла реакция. Привезли в Луганск. Пятеро суток малыш лежал в полусознании, отнялась  речь, взгляд рассеянный… И вдруг… «Остап вернулся!» - Саша разослала десятки SMS-сок. Да, это было возвращение! Остап изменился, стал со всеми необыкновенно ласковый, посидел на руках у всех медработников, и главное, что окружающих с невероятной силой тянуло к этому малышу. А он просто и уверенно заходил к детям в каждую палату и радовал своими «размышлениями».
Только потом всем стало понятно - Остап прощался…
… Всю ту последнюю бесконечно страшную ночь Саша молилась над детской кроваткой. Она верила… Даже когда слышала, как в коридоре врачи разгоняют мамочек по палатам. Знала, что это значит, и не хотела знать. Она  надеялась выторговать сына у Бога. У нее же есть последний шанс: она обещает со смирением принять то, что Остапчик станет монахом. Теперь Господь оставит его ей…

 


 

Помоги преодолеть путь к выздоровлению

Слева на фото Саша Власенко

…Памяти Остапа в Киеве сегодня проходит сбор средств, которые будут направлены онкогематологическому отделению Луганской областной детской клинической больницы. В Бориспольском аэропорту стоит скрынька, рядом с ней большая фотография луганского мальчика. Проводит акцию Открытая Всеукраинская Ассоциация «Жити завтра» и, в частности, Международный Фонд «Набат», входящий в эту Ассоциацию.
Учредителями Украинской Открытой Ассоциации организаций, групп и лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями, выступили шесть регионов страны. Среди них Луганск, представленный инициативной группой друзей и родителей детей с онкозаболеваниями «Солнечный круг», которую возглавляет  Александра Власенко. Она разработала проект программы по социальной реабилитации семей с онкобольными детьми.


Сегодня не все понимают, зачем это Саше надо. Казалось бы, страшное  испытание закончилось, и было бы лучше ей обо всем забыть, родить ребенка и заново начать жизнь. Но стопки фотографий, вереницы воспоминаний… Александра помнит каждого, кто помогал ее Остапчику бороться за жизнь.

- Если я теперь выйду из этого движения – значит, получится, что я предам этих людей. Конечно, я начала заниматься благотворительной деятельностью для того, чтобы помочь своему сыну.  Но это не вся правда.
Химиотерапия – яд, убивающий наряду с раковыми, и здоровые клетки. Иммунная система ребенка разрушается. Ни о каком детском садике, посещении общественных заведений речи нет. Жизнь таких детей проходит в  полной  изоляции от людей. Я занимаюсь общественной деятельностью,  которая направлена на организацию досуга и социальную адаптацию детей и их родителей. Закрытые утренники, экскурсии, паломнические поездки… Нам нужна поддержка, и не только материальная.
Помощь быть может разная: транспортная (например, организовать экскурсию в конно-спортивную школу), педагогическая  (проводить учебные занятия в больнице для детей школьного возраста) или волонтерская (помочь по быту в больнице). В Киеве, например, практикуется опека над одним ребенком, которую чаще берут на себя православные семьи. В период лечения в больнице иногороднего ребенка – временные опекуны привозят ему домашнюю еду, забирают его на выходные домой, а летом могут вывезти на дачу, за город, на экскурсию.

24 ноября открылась программа по привлечению доноров.К новому году планируем провести выставку творчества детей с
онкозаболеваниями. С 15 по 25 декабря в магазине игрушек «Аленка» по ул.Шелкового  и книжном магазине «Глобус» по ул.Советской проходит благотворительная акция «Подари сказку» по сбору новогодних подарков для онкобольных детей, находящихся на лечении в Луганской областной клинической больнице.  Посетители магазинов имеют возможность купить книжку или игрушку и оставить ее в  коробке, установленной в каждом из названных магазинов. А в Новогоднюю ночь подарки попадут в руки своих маленьких хозяев.

Поддержите детей на их нелегком пути к выздоровлению!

Светлана Лебединец

 

(хуже) 1 2 3 4 5 (лучше) 
 
02.03.06 11:35 by admin


Вера07.04.06 16:44

Наверное, самое страшное когда у тебя болеет любимый ребенок. Хуже только когда он умирает. Я поражена Вашим терпением и самообладанием. Счастья Вам и удачи в жизни.
Да хранит Вас Бог.
 
Виктория02.03.07 16:29

Вы очень сильная женщина!!! Очень хочется пожелать вам успехов в вашем
не легком труде, счастья вам,удачи,веры и деток здоровых на будущие.
;-)
Да хранит вас Господь!
 
иерейТимофей21.10.07 19:52

Думаю у вас уже есть самый здоровый ребенок, есть ангел Божий молящийся за вашу семью.
С БОГОМ вам.
 
ОКСАНА17.07.08 16:58

Здравствуйте! Я 2 года назат пережила такуюже ситуацию , (мой сын Саша Самчук есть на сайте )малыш умер от рака, но я ето пережила, у меня сейчас есть здоровая лапочка дочка Машенька неотчаивайтесь верьте в судьбу и у вас тоже все наладится, сейчас главное то что у вас есть свой ангелочек который будет оберегать вас иваших будущих детей !!! А ето уже повод для рождения нового "человечка" который будет напоминать вам что жизнь прекрасна со всеми своими горестями , я в етом убедилась моей Маше в сентябре будет годик , дальше дело за вами!!!
 
crorkz05.08.14 20:49

vGpHFz I loved your blog.Thanks Again. Really Great.
 
crorkzz service31.05.15 10:08

c9nS7W I have learn a few just right stuff here. Certainly worth bookmarking for revisiting. I wonder how much attempt you set to make this type of excellent informative site.
 
crork fiverr28.09.15 10:21

n3wXlD I will also like to express that most individuals that find themselves without having health insurance can be students, self-employed and those that are not working.
 
crork fiverr15.10.15 23:51

hFuTLO Hey, thanks for the blog post.Much thanks again. Keep writing.
 
backlinks16.10.15 08:29

DHUW0x There as definately a great deal to learn about this issue. I really like all the points you made.
 
crorkservice fiverr28.11.15 13:06

lJ6tyw There is clearly a lot to realize about this. I assume you made various nice points in features also.
 
oYTIpAaEjI01.01.16 04:53

Sa0REj
 
cocoservice01.03.16 05:01

RJXZHB Your style is really unique compared to other people I have read stuff from. Thank you for posting when you ave got the opportunity, Guess I all just bookmark this blog.
 
coco ser vice31.03.16 10:44

Npm0RB Very good article.Thanks Again. Will read on
 
fiverr editor06.04.16 12:21

hbmJRY you are really a good webmaster. The site loading pace is amazing. It seems that you are doing any unique trick. In addition, The contents are masterpiece. you have done a great task on this matter!
 
photo editor06.04.16 12:21

7EJixK wow, awesome article post.Thanks Again. Fantastic.
 
porn videos14.05.16 02:19

Wohh exactly what I was looking for, appreciate it for posting.
 
big dildos16.05.16 13:33

Ost2J8 Thanks for sharing, this is a fantastic blog article.Much thanks again. Awesome.
 
pork movies05.07.16 17:41

IzUbrn Wow! This could be one particular of the most useful blogs We ave ever arrive across on this subject. Basically Fantastic. I am also a specialist in this topic therefore I can understand your effort.
 
greal lana04.08.16 00:31

hFiYFG There is noticeably a bundle to learn about this. I assume you made certain nice points in features also.
 
makarena10.10.16 20:05

yJuIil Wow, fantastic blog format! How lengthy have you ever been blogging for? you made running a blog glance easy. The full look of your site is great, let alone the content material!
 
suba jobblow27.11.16 02:32

aFAL46 This awesome blog is without a doubt educating as well as informative. I have picked helluva helpful stuff out of it. I ad love to visit it again and again. Thanks a bunch!
 
Visit This Link01.02.17 05:09

ZuYruQ Well I truly enjoyed studying it. This subject procured by you is very helpful for good planning.
 
come here04.03.17 14:21

8zO87J I visited a lot of website but I believe this one contains something special in it in it
 


Ваш комментарий к статье "Ангелы среди нас"
Имя*
(max. 40 символов):
Email:
Сообщение*
(max. 8000 символов, осталось ):
Оформление текста: [b]Жирный[/b] [i]Курсив[/i] [u]Подчёркнутый[/u]


Все категории :: Последние статьи