Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Заикина Саша. Новости от волонтера.
* Тяжелые испытания у Пода Владислава
* Хомайко Никите нужно пройти обследование. Денег нет.
* Кира Стасенко. Пусть Господь им поможет... Всем...
* Руслан Мурадов. В какой-то момент что-то пошло не так.

* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом
* Архимандрит Савва (Мажуко): В страдании нас утешить невозможно. Но Христос — ответ на боль этого мира

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл
* Купим или примем в дар Цитозар 100 мг
* Даунобластин (Даунорубицин) 20мг Пфайзер
* Куплю анафранил СР
* Сахарозаменитель
* Абраксан (паклитаксел) 100мг Celegne
* Отдам 5 флаконов 5-Фторурацил "Ебеве" 500 мг
* бендамустин виста
* Метотрексат
* Сандиммун Циклоспорин 100 мг и Энтокорт Будесонит 3 мг

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Статьи -> Семья -> Анастасия Николаева: О чем не рассказывают девочкам...
Статьи >> Семья >> Анастасия Николаева: О чем не рассказывают девочкам...
  
Средняя оценка: voting  (Всего голосов:5  Суммарный балл: 9)
 

Анастасия Николаева: О чем не рассказывают девочкам...

 

Много книг написано о воспитании, еще больше о жизни нашей такой разной. И вот почему все-таки все мы в жизнь выпрыгиваем такие наивно-неподготовленные и странно-витающие?
Вроде читали и о страстях, и о преступлениях. Лишних людей лучше родственников изучили. Все про жисть-любовь с подругами обсудили. А вот и знать не знали, что жизнь реальная нам готовит.

Вот кто нам мог рассказать, что дети это не только умиление, счастье, улыбки, зубки-ночки бессонные, учение и обучение, но и полное испепеление тебя прежней? Ты, конечно, восстаешь из этого пепла, но это уже совсем другая ты.

Одна моя весьма взрослая подруга, готовясь стать мамой первый раз уже в очень сознательном возрасте, спросила меня: "Насть, а дети - это вообще как?"
Я подумала, помялась и в первый раз в своей жизни сказала то, что я действительно об этом думаю:
- А дети, Ира, это так, как будто из тебя навсегда сердце вынули и повесили на высокое дерево. И вот висит оно там, всем ветрам открытое. Чуть дунет холодом, сжимается оно от страха, прихватит морозом - леденеет от ужаса, пригреет солнцем - тает от любви. Ничем оно больше не защищено сердце твое, ничем не укутано.

Каждая мать странное существо. Телом она с вами, а душа ее там, где малыш родной. Даже если это уже взрослый малыш, даже если уже и немолодой малыш.
В доме моей бабушки на Кутузовском проспекте жили две старушечки - мама и дочка. Маме - 93, а дочке - 72. И каждый считай божий день мамуля старенькая с палочкой ковыляла по двору и, вглядываясь подслеповатыми слезящимися глазами в лица встречных, с тревогой вопрошала:" Вы девки моей здесь не видели?!"

Мамы идут по тоненькой проволочке над темными безднами мира сего, крепко прижимая к себе детей и прося для них защиты.
Хорошо, что не рассказывают об этом страшном пути девочкам, а то испугались бы они.
Потому что еще не знают, что идет такая мама со своей ношей с радостью, и никогда от нее не откажется и ни на что не променяет.

Не рассказывают девочкам и о том, что, как правило, муж, к детям прилагающийся, - существо очень странное и необычное.
Вот кого мы по литературе знаем? Героев да злодеев, храбрецов да трусов. А он вот такой и не злодей и не герой. А обычный человек. А про обычных книжки не пишут. И не знаем мы, как с ними управляться. И что делать с ним, таким привычным?!
Вот приходит он повседневный с работы, ботиночки - бряк, носочки - под диван . За столом сидит и жует - челюсти ходуном ходят. А потом еще икнуть может и спину себе почесать. Ой-ой! Ну, нигде про такие ужасы не пишут.

И нигде нет брошюры об особенностях эксплуатации данной особи. И не совсем понятно, как вести себя рядом с этим громким, большим, гремящим, бурчащим биологическим объектом.
Многих вводят в заблуждение волосатость, лохматость, повадки и размеры мужчин. Такие заблудшие принимают мужа за животное особо крупных размеров и дрессировать его пытаются. А ничего не выходит, или выходит, но это еще хуже. Сбежать может.
Каждый третий и сбегает. И не по одному разу. Оправдывая побег инстинктивной тягой к полигамии. Может, и правда немножко все же животное?
А если животное, то ведь и небезопасно с ним жить под одной крышей, пусть себе на воле бегает, копытом бьет, рогами прирастает!
А если не животное? А, скажем, глава семьи? Такое мнение тоже присутствует.
Так если глава, то слушаться надо? А где про это девочкам прочитать? Все литературные героини то сбегают от мужей, то изменяют, то под поезд, то с обрыва? Получается, что даже поезд и обрыв лучше, чем подчинение мужу?!

Учат-учат девочку в школе математике-литературе-химии-музыке. И никто-никто ей не скажет, что большую часть жизни своей она все равно будет дирижировать поварешкой, химичить на кухне, сочинять вечером в детской спальне, считать сколько на отпуск, а сколько на кружки.

Наряжаются девочки, украшаются. Подбирают в цвет и тон. И никто никогда не скажет девочке, что всего несколько взмахов ресниц жизни отделяют ее от вот той милой старушки с прозрачной слюнькой на подбородке.

Лелеют, окружают девочку заботой. Не разрешают тяжелое носить, страшное смотреть. И никто ей не скажет, что все тяготы мужа, детей, стареньких родителей будет она нести до конца жизни. И, страшное увидев, не зажмурится.
Может, конечно, бывает в девочкиных судьбах по-другому, да я что-то особо не встречала.
Хорошо, что всего этого не рассказывают девочкам. И не надо. Чего про жизнь рассказывать? Она сама все покажет.

 

ЖЖ автора 

(хуже) 1 2 3 4 5 (лучше) 
 
13.08.13 22:09 by admin


Вика14.08.13 00:45

Лучше учить прекрасному, это даст силы, будет всегда в сердце, жизнь еще побъет, не нужно знать трудностей, раньше, чем они придут. Если уребенка чуткое сердце, он будет добрым. Всему свое время.
 
ReAlex14.08.13 16:14

>жизнь еще побъет, не нужно знать трудностей, раньше, чем они придут>

Лучше всё же с детства учить ребёнка жизненным трудностям, конечно же в меру его возраста. Тогда и легче ему в последствии будет их преодолевать.
 
Гость15.08.13 12:05

"Учат-учат девочку в школе математике-литературе-химии-музыке. И никто-никто ей не скажет, что большую часть жизни своей она все равно будет дирижировать поварешкой, химичить на кухне, сочинять вечером в детской спальне, считать сколько на отпуск, а сколько на кружки. "

Навіщо ж так ? На жаль, щоб жити так - на кухні і з дітьми , теж треба ДУЖЕ ПОСТАРАТИСЯ Не так просто знайти в наших пострадянських країнах чоловіка , який БУДЕ УТРИМУВАТИ ЖІНКУ І ДІТЕЙ ... Це теж треба розповідати дівчаткам- тобі доведеть ходити на роботу і конкурувати там з чоловіками , ЯКІ НЕ ХОДЯТЬ В ДЕКРЕТНІ ВІДПУСТКИ і яких роботодавці беруть охочіше ... І що на 10 дівчаток - 9 хлопців, з них 1 гей, 1 наркоман, 3 алкоголіки і 1-2 переконаних холостяки або мамусиних синки...
ДО РЕЧІ , ДУЖЕ СМІЩНО ЧИТАТИ ПРО ЗАБОРОНУ ОДНОСТАТЕВИМ ПАРАМ ВИХОВУВАТИ ДІТЕЙ коли в нас 50 % сімей - ОДНОСТАТЕВІ і складаються з МАМИ І БАБУСІ
 
Гость15.08.13 12:33

До попереднього коментарю- дуже прошу не відповідати на нього чоловіків, які не мають власної сім"ї і дітей ... Це все одно, що я буду коментувати теореми з ядерної фізики : сім"ю я маю , а диплома фізика - ні... Спочатку візміть на себе відповідальність за когось- а потім розповідайте про теорію і практику сімейного життя...
А про те, що значить мати дітей-чиста правда, дякую авторові статті за чудову метафору ...
 
Гость17.08.13 22:27

"на 10 дівчаток - 9 хлопців, з них 1 гей, 1 наркоман, 3 алкоголіки і 1-2 переконаних холостяки або мамусиних синки..."
А на 9 мальчиков - 10 девочек, из них 1 лесбиянка, 1 алкоголичка, 2 агрессивные феминистки, 2 неинтересные склонные к полноте квочки, 4 из 10 пробовали наркотики, 9 из 10 вели беспорядочную половую жизнь, половина из них курит, половина не умеет готовить, убирать, зато знает, как использовать мужчин.))))
 
Гость21.08.13 13:53

"1 лесбиянка, 1 алкоголичка, 2 агрессивные феминистки, 2 неинтересные склонные к полноте квочки, 4 из 10 пробовали наркотики, 9 из 10 вели беспорядочную половую жизнь, половина из них курит, половина не умеет готовить, убирать, зато знает, как использовать мужчин.)))) "

ЗНАЛА , що чоловіки відкоментують саме так -особливо сподобалося про схильних до повноти квачок ( критерій оцінки характеризує дописувача- йому потрібні веселі, але високоморальні фотомоделі ) ..
А ще сподобалося про використання чоловіків - ЯКЩО ВИ ВВАЖАЄТЕ СЕБЕ РІЧЧЮ , мені вас шкода... Людину свідому можна використати тільки тоді, коли вона це дозволяє...
Про БЕЗЛАДНЕ СТАТЕВЕ ЖИТТЯ ЧОЛОВІКІВ я навіть не писала - дуже рада, що знайшовся на "донорі" один чоловік, який зберіг цноту до шлюбу (якщо Ви теж гуляєте, або гуляли наліво-направо- судді ХТО ???) .
 
Гость05.04.14 17:33

Alnmazaam-iaforkation found, problem solved, thanks!
 


Ваш комментарий к статье "Анастасия Николаева: О чем не рассказывают девочкам... "
Имя*
(max. 40 символов):
Email:
Сообщение*
(max. 6000 символов, осталось ):
Оформление текста: [b]Жирный[/b] [i]Курсив[/i] [u]Подчёркнутый[/u]


Все категории :: Последние статьи