Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Нужды отделений
Записки священника
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Андрюша Яременко начал проходить реабилитацию.
* Саша Гурбич. «У меня есть три врага...»
* Письмо Тани Сивак
* Страдания не отпускают этого ребенка
* Ева Симчук: немножко ближе к цели

* Анна Скворцова: Осмыслить боль и страдание, а не оправдать
* Протоиерей Алексий Уминский: “Я не крещу всех подряд”
* Священник Александр Дьяченко: «Ландыши»
* Протоиерей Андрей Овчинников: Господи, научи помнить о Тебе
* Священник Иоанн Валентин Истрати: Война с будущим

* Петрик Вероника
* Бага Лена
* Вельтер Кира
* Юхимчук Александр
* Варченко Сергей
* Приймич Анна
* Войтюк Любомир
* Яремко Степан
* Беспалов Егор
* Бахмат Назар

* Охматдит. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+ та A(II) Rh-!
* Потрібні донори 3+ на тромбоконцентрат в міський онкоцентр (Верховинна, 69)
* Требуются доноры 2+ на тромбоконцентрат в Киевский городской онкоцентр (Верховинная, 69)

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Предлагают недорого медпрепараты
* Ищем Даунорубицин
* Продам Циклоспорин (Сандиммун) 100мг.
* Продам вифенд, эспа-липон, спораксол
* продам гептрал, тиенам
* Продам лекарство
* Кейтруда продам
* оставшиеся лекарства
* Продам Адваграф
* оставшиеся лекарства

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Статьи -> Семья -> Священник Иоанн Валентин Истрати: Война с будущим
Статьи >> Семья >> Священник Иоанн Валентин Истрати: Война с будущим
  
 

Священник Иоанн Валентин Истрати: Война с будущим

 

 Эта небольшая проповедь, сказанная в день памяти мученицы Филофеи (7/20 дек.), как нельзя лучше подходит сегодня, в День защиты детей, ибо убийство детей начинается ещё до их рождения и подстерегает их в самые беззащитные их годы. Причем убийцы — родители и учителя, те, кто должен обеспечивать их развитие, благополучие и безопасность.

Сегодня мы чествуем святую мученицу Филофею — девочку, умерщвленную родным отцом из-за своей доброты и милосердия, а лучше сказать — из-за ада, царившего в его душе. Этот эпизод является символическим в яростной борьбе добра и зла, это этап в битве насилия против ангельской чистоты, которую всё реже и реже можно встретить в мире сем. Сегодняшний кровавый праздник — он о мученическом призвании милостивых, о драгоценности, сквозь века переходящей в вечность, не запятнавшись грязью и тиной злобы, об умерщвленной невинности мира сего.

Но более всего праздник святой Филофеи — о родителях-детоубийцах. О людях, умерщвляющих плод собственного существа, убивающих свою вечность, становясь самоубийцами. К сожалению, мы привыкли старательно затушевывать эту трагедию веков, подкрашивать мерзость запустения, паразитирующую на нашем призвании плодоприносить жизнь.

Дети — это рай, который может стать реальностью в нас благодаря любви, как и первоначальный рай был сотворен прекрасными руками Бога из любви. Каждый райский цветок, каждое дерево, каждая речка в действительности являлись выражением невыразимой красоты Бога, Человеколюбца. Святой Максим Исповедник, этот глубочайший ум своего века, уловил такую тайну: древа рая были идеями Бога, дарованными миру. И вот эти красоты пречистого Ума, живонаписавшего небеса, доступны нам в сияющих глазах младенцев. В них — красота в чистом виде, невинность, источающая благодать, свет, проницающий любую тьму, робость и чистейший трепет начала, вышеестественный полет высот Божиих.

Младенцы, однако, являются и величайшей опасностью, открытой смертельной раной бесов, динамитом в основании ада. Своей радостью они сокрушают всё лукавство мира, превращают скотов в ангелов, источают слезы из глаз взрослых зверей, в своем смирении извечно целуют все язвы смерти и залечивают их красотой. Все сети вражии распадаются под ножками младенцев, развратные страсти затухают от тихого дыхания их сна, властные амбиции оказываются пустыми в объятиях их маленьких ручонок, чувство вины, стыда и ненависти растворяется в любящем лепете младенца.

Поэтому вся инфернальная злоба восстала, чтобы уничтожить их и их невинность с самых пеленок. Варварские орды бесов ополчились по приказу Люцифера, чтобы ликвидировать самую большую угрозу плану систематического демонизирования мира. Ведь люди спасаются по отдельности, а погибают целыми нациями, утопая в претерпении зла, совершаемого всегда, хронически и в осуждение.

Невидимая армия ведет войну за войной с целью убийства младенцев. Большинство из них, миллионов по сто в год, умерщвляется с преступного согласия родителей посредством аборта. Эта сотня миллионов младенцев означает, увы, и сотню миллионов вечных убийц за каждый год этого столетия. Океан чистой крови вопиет из-под земли к небу о наказании детоубийц.

Затем, если им удастся выжить в этой пандемии, уничтожающей больше людей, чем все эпидемии, вместе взятые, этих пречистых младенцев, эти цветы рая, безжалостно давят с первого светлого дня их жизни на земле. Младенцы никому не нужные, брошенные, голодные есть повсюду на земле. Потом, по мере того как они подрастают, подтягиваются и другие диавольские дивизии. Детишек окунают во мрак, делают с ними что хотят, учат насилию, растравляют в них, как на ринге, похоть и прочие греховные страсти. На уровне государства разработаны сотни программ, навязывающих сексуальное воспитание в учебных учреждениях, начиная с самого нежного возраста. Их младенчество, светлейшее небес, угасает в языках адского пламени.

Другие бесы выдумали манипулирование детьми. Одних по проискам диавола лишают одного или обоих родителей. Других учат говорить непотребства, чтобы удовлетворить чью-то бесовскую жажду стяжательства. Детей подвергают обработке для истребления в них чистоты в лагере смерти всех ценностей рая. А других детей используют вместо снарядов в войне между родителями, забывая, что самые большие страдания испытывают сами брошенные дети.

Позднее, когда они вырастают, детей рекрутируют в батальоны греха, пригвождают к гаджетам для получения дешевых развлечений, просмотра фильмов, полных жестокости и извращенного эротизма. Свет в них угасает, вожделение рая умирает, чтобы уступить место безудержной погоне за удовольствиями.

Родители-убийцы, достойные последователи отца святой Филофеи, служат пособниками инфернальных когорт. Они — ктиторы ада в душах собственных младенцев, не сознающие, что тем самым окончательно сводят на нет все свои шансы войти в свет. А потом, в старости, когда каждая клеточка организма болит, когда свет небесный еле виднеется из-за горы грехов, когда начинает остро пахнуть сырой землей, когда дети умчались в погоне за материальным, эти старики напрасно плачут, что вырастили таких же зверей, как они сами.

Ставят свечи, пишут помянники, кладут поклоны кряхтя, авось Младенец Убиенный смилостивится над их душами, загубленными в миру. А потом в тотальной неуверенности предают свои души, не ведая, что же они оставили на земле, сколько мрака собрали в свои полы и руки, тогда как могли родить и вскормить святых, которые молились бы о них целую вечность.

 

Священник Иоанн Валентин Истрати
Перевел с румынского 
Родион Шишков

(хуже) 1 2 3 4 5 (лучше) 
 
07.06.17 12:49 by admin




Ваш комментарий к статье "Священник Иоанн Валентин Истрати: Война с будущим"
Имя*
(max. 40 символов):
Email:
Сообщение*
(max. 6000 символов, осталось ):
Оформление текста: [b]Жирный[/b] [i]Курсив[/i] [u]Подчёркнутый[/u]


Все категории :: Последние статьи