Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Нужды отделений
Записки священника
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Обстеження Некрасової Альонки
* Сложная ситуация Калиненко Артурчика
* Стрілець Женя в очікуванні свого Свята, потребує підтримки
* Ліля Буркан. МТР на Святого Миколая
* Илона Сухань. Собрано на пересадку почки 67748 грн. Осталось собрать 1 912 882 грн.

* Митрополит Сурожский Антоний: Введение во храм Пресвятой Богородицы
* Детский онколог Ольга Желудкова: Запомните! Все опухоли мозга лечатся
* Иерей Николай Сушков: Виртуальные христиане
* Волонтер Валентина: Я – волонтер? Как бы волонтер…
* Лечение детской онкологии на «Даче». Интервью с экспертом (видео)

* Ярмоленко Клим
* Коптякова Владислава
* Сахно Елизавета
* Василевская Ангелина
* Тимошенко Вадим
* Кибукевич Даниил
* Богуцкий Иван
* Фарзалиев Рустам
* Кулишова Амина
* Ярмошевич Дмитрий

* Охматдет. Нужны доноры III (Rh+/-)!
* Охматдит. Потрібні донори з B (III) Rh+/Rh-!
* Донори O(I) Rh+/− до Київської обласної лікарні

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Если нужно.
* Почувствуй жизнь без кашля!
* Знаете ли вы, как лечить уретрит?
* КОСМЕГЕН
* Часы
* МИКРОСФЕРЫ для эмболизации
* Кселода
* Нейпоген 300 міліонів Безкоштовно
* Бесплатная юридическая помощь
* отдам компрессионный рукав

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Статьи -> Человек и мир -> Волонтер Валентина: Я – волонтер? Как бы волонтер…
Статьи >> Человек и мир >> Волонтер Валентина: Я – волонтер? Как бы волонтер…
  
 

Волонтер Валентина: Я – волонтер? Как бы волонтер…

 

Меня зовут Валя, мне 30 лет, и я называю себя волонтером. Называю, но не считаю себя волонтером в той полноте слова, которое оно несет в себе. Почему? Потому что могу больше, а делаю меньше. Это факт. И несколько историй моей жизни, которые меня привели в волонтерство и тому подтверждение.

Началась моя история 30 декабря 2009 года в 10:20 утра, когда я выходила из машины с личным водителем и поскользнувшись, сломала голеностоп (щиколотку) в трех местах. Операция, метал, пластины, шурупы, проволки в ноге, костыли и четыре месяца сплошного лежания в кровати на пару с телевизором (сказать по правде, после этого, телек я на дух не переношу). Первые три недели меня проведывали друзья и знакомые, но после одного раза проведывания, народ начинал заниматься своей жизнью, вопросами заботами… О Вале, которая постоянно лежала и у которой ничего не происходило в жизни, не беспокоились – у нее все хорошо, она «при деле! – она выздоравливает!». А между тем, я тихо сходила с ума. Меня разрывал вопрос, почему я на ровном месте сломала ногу, я постоянно думала о том,  как же мне хочется на улицу подышать свежим воздухом, посмотреть на людей, поговорить с ними, увидеть огни нового года в витринах магазина, ощутить холод снега, выпить кофе в уютной  кофейне…. Мне так много хотелось, но я не могла получить минимума: глотка свежего воздуха, глотка новых впечатлений, эмоций, радости и счастья. НЕ МОГЛА ФИЗИЧЕСКИ! А хотела! Я, блин, жить хотела! Но мне приходилось тихо скулить в одиночестве каждый день и думать, как жить дальше. Эту историю я пережила в 2010 году, но я прекрасно помню, КАК И НАСКОЛЬКО мне было плохо.

Урок №1. ЕСЛИ ТЕБЕ ПЛОХО, ПОДУМАЙ О ТОМ, ЧТО БЛИЖНЕМУ ТВОЕМУ ТОЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПЛОХО.

Далее жизнь развернула еще круче – умер папа. Сразу, как только я смогла ходить с палочкой, пришлось ехать на кладбище и хоронить родного человека. Много слез, боли, алкоголя, резкого изменения в поведении, экстрима, злости. И тогда, когда я опускалась все ниже и ниже, внезапно обьявилась моя бывшая верующая одноклассница, которая сказала и показала, что можно жить иначе. Мы с ней долго и часто говорили – она вселяла в меня надежду и веру. И вот дружим мы с ней два месяца, как вдруг она сообщает, что уезжает на год с мужем на обучение в Европу. Сказать, что я была в полнейшем шоке – ничего не сказать. Марина уехала, а я осталась. У нее жизнь била ключем, а у меня замерла на месте. Опять. Я завыла. На что Марина мне очень четко сказала: «Хочешь жить – делай. Вот, к примеру, помоги моей маме упаковать вещи в детский дом». Я пошла паковать. Сказать, что я была счастлива бесплатно работать – нет. Да еще и в выходной (что за выдумки!). Я просто очень скучала по Марине и мне казалось, что, помогая ее маме – я вроде как помогаю «ее руками».

Урок №2. ЛЮБОВЬ В ЛЮБОМ ЕЕ ВЫРАЖЕНИИ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ НАС В НЕОЖИДАННЫЕ МЕСТА И ПОЗНАКОМИТЬ С НОВЫМИ ЗНАЧИМЫМИ ЛЮДЬМИ.

Марина мне и правда очень дорога. И раз в три-четыре месяца я начала творить добро: выпускали с волонтерами рыбу в водоемы, кровь сдавали, к деткам впервые в жизни поехали проводить анимацию и дарить подарки. Делала ли я это потому что мне хотелось помочь? – Нет. Потому что я хороший человек – Нет. Почему? – Потому что я нашла повод чаще общаться с подругой и рассказывала Марине о том, какая я хорошая и как много всего хорошего делаю в ее отсутствие. И еще мне важно было показать, что и у меня жизнь есть: богатая событиями и встречами.

Урок №3. ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫ ДЕЛАЕШЬ ЧТО-ТО ХОРОШЕЕ В ОПРАВДАНИЕ СЕБЯ – ТЫ ПРОТАПТЫВЕШЬ ТРОПИНКУ К СЕБЕ. К ЛУЧШЕМУ СЕБЕ.

О моей помощи детскому дому случайно узнала моя коллега на работе. Подслушала телефонный разговор – чего уж там скрывать! Очень прилипчиво напросилась в поездку. Взяли. Сьездили. Вернулись. И тут началось! Моя коллега начала открытую деятельность в компании: собирать деньги, вещи, разрабатывать анимацию для деток, выписывать подарки. Ее организаторские способности оказались столь велики, что в течении полугода действующих активистов и участников благих дел было порядка 20 чел. Постоянных! (при штате в 100-150 человек). Далее – круче. Те активисты, которые переходили в другие компании – начинали активничать уже в новых местах и активность разросталась и увеличивалась. Появились некие очаги, вспышки добрых дел и соответственно география покрытия детских домов.

Урок №4. ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВОЛОНТЕРЫ – ПОКРУЧЕ АГЕНТОВ «Орифлейм» и Свидетелей Иеговы. У НИХ ЕСТЬ ЦЕЛЬ, НО НЕТ СТОПОВ И ПОВОРОТОВ!

Сейчас на улице – ноябрь 2017 года. Свою деятельность в «Причинении Счастья и Нанесении Добра» я сосредоточила на еженедельном посещении больных деток. Почему? Потому что туда ходит моя близкая подруга и «волонтеры на всю голову» стали частью моей жизни. Они сумасшедшие и я их люблю. А еще я люблю детей. В свои 30-ть, я знаю, что боль и молчание разъедает изнутри. И если с этим ничего не делать – она тебя поглотит и не подавится (а стоило бы!). А детки совсем маленькие, и подростки зачастую даже не знают и не понимают, что чувствуют. На волонтерстве мы с ними играем, лепим, мастерим, смеемся, учимся новым вещам и переживаем новые события. Мы дарим им нас: наши объятья, руку помощи, время, настроение, радость – наши эмоции и чувства. Мы их выдергиваем из привычного замкнутого мира больницы и разыгрываем, раскачиваем на разговор, на чувства, на дружбу, на жизнь. И когда я вижу улыбку ребенка, я понимаю, что этот день прожит не зря. Я что-то значу в этом мире и могу что-то сделать. Здесь и сейчас. Сегодня.

Урок №5. МИР НЕ КРУТИТСЯ ВОКРУГ МЕНЯ. ОН НАШ И ДЛЯ НАС. И ЕСЛИ ЧУДЕСА В МИРЕ СЛУЧАЮТСЯ «РУКАМИ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ» - Я ХОЧУ СОТВОРИТЬ ЧУДО! (не скромно так).

В заключении: меня зовут Валя, мне 30 лет, и я называю себя волонтером. Или даже подобием волонтера. Я не бегаю по метро и не собираю деньги на ребенка или ветерана войны. Я не призываю около храмах жертвовать деньги на нужды и т.д. (пока) Я просто последние полгода каждую субботу встаю с кровати и еду к деткам делать «подделки», как их величает Старший Брат (наш координатор). Я НАНОШУ СЧАСТЬЕ И ПРИЧИНЯЮ ДОБРО. И это моя жизнь. Пока. Далее будет…

Волонтер Валентина

Читайте также: Место, где люди встречаются с Богом! 

Координатор направления: Владимир Лень, (093) 546-93-00

Время занятий:

понедельник - 9:30 ул. Ломоносова, 33/43 (Национальный институт рака, м. Васильковская)

вторник - 18:30 ул. Верховинная, 99 (Городская онкологическая больница, м. Житомирская)

суббота - 11:00 ул. Ломоносова, 33/43 (Национальный институт рака, м. Васильковская)

 
Волонтерских движение "Молодость не равнодушна!"
Свято-Троицкий Ионинский монастырь 

 

(хуже) 1 2 3 4 5 (лучше) 
 
19.11.17 18:12 by admin


Гость22.11.17 19:03

Круто !! Умница!!
 


Ваш комментарий к статье "Волонтер Валентина: Я – волонтер? Как бы волонтер…"
Имя*
(max. 40 символов):
Email:
Сообщение*
(max. 6000 символов, осталось ):
Оформление текста: [b]Жирный[/b] [i]Курсив[/i] [u]Подчёркнутый[/u]


Все категории :: Последние статьи