Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Нужды отделений
Записки священника
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Назар Рудиков. Состояние ребенка по прежнему тяжелое. Собрана только десятая часть от необходимых 1670000 грн.... Не успеваем!!!
* Настенька Кармазин! Еще один блок позади! Для продолжения лечения необходимо 5250 грн.
* Вика Горбатюк! Веры, Надежды и помощи!... Необходимо 3280 грн.
* Гостюк Денис – Второе введение «Адцетриса» прошло успешно. Сбор на третье введение открыт. Сумма к сбору 126 тыс 180 грн.
* Сеня Гурин: помогите заступить на химию

* Священник Сергий Круглов: Почему у нас все время одни и те же грехи?
* Кевин Аллен: «Путь христианина – это распятие» – как я заболел БАС
* Как онкобольные дети помогают волонтерам
* Матушка Досифея (Елена Вержбловская): Отрывки из воспоминаний
* Протопресвитер Александр Шмеман: Почему мы празднуем Рождество Богородицы?

* Кибка Анастасия
* Мыщак Иван
* Турив Богдан
* Галенко Максим
* Кривопуск Надежда
* Громов Даниил
* Шаповалова Полина
* Демянчук Максим
* Байбородин Николай
* Мурашкина Люба

* Доноры 2(+) на тромбоконцентрат Для Ильи Трофимчука
* Охматдит. Терміново потрібні донори з першою групою крові!
* Охматдит. Потрібні донори з (1) групою крові

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Продают ланвис
* Помогите Анжеле научиться дышать
* Нексавар
* п
* Номигрен
* Космеген
* Темодал бесплатно
* Галенко Максим
* Продам Зелбораф недорого
* Лекарство Mirapexin Мирапекс 0,7 мг

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Просьбы -> Просьбы о помощи, г. Киев -> Симчук Ева (Закончила основное лечение)
Просьбы >> Просьбы о помощи, г. Киев >> Симчук Ева (Закончила основное лечение)
  
 

Симчук Ева (Закончила основное лечение)

 
Симчук Ева

 

25 октября 2001 г.р.

Остеогенная саркома

Документы 

Група крови 1-

Тема в форуме


 
У нашего Дениса  появилась подружка. Девочка с замечательным именем Ева, Евочка из южного городка Херсона. Они нашли общие интересы, с удовольствием общаются. «Ходят» друг к другу в гости. Только одно обстоятельство, которое их свело, не радостно. 

Все начиналось как у многих детей, которые волей судьбы оказались заложниками коварной болезни. 
Февраль 2009. Света (мама Евы), забирая девочку с занятий по танцам, услышала жалобу на боль в колене. Пока приехали домой, боль утихла. Списали на усталость и нагрузки на занятиях. После очередного урока все повторилось. Обратившись к преподавателю Света поняла, что никаких новых элементов не изучали да и нагрузки не больше чем обычно. Тем не менее, ее это обеспокоило. А через несколько дней, Ева просто идя по комнате упала на ровном месте. Просто упала, не споткнулась, не баловалась, а просто упала. Света с мужем весь оставшийся вечер не давали ребенку покоя и осматривали ее ногу, но ничего не обычного не замечали. Однако Света не находила себе места. Ее интуиция подсказывала, что что-то не в порядке. И на следующий день они отправились к своему знакомому врачу-травматологу. Он долго рассматривал снимок, промелькнувшая на его лице тень сомнения, дала понять Светлане, что что-то серьезно. Он сказал, что это может быть, например, проявлением артрита, но тем не менее, что бы исключить другого рода опасения, посоветовал ехать в Киев…в институт рака…..
  Как чувствует себя родитель, которому приходиться слышать о том, что его любимый ребенок может быть болен и так серьезно. С чем можно сравнить это чувство??? Все меркнет перед глазами, только одна мысль пульсирует ЧТО ДЕЛАТЬ????? Почему, за что, от чего?????? И не находить ответов на эти вопросы. Нет, такого просто не может быть по той простой причине, что БЫТЬ НЕ МОЖЕТ !!!!!! Онкология у ребенка??!!??!! У ребенка, которого так ждали, у ребенка, которому отдавали столько тепла и заботы, у ребенка, который переживает один из лучших периодов жизни – беззаботное и счастливое детство…..  
И первое, что сказала Светлана это ошибка!!!! Но что бы окончательно убедиться, что правда на ее стороне они поехали в институт. Еве сделали биопсию, по настоянию Светланы, закрытую. Ожидание результата и вот результат - остеогенная саркома левого бедра. С момента когда у Светланы закрались первые подозрения на что-то неладное в здоровье дочери до того момента когда они уже заступили на свою первую химию прошло всего-то 2 месяца, а опухоль успела настолько «разъесть кость», что боясь перелома, врачи вынуждены большую часть времени держать ножку в гипсовом лангете.  
Первые химии, первые все сопровождающие симптомы. Все эти тревоги, которые ощущают родители, когда стоят в начале этого долгого пути. Светлане казалось, что она никогда не сможет запомнить эти слова бласты, инфузоматоры, лейкопения, тромбоцитопения ……………. Так далеки они были раньше от всего этого. Ребенку трудно давались химии. Было все, и тошнота, и кровотечения из носа, и падение всех анализов, и переливания, и стоматит, и …… Эта ситуация просто приводила в отчаяние родителей.
  Иногда мы встречаем в своей жизни людей, за которых благодарим провидение. Такой встречей оказалась встреча Светы и Наташи (мама Дениса). Наташа просто подошла познакомиться, когда увидела новых «жильцов» в отделении. Когда Наташа спросила, что у ее ребенка, Светлане казалось, что она произнесет сейчас самое страшное слово, какое только существует – саркома. Наташа сказала, что у моего сына такой же диагноз, что они уже прошли большой путь, что уже сделали операцию, сейчас учатся ходить, что не нужно отчаиваться. Света слушала, в буквальном смысле затаив дыхание. Ей хотелось одного, что бы Наташа говорила и говорила, не останавливаясь. Это был переломный момент в осознании всего происходящего. Казалось, что нашлись потерявшиеся пазлы из общей картины, сложились звенья одной цепочки. С того дня Света взглянула с другой стороны на ситуацию. Она тверда уверовала в то, что саркома – это не приговор, это диагноз. Сейчас их лечит тот же врач, что и Дениса. Нужно сказать, что это не просто высокопрофессиональный врач, но он в первую очередь ЧЕЛОВЕК!!!!! Он готов в любую минуту дня и ночи! прийти на помощь, чем неоднократно доказывал это на деле. Светлана задала ему вопрос: «Каковы шансы? Его ответ был прост «У вас есть все (!) шансы вернуться к полноценной жизни, только нужно бороться и своевременно все делать». Своевременно это значит, вовремя заступать на химию, вовремя сделать операцию, да много еще чего во время. Пройдено уже 5 химий. Последнее время препараты покупаються за личный счет. Например 1гр препарата «Холоксан» стоит 465,00 грн., а им нужно на один курс 15 гр. Выходит круглая сумма. Не говоря о других препаратах для лечения и поддержания организма ребенка. В институте нет больше половины жизненно необходимых лекарств, и когда они будут не известно. Врачи бессильны, при всем своем желании, помочь детям исправить эту ситуацию. И причина одна - мизерное финансирование, которое не покрывает всех нужд, даже первоочередных, для лечение детей. Это «болезнь» всей нашей системы. Например, Холоксан обещают не раньше сентября, а там как получиться. Но у детей нет такого запаса времени, поэтому родители покупают все, что нужно, главное, что бы своевременно начать следующий блок. Муж Светланы со старшей дочерью приезжает из Херсона каждый раз как только появляется хоть какая-то возможность. Он единственный, на ком сейчас висят все финансовые вопросы. Естественно, что Светлане пришлось оставить свою работу. На все это идут очень большие суммы. Изначально родители отказывались от помощи, но теперь понимают, что самим им будет очень трудно справиться с этой бедой. А ведь впереди еще очень дорогостоящее протезирование. С 5 августа начинается очередной предоперациооный блок. На закупку препаратов нужно не менее 6 тыс. гривен. А финансовые возможности семьи заставляют серьезно задуматься.
Поверти, многим родителям трудно обращаться за помощью, но когда на кону жизнь и здоровье ребенка ( а тем более что часто она зависит от лекарств, которые стоят огромных денег) , сметаются эти условные преграды и они готовы принять любую помощь, любого характера, лишь бы спасти.  
Пожалуйста, у кого есть возможность , помогите. Ведь каждая переданная гривна это шанс не попасть в те капканы, которые расставляет на этом пути болезнь.  
  Если по началу Светлана задавалась вопросом «За что???», то теперь вопрос стоит по другому «Для чего???» Наверное для того что бы что-то переосмыслить, что-то пройти, закалить дух и укрепить веру. Это не просто слова. Они подвергаются серьезным испытаниям. 
Все в руках всевышнего, но так хочется верить, что мы, обычные люди, можем хоть чуть-чуть помочь и силах побороться за ребенка. Откликнитесь, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 Нужно только помочь, и я уверена, что все это возможно!!!!!! Нужно только захотеть. Заранее всем спасибо!
 
_________________________________________________________________________________
Дополнение от 20.06.11
У Евочки рецидив. Наше стойкой девочке назначили 5 химиотерапий и операцию по удалению новообразования. На лечение необходимы химиопрепараты:
- Холоксан
- Метотрексат
- Доксорубицин
- Цисплатин
Кроме того нужно множество "вспомогательных" препаратов. Всё это очень дорого стоит. Родителям очень трудно самостоятельно справляться с тратами на лечение. И они просят Вас, наши дорогие, помочь в лечение их любимой Евочки.



 
 

 
  Контактные телефоны:
Мама Светлана (067)753 42 52 , ( 099) 377 76 90 
Волонтер Оля Кравчук (067) 605 17 72, (099) 408 51 88  

Реквизиты для оказания помощи:
Карточки родителей Евочки:

Для перечесления в нац. Валюте 
Отримувач Сімчук Світлана Іллівна 
ІНН 2439515465 
Банк отримувача АТ «ОТП Банк», місто Київ 
МФО 300528 
Р/р 26202901561567 
 Призначення: Благодійний внесок на лікування дочки 

 
По согласованию с родителями Евы, Вы можете так же перечислить средства на карточку волонтёра, открытую в Приватбанке
Получатель: ПриватБанк
счет: 29244825509100
МФО: 305299
ОКПО: 14360570
  Пополнение карты *****, получатель Кравчук Ольга Петровна, благотворительная помощь на лечение Евы Симчук
 
Оказать помощь Еве, Вы можете, перечислив средства на счёт БФ "Педиатры против рака"
 
 
Счёт для перечисления средств в национальной валюте (UAH):
Р.С 26008284600700
ОКПО 35997765
Получатель: Б.Ф. “Педиатры против рака”
Банк получателя: ПАТ УкрСиббанк г.Киев
МФО 351005
 Назначение платежа: благотворительный взнос на лечение Евы Симчук.

Счёт для перечисления средств в USD (For USD):
Beneficiary:
Charitable Fund «Pediatry protiv raka»
acc. 26008284600700
Beneficiary’s Bank:
UKRSIBBANK, Kharkov, Ukraine
S.W.I.F.T. Code: KHAB UA 2K
Correspondent Bank:
DEUTSCHE BANK TRUST COMPANY AMERICAS
NEW YORK, USA,
S.W.I.F.T. Code: BKTR US 33
ACC. № 04402971
Details of payment: donation for Eva Simchuk

Счёт для перечисления средств в EUR (For EUR):
Beneficiary:
Charitable Fund «Pediatry protiv raka»
acc. 26008284600700
Beneficiary’s Bank:
UKRSIBBANK, Kharkov, Ukraine
S.W.I.F.T. Code: KHAB UA 2K
Correspondent Bank:
DEUSTCHE BANK AG
FRANKFURT, Escobar, GERMANY
S.W.I.F.T. Code: DEUT DE FF
ACC. № 947 0006 10
Details of payment: donation for Eva Simchuk

Внимание!

Во всех отделениях “Укрсиббанка”, при внесении средств на благотворительность, оплата за услуги банка будет минимальной: 0,6 %. Согласно договору № 8101 08 2010 о приёме платежей. От 12.08.2010 г.



 

 

 

 

 

 

 
29.07.09 16:05 by admin


Все категории :: Последние опубликованные просьбы