Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Нужды отделений
Записки священника
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Винница: Мамы ищут помощи для своих детей
* † Малыш Давид с ангелами...
* Бондарь Настя. Мама прислала новости. И красавица и спортсменка.
* Мишенька Измайлов. «Не оставляйте меня!»
* Серёжа Курнос. «Чёрный день»

* Епископ Иона: «Никому не советую быть крестными родителями»
* Митрополит Лимасольский Афанасий: Великое имя женщины
* Александр Ткаченко: Весенний первый гром
* Татьяна Беккалиева: Про Колю
* Ольга Рожнёва: Мера жизни

* Курнос Сергей
* Кичук Виктория
* Копылов Глеб
* Бондарь Александр
* Бузник Виталий
* Александров Артём
* Рашевский Сережа
* Лосик Рената
* Романенко Игорь
* Иващенко Донара

* В Областную больницу нужны доноры 1-й группы!
* В Институт рака нужны доноры 3-й группы!
* В НИР нужны доноры 4-!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Кампто, Оксалиплатин, Митомицин-С Киова
* Срочно!!! Продам лекарства, после лечения.
* Продам "Зарсио"
* отдам трамдол киев
* Продам Пури нетол (Puri-nethol)
* Остатки мирин (талидомид), дексаметазон
* Футболки підліткові
* продам кселоду 500 мг
* Продам Нексавар недорого
* Лекарства от гепатита с

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Просьбы -> Просьбы о помощи, г. Киев -> Цибуленко Евгения (закончила основное лечение)
Просьбы >> Просьбы о помощи, г. Киев >> Цибуленко Евгения (закончила основное лечение)
  
 

Цибуленко Евгения (закончила основное лечение)

 
Цибуленко Евгения

 

01.07.1994 г.р.

Остеосаркома левого бедра. Рецидив (метастазы в легкие)
 

Группа крови 1+

 

Документы


Новость от 26 мая 2010

 Женинька Цибуленко начала бороться с раком в феврале 2010 года. Полгода в гипсе от пятки до подмышек, 23 химии, операция по установке эндопротеза взамен пораженной опухолью бедренной кости… Больше года жизни в больнице, со всеми трудностями, неважным самочувствием, болями, стоматитом, не дающим возможности кушать, и оттого потерей веса… Женинька временами становилась почти прозрачной, и все-таки – боролась за себя, интересуясь и вникая в сам процесс лечения, терпела, преодолевала, параллельно – училась, намеренная вовремя окончить школу и поступить в университет. Все это время – рисовала. Лучшим подарком становились краски, холсты, альбомы признанных художников и уроки рисунка и живописи.

 
Апрель 2011-го – долгожданное окончание лечения и выписка домой. Длительное восстановление, понемногу возвращались силы, вес и румянец на щеках, выравнивалась походка… Женинька еще более активно училась и – рисовала, рисовала, рисовала!
 
 
Летом 2012-го Женинька отметила 18-летие и успешно сдала ЗНО – на общих основаниях девушка прошла на бюджет сразу в несколько киевских ВУЗов. А первые тревожные звоночки уже звучали. Плановая проверка показала новообразования в легких, похожие на метастазы. А аккурат после окончания вступительных экзаменов начались проблемы с прооперированной ногой – боли, воспаление, инфекция…
 
Так осенью 2012-го, вместо вымечтанной студенческой жизни и посвящения творчеству, Женинька вынуждена была вернуться в больничные стены. На сегодня пройдено 3 химиотерапии, каждая из которых дается девушке тяжелейше: анализы крови падают и подолгу не поднимаются, стоматит не поддается лечению и из-за вызываемых им ран и болей становится невозможным кушать, теряется вес и Женинька снова становится похожей на свой карандашный набросок… 24 января-2013 прошла операция на правом легком - удалили новообразования, и не позднее 7 февраля должна начаться 4я химия - на метотрексат и сопровождающие препараты Жениньке уже сейчас нужно около 12 тыс грн.
 
Девушке необходимо постоянно принимать поддерживающие препараты для сердца, печени, почек, ферменты для пищеварения… Инфекцию с августа так и не удается победить, поэтому почти постоянно приходится принимать антибиотики…
 
 
Практически все лекарства и расходные материалы нужно покупать самостоятельно. Женин папа умер 6 лет назад, мама не может выйти на работу, т.к. должна ухаживать за дочерью, и работает в семье только бабушка – троим женщинам вытянуть столько длительное и дорогое лечение совершенно не под силу, и они нуждаются в помощи.
 
Контакты волонтеров:

Мария Айлен +38 067 628 22 11

Тема на форуме - здесь

Реквизиты для оказания помощи:
Пополнение через отделение Приватбанка № карты 4627087878143306
Для пополнение через другие банки № счета 29244825509100
МФО 305299
ОКПО 14360570
Получатель: Приватбанк
Назначение: Безвозмездная финансовая помощь на лечение дочери, для пополнения карты №4627087878143306, Цибуленко Наталья Васильевна, ИНН код 2660917907

Также оказать помощь Жене можно через БФ "Открытые ладони"

Получатель БФ «Открытые ладони»
Код ЕГРПОУ 38662944
р/с 26006621
Банк получателя ПАТ «ПУМБ» в г.Киеве
МФО 334851
Назначение платежа: добровольное пожертвование для Евгении Цибуленко

___________________________________________

 

Текст первой просьбы о помощи Жене


Женя – новичок в институте рака. Приехала из городка Фастов, где живет вдвоем с мамой. Папа умер 3 года назад. Молодая девушка сразу производит впечатление серьезного, глубокого, рассудительного человека. То ли по натуре такая, то ли болезнь в одночасье сделала ее взрослее. Хотя……Когда мы общались, у Жени только остановилось носовое кровотечение, болела нога. В таком состоянии особо не до смеха и шуток. Может следующий раз, придя в отделение, вместо спокойной девочки увижу хохотуху и болтуху . Кто знает….

В октябре у девочки начало болеть колено. Рентген показал наличие маленького пятнышка на косточке. Врачи предположили остеомиелит. Направили в охматдет, а оттуда в институт ортопедии. Там у Жени выявили небольшое искривление позвоночника и определили, что левая нога на 1 см короче правой. Прописали специальные стельки. Полегчало! В декабре на той же ноге выше колена появилась припухлость. Примочки, компрессы, поход к врачу и как результат предположение, что ногу просто продуло. Стельки отменили, мази и таблетки применили. Попустило! В феврале девочка сильно упала на скользкой лестнице. В ноге что-то хрустнуло да так, что уже нельзя было самостоятельно подняться. На следующий же день мама отвезла дочь на прием к травматологу. Он спросил где болит, поставил на этом месте крестик и сделал рентген этого небольшого участка. Все чисто, а значит волноваться не о чем. Простой ушиб. Жене разрешили смело ходить. Она и ходила на обезболивающих и мазях. Ходила целую неделю т.к. не хотела пропускать зачетные, самостоятельные и контрольные. Последний раз, когда боль стала невыносимой, поехала в школу на такси. Видя, как дочь не первый день мучается и облегчения не наступает, мама решает отвезти ее в институт нейрохирургии. Как назло накануне Женя падает и ко всему ломает ногу. Нейрохирург, ортопед, снимок ноги и: «Вы обратились не по адресу. Вам нужно в институт онкологии». Вот так так….. В детском отделении национального института рака девочке для фиксации наложили на всю ногу лангету т.к. у нее оказался перелом большой берцовой кости. Потом сделали закрытую биопсию. Диагноз привычный для здешних врачей и шокирующий для мамы и Жени- саркома. Всего прописано: 8 химий, операция по замене поврежденной кости на эндопротез и еще 8-12 химий в зависимости от результатов послеоперационной гистологии.

Лечение саркомы –предполагает очень большие траты. Около 30 000 грн –стоимость протеза. А еще нужны деньги на лекарства для поднятия анализов после химий, качественное питание, закупка всех сопутствующих препаратов для операции, а иногда и покупка самой «химии», с которой тоже бывают в отделении перебои. Это все тысячи, а иногда десятки тысяч гривен.

Спасибо огромное классному руководителю Жени, которая организовала сбор денег в школе на лечение своей ученицы. Спасибо друзьям и близким за поддержку. Но деньги закончились. Лечиться не на что. Мама –оператор ПК сейчас не работает, т.к. неотступно находится с дочерью. Бабушка –санитарка. Дедушка работает на заводе. Зарплаты у всех мизерные.

Очень нужна материальная поддержка. А еще нужно внимание. С крепежной лангетой Женя не может ходить даже с костылями. Все время лежит в кровати. Она очень хотела бы заниматься английским, математикой. Может, кто-то смог бы стать на время репетитором для ученицы 9 класса. А еще Женя очень любит рисовать, причем как простыми карандашами, так и гуашью, акварелью. Любит комедии и современные мультики. Пока, правда, не на чем смотреть, поэтому портативный двд тоже предмет первой необходимости для ребенка в таком состоянии.

Что еще вам рассказать. Женя перечитала всю информацию о своей болезни в интернете. Просмотрела много сайтов, где пишут истории детей с таким же диагнозом. Согласитесь, что такой основательный подход не часто встретишь. Главное выводы, какие сделала девочка. Болезнь сложная, нехорошая, но ее можно одолеть. Взять себя в руки и бороться. Конструктивый подход, квалифицированная медицинская помощь, наша поддержка и Божья милость думаю очень хорошая основа для победы!

 


 



 

 

 
28.04.10 17:49 by admin


Все категории :: Последние опубликованные просьбы