Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Григоренко Амина. Нужны средства на послеоперационную реабилитацию.
* Льоня на собі дізнався, що таке рак та втратив рідних, але вірить, що на світі є небайдужі, які підтримають його
* Настунька Мартинюк. Незвичні дні народження наших підопічних...
* Владик Булашенко. Этот шанс нужно удержать...
* Винница : Наши мальчишки ищут друзей и поддержку .

* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом
* Архимандрит Савва (Мажуко): В страдании нас утешить невозможно. Но Христос — ответ на боль этого мира

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Онлайн калькуляторы здоровья
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл
* Купим или примем в дар Цитозар 100 мг
* Даунобластин (Даунорубицин) 20мг Пфайзер
* Куплю анафранил СР
* Сахарозаменитель
* Абраксан (паклитаксел) 100мг Celegne
* Отдам 5 флаконов 5-Фторурацил "Ебеве" 500 мг
* бендамустин виста

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Просьбы -> Просьбы о помощи, г. Киев -> Демченко Вика (закончила лечение - дома)
Просьбы >> Просьбы о помощи, г. Киев >> Демченко Вика (закончила лечение - дома)
  
 

Демченко Вика (закончила лечение - дома)

 
Демченко Вика

 

4 августа 2006 г.р.

Острый лимфобластный лейкоз
FAB-классификация
L2,common-ALL
 

1-ая резус отрицательный


Охматдет, отделение интенсивной терапии

Сайт ребенка

Документы

Тема в форуме


 

 


Новость от 03.09.10

Пишет волонтер Михаил Статкевич:

 

Из википедии: «…на территории Свердловска 45 породных отвалов, 12 из которых горят. Практически возле каждого из них живут люди. Вокруг горящих отвалов расположены огромные поселки: ш. 1-2 Свердлова, Харьковский, им. Володарского, ш. 25, Комсомольский (ш.”Центросоюз”), ш.3-бис… Два террикона горят в центре самого города — это породные отвалы бывшей шахты Войкова.
Несмотря на то, что терриконы горят уже порядка 15-20 лет, этой проблеме никто не уделяет внимания. Проведя мониторинг СМИ Свердловска “Эко-регион” выяснил, что на протяжении их существования ни разу не была напечатана информация о радиационном фоне, состоянии атмосферного воздуха, состоянии санитарно-защитных зон (лето 2007 года)…»
Малышка Вика, которая совсем недавно в Охматдете, родилась в городе Свердловске Луганской области, почти на самом восточном краю нашей страны.
В начале августа ей исполнилось 4 годика.
Удивительно доверчивая и открытая детская душа всё время ищет общения. Детский садик для неё – окно в мир. Любая детская площадка, где есть дети, притягивает её, как магнит. Даже к незнакомым взрослым «дядькам» (уж не упоминаю о собаках), малышка обращается безо всякой опаски. И со всеми она удивительно ладит, находит общий язык, «договаривается» (слово из её арсенала) – не заискивая, не заносясь, просто «на равных» подкупает своей искренностью.
Но пришла беда, и в маленькой жизни Вики все изменилось. Врачи говорили об осложнениях иммунной системы, и при этом постоянно назначали антибиотики. Температура держалась более месяца, пока в больнице удосужились взять анализ крови (и это в столице!). И моментально малышка очутилась в Охматдете. Температура около сорока. Отделение интенсивной терапии, второй этаж. Лейкемия.

 

Группа крови – не самая «удачная», первая с отрицательным резусом.
А ресурсы семьи на такой вопиющей «мели», что не на что проверять дополнительно доноров на гепатит в лаборатории «ДНК».
Любая, повторю – ЛЮБАЯ! – Ваша помощь востребована сиюминутно!
Вы можете передать деньги из рук в руки маме Вики, перечислить на алиментную приватовскую карточку, или оплатить лекарства и доноров.
Ещё - просим молитв об этом удивительном создании, в крещении – Ника.
Ещё - если Вы можете стать донором – СТАНЬТЕ! Сейчас пришло ваше время!
Друзья делают сайт о Вике, куда я Вас приглашаю – фото, которые не оставят равнодушными: www.vika-svetik.ucoz.ua.
А ещё - я совершенно не удивился тому, что девочка ассоциируется у многих со словом ангел.
Я привожу тут фрагмент из трогательного «дневника ангела», созданный другом семьи.

 

 

Здравствуйте, меня зовут Вика, а когда крестили, то дали еще одно имя и тоже красивое - Ника! Вчера мне исполнилось 4 годика! Я уже взрослая!
На Дне Рождении было так весело, и солнышко протягивало ко мне свои лучики, они такие теплые. Мы были на озере, там дядя ловил рыбу, а у меня был торт со свечками, и я загадала желание, чтобы моя мамочка всегда была рядом со мной! Мы дурачились, собирали цветы, и я кормила бродячих собачек, только они почему-то всегда поджимают хвостики. Странно, ведь я их никогда не обижала!

 

А сейчас я нахожусь в больнице, и тети в белых халатах говорят, что у меня какой-то лейкоз, а мама все время смотрит на меня заплаканными глазами, и в них столько любви… Она бледная, бледная и очень напугана. Чего она боится, ведь я рядом?..
Что-то я очень устала, у меня совсем нет сил, я не могу встать на ножки, у меня все болит. Сегодня меня забрали в большую белую комнату, где много всего блестящего, но мне там не понравилось. Тети втыкали в меня очень большие металлические палочки в шейку, ножку и позвоночник. Это так больно! Я плакала и звала маму.

Я лежу с закрытыми глазками, мне все время что-то капают, и слышу, как тихонько плачет моя мама. Мне хочется погладить ее по голове, но у меня нет сил. Я слышала, как мама говорила по телефону, что для того, чтобы меня спасти нужно очень много денег. Деньги?! Что это? Это, наверное, такие бумажки, за которые тетя в магазине всегда давала мне вкусные конфетки. Мама, не надо плакать, я ведь могу обойтись и без конфет, я потерплю.
Почему мне так больно, больно каждой клеточке. Я хочу домой, я хочу гулять, качаться на качелях, кататься на моей любимой горке, строить домики в песке, я хочу видеть солнышко, хочу на травку… Когда я спала и у меня ничего не болело, ко мне приходили ангелы, они такие красивые и добрые. Они ярче, чем солнце. Мне было хорошо!

Сегодня тетя в белом халате сказала маме, что мне обстригут волосы, совсем, совсем… Но как же так? Почему? У меня ведь такие красивые, длинные, вьющиеся волосы. Мы с мамой так гордимся ими. Меня все называют маленькой принцессой.
Еще совсем недавно все было так просто, хорошо и весело, а сейчас я ничего не понимаю. Но вы, взрослые, вы все понимаете, помогите мне, пожалуйста!
Я хочу домой! Я устала!
 

 

 

 



Пишет волонтер Юлия Ноговицына:

В который раз поражаюсь красоте материнства – смотрю на Инну, как она гладит дочуркины ножки, с каким трепетом касается ее плечика, как бережно прижимает к себе, поправляет кудряшки – и верю, что красота все-таки спасет мир. Не та красота, что яркая, броская, а та, которая в глазах, жестах, во всем образе, в том неуловимом свете, который окутывает человека.

Инна, мне показалось, наделена именно такой красотой. Сейчас все ее естество направлено на одно - спасти свою кровиночку, свою доченьку, своего ангелочка. Она знает, что спасать придется практически в одиночестве – родители у Инны умерли, с мужем расстались, никого из родственников в Свердловске Луганской области, где она прожила последние 5 лет, нет (сама Инна родом из Брянки).

Буквально месяц назад Инна перебралась в Киев. Они вместе с дочкой строили планы на новую, счастливую жизнь, но внезапно все оборвалось. Сначала у Вики 4 недели держалась температура, потом появилась слабость, боли в ножках. Лечили антибиотиками – не помогло. Сделали развернутый анализ крови – и добро пожаловать в гематологическое отделение Охматдета, острый лимфобластный лейкоз.

Не в самое простое время попали Инна с Викой к нам в отделение: нет многих лекарств, систем, расходников. То есть в ближайшие 9 месяцев траты будут значительные. А дохода нет никакого – декретные Инне уже не платят, а оформление алиментов еще в процессе. Даже инвалидность Вике Инна не может оформить, потому что для этого надо ехать в Свердловск – а как она туда поедет, если постоянно при доченьке?

В общем, все было бы довольно удручающе, если бы не мы с вами. Я пишу и верю, что все трудности преодолимы, и что все вместе мы поможем Инне как можно быстрее и легче пройти через предстоящие испытания. Я знаю, что не ошибаюсь. Почему? Знаю и всё.
 

 
 
Реквизиты для помощи:
 
«Приватбанк», счет: 29244825509100, МФО 305299, ЭДРПОУ 14360570
Пополнение карты 6762 4620 5223 7200, Демченко Инна Борисовна.
 
Кошельки WebMoney:  Z142783677525, R228164093052, U337480253993.
 
ЯндексДеньги: 4100 1701 9193 79.

Если у Вас нет возможности сделать перевод через банк - используйте терминалы i-box, те же, где производится пополнение счёта на мобильный телефон.
Для этого нужно:
1. Записать номер кошелька в мобильник
(Webmoney U337480253993 (грн.), R228164093052 (руб.), Яндекс 41001701919379)
2. Вспомнить о Вике, когда будете пополнять телефон через терминал, и сделать доброе дело - внести свой вклад в спасение жизни!
3. Выбрать раздел „банки, страхование, электронная коммерция”.
4. Выбрать платёжную систему Webmoney (или Яндекс).
5. Набрать номер интернет-кошелька (см. Пункт 1).
6. Внести в купюроприёмник наличные деньги.
7. Готово – спасибо Вам!


Контакты:
мама Вики - Инна Демченко
+38 095 429 05 45

Виталий Ахрамович
+38 050 411 67 39
 

Волонтёры:  Михаил Статкевич +38 095 553 68 03, +38 067 568 79 02,  Юлия Ноговицына: 050 628 18 07

Поделитесь рассказом о Вике с родными, друзьями, соседями, сотрудниками.
Если есть возможность – распространите весть о том, что здесь нужна помощь!
 

 

 

 

 

 
01.10.10 16:35 by admin


Все категории :: Последние опубликованные просьбы