Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Нужды отделений
Записки священника
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Просим помощи для Жигалко Кирилла!
* Ангелина Шелег: ожидание с опаской
* Сашенька Миклюсевич. Завтра обследование и появляются нужды и просьбы.
* Знакомьтесь: Настя Репик
* † Ангел по имени Максим

* Священник Сергий Круглов: Почему у нас все время одни и те же грехи?
* Кевин Аллен: «Путь христианина – это распятие» – как я заболел БАС
* Как онкобольные дети помогают волонтерам
* Матушка Досифея (Елена Вержбловская): Отрывки из воспоминаний
* Протопресвитер Александр Шмеман: Почему мы празднуем Рождество Богородицы?

* Турив Богдан
* Галенко Максим
* Кривопуск Надежда
* Громов Даниил
* Шаповалова Полина
* Демянчук Максим
* Байбородин Николай
* Мурашкина Люба
* Штрикуль Юрий
* Иванеха Александр

* Охматдит. Потрібні донори з (1) групою крові
* Требуются доноры 2-й группы крови в Областную
* Ровно. Доноры 4+ на тромбоконцентрат для Саши Иванеха

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Помогите Анжеле научиться дышать
* Нексавар
* п
* Номигрен
* Космеген
* Темодал бесплатно
* Галенко Максим
* Продам Зелбораф недорого
* Лекарство Mirapexin Мирапекс 0,7 мг
* Продам лекарства

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Просьбы -> Просьбы о помощи, г. Киев -> Маруда Виктория (помощь не требуется)
Просьбы >> Просьбы о помощи, г. Киев >> Маруда Виктория (помощь не требуется)
  
 

Маруда Виктория (помощь не требуется)

 
Маруда Виктория

 

17.01.1995 г.р.

Приобретенная апластическая анемия тяжелой степени

Выписка

 

Сайт Виктории Маруды

 

 Двенадцатилетняя Виктория Маруда страдает от тяжелого заболевания крови - апластической анемии. Спасти жизнь ребенка может только неродственная трансплантация костного мозга - операция, которую проводят лишь за пределами Украины. Для того, чтоб собрать более $100 для оплаты лечения остается всего 2 месяца. Далее вероятность полного излечения от смертельно-опасного заболевания будет снижаться день от дня.

 
Жизнь в больничных стенах
Когда школьнице из города Бородянка киевской области Виктории Маруде исполнилось 11 лет, жизнь девочки кардинально изменилась. Весной 2006 г. страшный, словно неотвратимый приговор, диагноз отобрал у Виты те нехитрые радости, благодаря которым многие вспоминают детство, как самый счастливый период жизни. С тех пор девочка уже второй год живет в больнице. Именно ЖИВЕТ, потому что редкие дни, в которые Виту вместе с мамой отпускают домой, становятся для семьи настоящим праздником.
В настоящее время состояние девочки не позволяет ей посетить родной дом даже на выходные. В такой ситуации учеба в общеобразовательной школе становится попросту невозможной. Виточка не может резвиться со сверстниками под теплым весенним дождем, не может кататься на качелях, купаться в реке, собирать букеты из красочных осенних листьев, лепить снеговика и съезжать на санках с головокружительной крутой горки. Девочка наблюдает, как времена года сменяют друг друга из окон отделения детской онкогематологии Киевского областного онкологического диспансера (КООД). Вместо игр на свежем воздухе у Виточки капельницы, вместо солнечного пляжа - переливания крови, вместо санок и коньков - болезненные процедуры и анализы.
 
Творчество против болезни
Все краски жизни, яркие эмоции и сильные впечатления, которые отнимает у Виточки беспощадная болезнь, искренний и непосредственный ребенок находит в занятиях творчеством, благо в отделении детской онкогематологии КООД для этого созданы все условия. Регулярно в специально оборудованной игровой комнате профессиональный художник-живописец Катерина Сапожкова занимается арт-терапией с маленькими пациентами. Все они - от малышей до подростков - с нетерпением ожидают очередное занятие. Взяв в руки кисть, дети, деликатно направляемые светлой и жизнерадостной Катей, погружаются в многогранный мир творчества. И фейерверк ярких красок расцвечивает больничные будни. У некоторых маленьких воспитанников Кати Сапожковой в процессе занятий раскрываются незаурядные способности. Сложно не заметить особую одаренность Виточки Маруды. Ее работы отличает яркая декоративность, эффектные сочетания цветов, интересный колорит и выразительные образы. Произведения юной художницы можно увидеть в разделе ТВОРЧЕСТВО на сайте девочки.
 
Болезнь надо знать в лицо
Диагноз Виктории - апластическая анемия, тяжелая форма. Это гематологическое заболевание выражается в серьезных нарушениях кроветворной системы. Больные, страдающие тяжелыми формами этого недуга, без специального лечения могут прожить не более 2-3-ех лет. А для поддержания жизни им необходимы регулярные трансфузии - переливания препаратов крови.
К счастью, сегодня благодаря передовым достижениям медицины, апластическая анемия вполне излечима. Для эффективной борьбы с этим недугом используют 2 метода - иммуносупрессивную терапию и трансплантацию костного мозга, которая рекомендуется пациентам, не ответившим на медикаментозное лечение. Виктория Маруда уже прошла 2 курса иммуносупрессивной терапии. Но, желаемый результат так и не был достигнут. Девочка по-прежнему зависима от переливаний препаратов крови. Данные анализов свидетельствуют о том, что развитие болезни продолжается. В сложившейся ситуации остается только один выход - неродственная трансплантация костного мозга (никто из родни не подходит Виточке как донор). Эта сложная и дорогостоящая операция в Украине не проводится. В зарубежных клиниках ее стоимость составляет не менее $100 тыс. Не смотря на то, что трансплантация костного мозга является тяжелым испытанием для любого организма, эта операция больным апластической анемией дает очень хорошие шансы на полное выздоровление - 80-90%.
 
Долг или милосердие?
Говорят, что в экстремальных условиях, в горе и лишениях познаются люди. Кто-то ожесточается или впадает в отчаяние, кто-то совершает нелегкое восхождение к истинным вершинам духа. Прежде чем рассказать о самоотверженном поступке, который совершила мама Виктории за несколько месяцев до того как врачи диагностировали у девочки рецидив заболевания, хочется задать читателям этих строк вопрос: "Многие ли смогут отказаться от помощи, ради тех, кто нуждается в ней в большей мере?". Увы, таковых окажется не много. И среди них Лена Маруда, мама Виточки. Когда лично ей позвонил потенциальный спонсор, который хотел пожертвовать на лечение Виты $20 тыс., Елена честно рассказала ему, что у доченьки на тот момент состояние стабилизировалось. Честная женщина напомнила, что рядом есть малыши, которым эта помощь жизненно необходима именно сейчас. Она уговорила своего благодетеля пожертвовать деньги двум деткам, которые лечились в одной больнице с Викторией. Благодаря этому самоотверженному поступку двое малышей получили на лечение по $10 тыс. Они смогли сделать еще один шаг на пути к спасению, к счастливому детству и будущей жизни. Говорят, что добро возвращается сторицей. Поэтому Лена и ее талантливая дочка не должны остаться наедине с бедой, которая их настигла.
 
Сигнал SOS!
Сегодня финансовая помощь жизненно необходима Виточке Маруде. Ведь Лене, которая до болезни дочери работала медсестрой, даже распродав все имущество не собрать и десятой части суммы, необходимой для спасения жизни дочери. Она с замиранием сердца представляет тот путь, который им с Виточкой еще только предстоит пройти. А время неумолимо бежит. Каждый прожитый день отнимает у девочки силы и уменьшает шансы на полное выздоровление. Теперь, когда другие способы борьбы с недугом уже исчерпаны, без срочной операции ребенка ожидает медленное угасание. Даже страшно представить, что однажды девочка не сможет встать с постели, взять в руки кисть, улыбнуться своей искренней улыбкой - теплой, словно весеннее солнышко... Юное рыжеволосое создание тает на глазах. У нас есть только 2 месяца. Спешите делать добро. Завтра может быть уже поздно.
 
 
Контакты:
Мама Виктории Маруды - Елена Маруда: тел. +38 (096) 528-4489

 
По вопросам помощи Виктории Маруде можно обращаться к волонтерам Украинской Открытой Ассоциации организаций, групп и лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями www.donor.org.ua:
Мария Бабенко: тел. +38 (050) 443-0259, e-mail: babenko_m@mail.ru; Катерина Сапожкова: тел. +38 (050) 510-1969

В настоящее время Виктория Маруда и ее мама Елена Маруда находятся в
Отделении детской онкогематологии КИЕВСКОГО ОБЛАСТНОГО ОНКОЛОГИЧЕСКОГО ДИСПАНСЕРА по адресу: 04107 Киев, ул. Баггоутовская, 1, 7 этаж.
Тел. 8 (044) 483-1395, 8 (044) 489-4982 (справка); больница расположена в р-не станции метро "Лукяновская". Лечащий врач: Елена Николаевна Гальчинская.
 
Реквизиты для оказания финансовой помощи в гривнах:
Банк отримувача "Райффазен Банк Аваль"
МФО: 380805
Отримувач: Маруда Олена Вікторівна
р.р. № 26206928489
Ідентф. код отримувача: 2712904785
Призначення: Благодійна фінансова допомога на лікування доньки, Маруди Вікторії

ИНТЕРНЕТ-КОШЕЛЬКИ:

Электронные кошельки WebMoney

Доллары (USD): Z407945218587

Евро (EUR): E375528448053

Гривны (UAH): U304249434855

Рубли (RUB): R201648246772

Электронный кошелек Яндекс.Деньги
41001178826620

 
Реквизиты для оказания финансовой помощи в Евро:
Beneficiary :
Ace. No 1061 /26203959064
MARUDA OLENA VIKTORIVNA (ПIБ клиента)
Bank of Beneficiary:
Aval Bank, (JS Postal Pensionary bank)
Kiev, Ukraine.
S.W.I.F.T. code: AVALUAUKCKB
Correspondent bank:
Corr.acc. № 5502 2305
Raiffeisen Zentralbank Oesterreich,
Vienna
S.W.I.F.T code: RZBA AT WW

Реквизиты для оказания финансовой помощи в доларах США:
Beneficiary :
Асе. No 1061 /262021146658 ,
MARUDA OLENA VIKTORIVMA (ПIБ клиента)
Bank of Beneficiary:
Open Joint Stock Company RAIFFEISEN BANK AVAL Kiev
Ukraine. S.W.I.F.T. code: AVALUAUKCKB
Correspondent bank:
Corr.ace. № 729 616 American Express Bank Ltd., New York. S.W.I.F.T code: AEIB US 33

 Тема о Вике на форуме

Викусины работы

 

 

 

 
 
16.05.07 10:55 by admin


Все категории :: Последние опубликованные просьбы