Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Нужды отделений
Записки священника
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Рома Кульбич: в пятницу отбор клеток. Денег на него нет...
* Андрей Зинченко: неделя в реанимации. 85 000 грн долга!
* Лащенко Олег: «Очень нужна помощь»
* Бондарь Саша. «Такая коварная лимфома...»
* Боец за право жить завтра...

* Митрополит Лимасольский Афанасий: Великое имя женщины
* Александр Ткаченко: Весенний первый гром
* Татьяна Беккалиева: Про Колю
* Ольга Рожнёва: Мера жизни
* Протоиерей Игорь Перекуп: Что нам дедовы победы?..

* Бондарь Александр
* Бузник Виталий
* Александров Артём
* Рашевский Сережа
* Лосик Рената
* Романенко Игорь
* Иващенко Донара
* Гейко Ярослав
* Береза Дмитрий
* Манжос Влада

* В НИР нужны доноры 4-!
* Доноры 3 группы для Андрея Зинченко
* В Областную нужны доноры 2-й группы!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Продам "Зарсио"
* отдам трамдол киев
* Продам Пури нетол (Puri-nethol)
* Остатки мирин (талидомид), дексаметазон
* Футболки підліткові
* продам кселоду 500 мг
* Продам Нексавар недорого
* Лекарства от гепатита с
* Продам онкопрепарати,антибіотики та інші ліки
* Продам не дорого Цисплатин Эбеве и др. после лечения

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Просьбы -> Просьбы о помощи, г. Киев -> † Колесник Валентин (09.11.2009 г)
Просьбы >> Просьбы о помощи, г. Киев >> † Колесник Валентин (09.11.2009 г)
  
 

† Колесник Валентин (09.11.2009 г)

 

Колесник Валентин



 

12.03.2006 г.р.

опухоль в области III желудочка и гидроцефалия тяжелой степени

 

Документы

12.10.2008 Валюша Колесник продолжает удивлять своим жизнелюбием и стойкостью. В четверг малышу провели сложнейшую операцию по удалению краниофарингиомы. Операция шла около 10 часов. Опухоль удалена полностью. Валик сейчас в тяжелом (после такой-то операции!), но стабильном состоянии. Слава Богу за всё! Малыш полностью отошел от наркоза, дышит сам, уверенно двигает ручками и ножками, пытается открыть глазки. Глазки у него ещё очень припухшие, с синячками. Температура низкая, сегодня с утра была +33, но под вечер нормализовалась. К малышу пускают маму и папу, и Валюша очень хорошо реагирует на них, узнаёт голоса, сердечко начинает биться чаще, губки складываются бантиком Конечно, расслабляться ещё рано. В палату малыша пока не переводят, он находится под постоянным наблюдением врачей в реанимации. Доктора говорят, что 4 дня после операции самые трудные. Мы очень волнуемся за Валюшеньку. Ему по прежнему нужны молитвы и материальная поддержка. Проведенная операция оплачена только частично, пребывание в клинике дорогое, и оно будет длительным. Валику очень нужна помощь!

06.10.2008 Как мы уже писали на форуме, доктора клиники Швабинг в Мюнхене отказались оперировать Валюшу. Это был шок. Мы возлагали большие надежды на Швабинг, и ребенок ехал туда именно на операцию, согласно предварительным ответам клиники. Но получилось так, что Валика обследовали и заявили, что операции не будет. Прямым текстом было сказано, что в случае смерти ребенка во время операции пошатнется репутация клиники, поэтому они не пойдут на этот риск. Но, думаю, репутация ещё сильнее пошатнется их отказом. За судьбой Валюши следит много людей из разных стран, в том числе из Германии, и всех потрясло поведение клиники Швабинг.
В воскресенье Валик на реанимобиле вернулся в Киев.
Едва отойдя от шока, мы стали искать другие варианты спасти Валюшу. Один из ведущих нейрохирургов Швейцарии посмотрел свежие снимки МРТ малыша и сделал вывод, что опухоль операбельная. Этот доктор бывает в Киеве и проводит нейрохирургические операции на базе клиники 'Борис'. Обстоятельства сложились так, что на данный момент единственным шансом Валюши является операция в этой клинике. Она уже назначена на четверг, 9 октября! В операции будет задействовано несколько специалистов из Швейцарии и Украины. Мы очень надеемся, что всё пройдет хорошо.
Клиника Швабинг вернула 33390 евро. Стоимость операции в 'Борисе' составляет 300000 грн (около 42 тысячи евро), плюс довольно дорогое пребывание в стационаре на период выхаживания ребеночка после операции. Помогите сделать Валюше этот последний решающий рывок. Он очень сильно цепляется за жизнь, он наш маленький боец, который обязательно должен выдержать это испытание!

03.09.2008  Информация о маленьком Валике Колеснике появилась на сайте год назад. За этот год Валюша выдержал немало испытаний. Тяжелейшая операция по удалению опухоли, затем длительная медикаментозная терапия, многочисленные операции по поводу шунтирования. Шунты забивались, приходилось оперировать снова и снова.
В декабре прошлого года малыша в удовлетворительном состоянии выписали домой. А в феврале контрольная КТ, и шок – огромное новообразование на том месте, из которого ранее была удалена опухоль.
Ребенок вернулся в киевский институт нейрохирургии в тяжелом состоянии. Валюшу в который раз прооперировали, установили особый шунт – аппарат Омайа, через который стали постепенно откачивать жидкость из опухоли. Но жидкость продолжает накапливаться. Оперировать Валика в условиях института нейрохирургии врачи не решаются, это слишком сложная операция, и у ребенка мало шансов выжить. В Украине больше никак не могут помочь, разве что вытягивать жидкость из мозга, а это дает только кратковременный эффект. Украинские врачи предложили маме вести Валюшу домой, сказав: "У ребенка осталось мало времени".
Лучше не представлять, что чувствует мама, когда слышит от докторов такие слова. Лучше не знать, как это — слышать стоны своего родного малыша, видеть, как его тельце вытягивает в судорогах, как он горит (резкие скачки температуры до 40 оС!), как в глазах лопаются сосуды от сильнейшего давления в мозге. Гладить сыночка по голове, на которой нет живого места от шрамов, и осознавать, что ничего не можешь сделать. А Валюша очень хочет жить! Он выкарабкивается изо всех сил. Ребенок хорошо набирает вес и растет, двигает ручками и ножками, сам может перевернуться на бочок, потянуться. Он почти не видит, но узнает голос мамы. Если она куда-то отошла, начинает возмущаться, а когда мама рядом, он успокаивается и «отвечает» ей в ответ на ласковые слова. Несмотря на большое давление в голове, мозг малыша работает! Но перед нами стоит большой вопрос – а будет ли Валик жить? Будет ли у него шанс развиваться, радоваться жизни и радовать маму и папу?

Единственный способ снять огромное давление в голове — это радикальное удаление большой опухоли, которая сдавливает мозг ребенка. Обследовать и прооперировать Валюшу готовы в Мюнхенской клинике Schwabing. Названная клиникой сумма – 65 000 евро. На данный момент ведутся переговоры, и мы надеемся, что Валика смогут принять на лечение с частичной предоплатой. Но у семьи нет средств даже на частичную оплату счета. В последнее время они с трудом справляются даже с текущими тратами, покупкой памперсов, питания и лекарств.
Времени у Валюши мало. Каждый день ему дается ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО.
Родители малыша просят – помогите спасти сыночка!


 

 


15.05.08 Малышу плохо. Целый месяц его мучают судороги. 11 мая Валик даже побывал в реанимации, так как судороги были очень сильные. Сейчас его состояние удовлетворительное. Систематически ребенку вводят в головной мозг (прямо в кисту) противоопухолевый антибиотик, но состояние малыша не улучшается. Валюша ежедневно нуждается в дорогостоящем лечении (стоимость противоопухолевого антибиотика 225 гривен за 1 укол + базовое лечение).
Огромное спасибо всем, кто оказывает Валику помощь.
Просим о молитвах.

02.04.08 Новости у нас плохие.

За время, пока Валик находился дома, улучшений не было. Мальчик постоянно лежит, почти без движения, максимум что может – подвигать ножками. Дома он прошел курс массажа, благодаря которому мышцы ножек немного расслабились (раньше были очень зажаты). Но ручки в последнее время стали слабее. Иногда ребенок открывает глаза, но за предметами не следит. Не плачет, только иногда стонет.

Малыш вернулся в Киев и прошел обследование в НИИ нейрохирургии им. Ромоданова. В головном мозге образовалась киста, очень большая. Она занимает почти половину головы и заполнена жидкостью. Завтра под наркозом у Валюши возьмут немного этой жидкости на анализ. А потом по плану будут делать ряд операций и постепенно эту жидкость откачивать. Удалять кисту целиком нельзя, малыш может не пережить эту операцию.

Ситуация очень серьёзная и тревожная. Просим молитв.

26.02.08Валик возвращается в Киев. У малыша плохи дела, опухоль снова пошла в рост. Ребенку нужно оперироваться в НИИ нейрохирургии, а проблема как всегда в деньгах. На руках у родителей 3000 гривен. После покупки билетов на поезд останется и того меньше. Родители малыша просто в отчаянии, в их семье работает только папа Валика. Мама Ира вымотана тяжелой болезнью сына, и у неё проблемы с сердцем (что не удивительно во время постоянного стресса). В Киеве малышу нужна будет помощь на питание и лекарства (после операции, когда ребенок лежит в реанимации, мамы тратят в аптеках иногда по 500-600 гривен в день). Надеемся на помощь неравнодушных людей!
 

7.01.08 Валюшка сейчас дома. Состояние мальчика удовлетворительное. Через некоторое время малышу нужно будет пройти контрольное обследование, по результатам которого врачи решат, нужно ли возвращаться в Киев, или можно продолжать лечение по месту жительства.
У Валика и его мамы сейчас непростой период. Малыш перепутал день с ночью: днём спит, а по ночам бодрствует. После долгих месяцев в больнице приходится адаптироваться к домашним условиям. Лекарства теперь нужно принимать не в капельнице, а в виде таблеток (через зонд) и уколов. У Валика время от времени бывает рвота, периодически повышается температура. Размер головы не уменьшается, но и, слава Богу, не увеличивается. Малыш всё так же находится в полубессознательном состоянии и довольно вяло реагирует на окружающий мир.

 

16.12.07 Сегодня зашла в гости к Валику. С ним сидела медсестра, так как мама Ира пошла на кухню греть молочко. Я заговорила с медсестрой, и Валюша, услышав чужую тётю, открыл глазки. Потом пришла мама, и малыш делал потягушки. А ещё сегодня он долго о чём-то рассказывал маме, с интонацией, с выражением! Может быть, хотел сказать, как сильно он хочет домой. Лечение продолжается, всё идет как надо, за исключением приступов судорог на днях. Есть проблема с глазками: окулист сказал, что глазное дно и нервы атрофированы, но это, будем надеяться, поправимо. Шунт работает хорошо, лишней жидкости в мозге практически нет.
Большое спасибо читателям сайта за поддержку малыша!

 

9.12.07 На прошлой неделе малышу сделали операцию по замене шунта. Всё прошло хорошо, лишняя жидкость из желудочков мозга ушла. Малыш подолгу не спит, стал реагировать на обращение мамы. Когда она с ним разговаривает, Валик 'отвечает', шевелит губками.  Но пока не получается фиксировать взгляд на маме и игрушках. Видимо, малыш плохо видит. В целом состояние ребенка стабильное. Если анализы будут хорошими, то, возможно, малыша отпустят на некоторое время домой.

 

3.12.07Дела у Валика не очень. На прошлой неделе делали 2 пункции, брали на анализ ликвор из головы и спинного мозга. На этот вторник запланирована ещё одна операция, будут менять шунт. Есть проблемы то ли с мочевым пузырём, то ли с почками, так как в последнее время в памперсе бывает кровь. Мама мальчика очень расстроена. Несколько месяцев подряд в больнице с тяжело больным ребенком - это очень трудно. Всё время надеемся, что вот-вот дела пойдут на поправку, но проблемы возникают снова и снова. Борьба продолжается. Тяжело и нашему маленькому пупсику, и его семье. Просим о помощи.

 

12.11.07 У семьи Валика Колесника острая нехватка денег на лечение. Основная статья расходов - лекарства. Каждый день на них уходит 100-200 гривен, и так уже почти 6 месяцев. Мама малыша сейчас с нетерпением ждет, когда начислят пособие по инвалидности Валентинчика. Но это копейки, по сравнению с тем, какие суммы приходится тратить на лекарства. Состояние малыша улучшается, но очень медленно. В последнее время мальчик стал чаще просыпаться, хотя и ненадолго. Убрали дренажи. Малыш очень чувствителен к смене погоды. Когда на улице холодает, идет дождь или снег, у Валика повышается тонус и случаются судороги. Заметно, что ребенок измучен болезнью, а мама подавлена морально. Им уже очень сильно, до слез хочется уехать домой. Но пока об этом говорить рано. Ситуация КРАЙНЕ тяжелая. Огромная просьба, помогите!

 

24.10.07 На днях делали томографию. Правый и левый желудочки головного мозга наконец выровнялись в размерах! Справа убрали дренаж, оставили только левый. Общее состояние малыша пока тяжелое. Целую неделю по ночам температура поднимается до 39. Резко упал гемоглобин, из-за чего пришлось вливать эритроцитную массу. В эти дни Валик почти всё время спит, глазки открывает редко и ненадолго. Повышен тонус, ручки и ножки напряжены. Малышу продолжают давать противосудорожный препарат Топамакс.

 

12.10.07 Впервые за долгое время Валик стал плакать. Это значит, что мы уже проявляем эмоции, и это очень хорошо. Несколько раз за день малыш ненадолго просыпается, чем очень радует мамочку, врачей и волонтеров. Правда, операция, которую планировали на ближайшее время, откладывается, потому что один из желудочков мозга расширен, и улучшений пока нет.  Но надеемся на лучшее!

 

9.10.07 Наш спящий малыш вчера нас очень порадовал и удивил. Он открыл глазки и увидел маму! Некоторое время глазки были открыты, малыш смотрел по сторонам, двигал ручками и ножками. А ночью у Валентинчика поднялась температура до 38,6. На утро были сильные судороги, ребенка загрузили противоэпилептическим препаратом, и целый день сегодня малыш спит. Сделали УЗИ головы, улучшений пока нет, левый желудочек головного мозга всё так же увеличен. К голове малыша подсоединены дренажи справа и слева, и левый почему-то не справляется со своей задачей. Также у Валентина из-за длительного приёма антибиотиков проблемы с кишечником.

  Письмо мамы ребенка от 26.09.2007:

Узнали мы о нашем горе в январе месяце 2007 г. Ребенок рос, нормально развивался и был просто обычным малышом. Диагноз - опухоль в области III желудочка и гидроцефалия тяжелой степени - был как гром среди ясного неба.

 
Начали мы своё лечение в луганском нейрохирургическом отделении с шунтирования. Первая операция прошла удачно, и ребенок отошел от неё на вторые сутки. После была вторая операция, т.к. первый шунт забился, и нам его поменяли. Вот тут всё и началось. Мы учились заново держать голову, сидеть и ходить. Вся весна 2007 г. была проведена по больницам, и в итоге мы приехали в Киев для удаления опухоли. Операция (3.07.07) прошла успешно. 10 дней ребенок чувствовал себя удовлетворительно (все доктора удивлялись). А на 11 сутки нам стало плохо и... мы уснули. Ребенок спит до сих пор. Улучшений нет. В г. Киеве нас оперировали уже 5 раз, и не за горами 6-я операция (по поводу шунтирования).

Просим помощи у людей, т.к. лекарства очень дорогие, а лечение сейчас крайне необходимо.

Мама Ирина, тел. +38050-624-10-73

 
Волонтеры ребёнка:

Марина, тел. 80667656417

Оксана, тел. 80503858323

 

 
 



Гривневый (карточный) счет для переводов из Украины
 

УкрСиббанк
МФО 351005
Код ЕДРПОУ
Счет № 26250002533766 гривны
Идентификационный код держателя: 3132113308

 

Получатель Колесник Ирина Валентиновна
Назначение платежа: на лечение сына Валика

 
 
 
ЕВРО (карточный) счет для переводов из Украины
 
УкрСиббанк
 

МФО 351005
Код ЕДРПОУ
Счет №  26257002533769 валюта ЕВРО
Идентификационный код держателя: 3132113308

 

Получатель Колесник Ирина Валентиновна
Назначение платежа: на лечение сына Валика

 
 
 

Международная система межбанковских платежей SWIFT

 
Recipient’s NAME: Kolesnik Irina
INTERMEDIARY:
Deutsche Bank AG,
FRANKFURT/Eschborn, GERMANY
S.W.I.F.T DEUTDEFF
Account with institution:
9470006 10
UKRSIBBANK, KHARKOV , UKRAINE
S.W.I.F.T.: KHABUA2K
BENEFICIARY: 29246000000105 UKRSIBBANK, KHARKOV , UKRAINE
Sender to receiver Information KIEV REGION BRANCH №607 Bagoutovskaya 8/10
(предназначение платежа) supplement of the card account number 26257002533769
 


Адрес: 93108, Луганская обл, г. Лисичанск-8,
ул. Севастопольская, д.5, кв.12,
дом. тел. 8(06451)3-79-67

Телефон мамы Иры в Германии +491621682292

Кошельки Webmoney
E304053232939
Z132848632992
U198621644696
R114385763327

 
ЯНДЕКС-кошелек 41001267190276

 
 

 
 
26.09.07 08:48 by admin


Все категории :: Последние опубликованные просьбы