Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Диана Кирлик: новый взрослый ребёнок
* Кирочка Стасенко. Я борюсь! Но мне нужна ваша помощь, чтобы жить!
* Вика Рафалович. Вера в победу.
* Решетняк Аня. Новый курс - новый сбор.
* Димка Виноградов: новое обследование карапуза

* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом
* Архимандрит Савва (Мажуко): В страдании нас утешить невозможно. Но Христос — ответ на боль этого мира
* Протоиерей Николай Марковский - Коронавирус: запретят ли христианам причащаться?
* Священник Константин Камышанов: Разговор у границ смерти

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!
* Донори в НИР 1-й группы на тромбоконцентрат

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Акинзео
* Иматиниб Иматеро 400 мг
* Купите Иматиниб Редивек по низкой цене в оригинальной упаковке. Всего одна упаковка. Оплата при получении
* Сандиммун 100мг и Энтокорт Будесонид 3 мг
* Кселода
* Золадекс
* Зелбораф 240мг
* Визан 28тб
* Копаксон 40мг
* Ливиал 28 тб

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Просьбы -> Просьбы о помощи, г. Киев -> † Кривец Ира (16 марта 2011 г.)
Просьбы >> Просьбы о помощи, г. Киев >> † Кривец Ира (16 марта 2011 г.)
  
 

† Кривец Ира (16 марта 2011 г.)

 

Кривец Ира


 

20.11.2000 г.р.

Острый лимфобластный лейкоз, 3 острый период, костно-мозговой рецидив после ауто-ТКМ

Документы

Documents in english

Сайт Ирины


 

Новость от 04.10.2010 г.

Новость от 09.09.2010 г.

Новость от 04.08.2010 г.

Новость от 14.07.2010 г.

Новость от 12.07.2010 г.

01.06.2010г. Сбор средств для Иришки закрыт. Согласно предварительно выставленного счета благодаря Вашим добрым сердцам удалось собрать 115 тыс. долларов! Спасибо огромное!

Новость от 07.06.2010 г.

Новость от 01.06.2010 г.

Новость от 20.05.2010 г.

 

Новость от 23.03.2010г. Вчера Иришке начали делать очередной блок сдерживающей химиотерапии. В больнице она пробудет до пятницы. А на следующей неделе ей нужны будут доноры. Так что у кого 1+ - отзовитесь - это по прежнему актуально. Ждем новостей по донору для ТКМ из Израиля. Сегодня звонили туда, нам ответили, что они готовятся к Пасхе, так что все вопросы отложены до следующей недели. Ну это и хорошо. Это значит, что у нас еще есть время на сбор оставшейся суммы - 17,683.09 USD. Это не мало и не много (по сравнению с уже собранной суммой), но нужно успеть!
Вы можете помочь распространением информации, можете внести свой посильный вклад на расчетный счет, можете отправить смс. Как это делается - рассказано на сайте Иринки www.saveirina.com, если пройти по ссылке "sms". Все отчеты о поступлениях также ведуться на страничке "Отчеты о поступлениях". Информация вносится примерно раз в неделю.

Спасибо всем за помощь!!!

Новость от 03.03.2010 г.24 февраля Ире сделали контрольную костно-мозговую пунцию, поскольку последние полтора месяца она получала весьма маленькую дозировку химиотерапии. Результат пунции - сохраняется ремиссия. С понедельника врачи решили увеличить частоту и дозировки химиотерапии. Ира чувствует себя хорошо, единственная трудность — ее покормить. Осталось очень мало продуктов, которые Ира ест — сказывается прошедшее лечение. Дети во время химиотерапии вообще очень плохо кушают, а тут добавляется и то, что после облучения изменяется вкус - в результате - все невкусно. Каждый завтрак-обед-ужин дается с боем.
Клиника Шнайдер не дает точных сроков — сколько займет выборка донора, однако родители контактируют с ними пару раз в неделю по разным вопросам.

На сегодняшний день уже собрано почти 65 тыс. долларов и есть гарантийное письмо от немецкого фонда на 20 тыс. Евро. Из них в клинику проплачено 10 тыс долларов за поиск донора и 4 тыс. долларов за проверку родителей. Нам осталось собрать не так уж много - около 23 тыс. долларов! Не оставайтесь равнодушными, помогите Ирочке!

 

Новость от 18.02.2010: "Ура! Ирочка вошла в третью ремиссию, и клиника Шнайдер готова принять ее на пересадку костного мозга. По результатам типирования, полученным на прошлой неделе, родители Иры не подходят в качестве доноров, поэтому клиника запустила поиск неродственного донора. Предварительно найдено три потенциальных донора. Клинике понадобится еще месяц, чтобы окончательно определиться кто из них в большей степени подходит Ире. За это время надо собрать недостающую на лечение сумму - около 70 тыс долларов."

 

Новость от 14.11.2009г.  Этого не может быть... Второй рецидив у Ирочки Кривец

Когда мне в субботу рассказали, что в отделении появилась новая девочка со вторым рецидивом после ауто-ТКМ, у меня похолодело в душе. Потому что это могла быть только она – Иришка. Почти с закрытыми глазами открываю дверь в знакомую 11-ую палату – и как будто я вернулась в весну 2009г.: подложив подушку под спину, на кровати сидит Ира, а рядом мама Таня. Она оборачивается и почти виновато улыбается мне: «Мы опять тут...».

Иришка только в сентябре вернулась из Израиля, клиника Шнайдер, г. Петах-Тыква, где в июле этого года ей провели ауто-ТКМ. Родители увезли девочку в Израиль, потому что там перед ауто-ТКМ проводят тотальное облучение тела (то, чего не делают в Украине). Все было хорошо – хорошая клиника, внимательные врачи, добрые люди, приютившие Иру с мамой за бесплатно у себя в доме, долгожданное возвращение в Киев. Анализы, взятые 30 октября, еще показывали, что все нормально. А 12 ноября Иришка уже в Охматдете с 95% бластами в периферической крови... Врачи, даже не дожидаясь результатов пункции, определили, что это костно-мозговой рецидив (в первый раз был нейрорецидив).

На самом деле, еще весной 2009 г. практически все иностранные клиники, куда Ирыны родители рассылали запросы, ответили, что в Иришкином случае надо проводить аллогенную ТКМ от неродственного донора. Написали, что это раньше, по старым протоколам, считалось, что в таких случаях может помочь ауто-ТКМ либо 10 блоков интенсивной ХТ + облучение, а в Европе уже так не делают, потому что статистика показала неэффективность такого лечения.

И, вы знаете, я уже лично убедилась в том, что ни один из старых подходов не срабатывает. Детей со сверхранними нейрорецидивами надо сразу же отправлять на аллогенную ТКМ. Анечка Райхель прошла 10 блоков интенсивной ХТ и облучение ... и через 2 месяца нейрорецидив. Ирочка Кривец прошла тотальное облучение и ауто-ТКМ... и через 4 месяца костно-мозговой рецидив.

Сейчас Ире предстоит пройти блоки интенсивной антирецидивной химиотерапии в Охматдете. Она знает все о том, что с ней происходит – родители не скрывают правду. И при этом улыбается, шутит, с удовольствием показывает свои поделки и делает новые. Но улыбается немного не так, как раньше – как-то задумчиво, как будто хочет увидеть что-то за объективом фотокамеры. А, может быть, видит?

У Иришки 20 ноября, в пятницу, день рождения. Ей исполняется 9 лет. Она очень ждет этого праздника – уже собралась украсить палату ленточками (ленточки подготовила заранее – чтобы украсить квартиру, но теперь придется праздновать в палате). Пожалуйста, поздравьте Иришку, доставьте ей радость. Ира очень любит делать поделки из бисера, да и любые другие поделки. А еще ей нравятся детские журналы с наклейками.

Просим также помочь финансово этой семье – ведь они только рассчитались за прошлое лечение, где тут взять деньги на новый этап?

Ира проходит лечение в Центре детской гематологии Охматдета, Шолуденко 10, 3 этаж.

 

 

Новости от 06.07.2009

Новости от 01.07.2009

Новости от 12.04.2009

Родители Иры стоят сейчас перед очень сложным выбором. Кому доверять: нашим врачам, которые предлагают провести ауто-ТКМ, или иностранным клиникам, которые в большинстве своем настаивают на неродственной алло-трансплантации.

Наши врачи работают по немецкому протоколу ALL-REZ-BFM-2002, который, действительно, в случае сверхраннего нейрорецидива рекомендует либо ауто-ТКМ, либо 10 блоков интенсивной химиотерапии плюс облучение. Врачи из Охматдета все-таки настивают именно на ауто-ТКМ, потому что уже был прецедент с Анечкой Райхель, когда 10 блоков химиотерапии с последующимим 10 сеансами облучения не дали резульатата – буквально через два месяца случился повторный рецидив.

Для того, чтобы разобраться, так что же все таки необходимо делать – ауто-ТКМ или химиотерапию плюс облучка - родители Иры разослали запрос в иностранные клиники. Ответ стал неприятным сюрпризом - многие клиники ответили, что в Ирином случае нужна аллогенная трнасплантация от неродственного донора (у Иры нет ни братиков, ни сестричек). Например, в ответе от доктора Кастора Андерса из шведской клиники в Лунде указано, что в немецком протоколе ALL-REZ-BFM-2002, дейситвительно, рекомендована ауто-ТКМ. Однако последние данные свидетельствуют о том, что у детей с данным видом рецидива (сверхранний нейрорецидив) хуже прогноз, чем считалось ранее. Соответственно, интенсификация лечения с помощью аллогенной пересадки повышает шансы на выживание. Доктор подчеркнул, что они бы не советовали ауто-ТКМ для этого вида рецидива.

Похожий ответ пришел от профессора Резника из израильской Хадассы. Он написал, что более мощным и эффективным лечением является аллогенная трансплантация. И только в случае если не будет найден неродственный донор, можно рассматривать вопрос об ауто-ТКМ или аллогенной трансплантации от идентичного донора - одного из родителей.

Такой же подход предлагает немецкая клиника Чарите.

Перед родителями сейчас стоит сложнейшая задача: соглашаться на ауто-ТКМ в Украине или ехать за границу на неродственную ТКМ. Они не имеют права ошибиться в выборе, потому что второго шанса не будет – как написал профессор Резник, проведение ауто-ТКМ с лучевой терапией практически аннулирует возможность последующей ТКМ от донора.

Ведя переписку с иностранными клиниками, Ирочкины родители все больше склоняются в пользу алло-пересадки от неродственного донора (и соответственно – операции за границей, которая стоит более 100 тыс евро). На этой неделе они будут дополнительно обсуждать с нашими врачами полученные рекомендации.

Дай нам Бог принять правильное решение!


 
 
Иринка до 7 лет росла обычным веселым и беззаботным ребенком на радость маме и папе. В сентябре 2006 г. пошла в первый класс, но отучиться там довелось только две четверти. В феврале 2007 г. Ирочка заболела ветрянкой и гриппом и с этого момента уже не вылазила из болячек. Друг друга сменяли отит, бронхит, гайморит.

В мае 2007 г. Ира с мамой попали в инфекционное отделение Охматдета с бронхитом, откуда их выписали спустя 7 дней, проколов курс антибиотиков. Но через 4 дня хрипы в легких возобновились. Им на смену пришел кашель. За лето девочка дважды переболела ангиной. И врачей ничего не насторожило! До тех пор, пока 1 августа у Иринки не поднялась температура и не начал болеть живот и ножки, она отказывалась ходить. Девочку на скорой увезли в больницу, взяли анализ крови и остались в ужасе от показателей. И при этом девочку направили снова в инфекционку! На следующее утро показатели крови улучшились. Но буквально через день ситуация повторилась. На этот раз девочку направили к кардиологу. Слава Богу, попалась опытный врач, которая заподозрила неладное (ей на практике уже встречался подобный случай) и направила Иру с мамой в детскую гематологию Охматдета. Оттуда Иру с мамой уже не отпустили и сразу же госпитализировали c диагнозом острый лимфобластный лейкоз.

С августа 2007 г. по май 2008 г. Иришка проходила лечение в детской онкогематологии Охматдета, после чего ее выписали и отпустили домой на поддерживающую терапию. Но дома она провела только 7 месяцев – зато какие волосы успели отрасти за это время! Раньше были просто волнистые, а теперь совершенно кучерявые и непослушные.

Осенью маму насторожило то, что девочка стала очень впечатлительной, раздражительной, сверх-обидчивой. Анализы крови, которые сдавались еженедельно, не показывали никаких отклонений. Но когда начались непрекращающиеся головные боли, лечащий врач направила на пункцию. Результат оказался громом среди ясного неба – сверхранний рецидив с поражением ЦНС.

Ирочке назначены 7 блоков химиотерапии и последующая ауто-трансплантация костного мозга. 3 блока уже пройдены. Осталось еще 4 и ауто-пересадка. Родители места себе не находят от мысли о предстоящей ауто-ТКМ. Ведь она подразумевает мегадозовую химиотерапию, которая убивает весь костный мозг ребенка. Вместо него подсаживается здоровая стволовая клеточка, которая должна дать рост новому костному мозгу. В этот период организм ребенка остается беззащитным перед любыми инфекциями.

Первый этап лечения (до рецидива) Ирины родители, Таня и Геннадий, тянули сами. Фактически жили только на папину зарплату, потому что маме пришлось уволиться с работы, чтобы находиться в больнице с Иришкой. Но вот на ауто-ТКМ денег уже нет. А ведь надо оплатить лекарства, расходные материалы, обследования доноров (на момент ТКМ должно быть минимум 10 проверенных доноров, а это значит, что обследовать надо около 50. Все родители возят донорскую кровь за свои деньги в частные лаборатории, потому что Охматдет не может обеспечить проверку донорской крови на все типы гепатита. Проверка одного донора стоит около 300 грн.).

Ирины родители очень скромные и никогда бы не обратились за помощью, если бы не рецидив и не ауто-ТКМ. Сама Иришка – не по годам серьезная и развитая девочка. Очень любит рисовать и читать. Вот такой она была до болезни:
 
 
 



Вот она пошла в первый класс:



А это после первой выписки из Охматдета (хотя об этом можно и не писать, и так по взгляду видно, что детство резким образом оборвалось):



Пожалуйста, поддержите эту семью. Пусть Иришка закончит свой первый класс и за ним будет второй, третий, десятый...

Кроме материальной помощи, очень нужна ваша донорская поддержка (особенно доноры-мужчины). У Ирочки 1+ группа крови.

Ирина крещеная под этим же именем в православной церкви.

Тел. мамы Тани 8 050 558 91 19
Тел. папы Геннадия 8 067 442 18 97
Волонтер Юлия Ноговицына 8 050 628 18 07


Реквизиты для оказания финансовой помощи:

Рахунки для здійснення благодійних внесків
для лікування дитини Кривець Ірини Генадьївни
 
Рахунки відкриті на ім’я батька – Кривець Геннадій Володимирович
 
1.      Реквізити для поповнення поточного рахунку у гривні:
ПІБ отримувача: КРИВЕЦЬ ГЕННАДІЙ ВОЛОДИМИРОВИЧ.
№ рахунку отримувача 262001763682
Ідентифікаційний код отримувача 2803708751
Банк отримувача „Райффайзен Банк Аваль”
МФО банку отримувача 380805
Призначення платежу: благодійний внесок для лікування
 
 
2.      Реквізити для поповнення поточного рахунку у доларах США:
 
            У межах України:
ПІБ отримувача: КРИВЕЦЬ ГЕННАДІЙ ВОЛОДИМИРОВИЧ.
№ рахунку отримувача 262061763693
Ідентифікаційний код отримувача 2803708751
Банк отримувача „Райффайзен Банк Аваль”
МФО банку отримувача 380805
Призначення платежу: благодійний внесок для лікування
(ОКПО 14305909)
 
            З інших країн:
Beneficiary:
Acc. №1047 / 262061763693
KRYVETS’ GENNADII VOLODYMYROVYCH (ПІБ клієнта)
Bank of Beneficiary:
Open Joint Stock Company RAIFFEISEN BANK AVAL
Kiev, Ukraine.
S.W.I.F.T. code: AVALUAUKCKB
Correspondent Bank:
Corr.acc.№ 2000193004429
Wachovia Bank, New York, NY
S.W.I.F.T. code: PNBPUS3NNYC
Details of Payment:
Donation, Transfer not concerned with business and investment activity
 
3.      Реквізити для поповнення поточного рахунку у EURO:
 
            У межах України:
ПІБ отримувача: КРИВЕЦЬ ГЕННАДІЙ ВОЛОДИМИРОВИЧ.
№ рахунку отримувача 262011763698
Ідентифікаційний код отримувача 2803708751
Банк отримувача „Райффайзен Банк Аваль”
МФО банку отримувача 380805
Призначення платежу: благодійний внесок для лікування
(ОКПО 14305909)
 
            З інших країн:
Beneficiary:
Acc. №1047 / 262011763698
KRYVETS’ GENNADII VOLODYMYROVYCH (ПІБ клієнта)
Bank of Beneficiary:
Open Joint Stock Company RAIFFEISEN BANK AVAL
Kiev, Ukraine.
S.W.I.F.T. code: AVALUAUKCKB
Correspondent Bank:
Corr.acc.№ 5502 2305
Raiffeisen Zentralbank Oesterreich, Vienna
S.W.I.F.T. code: RZBA AT WW
Details of Payment:
Donation, Transfer not concerned with business and investment activity/
 
 
4. Электронные кошельки Web Money:
 
Z319715545450 - (USD)
E266049833772 - (EURO)
U163302706201 - (гривны)
R428749715845 - (рубли)
 
 Деньги на лечение за рубежом собираются на банковский счет родителей (или других родственников), которые несут полную ответственность за собранную сумму
 
 

 

 

 
26.01.09 11:28 by admin


Все категории :: Последние опубликованные просьбы