Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Инна Крыжановская. На оплату химии и МРТ не хватает 3 518 грн
* Артем Бахтін: чи пустять до школи?
* Настя Кушнир. Через неделю следующий блок химии. Нужна постоянная фин.поддержка
* Мурадов Руслан. Мы начинаем лечение с начала.
* Влад Левченко: "шалений понеділок" або "термінових 50 000 грн для продовження лікування!"

* Хіміотерапія: як полегшити тягар лікування
* Врач-онколог Андрей Гардашников: Возможен ли союз между Церковью и докторами, которые лечат онкобольных
* Леся Литвинова: "Я тебя никому не отдам…"
* Наталія Оніпко: «Страх невідомості травмує дітей сильніше за рак»
* Архимандрит Иоанн (Крестьянкин): Слово в день Пятидесятницы

* Дубинская Кира
* Кулик Артем
* Беленькая Кира
* Шурхно Руслана
* Арендарчук Илья
* Беда Матвей
* Борзило Тимур
* Маринич Ирина
* Пермяков Дима
* Шевчук Екатерина

* Інституту Раку. Донори-чоловіки з O(І) Rh+/Rh-! Терміново!
* Охматдит. Потрібні донори AB(VI) Rh+/Rh-
* Днепр. Для малышки срочно нужны доноры O(I) Rh+/Rh-!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* продам Бортенат Bortenat Bortezomib 3,5
* Солу-Медрол
* Кселода 500 мг
* Продам Гептрал 500 мг табл. № 20
* Продам Эрбитукс р-р инф. 5мг/мл фл. 20 мл №4
* Отдам препараты
* Продам Бикалутамид Аккорд
* Циклоспорин (Сандиммун) 100мг.недорого
* Карбоплатин медак 600мг, и Доцетаксел Амакса 160 мг.
* Отдадут лекарства даром

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Просьбы -> Просьбы о помощи, г. Киев -> Яровенко Саша (закончил лечение, дома)
Просьбы >> Просьбы о помощи, г. Киев >> Яровенко Саша (закончил лечение, дома)
  
 

Яровенко Саша (закончил лечение, дома)

 
Яровенко Саша

 

09.09.2002 г.р.

Саркома Юинга левого тазобедренного сустава

Документы

Тема в форуме


Пожалуйста, помогите Сашеньке!
 
Cлушаю историю этого ребенка из с. Беляевка Одесской области и не могу сдержаться, украдкой прячу слезы от мамы мальчика, в голове снова появляется эта неуместная мысль: «За что все это такому маленькому ребенку, такие муки?». Тяжелый крест выпал на долю 6-летнего милого Сашеньки и его родителей. 4 месяца мытарств в Одесской областной больнице, бесполезное лечение остеомелита, 2 операции, тяжелейшие и болезненные процедуры, и как результат – неправильный диагноз, злокачественная опухоль, катастрофически опасная потеря времени. «Мы пережили такой кошмар, страшно даже вспоминать…» - рассказывает мама. Какими словами можно передать это горе, эту беду? Смотрю на Сашеньку, который лежит забинтованный, ножка крепко закреплена и обездвижена. Господи, дай им сил, веры, помоги им справиться с этими испытаниями!
 
Родители Сашеньки очень простые и приятные люди. От других мам из института рака слышала, что папа Сережа всегда готов помочь, у него есть машина, и он возит всех родителей, куда нужно – в другие больницы, на проверку стекол, за лекарствами…, просит только бензин оплатить – сами еле концы с концами сводят. Родители Сашеньки вынуждены обратиться за помощью ко всем добрым людям. Самим им с этой бедой не справится. Мама мальчика работает в отделении Райффайзен Банк Аваль в Одеской области, сейчас в отпуске-на больничном. Папа работает в местном отделении Укртелекома, тоже взял отпуск. Мальчик в гипсе, его нужно практически везде носить на руках, мама сама не сможет. Им помогают родные, бабушки, дедушки, сотрудники с работы. Но практически все средства, которые у них были, ушли еще на лечении в Одеской областной больнице. Сейчас они очень нуждаются в помощи!
 
Мальчику предстоит еще долгий путь выздоровления.
Сашеньке в институте рака сделали 2 химиотерапии по протоколу саркома Юинга, сегодня-завтра, даст Бог, заступят на 3-ю. После 4-го блока планируют сделать операцию на ножке. Какая будет операция, пока никто не знает, покажет время, кость задета опухолью, как она будет реагировать дальше, будет видно...После операции будет еще 4 химиотерапии.
 
Ближайшие нужды: деньги на рекармон для поддержания анализов крови после химиотерапии (упаковка стоит около 2400 грн), на операцию (примерно надо 4000-5000 грн), на костыли (пока не знаю, сколько), возможно нужно будет повезти мальчика на консультацию в Москву или Питер (будем уточнять позже)...
 
Для тех, кто возможно, захочет проведать мальчика в больнице:
Сашенька очень любознательный ребенок. Очень любит конструкторы, пазлы, книжки-сказки, о животных, мультики и детские фильмы (портативный ДВД у него есть). Очень любит рисовать и делать всякие поделки с девочками из воскресной школы. К сожалению кушает плохо, отказывается от мяса и молочных продуктов. Маме приходится нелегко, молочные продукты при их диагнозе очень важны. Фрукты любит любые.
 

 
Обращение мамы:
9 сентября 2002 года в нашей семье на свет появился долгожданный и всеми желанный ребенок. Это наш маленький ясноглазый мальчик Сашка. Сашка растет очень веселым, жизнерадостным, добрым и любознательным мальчиком. Все в нашей семье рады этому милому ребенку. Но вот, в возрасте 6-ти лет, в сентябре 2008 года, у него заболела левая ножка, он начал прихрамывать. Мы как родители обратились в районную больницу к хирургу-травматологу, сделали рентген. Хирург направил нас в областную детскую больницу города Одессы. В областной больнице врачи поставили диагноз – остеомелит тазобедренного сустава. 25 сентября мальчика прооперировали согласно поставленному диагнозу. После операции 37 дней постельного режима, каждодневных перевязок с введением прямо в кость антибиотиков, контрольные снимки… Конечный результат – гипсовая повязка на месяц. И снова месяц постельного режима, что так тяжело для Саши, поскольку ребенок очень подвижный. 1-е декабря долгожданный день для всех, снятие гипса, контрольный снимок. Результат неутешительный, все еще хуже, чем до операции – на ноге появилась опухлость. Диагноз – патологический перелом, сопровождающийся гематомой. Снова 2-го декабря операция, снова постель, перевязки… 5-го января 2009 года в связи с тем, что сломался рентген, нам делают томографию и вывод врачей: у Вашего ребенка изначально была опухоль. И вот, с 12 января 2009 года, мы находимся на лечении в Национальном институте рака. Диагноз – саркома Юинга левого тазобедренного сустава. Болезнь тяжелая и требует длительного и дорогостоящего лечения.
Просьба ко всем, кто неравнодушен к судьбе нашего сына, помочь нам, чем сможете.
Огромное вам человеческое спасибо, и храни вас Бог!
 
Группа крови Саши: О(I) Rh(-)

Телефоны, по которым можно связаться:
Мама Наташа: +380 96 763-71-38
Папа Сергей: +380 98 244-34-04
Волонтер Ирина Маркина: +380 50 386-61-74
 
Реквизиты для оказания помощи:
 
ОАО «Райффайзен Банк Аваль» г.Киев
МФО 300335
ОКПО 2931419184
Р/с 26252101
Получатель: Яровенко Наталья Николаевна
Назначение платежа: пополнение карточного счета № 0178353300, благотворительная помощь на лечение ребенка
 
 

 
 
11.03.09 12:06 by admin


Все категории :: Последние опубликованные просьбы