Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Николаевские дети: вспомните о нас!
* Решетняк Аня. Продолжать лечение или нет?
* Шаманский Дима. Кончаются необходимые препараты!
* Стриженков Сергей. СРОЧНО нужна помощь, нужны молитвы...
* как у вас дела, Николаев?

* Протоиерей Николай Марковский - Коронавирус: запретят ли христианам причащаться?
* Священник Константин Камышанов: Разговор у границ смерти
* «Женщинам, у которых обнаружили рак груди, говорю: «Я живая, хотя перенесла ту же болезнь!»
* Iз лікарні до відділку: Полісмени втілили мрію онкохворого 19-річного черкащанина (відео)
* Онколог Андрій Гардашніков: Держава хоче повернути тортури для невиліковних хворих на рівні закону.

* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима
* Петрова Карина
* Малигон Даша
* Губин Ростислав

* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!
* Донори в НИР 1-й группы на тромбоконцентрат

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Лекарственные растения
* герцептин
* Отдам противогрибковый препарат Кресемба
* Недорого Энтокорт (Будесонид 3 мг)
* Недорого Сандиммун (Циклоспорин) 100мг
* Отдадут «Энариприл»
* Стеноз аортального клапана
* Продам Неопакс (Иматиниб)
* Нужна помощь в приобретении костылей и корсета для позвоночника ребенку 12 лет.
* От каждой болезни своя мелодия

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Просьбы -> Просьбы о помощи, г. Киев -> † Шипуля Марк (12.08.2009 г.)
Просьбы >> Просьбы о помощи, г. Киев >> † Шипуля Марк (12.08.2009 г.)
  
 

† Шипуля Марк (12.08.2009 г.)

 

Шипуля Марк

 

08.05.1993 г.р.

Диагноз: Глиобластома 4й степени.
 

Документы

Сайт ребенка


 

 

 

5й МЕСЯЦ МЕЖДУ НАДЕЖДОЙ И ОТЧАЯНИЕМ.

Диагноз: Продолжительный рост опухоли левой подкорковой области. Оклюзийная гидроцефалия. Состояние после частичного удаления опухоли в марте 2009. Операция 18 мая 2009 вентрикулоперитониостомия справа, установление подкожного резервуара слева.
Результат гистологии: Опухоль имеет строение глиобластомы, изоморфноклеточная форма, с большим количеством сосудов, кровоизлияниями, некрозами. Опухоль 4-й степени злокачественности".
Все документы и выписки здесь http://ecole.com.ua/help-child/docs.html
История
Марку 16 лет, и родная школа выдала ему табель за 10 класс, чтобы он мог продолжить обучение в следующем году. Марк очень хорошо учится и мечтает стать программистом. Хотя жестокий диагноз приковал Марка к постели еще в феврале.
Этот мальчик очень мужественный, настоящий боец и его организм такой же. Как болезнь не пытается его приковать, он борется и выкарабкивается. Через очень тяжелое испытание проводит его жизнь на качелях надежды и отчаяния. Посмотрите как он тянется к жизни и хочет победить. Давайте ему поможем. Уже много он прошел и благодаря Вашей помощи Марк может еще бороться.
Февраль. Обморок, скорая, реанимация, результат томографии опухоль в опасном месте, в операции отказано из-за опасеня повредить мозг. Отчаяние. После 2х недель обращения в разные больницы Марка приняли в НИИ Нейрохихрургии Киева. Надежда, что после операции выздоровление будет близко. Реанимация и результаты гистолии. Шок. Ужас. Глиобластома. 4я степень. Шансов мало, но они есть. По предписанию врача решено ждать восстановление после операции и продолжить лечение на Линейном ускорителе в Донецке. Надежда. Улучшение. И снова реанимация из за скопившейся жидкости в голове, операция в Киеве, поставлен шунт. Снова восстановление. Надежда в этот раз доехать до Донецка. Поездка состоялась. Но надежда рухнула, Марк чуть чуть не дотянул по состоянию чтобы быть принятым на курс лечения. Отчаяние.
И опять реанимация. Теперь уже в Днепропетровске. Несколько дней на дыхательном аппарате. Никто не задавал вопрос когда же он придет в себя, мы просили только молитв и молились сами. Отчаяние и надежда. Марк пришел в себя. Дышит, кушает, правда через зонд, все осознает и реагирует на окружающий мир.
И снова отчаяние. В этот раз врага зовут Candida geotrificum, грибок занесенный в органы дыхания после 2й операции, по словам врачей.
Марку срочно надо препарат ВИФЕНД ( действующее вещество - вариконазол ), немецкая фирма " Пфайзер " . Или деньги на него. это очень дорогой препарат 1 флакон - 1500 -1600 грн. Надо - 20 флаконов - курс лечения. Очень нужен этот препарат или деньги на него. Сейчас мальчику вводят заменитель этого препарата - он тоже не дешевый, к тому же практически не помогает.
Марка все еще продолжают кормить через зонд. В больнице всех таких больных в реанимации кормят детским питание. Марку для его возраста подходит только - детское питание КЛИНУТРЕН - 1 КОРОБОЧКА - НА 1 ДЕНЬ. Стоимость 1 такой коробки- 85-90 грн.
И само присутсвие в реанимации обходится далеко недешево в нашей бесплатной медицине.
Все это время каждые 50-100 грн были как соломинка, за которую Марк хватает. Этими соломинка он выстилает путь и пытается пройти по черным водам болезни. Давайте вместе протянем ему руки и вытащим его из этой черной пропасти...
Искренне спасибо всем, всем, от всего сердца передают родители, всем кто молился и перечислял финансовую помощь, это лучи надежды, лучи жизни..
Вся история Марка здесь
http://ecole.com.ua/help-child/news.html

Как помочь
Адрес для почтового перевода:
г. Синельниково, 52500
ул. Мира. дом 43. кв.12.
Украина
Шипуля Станислав Петрович

Первоначальная просьба о помощи Марку

Обращаюсь с надеждой на оказание помощи моему сыну, Шипуле Марку, 1993 года рождения.
 
Марк с детства страдал редкими головными болями и периодической рвотой. После 11 лет эти симптомы стали повторяться все чаще. Мы многократно обращались в больницу. Врачи лечили желудок, прописывали таблетки от головной боли. Только когда 3 месяца назад, когда стало резко падать зрение и в конце февраля 2009 года первый раз Марк потерял сознание – врачи заподозрили неладное. В родном городе Синельниково помочь не смогли и отправили на машине скорой помощи в Днепропетровск в Детскую областную больницу. Там сделали томографию – диагноз: опухоль мозга. Теперь говорят, что наверно опухоль была врожденная, а с гормональным созреванием процесс ускорился, и вот к 15 годам опухоль достигла размера опасного для жизни.
Марк начал терять зрение, опухоль накапливала жидкость и Марк впал в бессознательное состояние. В Детской областной больнице г. Днепропетровска проводить лечение и делать оперативные вмешательства отказались.
Чтобы спасти сына мы собрали все деньги, какие только могли, немного помогли родители, друзья. В родном городе откликнулись дети и учителя в школах, небольшими суммами удалось накопить на оплату на лечение в Киеве.
18 марта 2009 года в НИИ нейрохирургии в г.Киеве Марку была сделана операция по удалению опухоли. На сегодня, 29 апреля 2009 года, Марку Шипуле поставлен диагноз: «Опухоль левого зрительного бугра с распространением в левый боковой желудочек. Гидроцефалия».
Мы так боялись и надеялись на лучшее, но повторное проведение гистологии в Национальном Институте рака подтвердило все наши опасения. Результат гистологии: «Опухоль имеет строение глиобластомы, изоморфноклеточная форма, с большим количеством сосудов, кровоизлияниями, некрозами. Опухоль 4-й степени злокачественности".
1 апреля сделали МРТ, результат: «Состояние после частичного удаления опухоли левого зрительного бугра (18.03.2009г., глиобластома)».
6 апреля 2009 года Марка выписали из НИИ нейрохирургии в г. Киеве, так как здесь врачи уже сделали все от них зависящее. Теперь надо проводить дальнейшее лечение.
Часть опухоли удалить не удалось, это значит, что опухоль может расти.
Донецкий противоопухолевый центр соглашается принять Марка на лечение и провести лучевую терапию на линейном ускорителе. Параллельно с облучением необходимо было принять курс препарата «Темодал» - наиболее эффективного для лечения именного этого вида опухоли – глиобластомы.
Как только Марк сможет потихоньку ходить и обслуживать себя сам, надо ехать в Донецк.
Если бы нужны были средства только на облучение, родители Марка справились бы своими силами. Но донецкие врачи сказали, что Марку необходимо с облучением пройти 3 цикла приема препарата «Темодал». 1 цикл это 5 дней приема по 300 мг в день препарата, потом 23 дня перерыв. И так 3 цикла. Именно совместное действие облучения и Темодала может привести к положительному эффекту.
В настоящий момент ситуация изменилась не в лучшую сторону. Поездку на облучение пришлось перенести, так как по дороге в Донецк Марку стало плохо и пришлось вернуться. Сейчас Марк находится в Детской областной больнице г. Днепропетровска. Врачи говорят мне, что в нашей стране нет возможности лечения Марка и что они ничего больше не могут сделать. Проходить облучение и принимать курс темодала сейчас не возможно, так как Марк находится в тяжелом состоянии – он не встает с постели и не может себя обслуживать. А для прохождения облучения необходимо чтоб ребенок был в состоянии самостоятельно находиться в больнице, вставать с постели, ходить и сам себя обслуживать.
Мы сделали запросы в клиники Германии. И многопрофильная клиника Богенхаузен в Мюнхене дала согласие на обследование и лечение Марка. В настоящий момент ведутся переговоры по поводу выставления счета и оформления приглашений. Предварительная стоимость обследования и лечения составляет 40000 евро. Но у нас, родителей Марка, нет таких денег. Мы не в состоянии их собрать.
Очень просим вас о материальной помощи.
Мы просто обязаны использовать любой шанс, даже один из тысячи, для спасения Марка и очень просим помочь нам в этом. Это наш единственный ребенок.
С письмами от немецкой клиники можно ознакомиться на стр. документы:
 
Собрано 3 000 евро из 40 000 евро.
 
С уважением,
Станислав Шипуля
 
                     29.04.2009 г.
 
 
 
 
Как помочь?
Реквизиты для оказания помощи в гривне
Райффазен Банк Аваль  
ФИО получателя Шипуля Станіслав Петрович 
№ счета 262041812878 
ИНН получателя 2579209553 
Банк получателя Райффазен Банк Аваль 
МФО банка 380805

 

 

Райффазен Банк Аваль: реквизиты для оказания помощи
в рублях из другого банка
Банк корреспондент БИК ОАО <АЛЬФА-БАНК>, г. Москва 044525593 
Корреспондентский счет № 30101810200000000593 
ИНН ОАО “Альфа-Банк” 7728168971 
Банк получателя ЗАО <АЛЬФА-БАНК>, г. Киев 
Корреспондентский счет № 30231810600000000038 
Получатель Для зачисления на счет <Райффазен Банк Аваль>,
г. Киев, № 16001000015004
в пользу Шипуля Станислав Петрович 
ФИО клиента Шипуля Станислав Петрович,
№ 0134
№ 262091792317

 

 

Счет для перечисления ЕВРО в границах ”Райффазен Банк Аваль”  
ФИО получателя Шипуля Станислав Петрович 
№ счета 262021812885 
ИНН получателя 2579209553 
Банк получателя Райффазен Банк Аваль 
МФО банка 380805 
  
Из другого Банка  
Beneficiary (получатель) Acc.No 0134/262021812885 
№ счета 262021812885 
ФИО клиента SHYPULIA STANISLAV PETROVYCH 
Bank of Beneficiary Open Joint Stock Company RAIFFEISEN BANK AVAL Kiev, Ukraine
S.W.I.F.T. code: AVALUAUKDNI 
Correspondent bank Corr. acc. № 5502 2305
Raiffeisen Zentralbank Oesterreich, Vienna
S.W.I.F.T. code: RZBA AT WW

 

 

Кошельки Web-money
евро E124017030161 
доллары Z252185662274 
гривни U163674567696 

После перечисления отправьте письмо на адрес: markship@i.ua,
verobouill@gmail.com (c иностранных мейлов) с указанием суммы, переведенной для Марка.
СПАСИБО!
 
 

Координаты родителей:

Папа, Шипуля Станислав Петрович
Моб. +38 096 440 41 65

Мама, Шипуля Людмила
(тел. мамы может быть дан по просьбе через емейл, если действительно кто-то может помочь на месте )

Координатор направления "Медицинская помощь детям Украины, страдающим онкологическими заболеваниями" LIKARINFUND.ORG
т.+380677555502

Администратор сайта и волонтер по сбор средств и информационной поддержке, Лада
markship@i.ua

ICQ 495835639
 
 
 
 

 

 


 


 


 

 
 
17.03.09 12:51 by admin


Все категории :: Последние опубликованные просьбы