Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Нужды отделений
Записки священника
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Кармазин Настя. Долг 4787
* Итоги акции 22 сентября 2017года.
* Помогите родителям Даринки оплатить долг в аптеке.
* Іванка Волощук перенесла складну операцію, після якої – Космеген.
* Червяцов Рома. Очень нужна помощь на операцию. Информация от мамы.

* Священник Иоанн Валентин Истрати: Матерь Божия есть рай
* Алла Антонова: Как поддержать родителей онкобольных детей
* «Їх ще можна врятувати!». 8 вересня під стінами парламенту знову проситимуть врятувати важкохворих...
* Святитель Николай (Велимирович): Богородица на смертном одре
* Дмитрий Булычев - Благотворительные фонды: как проверить, чтобы поверить?

* Олексиенко Богдан
* Аксёнов Тимофей
* Росінський Володимир
* Гром Христина
* Чечотин Иван
* Богодист Арсений
* Ковтунович Вероника
* Ященко Наталия
* Вістовська Вікторія
* Лесковец Вероника

* Институт рака. Нужны доноры с I(+)!
* Срочно! Доноры A(II) Rh+ в Охматдет
* Охматдит. Терміново потрібні донори з O(I) Rh+/Rh-!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Отдам ВАЛЬПРОЕВАЯЮ КИСЛОТУ ACIDO VALPROICO
* Клексан 20 mg/0,2ml годен до 06.2018 - 1000грн
* Детям ОНКОБОЛЬНОЙ мамы очень нужна помощь!
* Подарю сутент
* продам Эпсклюза, Зепатир
* продам Зепатир, зелбораф, котеллик.
* Продам Сутент 50мг 1 целая упаковка.оригинал
* Дженерики Украина
* Продам СУТЕНТ 50 МГ (11 КАПСУЛ)
* Энциклопедия здоровья Кирилла и Мефодия (2008)

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Просьбы -> Просьбы о помощи, г. Киев -> † Шкута Кристина (10.06.2009 г.)
Просьбы >> Просьбы о помощи, г. Киев >> † Шкута Кристина (10.06.2009 г.)
  
 

† Шкута Кристина (10.06.2009 г.)

 

Шкута Кристина


 

12.06.1992 г.р.

Альвеолярная рабдомиосаркома забрюшинного пространства

Документы

Тема в форуме


Кристине очень нужна помощь и поддержка!
 
Симпатичная и очень позитивная девушка, приветливо улыбающаяся – такой я видела Кристинку несколько раз, бывая в Национальном институте рака. В этом году девочка должна заканчивать 11 класс Алчевкой (бывший г. Коммунарск, город металлургов) средней школы Луганской области, но пока судьба распорядилась иначе и оторвала ее из привычного окружения…
 
С мая 2008 года на ее долю выпали немалые испытания – боли в спине до невозможности ходить, страшный диагноз – злокачественная опухоль, химиотерапия в Луганской областной больнице из-за тяжелого состояния девочки и невозможности перевезти ее в Киев, затем небольшое улучшение и снова хуже… С августа 2008 г. девочка проходит лечение в Национальном институте рака, установлен точный диагноз, прошла 3 блока химиотерапии, операцию в декабре по удалению опухоли. Но и после операции девочка не смогла ходить, случился кифоз – смещение дисков, диски не держаться и выпадают – то ли от опухоли, что приросла к мышцам позвоночника, то ли от пункции… Врачи приняли решение прооперировать девочку и поставить ей имплантаты для закрепления дисков металлическими пластинами и болтами. Направили на операцию в Охмадет.
 
Сейчас Кристина находится в Охмадете, в отделении ортопедии на 3-м этаже. Ей сделали операцию в пятницу, 6 марта. Уже 5-й день у девочки держится высокая температура, несмотря на то, что ее постоянно сбивают, 10-й день капают антибиотик. Утром 37.6, а вечером до 38.8. Анализы также низкие, особенно гемоглобин. Мама разговаривала с врачами: швы нормальные, сухие, непонятно, почему держится температура. Возможно, реакция на имплантаты. В среду планируют снять швы. Девочка не сдается. Пытается по чуть-чуть ходить. На днях я звонила маме, попала на Кристинку – голос бодрый, веселый. А ведь еще совсем недавно, когда ее перевели из операционной сразу в отделение (не было мест в реанимации), ей было совсем плохо – очень низкое давление (ниже 80 верхнее и 30 с чем-то нижнее), постоянно капали кровь. И вот, через пару дней, совсем другое дело. Молодчинка! Надеемся, что скоро ей станет лучше, и ее смогут перевести назад в институт рака для продолжения лечения.
 

 
Кристинка – очень общительная и разносторонне развитая девочка, быстро заводит друзей, активная, в школе всегда одна из первых во всех мероприятиях, также занималась бальными танцами, выступала, а в последнее время очень заинтересовалась психологией, часто общалась на эти темы с учительницей из школы, читала книжки по психологии, с удовольствием занималась в фотокружке. И в национальном институте рака с ней уже успели познакомиться и подружиться многие, сейчас часто звонят ей в Охмадет, как дети, так и волонтеры. С волонтерами она всегда с большим удовольствием рисовала, лепила. Хотя в последнее время ей уже было трудно сидеть, она больше лежала.
 
Пишет мама:
 
У Кристины в мае 2008 года появились боли в спине и боку. Обратились в июне к врачу, в свою больницу в г.Коммунарске Луганской области. Там на УЗИ нам обнаружили опухоль в забрюшинном пространстве и отправили в областную больницу в г.Луганск. В Луганске нам сделали обследование и подтвердили, что у нас злокачественная опухоль, но диагноз нам определить не могли. Но так как она была злокачественная, нам сделали первую химию. Ребенок не мог ходить. Оказывается, опухоль находилась на мышцах позвоночника. После химии мы смогли встать, и нас направили в Киев в детскую онкологию (Национальный институт рака). Здесь мы лечимся с августа 2008 года. Сделали нам первую операцию по удалению опухоли из забрюшинного пространства. На данный момент нам нужна вторая операция в Охмадете на позвоночник, так как из-за опухоли у нас произошел кифоз – повреждены диски, будут устанавливать имплантат. Обращаюсь за помощью в связи с тем, что нет средств, муж на данный момент работает один, его зарплата 1200 грн в месяц. Здесь в Киеве нам поставили диагноз альвеолярная рабдомиосаркома. Нам еще нужно пройти 3 химии, лучи-терапию и дома поддерживающую химию 24 дня. Нам очень нужна помощь, помогите нам, пожалуйста!
 
 
Семья существует только на небольшую зарплату папы, самим им очень сложно. Немного помогли из школы Кристины, с работы папы (Алчевский металлургический комбинат) выделили существенную сумму, помогли добрые люди в Киеве – благодаря этому как-то тянули, но лечение таких болезней требует немалых средств, они быстро расходятся, сейчас им помощь очень нужна! Не останьтесь равнодушными к судьбе этой девочки, примите участие!
 
Возможно, кто-то может лично навестить девочку, передать ей гостинцы, набор для рисования, лепки. Возможно, кто-то в состоянии подарить ей или отдать б.у. портативный компьютер – девочка мечтает о нем, ведь она большую часть времени проводит в постели. Или портативный DVD плеер. Возможно, кто-то может помочь деньгами. Любая помощь будет очень своевременной!
Спасибо Вам, искреннее спасибо!!!  
 
Группа крови Кристины: О(I) Rh(+)
 
О ребенке и нуждах можно узнать по телефону:
Мама Лариса +8 066 445 32 87
Волонтеры:
Ирина Маркина +38-050-386-61-74
 
Помощь можно оказать по следующим реквизитам:
 
ПриватБанк
МФО 305299
ОКПО 14360570
Номер счета 29244825509100
Назначение платежа: пополнение на карточку № 6762 4620 3535 0757, благотворительная помощь на лечение дочери
Получатель: Шкута Валерий Анатольевич
 
 

 
 
17.03.09 13:02 by admin


Все категории :: Последние опубликованные просьбы