Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Новости отделения.
* Решетняк Аня. Повторная просьба.
* Новости Лизы Ковальчук: до 30 ноября нужно собрать 600 евро.
* Волинец Варвара. Для помощи Варе нужно 11 000 грн!
* Скарбничка хоробрості!

* Пацієнтам з хронічним болем
* Клінічні дослідження і шахрайство!
* Наталія Патрікєєва: Клоун із лікарні
* Елена Симанкова: Если бы я знал, что моя сестра умирает
* От слов «возможно, это онкология» все молитвы из головы повылетали

* Малигон Даша
* Губин Ростислав
* Гуторка Александр
* Шевченко Олександр
* Виеру Елизавета
* Рябуха Василий
* Штифуняк Кирилл
* Демиденко Ваня
* Кузнецов Андрей
* Давиденко Кристина

* Требуются доноры 3-й группы ,Киев
* Терміново потрібні донори AB(IV) Rh+!
* В Институт рака новичкам нужны доноры 3-й группы крови!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Кселода 500мг
* Золедронова кислота лекхім та золтеро hetero
* Какой хостинг лучше выбрать для сайта???
* Купите Иматиниб Гриндекс в оригинальной упаковке. Дешевле не найдете
* Продаю Неопакс, таблетки по 100 мг, в упаковке 120 шт, производитель: Словения, Годен до 04.2020 г.
* Продам Jakavi
* РАНЕКСА 500
* Пластирь от пролежней ОТДАМ
* ОТДАМ ЛЕКАРСТВА
* ОТДАМ ДАРОМ Клексан Clexane

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Просьбы -> Просьбы о помощи, г. Донецк -> Журавлев Ярослав (закончил лечение)
Просьбы >> Просьбы о помощи, г. Донецк >> Журавлев Ярослав (закончил лечение)
  
 

Журавлев Ярослав (закончил лечение)

 
Журавлев Ярослав

 

19.01.2010

 острый лимфобластный лейкоз 

Документы


Ярик Журавлев родился 19 января 2010 года. Малыш был желанным, долгожданным и очень любимым, и его родители мама Оля и папа Игорь, наверное, были самыми счастливыми родителями на свете. Так и вспоминается толстовское «Все счастливые семьи счастливы одинаково» — и очень жаль, что в истории этой семьи есть продолжение известной фразы...
 
    С полутора лет Ярик Журавлев находился в детском коллективе — сначала ходил в ясли, потом в садик. Все было хорошо. А в феврале 2014 года дети в группе начали болеть гриппом — то один, то другой, то сразу несколько малышей... Ярик заболел последним. Выздоровел, через две недели заболел снова, опять выздоровел, а через полторы недели заболел в третий раз. На этот раз температура достигла отметки 39,2-39,6, сбить ее не удавалось, не помогали даже антибиотики.
 
 «Вот тогда мы и поехали в больницу, - вспоминает мама Оля. - Сдали анализы крови и лаборант сразу обеспокоился тем, что гемоглобин очень низкий — а через три часа нам перезвонили и срочно направили нас в областную больницу, в центр гематологии. Мне еще никто не сказал о том, что у сына — рак крови, сама я предполагала анемию или какое-то похожее заболевание, и, конечно, не думала о том, что уже через несколько часов наша жизнь полностью изменится. Нас с Яриком сразу же положили в отделение, взяли анализы, гемоглобин у сына оказался 36... Помню вопрос врача: «А как он ходит, с таким гемоглобином?»... Диагноз — острый лимфобластный лейкоз — прозвучал как приговор. Я все еще надеялась на то, что он не подтвердится, но нет — наши анализы отправили в ОХМАТДЕТ, и, к сожалению, чуда не произошло».
 
 С самого начала этой семье нужна была помощь — но у них как-то получалось справляться самостоятельно. Доход в семье, и без того скромный, с началом болезни Ярика уменьшился на порядок, ведь маме Оле пришлось оставить работу дизайнера корпусной мебели и неотлучно находиться в больнице с сыном. Семья стала жить только на заработок мужа, мастера по установке спутниковых антенн. «К сожалению, моих родителей уже нет в живых, поэтому бабушек и дедушек по моей линии у Ярика нет, а муж может рассчитывать только на помощь мамы, - рассказывает Оля. - Она живет в селе, работает на птицефабрике и помогает нам всем, чем только может. Свекровь у меня замечательная, мне с ней очень повезло, - с большой теплотой в голосе говорит Оля.
 
    Может быть, в конце концов все как-то и обошлось бы, но — вмешалось сразу несколько факторов, как внешних, так и внутренних. Внешним фактором стала война в Донбассе, внутренним — предполагаемое осложнение в виде нейролейкоза у Ярика... После тяжелого обстрела, произошедшего в опасной близости от донецкой больницы, Ярика в срочном порядке эвакуировали, а, учитывая тяжесть диагноза, новым местом лечения стал киевский центр ОХМАТДЕТ. Чужой город, чужая больница, чужие люди — и полная невозможность хотя бы как-то улучшить ситуацию своими силами...
 
 «Знаете, мы считаем, что каждое испытание дано нам для чего-то, поэтому нужно принимать его с пониманием и благодарностью, - говорит Оля — Как и многие родители онкобольных детей, мы оказались в чужом городе и в чужой больнице. Как и многие переселенцы юго-востока Украины, мы лишены возможности съездить домой, взять теплые вещи, в конце концов, работать на прежнем месте, чтобы иметь хоть какой-то доход... Наш папа, конечно, ищет работу в Киеве, но это не так-то просто, хотя мы не отчаиваемся и надеемся на лучшее. Из-за сложной социальной и политической ситуации мы не успели оформить Ярику инвалидность, поэтому сейчас лишены возможности получать даже эти небольшие средства. А впереди зима, нужны деньги на теплую одежду, обувь, на оплату съемного жилья, да и лечение Ярика протекает не так гладко, как хотелось бы — из-за повышенной температуры и стоматита его не отпустили после очередного блока, и мы продолжаем находиться в отделении и бороться с температурой...»
 
    Друзья, этой семье нужна наша помощь и поддержка. Ярик Журавлев и его родители папа Игорь и мама Оля заслуживают и сострадания, и человеческого участия. Пожалуйста, помогите малышу выздороветь, а его родителям — вновь обрести смысл и радость жизни.
 
    Реквизиты для оказания помощи
 
Приватбанк
Для зачисления на карту 5168 7572 5985 8480
Получатель: Кузьменко Ольга Павловна, мама Ярика Журавлева
 
Номер телефона мамы Оли: 066-306-57-07
Номер телефона волонтера: 095-500-26-10, Евгения Кузнецова
 
 
 
 

 
 
19.09.14 08:31 by admin


Все категории :: Последние опубликованные просьбы