Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Максим Максимов. Речь о спасении жизни.
* С Праздником Крещения Господня!
* День турботи за день роботи
* Маша Добробоженко. По прежнему самый "тяжелый" наш подопечный ребенок.
* Артемка Свиридович. Новости не радуют.

* У Львові понад два десятки дівчат віддали волосся на перуки для онкохворих діток
* Нейт Бэгли: Серьезно, в чем смысл брака?
* Жители Сан-Франциско своей добротой помогли ребенку победить рак (фото)
* Петр Пухниченко. Реальный герой нашего времени оказался "за бортом" жизни.
* Иерей Спартесный Игорь: Как мой брак чуть не развалился, и что его спасло

* Гезик Иван
* Тютюнник Алексей
* Швая Сергій
* Лепуга Інна
* Кравчук Станіслав
* Нестерук Андрей
* Лесняк Алексей
* Дворниченко Егор
* Ниженец Тихон
* Кибец Ростислав

* Киев. Доноры O(I) Rh- на Верховинную, 69!
* Київська обласна лікарня. Потрібні донори-чоловіки з В(ІІІ) Rh+!
* В НИР требуются доноры 1(-)

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Иринотекан
* отдам тамоксифен
* Днепр, 5 доноров на плазму, любая группа!
* Продам Капеда (Kapeda) капецитабин, 500 mg, про-во Турция, срок годности 06.2019. Киев
* Доставка будь яких ліків із Європи до Вас
* Отдам Метипред 16 мг
* СИНЕСТРОЛ 2% (20г)
* Медрол 4мг 100 шт
* Тасигна от Novartis
* Продається Оксаліплатин-Кабі виробництва Європа

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Просьбы -> Старые сообщения -> † Викуся Лях (23.04.2008 г.)
Просьбы >> Старые сообщения >> † Викуся Лях (23.04.2008 г.)
  
 

† Викуся Лях (23.04.2008 г.)

 

Виктория Лях

 


Сайт девочки 

29 июля 2002г.р.

Примитивная нейроэтодермальная опухоль (ПНЭТ)

Документы


Этой девчушке, смотрящей с фотографии такими грустными глазами, недавно исполнилось пять лет. Но свой день рождения она отметила не дома – последние полтора года Вика живет в больнице и мужественно борется с жестокой болезнью – злокачественной опухолью мозга.     
 

 

У маленькой Виктории Лях - примитивная нейроэктодермальная опухоль (ПНЭО, stPNET) правой лобно-височной области головного мозга. К сожалению, опухоль "примитивная" не потому, что легко лечится, а по названию тех клеток головного мозга, из которых развивается опухоль. Почему эти клетки вдруг начинают так себя вести – точно врачам неизвестно.

С самого рождения Вику опекают только бабушка и дедушка. До трех лет она росла здоровой, умной девочкой. А потом обрушилась беда… рак мозга, у такой малышки! С тех пор началась борьба за жизнь Викуси.  Бабушка Валентина терпеливо кочует с Викой по больницам, а дедушка Сергей неустанно стучится во все двери, ездит по врачам, находит деньги – всё, чтобы спасти свою любимую внучку Витюшку.

В свои пять годиков Вика уже пережила много испытаний: две сложнейшие операции по удалению опухоли, вторая из которых длилась шесть часов, операция по шунтированию, многочисленные блоки химиотерапии, лучевая терапия... После первой операции левую сторону Викусе парализовало, и она заново учится говорить, ходить, улыбаться. Под действием химиотерапии девочка потеряла волосы и зубки.  Сейчас она весит всего 12 килограмм при  росте 110 см... 

Невзирая на все усилия отечественной медицины, после более года лечения, в июне 2007 года МРТ показало, что опухоль опять пошла в рост...  Когда семья была уже на грани отчаяния, Викиному дедушке удалось связаться с зарубежными клиниками и докторами, и руководствуясь полученной информацией, вновь увидеть перспективы лечения. Они были таковы: немедленно провести Вике индукционную химиотерапию по протоколу Met-HIT2000. А затем, в случае ответа опухоли на это лечение, отправится за рубеж на очень дорогостоящую, но единственно возможную в Викином случае, высокодозную химиотерапию с трансплантацией костного мозга, ТКМ. ТКМ необходима потому, что выскодозная ХТ, наряду с клетками опухоли, к сожалению, убивает и хорошие клетки костного мозга, отвечающего за кроветворную и многие другие функции.

Провести химиотерапию «второй линии» по протоколу Met-HIT2000 стало возможным в Москве, в клинике в Солнцево,  под наблюдением опытного нейроонколога, проф. О.Г. Желудковой. Тут с середины июля Викуша прошла уже четыре блока индукционной терапии – по 96 часов непрерывного вливания лекарств Вепезид+Карбоплатин в реанимации, под непрерывным наблюдением врачей. 

Организм малышки перенес  химиотерапию довольно хорошо, хотя она и очень токсичная для организма.  К огромной радости родных и врачей, контрольное исследование МРТ уже по итогам двух блоков от 27.08.07  показало уменьшение опухоли на 25% и частичный уход метастазов, а это значит, что «химия» дала результат!

К счастью, Фонд «Счастливый мир» согласился взять Викушу под свою опеку, помочь собрать средства и найти иностранную клинику для дальнейшего лечения – высокодозную химиотерапию и ТКМ возможно провести только за рубежом, в частности в Германии или Израиле. 

Израильская клиника «Хадасса» выразила готовность принять Викушу к себе. Согласно  полученному Фондом счету, стоимость 2 необходимых трансплантаций для малышки в Израиле составит 154 тысячи долларов США (по 77 тысяч долларов за каждую трансплантацию). Все это не включает проезд, проживание, питание и прочие текущие нужды. 

Сумма жизненно необходимого лечения для Викиной семьи была просто фантастическая! Ведь полтора года лечения уже давно съели все скромные сбережения Викиных бабушки  с дедушкой…  Но на наши просьбы о помощи откликнулись десятки людей. Именно благодаря усилиям и неоценимой помощи многих добрых людей, Викуша смогла приехать на дорогостоящее лечение в Москву, а затем - в израильскую клинику "Хадасса". Мы очень благодарны всем неравнодушным людям, кто откликнулся на нашу беду, и в особенности признательны г-ну Стефану Селху из Германии, который перечислил недостающую сумму на счет клиники для Викуши! Огромное спасибо всем людям, которые помогали Викусе делать шажок за шажком в борьбе с тяжелейшей болезнью и дарили ей шанс ЖИТЬ!

С конца октября 2007 г. Викуша находилась в клинике "Хадасса", где прошла очень нелегкую высокодозную химиотерапию с поддержкой стволовыми клетками (ТКМ).  Блоков ХТ было два, и после каждого жизнь девочки повисала на волоске  - такое агрессивное это лечение - и возрождалась заново… Но… к сожалению, по заключению израильских докторов, последнее МРТ-исследование не продемонстрировало видимого сокращения опухоли или метастазов и было принято решение о переходе на паллиативную терапию. 20 февраля 2008 года  Вика с семьей вернулась домой, в город Харьков.

О всех этих пережитых событиях и пройденных испытаниях можно подробно прочитать в разделе Викиного личного сайта Новости/News, а также в посвященных девочке форумах (ссылки приведены ниже). Пожалуйста, заходите сюда еще - возможно, Викуше еще будет нужна Ваша поддержка. Мы верим, что для этой малышки где-то еще должен быть шанс, и надеемся на чудо.  

Викусе помогают:
Благотворительный фонд «Счастливый мир»
Благотворительный фонд «Наташа»
Викина страничка на сайте «Донор»
О Вике пишут:
Больше ссылок

моб. телефон дедушки в Украине  +38 (097) 333 32 56
e-mail: Sergey.Ljakh@mail.ru
 
 
 
 
 
 
Викуся на операции
Та опухоль, что девочке удалили
 


 
 
20.07.06 20:02 by admin


Все категории :: Последние опубликованные просьбы