Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Влад Булашенко. Срочный сбор на обследование!
* Руслан Мурадов. Контрольная проверка после ауто-ТКМ.
* Горват Тимур. Химиотерапия на протяжении двух месяцев.
* Александр Гурбич. «38 дней в Стамбуле»
* София Балдюк просит помощи на продолжение реабилитации. Ксбору 8000 грн.

* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом
* Архимандрит Савва (Мажуко): В страдании нас утешить невозможно. Но Христос — ответ на боль этого мира
* Протоиерей Николай Марковский - Коронавирус: запретят ли христианам причащаться?
* Священник Константин Камышанов: Разговор у границ смерти
* «Женщинам, у которых обнаружили рак груди, говорю: «Я живая, хотя перенесла ту же болезнь!»

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!
* Донори в НИР 1-й группы на тромбоконцентрат

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Досуг
* Продам Граноцит 34 производство Турция (Granocyte 34 MU)
* Алкеран
* Классный мультик.
* Детские загадки.
* Продам
* Продам Сутент 50мг 28шт. Pfizer
* Продам ТАСИГНА
* Продам Джакави (руксолитиниб) 20мг.
* Продам Оксалиплатин Тева (Израиль)

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Просьбы -> Старые сообщения -> † Бальчук Вика (май 2013 года)
Просьбы >> Старые сообщения >> † Бальчук Вика (май 2013 года)
  
 

† Бальчук Вика (май 2013 года)

 

Бальчук Вика



 

21.01.1998 г.р.

Острый лимфобластный лейкоз, common вариант, третий острый период, второй изолированный нейрорецидив
 

Документы


Спасти красоту
Смотришь на эту фотографию и думаешь: «Какая красивая девчонка! Ей бы в конкурсах красоты участвовать, призы и короны завоевывать…». Приз и корону Вике Бальчук надо дать не только за красоту, но, в первую очередь, за стойкость, силу, терпение, выносливость и негасимый внутренний свет. 
У Вики второй рецидив острого лимфобластного лейкоза. Впервые ей этот диагноз был поставлен в 2005 г., когда девочке было 7 лет. В 2008 г. в возрасте 10 лет произошел первый комбинированный рецидив, а в сентябре 2012 – второй…
Я с Викой познакомилась в 2008 г., когда она проходила в киевском Охматдете лечение по противорецидивному протоколу. Очень худенькая девчушка, со светящимися и улыбающимися глазами. А рядом такая же, похожая на девочку, мама. Вика очень нас тогда напугала, попав в реанимацию с воспалением коры головного мозга. Казалось, что ничего хуже произойти уже не может. Но, к сожалению, произошло.
Сейчас Вика должна проходить лечение в Хмельницком по протоколу ALL-REZ-2002-2 IDA. По заключению С.Б. Донской, после прохождения химиотерапии девочке необходима либо трансплантация костного мозга от неродственного донора (или частично совместимого донора), которую не проводят в Украине, либо паллиативная терапия…
Викина мама Илона настроена идти до конца и ищет клинику, которая бы приняла Вику на проведение неродственную ТКМ. Но найти клинику – это не проблема, когда есть деньги. А вот что делать, когда денег нет?
Более того, на данный момент в Хмельницкой областной детской больнице, где Вике должны проводить лечение, нет необходимых препаратов. Руководство больницы направило на Управление здравоохранения Хмельницкой облгосадминистрации список препаратов на 41 220 грн, необходимых для проведения лечения девочки. На данный момент лечение не проводится.
Я очень прошу вас помочь этой девочке.
Достоевский сказал, что «красота спасет мир». Но сначала нам надо спасти красоту….
 
 
***
Не знаю даже, как начать эту историю. Смотрю в эти глаза, читаю консультативное заключение, а в голове только: За что? Почему столько выпало на долю этой девчушки? Неужели недостаточно было того, что она уже один раз прошла через все: химиотерапию, облысение, гормоны, пункции, переливания? И вот опять: «стан дитини погіршився... виявлена тотальна бластна трансформація... констатовано пізній комбінований рецидив гострого лимфобластного лейкозу... дитина отримає високодозову поліхіміотерапію, яка буде включати в себе дороговартісні хіміопрепарати... при недосягненні клініко-лабораторної ремісії, пацієнт буде потребувати трансплантації кісткового мозку...»

Вика родилась в январе 1998 г. в Каменце-Подольском. В 2005 г., когда ей исполнилось 7 лет, стала жаловаться на частые боли в животе, поднялась высокая температура (до 40 – 41 градуса). 3 месяца врачи в Каменец-Подольском лечили девочку от всего, чего угодно, и не могли поставить правильный диагноз. Пока наконец не направили на обследование в Хмельницкий, где 21 ноября 2005 г. был диагностирован острый лимфобластный лейкоз. Лечение проходила в Хмельницком по протоколу BFM ALL IC 2002. 10 месяцев Вика с мамой Илоной провели в больнице. Эти месяцы казались долгими, очень долгими. Но главное, что в сентябре 2006 г. их выписали. Это было настоящее счастье! Несмотря на поддерживающую терапию (пуринитол и метатрексат), необходимость раз в неделю (а позже – раз в месяц) ездить на анализы, вечный страх и неуверенность в заавтрашнем дне – все равно это было счастье!
 



Но было оно недолгим. Уже в мае 2008 г. девочка начала жаловаться на боли в ножках и в животике, начала набирать вес. Анализы крови при этом были хорошие, ни у кого не возникало подозрения на рецидив. Боли усиливались. Наконец осенью у Вики взяли пункцию и выявили 15% бластов в костном мозге. Сразу же начали первый блок химиотерапии, потому что боялись, что откроется кровотечение. Но так его и не закончили, потому что состояние девочки было очень тяжелым. Вику с мамой отправили в Охматдет. Здесь химиотерапию пока не возобновляли, потому что борются с другой проблемой – вся ротовая полость и желудок Вики покрыты язвочками, которые надо залечить. Потом только приступят к химиотерапии. А пока постоянно переливают эр-массу, тромбоциты и плазму.

Вика единственный ребенок в семье, у мамы с папой больше никого нет. У семьи сейчас очень непросто с деньгами. Мама, которая работала кассиром, сейчас в отпуске за свой счет. Бабушка на пенсии, а сейчас приехала в Киев, чтобы помогать дочке и внучке. Живет на охматдетовской квартире, платит 25 грн в сутки. Работают папа и дедушка, но их совместный доход не превышает 5 тыс. грн в месяц, а тут только за 5 дней ушло 3 тыс. грн. Деньги постоянно нужны на проверку доноров, закупку лекарств. Мама думает лишь об одном – только бы не дошло до трансплантации! Ведь это будут уже совершенно другие деньги. Первое лечение они полностью вытянули сами, а вот теперь без нашей помощи, похоже, не обойтись.



Вике за неделю в Охматдете обстригли ее роскошные черные волосы, которые начали сильно сыпаться. Но она не жалуется – ведь уже проходила все это.

Знаете, что в Вике больше всего поражает? Глаза. Они постоянно улыбаются и светятся какой-то недетской мудростью. Вглядитесь в них еще раз. Видите?

 


У Вики 3 – группа крови. Ей нужны доноры на эр-массу и тромбоконцентрат.

Вика крещеная в православной церкви.

Тел. мамы Илоны  097 344 26 16.
Волонтер Юлия Ноговицына  050 628 18 07


 
 
 
 
 

 

 

 
15.12.08 12:43 by admin


Все категории :: Последние опубликованные просьбы