Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Допоможіть нещодавньому імениннику переконатись, що рак відступив і більше не буде мучити маленького Даню
* Настя Цысь. Контрольное обследование.
* Горват Алена. Новая просьба поверх незакрытой.
* Життя Саші в небезпеці, але він не має коштів навіть, щоб доїхати до лікарні в Київ
* Сергей Стриженков. На сегодняшний день долг за лечение 22 000 грн!

* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом
* Архимандрит Савва (Мажуко): В страдании нас утешить невозможно. Но Христос — ответ на боль этого мира
* Протоиерей Николай Марковский - Коронавирус: запретят ли христианам причащаться?
* Священник Константин Камышанов: Разговор у границ смерти
* «Женщинам, у которых обнаружили рак груди, говорю: «Я живая, хотя перенесла ту же болезнь!»

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!
* Донори в НИР 1-й группы на тромбоконцентрат

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Досуг
* Продам Граноцит 34 производство Турция (Granocyte 34 MU)
* Алкеран
* Классный мультик.
* Детские загадки.
* Продам
* Продам Сутент 50мг 28шт. Pfizer
* Продам ТАСИГНА
* Продам Джакави (руксолитиниб) 20мг.
* Продам Оксалиплатин Тева (Израиль)

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Просьбы -> Просьбы о помощи, г. Днепр и г. Кривой Рог -> Иван да Дарья (закончили основное лечение)
Просьбы >> Просьбы о помощи, г. Днепр и г. Кривой Рог >> Иван да Дарья (закончили основное лечение)
  
 

Иван да Дарья (закончили основное лечение)

 

 Баштовенко Иван и Сорокотяга Дарья
 

02.07.2003  и 01.04.2003 г.р.

Основной диагноз - Гидроцефалия

Документы


Неразлучны мамы этих двух ангелов, неразлучны и их дети.
Баштовенко Иван, 02.07.2003 года рождения, родился семимесячным. Это наш первенец. Он уже родился с врожденной гидроцефалией, однако она проявила себя не сразу. Первый раз был прооперирован в возрасте 3-х месяцев в ОДКБ г.Днепропетровска в отделении нейрохирургии. К сожалению, шунтирование не спасло ситуацию, внутричерепное давление росло, возникла необходимость провести серию ревизий ликворошунтирующей системы, несколько раз приходилось проводить пластические операции. Поскольку Ванюша был маленьким, его подкожный слой на голове был тонким, а из-за того, что приходилось часто менять шунты, кожа расходилась, швы не затягивались. В конце-концов нейрохирургами был достигнут желаемый результат и мы смогли уехать домой. В начале марта 2005 года у Ванечки резко заболела левая рука. Был сделан рентген, но не всей руки, а только кисти. Мы опять же обратились в ОДКБ в отделение нейрохирургии с подозрением на повышенное внутричерепное давление. На данный момент Ваня уже был без шунта, мы уже держали голову, сидели с поддержкой. После обследования головы был сделан рентген всей руки. Так впервые возник вопрос об онкологии. Ванечке в биопсию: сделали блоки с образцами ткани, кости, которые мы отвезли в Киев. Костный мозг обследовали здесь, в Днепропетровске. Киевским НИИ Ване поставили диагноз: АнгиоSa левого предплечья. Нам назначили курс химиотерапии, который мы прошли в Днепропетровске. В конце июля мы поехали в Киев на операцию по удалению резидуальной опухоли, был сформирован сустав, и кость была заменена спицей. Послеоперационный блок химиотерапии мы проходили опять же в Днепропетровске. По окончании лечения у сыночка начались проблемы с печенью, зубами (посыпалась эмаль). Однако, несмотря на это мы поехали домой, и восстанавливались уже по месту жительства. Через 3 месяца мы снова попали в нейрохирургическое отделение с повышенным внутричерепным давлением. Ванечка был прооперирован, снова установлен шунт. На сегодняшний день Ванюша находится в состоянии стойкой ремиссии по обоим заболеванием и врачи, которые наблюдают нас, не против того, чтобы мы поехали на реабилитационное лечение в международную восстановительную клинику г.Трускавец к проф.Козявкину.  Сынуля уже держит голову, сидит с небольшой поддержкой. У него есть пусть маленький, но словарный запас, при этом он свободно понимает все, что ему говорят. Он музыкален, любит петь, танцует. К сожалению, не может пользоваться левой рукой на все 100%, но это не страшно. Главное, что у него есть желание бороться.
 
Ваня на данный момент является ребенком-инвалидом по следующим заболеваниям:
1. арезорбтивная сообщающаяся прогрессирующая субкомпенсированная гидроцефалия с грубой задержкой психомоторного развития, с двигательными нарушениями в виде тетрапареза и нарушением зрения. Левосторонний верхний монопарез. Было проведено по этому диагнозу 11 оперативных вмешательств в ОДКБ на ул.Космической, заменено 3 шунтирующих системы, на данный момент  установлена ЛШС-1.
2. АнгиоSa в/з левого предплечья, IIIст., состояние после комплексного лечения (2 курса химиотерапии из 8-ми блоков, в Киеве была проведена операция по удалению резидуальной опухоли левого предплечья с резекцией локтевой кости и реконструкцией локтевого сустава "spacer`ом").

Сорокотяга Дарья. С бабушкой Даши, Викторией, я познакомилась возле отделения реанимации ОДКБ г. Днепропетровска. Я еще обратила внимание, что она в черном платке. В то время мой ребенок лежал там после первой операции по шунтированию. А потом мы встретились уже в отделении нейрохирургии, куда наши детки были переведены после реанимации. Мы лежали в соседних палатах, и весь процесс Дашиного восстановления проходил у меня на глазах. Девочка вместе со своей мамой Анечкой в свои неполные 6 месяцев попала под поезд. Дашенька чудом осталась жива после такой чудовищной катастрофы, а вот мамы у нее не стало. Папе она особо никогда не была нужна, а после такого - тем более, поэтому все заботы по лечению и восстановлению легли на плечи бабушки и дедушки.  Дашино выздоровление шло очень тяжело. Была проведена серия оперативных вмешательств, связанная непосредственно с травмой, затем возникли осложнения, которые привели к повышению внутричерепного давления (ВЧД). Возник вопрос о шунтировании. За первым шунтированием последовали проблемы с шунтом, снова череда операций. Ликворная жидкость густела, аппарат забивался, причину установить было не возможно. Дашино самочувствие страдало, девочка из здорового полноценного ребенка в один миг превратилась в инвалида. На фоне повышенного ВЧД начались судороги, были прописаны противосудорожные препараты, которые в свою очередь тормозят развитие. Затем последовала череда реабилитационного лечения в 5-ой детской больнице на Фучика, в отделении неврологии. И Ваня, и Даша проходили там неоднократные курсы лечения, массажа, уколов (которые нам специально привозили из России). На сегодняшний день Дашенька уже самостоятельно сидит, более-менее ходит, немного говорит, абсолютно все понимает. Девчушка активная, веселая, открытая для общения, легко идет на контакт. Все проблемы, которые у нее есть на сегодняшний день, связанные с опорно-двигательным аппаратом, можно решить у проф. Козявкина в Трускавце, находясь там на лечении.
Сорокотяга Дарья, 01.04.2003 года рождения, является ребенком-инвалидом в результате железнодорожной катастрофы с диагнозом:
1. Последствия перенесенной ЧМТ перелома лобной кости слева, посттравматическая субкомпенсированная гидроцефалия. СПО: ЛШС-1 установлена в ОДКБ на ул. Космической, правосторонний гемипарез, смешанная фокальная лобная эпилепсия.
Даша на сегодняшний день воспитывается бабушкой и дедушкой, мама трагически погибла, а родному папе девочка не нужна. Операций по поводу гидроцефалии было проведено несколько, восстановительный период протекал тяжело.
Сейчас дети находятся в состоянии стойкой ремиссии и нуждаются в дальнейшем профессиональном реабилитационном лечении. В Днепропетровской области такого уровня санаторно-курортного лечения нет. Поэтому появилась необходимость в клинике г. Трускавец, где есть все необходимое для лечения. Стоимость такой путевки составляет порядка 5000  гривен (с проездом и проживанием) на одного ребенка. Поскольку предыдущее лечение стоило немалых средств, возможности обеспечить нашим детям дальнейшее лечение просто нет.
Мы просим вас: пожалуйста, не обойдите своим вниманием наших детей. Очень трудно жить с мыслью о том,  что наши дети никому не нужны и государство нас просто не замечает.

Наши контакты:
1. Витюнина Алена (мама Баштовенко Вани): на данный момент мы снимаем квартиру в Днепропетровске, ул. Рабочая, 24а, кв.150, дом.тел. (056) 33-69-15,  моб.8-068-850-04-32, 8-068-850-04-31(муж Игорь).
2. Сорокотяга Виктория (Бабушка Сорокотяги Даши): Днепропетровск, ул. Бехтерева, 1, кв.111, дом.тел. (056)-753-35-28,  моб.8-097-963-61-66.
3. Наш картсчет  26254000145226 в ДФ АКIБ УкрСиббанк МФО: 306856 ОКПО: 25798602 (для частных лиц только в этом банке)
Карточка  6766201001493175
Получатель Витюнина Алёна

4. Для частных и юридических лиц в любом банке, а также для переводов в валюте: р/с 26209023255900 в АК Б УкрСиббанк ОКПО: 09807750, МФО: 351005;
Получатель : Витюнина Алёна
Идентф. код № 2861015048

5. Для предприятий и фирм указывать следующее : перечисляется помощь на ребенка (Сорокотяга Дарья Александровна) на текущий счет 143/2217219567 р/с в ПриватБанке   29244825534960  МФО 305299,  Код ОКПО 14360570
                   карточки 6762 46672558 3601
                 Получатель Сорокотяга Виктория
 
Огромное спасибо за помощь!
 

 
 
04.03.07 12:40 by admin


Все категории :: Последние опубликованные просьбы