Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Николаевские дети: вспомните о нас!
* Решетняк Аня. Продолжать лечение или нет?
* Шаманский Дима. Кончаются необходимые препараты!
* Стриженков Сергей. СРОЧНО нужна помощь, нужны молитвы...
* как у вас дела, Николаев?

* Протоиерей Николай Марковский - Коронавирус: запретят ли христианам причащаться?
* Священник Константин Камышанов: Разговор у границ смерти
* «Женщинам, у которых обнаружили рак груди, говорю: «Я живая, хотя перенесла ту же болезнь!»
* Iз лікарні до відділку: Полісмени втілили мрію онкохворого 19-річного черкащанина (відео)
* Онколог Андрій Гардашніков: Держава хоче повернути тортури для невиліковних хворих на рівні закону.

* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима
* Петрова Карина
* Малигон Даша
* Губин Ростислав

* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!
* Донори в НИР 1-й группы на тромбоконцентрат

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Лекарственные растения
* герцептин
* Отдам противогрибковый препарат Кресемба
* Недорого Энтокорт (Будесонид 3 мг)
* Недорого Сандиммун (Циклоспорин) 100мг
* Отдадут «Энариприл»
* Стеноз аортального клапана
* Продам Неопакс (Иматиниб)
* Нужна помощь в приобретении костылей и корсета для позвоночника ребенку 12 лет.
* От каждой болезни своя мелодия

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Просьбы -> Просьбы о помощи, г. Запорожье -> † Козелева Вика (умерла 20.07.2011)
Просьбы >> Просьбы о помощи, г. Запорожье >> † Козелева Вика (умерла 20.07.2011)
  
 

† Козелева Вика (умерла 20.07.2011)

 

Козелева Вика



 

9 апреля 1994

нейробластома 4 стадии, рецидив после лечения в 2007 и 2009 годах

Dokument

Вика Козелева – необычная девушка. В перерывах между рецидивами нейробластомы она умудряется гонять мяч с мальчишками. 
 
Получая практически ежедневные переливания крови и тромбомассы, Вика находит в себе силы прийти на выпускной бал и выглядеть ничем не хуже своих одноклассниц. 
 
 
Вика читает в Интернете новости о самой себе и вместе с мамой занимается поиском клиники, которая сотворит чудо и всё-таки победит коварные раковые клетки. 
 
Во время первого курса химиотерапии в 2007 году врачи давали Вике не так уж много шансов на успех лечения. 
 
Во время рецидива в 2009 году помочь Вике не решился никто, кроме московской клиники (РОНЦ им. Блохина). Благодаря невероятным усилиям врачей, волонтёров, самой Вики и её мамы Наташи была проведена аутотрансплантация костного мозга и произошло чудо – раковые клетки исчезли. 
 
С декабря 2009 до марта 2011 Вика жила полноценной жизнью – ходила в школу и на дискотеки, общалась с друзьями, играла в футбол и смотрела матчи по телевизору. 
 
В марте 2011 Вика вновь почувствовала недомогание, а обследование в Москве и в Санкт-Петербурге показало наличие клеток нейробластомы в костном мозге. На этот раз московские врачи смогли предложить лишь симптоматическое лечение дома. Такой вариант не оставлял никаких шансов на выздоровление, поэтому Вика с мамой бросились на активные поиски клиники, готовой помочь. 
 
Единственным местом, где готовы оказать квалифицированную помощь Вике, оказалась клиника в немецком городе Грайсфальд. Это лечебное заведение специализируется на нейробластомах. Клиника не гарантирует успеха леченияв таком сложном случае, но доктора готовы применить новые «молекулярные» методы и говорят, что «существует шанс». Отметим, что речь всё-таки идёт о традиционной медицине. Цена вопроса на первый период лечения - 45 000 евро, из них 20 000 евро Викина мама Наталья готова отдать, продав дом. 
 
В настоящий момент состояние девушки ухудшается с каждым днём. У Вики болит всё тело, показатели крови снижаются до предельно низкого уровня, и даже небольшие шансы на спасение тают на глазах. 
 
Но Вика и её мама Наташа сохраняют мужество, как и в предыдущие годы. Они готовы бороться, идти до конца и ухватится даже за единственный шанс из миллиона. 
 
20 000 евро – только с первого взгляда большая сумма. Только в нашей области сотни тысяч верующих людей различных религий, в каждой из которых любовь и помощь помощь ближнему – основная заповедь. Если вы считаете себя верующим, то вы не пройдёте мимо беды Вики. 
 
Если сегодня каждый взрослый житель Запорожской области пожертвует всего 1 гривну для Вики – уже на этой неделе девочка отправится в Германию. Но как донести эту информацию до каждого? 
 
Мы призываем Вас помочь распространить просьбу о Вике через социальные сети, донести до друзей и знакомых. Ведь помочь действительно просто – можно сделать пожертвование не только на банковский счёт, но и через любой автомат пополнения счёта
 
Давайте же не откладывать доброе дело на завтра, и уже сегодня поможем Вике ухватиться за единственный шанс на будущее! 
 
Телефон мамы, Козелевой Наталья Владимировны +3 8 095 712 53 81 
 
Тел. cотрудника фонда «Счастливый ребёнок» Альберта Павлова +3 8 066 513 34 35 
 
Вика с мамой проживают по адресу: 
Запорожская область, Мелитопольский район, с. Вознесенка, ул. Кирова 119 
 
Вика проходит лечение в отделении гематологии Запорожской областной детской больницы (просп. Ленина, 70, 5-й этаж) - тел. +3 8 061 222-21-50 
 
Реквизиты для перечисления пожертвований в гривнях: 
 
Банк получателя: "ПриватБанк" 
МФО: 305299 
ОКПО: 14360570 
Счет получателя: 29244825509100 
Назначения платежа: Пополнение карточного счета 4405 8850 1835 4818, Козелева Наталья Владимировна 
 
 
 
Текст просьбы за 2009 год:
 
Вот такой стала наша Вика Козелева. Наша никогда не унывающая футболистка и болельщица. Она закончила лечение нейробластомы в 2007 году. Она была в группе высокого риска, потому что нейробластома 4 стадии в ее возрасте – очень и очень серьезно. Но она вошла в ремиссию и зажила нормальной жизнью. Вика ходила в школу, освоила компьютер и Интернет, в этом году закончила 9 класс. И тут рецидив…
 
К сожалению, болезнь повела себя коварно - с конца 2008 года состояние Вики время от времени ухудшалось. Немного странным в данной ситуации выглядит поведением местного врача, который все жалобы Вики списывал на «плохую погоду». Когда у Вики стали болеть кости и возникли затруднения в ходьбе, мама, собрав последние деньги, свозила дочь в Санкт - Петербург на MIBJ обследование, результаты которого оказались неутешительными – диагностирован рецидив и значительное поражение костей (см. документ об обследовании).
 
Врачи не скрывают, что положение у Вики очень серьёзное, и гарантий в успехе лечения не может дать никто. В то же время сама Вика, её мама, врачи и волонтёры готовы продолжать бороться.
 
Помочь Вике готовы в отделении трансплантации костного мозга Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина. Для начала нужно будет пройти обследование, затем курс химиотерапии и пересадка собственных стволовых клеток (аутоТКМ). Задача на ближайшие дни - найти средства для начала обследования и лечения, а это 140 тыс. рублей (33 тыс. гривен). Это позволит хоть как-то облегчить состояние Вики. Затем необходимо будет начать сбор средств на аутоТКМ. В общей сложности стоимость лечения составит 2 млн. рублей (460 тыс. грн). Узнав о рецидиве, Вика не опустила руки, она сама стала искать в Интернете информацию о возможности аутоТКМ. Вика – боец, настоящий боец! Она была такой во время первого лечения, она осталась такой и сейчас. Но как гласит пословица – «один в поле не воин». И сама Вика в этой ситуации не справится. Они не справятся и вдвоем с мамой. А больше обычной семьей негде взять даже 33 тысячи гривен, которые нужны прямо сейчас, не говоря уже о деньгах на трансплантацию. Начать лечение сейчас, прямо сейчас, в течение нескольких дней – это тот шанс, который мы просто обязаны использовать!
 
Пожалуйста, не пройдите мимо этого крика о помощи! Каждая перечисленная гривна – это шанс. Шанс на будущее для вечной оптимистки Вики!
 
Телефон мамы, Козелевой Наталья Владимировны +3 8 066 15 43 934
 
Тел. cотрудника фонда «Счастливый ребёнок» Альберта Павлова +3 8 066 513 34 35
 
Реквизиты для перечисления пожертвований в гривнях:
 
Получатель: КБ «Приватбанк»
МФО 305299
ОКПО 14360570
Р/с 29244825509100
Назначение платежа:Пополнение карты №6762 4620 3820 7996 Козелевой Наталье Владимировне, ИНН 2653814904
 
Текст просьбы за 2007 год:
 
 
Всё детство Вики Козелевой проходило в окружении мальчишек. Этим и объясняется необычное для девочек увлечение футболом. Семиклассница Вика на равных играла с мальчиками-десятиклассниками, правда обычно она стояла на воротах. Вика обожает смотреть футбол по телевизору, знает на память всех игроков. Увлечение футболом не мешает Вике быть отличницей в школе. Ещё маму Наташу удивляет феноменальная способность Вики запоминать модели автомобилей.
20 августа 2006 у Вики начался тёмный период в её жизни. Поднялась высокая температура, заболели ноги. Анализы показали сильно повышенное РОЭ. Месяц лечились в кардиологии Запорожской областной детской больницы. Первоначальный диагноз – ревматизм, не подтвердился. Лечение не дало ожидаемых результатов. Врачи предположили, что это артрит – но опять лечение было неэффективным. И вот УЗИ почек показало наличие опухоли левого надпочечника. Была сделана пункция костного мозга, результаты отправлены в Киев. Установлен диагноз - острый лейкоз. Месяц мама с дочерью провели в гематологии под наблюдением – лейкоз не подтвердился. Это был уже третий по счёту неверно поставленный диагноз. Нервы этой семьи были напряжены до предела. Наконец, 10 января 2007 Вике была сделана операция - биопсия опухоли. Гистологический анализ в Киеве поставил точки над i – «Нейробластома 4 стадии, поражение костного мозга». Назначено 4 блока химиотерапии. 1 февраля 2007 Вика закончила первый блок. Вот цепочка сухих фактов, вряд ли способных передать, что пережила семья за это время.
Как это обычно бывает в таких случаях, ресурсы семьи за несколько месяцев болезни истощены до предела. Пришлось купить 6 флаконов цисплатинума, общей стоимостью около 600 гривен (хотя часть из них в последствии не понадобились – началась государственная закупка) . Всего же с момента начала болезни потрачено несколько тысяч гривен. Летом и осенью Вике и её маме помогали бабушка с дедушкой (они выращивают в селе зелень). Сейчас рассчитывать не на кого, ведь у Натальи нет мужа.
Ещё до болезни Вика мечтала стать медсестрой. Сейчас она мечтает освоить профессию доктора. Сообразительность Вики не позволила маме долго скрывать её диагноз. Каким-то способом девочка раздобыла брошюру, в которой прочитала описание своей болезни. Что творилось после этого у неё в душе – трудно представить. Тем не менее, несмотря ни на что, Вика по-прежнему улыбается и не впадает в депрессию.
 
 
В который раз глядя в глаза тяжело больного ребёнка, в душе остаётся больше вопросов, чем ответов. «За что? Почему???»
Хочется проснуться, и увидеть Вику не в гематологии, а в родном селе, играющей в футбол и радующей свою маму сообразительностью и этой незабываемой улыбкой.
Телефон мамы, Козелевой Наталья Владимировны +3 8 066 15 43 934
Вика с мамой проживают по адресу:
Запорожская область, Мелитопольский район, с. Вознесенка, ул. Кирова 119
Вика проходит лечение в отделении гематологии Запорожской областной детской больницы (просп. Ленина, 70, 5-й этаж) - тел. +3 8 061 222-21-50
Ведёт Вику волонтёр из Запорожья Альберт Павлов - тел. +3 8 066 5133435, detizp@mail.ru
Можно также использовать мгновенные переводы PrivatMoney, Правекс Банк, Аваль Экспресс, Аверс (Финансы и Кредит), WesternUnion и другие. При оказании помощи сообщите данные о платеже и отправителе маме ребёнка либо волонтёру из Запорожья.
 

 
 
18.07.09 16:00 by Irinka


Все категории :: Последние опубликованные просьбы