Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Нужды отделений
Записки священника
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Николаевское отделение: на фоне приятностей к оплате на понедельник 29 905 грн. 60 коп.!
* Стас Сиротін. Потрібні кошти на лікування
* Миклюсевич Сашенька – Финансовая ситуация та же…долг перед аптекой и за тромбоконцентрат еще 6 тыс. 282 грн. Средств на дальнейшее лечение нет!
* Полтавская гематология. Нужны жизненно важные препараты для деток, которые борются с РАКОМ! Необходимо на сегодняшний день 87 тыс. 830 грн.
* Гостюк Денис – Пятое введение сделали. Спасибо всем! Необходимо погасить долг за препарат – 28 тыс. 676 грн.

* Катерина Демина: Что делать родителям с подростками, которые ничего не хотят.
* Священник Константин Камышанов: Мы ушли от закона, но не пришли к любви
* Митрополит Антоний Сурожский: Введение во храм Пресвятой Богородицы
* «Она обожала волонтера тетю Иру, и обещала ей выздороветь...». История девочки, которой было бы 15 лет
* Священник Сергей Круглов: Боль – признак того, что вы живы

* Лобач Александра
* Мовчун Богдан
* Огилько Дарина
* Волошина Лада
* Бесидовская Женя
* Бреус Назар
* Сироштан Ульяна
* Самокыша Александр
* Михайлицкий Роман
* Корнейчук Марко

* Охматдит. Терміново потрібні донори l(+)
* Ровно: нужны доноры 1+ на тромбоконцентрат!
* Донори 1 групи для Голінатої Анни (Охматдит)

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Нексиум, ванкомицин, коломицин
* Отдам Флутафарм бесплатно
* Скільки дітей у відділеннях приблизно
* Продам ланвис Израиль
* Опдиво, тафинлар, зелбораф
* puri-netol, заведос,кансидаз
* Алимта онко препарат бесплатно
* Отдам таблетки нуждающимся
* Продам Вифенд недорого !
* Продам Дезтрон

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Просьбы -> Просьбы о помощи, г. Запорожье -> Даниил Пшеничный (закончил лечение)
Просьбы >> Просьбы о помощи, г. Запорожье >> Даниил Пшеничный (закончил лечение)
  
 

Даниил Пшеничный (закончил лечение)

 
Пшеничный Даниил
3 годика

Врождённая парциальная 1 ростковая красноклеточная анемия Даймонда-Блэкфонда

  Выписка из истории болезни  

 Письмо из клиника Хадасса о необходимости продолжить лечение там

Просьба о помощи на английском

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Все новости о Дане 

Небольшая презетация о Даньке

Сюжет о Данилке на 1+1

 

28 июня 2009 года Даня вернулся домой! Спасибо всем и каждому кто подарил малышу саму жизнь. Нам остается молиться чтобы дальше у нашего Пшеничного колосочка все было хорошо и чтоб он вырос таким же лучиком света и любви, которые смог пробудить в сердцах людей, спасавших его!

___________

В связи с непрекращающимся конфликтом донорского костного мозга и организмом Дани необходимо продолжить лечение в Израиле до июля 2009 года. Сбор средств возобновляется!

_______

2 июля 2008 года Дане проведена неродственная трансплантация костного мозга в клинике Хадасса, Израиль. Даня борется с осложнениями! Не оставляйте молитв о младенце Данииле!!!!

_______

Деньги, необходимые для лечения Данилки 4 января 2008 года собраны, спасибо каждому из более тысячи жертвователей, принявших участие в спасении мальчика!!! В ближайшие пол года могут понадобиться деньги на бытовые расходы в Израиле...

________

Бывают люди и семьи, которым приходится пережить гораздо больше горя и испытаний, чем остальным. Светлана Пшеничная в 16 лет потеряла отца. После его смерти у матери случился инсульт, потом еще и еще На ее плечи легла забота о парализованной матери. Так длилось почти 9 лет В 1999 году мама умерла, Света осталась совсем одна. Одиночество это страшно прожить одной всю жизнь казалось нестерпимым В 2003 году Света встретила человека, с которым хотела создать семью. Но, увы когда Света была на 7 месяце беременности, любимый человек бросил ее. Это было страшно и обидно, но Светино сердце согревал маленький человечек, которого она так ждала, с которым она, наконец не будет одинока, которому сможет дарить свою любовь и заботу.

29 декабря 2004 года родился долгожданный малыш. Но жизнь малыша чуть не оборвалась, даже не успев начаться у малыша во время родов остановилось сердечко. Врачам удалось реанимировать мальчика, которого Света назвала Даниилом, казалось самое страшное позади. Но уже через несколько часов Свету ждал новый удар у Данечки оказался катастрофически низкий гемоглобин. Почему никто не знал....

Первые 7 месяцев своей жизни Даня провел в больницах. Запорожье, Киев, снова Запорожье Масса болезненных и неприятных обследований и процедур, к которым малыш начал привыкать, десятки доз донорской крови, перелитой для спасения жизни малыша. И диагноз: врождённая парциальная 1 ростковая красноклеточная анемия Даймонда-Блэкфонда. Организм малыша вырабатывает катастрофически мало эритроцитов, без которых все органы не могут получить достаточно кислорода и соответственно страдают.

Болезнь необычайно редкая, встречается у одного из миллиона новорожденных! То есть в Украине сейчас не больше 3 таких детей. Можно было сказать, что Данилке катастрофически не повезло. Но страшной оказался не только сама болезнь, но и ее форма. 80% детей с этой анемией хорошо поддаются лечению лекарствами. Но Даня попал в те 20%, которым обычное лечение не дает ничего. Сколько денег и сил было потрачено на дорогостоящие препараты, которые должны были дать Данилке шанс жить вне больниц. Но, увы, все напрасно, Данилкина жизнь все так же зависит от регулярных переливаний крови.

Из-за частых вливаний крови у малыша развилось множество осложнений: содержание железа в крови в 180 раз превышает норму, страдают печень, селезенка, сердце, в которых избыток железа откладывается и не дает нормально работать. Из-за низкого содержания гемоглобина малыш быстро устает, не может, как его сверстники, бегать и прыгать. Сейчас для Данилки жизнь это больницы, уколы, капельницы со спасительной донорской кровью. О том, что бывает другая жизнь, малыш даже не догадывается. Но так не может продолжаться вечно! Избыток железа в крови и нехватка гемоглобина медленно убивают ребенка. И Свете остается только смотреть как ее долгожданный малыш, вся ее Вселенная медленно погибает. Она, которая дала ему жизнь, не может сейчас сохранить ее. Ведь жизнь ее малыша стоит неимоверно дорого, настолько дорого, что матери-одиночке и представить себе тяжело.

Главные специалисты Украины признали, что единственным шансом для Дани является неродственная трансплантация костного мозга (ТКМ), которую не делают в Украине. В Израиле эта операция стоит 127 тысяч долларов. Да, это большая сумма, но неужели улыбка этого белобрысого мальчишки не стоит того? Неужели не стоит вложить в Данечку эти деньги, чтобы через 4 года увидеть его на первом звонке в школе, а через 16 лет - танцующего вальс на выпускном балу? Неужели деньги важнее и больше жизни, обычной, здоровой жизни, маленького человечка?

Чем быстрее будет собрана необходимая сумма, тем больше у Данилки шансов на выздоровление. Ведь уже через год-два из-за поражения сердца, трансплантация костного мозга может стать невозможной, и ребенку не останется ничего, как медленно угасать. Но ведь мы этого не допустим???

Письмо мамы:

Я, Пшеничная Светлана Петровна, 1974 г. р. С 1994 г. работала маляром на Запорожской АЭС. В 1990 г. похоронили отца. Мама после его смерти перенесла 5 инсультов и трофическую язву обеих конечностей, долгое время была прикована к постели. В 1999 г. она ушла из жизни. В 2003 г. я встретила человека, с которым хотела создать семью. Но он оставил меня, когда я была на 7 месяце беременности. 29 декабря 2004 года я родила сына Даниила. Ребёнка реанимировали с родильного зала - при родах у него была остановка сердца.
Вскоре я повезла Данила в областной центр, где ему был установлен диагноз - врождённая парциальная 1 ростковая красноклеточная анемия Даймонда-Блэкфонда. В 2,5 месяца я возла малыша в украинский детский центр гематологии ОХМАТДИТ, где нам был подтверждён ранее установленный диагноз.



Мы с Даниилом прошли все курсы лечения, которые были предложены - эпрекс, рекормон стимуляторы эритроидного ряда, гормоны - но они не оказали должного эффекта.

Теперь, как говорят медики, у есть лишь один способ спасти Даниила - это протипировать, найти потенциального донора и сделать транслантацию костного мозга от этого донора. А пока спасать моего сына могут лишь трансфузии, которые необходимо повторять каждые 3-4 недели. От частых трансфузий у ребёнка в 180 раз превышена норма железа в крови, нужно применять жэелезовыводящий препарат дисферал, отсутствующий в Украине. Увеличены печень, селезёнка, есть серьёзные сердечные осложнения, и всё это требует отдельного лечения.

Прошу неравнодушных людей помочь финансово, так как даже на текущее лечение, поездки в областной центра, нужны немалые средства.

Заранее благодарна всем откликнувшимся!
 

Даниил проходит лечение в отделении гематологии Запорожской областной детской больницы (просп. Ленина, 70, 5-й этаж) - тел.             +3 8 061 222-21-50       


Доллары США

Beneficiary: Pshenichnaya Svetlana Petrovna
Account: 6762462013951816
Bank of beneficiary: Privatbank, Dnepropetrovsk, Ukraine Swift code:PBANUA2X
INTERMEDIARY BANK: JP MORGAN CHASE BANK, New York, 11245 USA swift code: CHASUS33
CORRESPONDENT ACCOUNT: 0011000080

В Евро и рублях счетов пока нет!!!  Если у вас сумма в евро, пожалуйста, конвертируйте её в доолары или гривны, и вышлите на соответствующий счёт.

Счёт в ЕВРО

Beneficiary: Pshenichnaya Svetlana Petrovna
Transit Account: 29240825545210
Card #: 6762 4620 3057 5168
Bank of beneficiary: Privatbank, Dnepropetrovsk, Ukraine Swift code:
PBANUA2XZAP
INTERMEDIARY BANK: Deutche Bank AG, Frankfurt on Main, Germany
swift code: DEUTDEFF
CORRESPONDENT ACCOUNT: 9470121100

Кошелёк Webmoney, созданный волонтёром из Запорожья Альбертом Павловым для сбора средств на лечение Данилки:
WMZ372049226911

Кошелек Webmoney в российских рублях - WMR598607093525


Кошелек Webmoney в евро - WME839080157585

Кошелек Webmoney в украинских гривнах - WMU871820156019

Перевод через PayPal:

You can send donations to the PayPal account pjanderson66 [at] yahoo.com

При переводе денег любым из способов просьба сообщить об этом волонтеру Гавришевой Ирине

С Светой Пшеничной общается волонтёр из Запорожья Ирина Гавришева, +3 8 097 136 41 82, hematologia@mail.ru

Спасибо всем, внёсшим пожертовования для спасения мальчика! 

Новости о сборе пожертвований для Данилки 

 
29.08.06 20:52 by alsnif


Все категории :: Последние опубликованные просьбы