Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Николаевские дети: вспомните о нас!
* Решетняк Аня. Продолжать лечение или нет?
* Шаманский Дима. Кончаются необходимые препараты!
* Стриженков Сергей. СРОЧНО нужна помощь, нужны молитвы...
* как у вас дела, Николаев?

* Протоиерей Николай Марковский - Коронавирус: запретят ли христианам причащаться?
* Священник Константин Камышанов: Разговор у границ смерти
* «Женщинам, у которых обнаружили рак груди, говорю: «Я живая, хотя перенесла ту же болезнь!»
* Iз лікарні до відділку: Полісмени втілили мрію онкохворого 19-річного черкащанина (відео)
* Онколог Андрій Гардашніков: Держава хоче повернути тортури для невиліковних хворих на рівні закону.

* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима
* Петрова Карина
* Малигон Даша
* Губин Ростислав

* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!
* Донори в НИР 1-й группы на тромбоконцентрат

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Лекарственные растения
* герцептин
* Отдам противогрибковый препарат Кресемба
* Недорого Энтокорт (Будесонид 3 мг)
* Недорого Сандиммун (Циклоспорин) 100мг
* Отдадут «Энариприл»
* Стеноз аортального клапана
* Продам Неопакс (Иматиниб)
* Нужна помощь в приобретении костылей и корсета для позвоночника ребенку 12 лет.
* От каждой болезни своя мелодия

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Просьбы -> Просьбы о помощи, г. Запорожье -> Шуть Арсен (временно в помощи не нуждается)
Просьбы >> Просьбы о помощи, г. Запорожье >> Шуть Арсен (временно в помощи не нуждается)
  
 

Шуть Арсен (временно в помощи не нуждается)

 

      Шуть Арсен

              19.08.2004 г.

        гемофилия А тяжелой степени

                документ

 

 


Жизнь Арсена зависит от препаратов свертывания крови, одна ампула которого стоит более 2 тысяч гривен ("Иммунат"). Мальчишке очень нужна наша помощь, чтобы у него было спасительное лекарство.

Когда смотришь на этого симпатичного улыбающегося мальчишку - ни за что не подумаешь, что у него такая серьезная болезнь. Но такова теперь реальность Арсена - нужно очень осторожно себя вести, чтобы не падать, не раниться, не ударяться...А как это возможно, когда ты - мальчишка и тебе всего 6 лет?

А началось все так: когда Арсенчику было 4 месяца, ему сделали прививку. Место прививки кровило в течение суток. Родители, конечно, испугались и вызвали врача. Худшие опасения подтвердились после того, как был сдан анализ на свертываемость: гемофилия. Была еще, конечно, слабая надежда на уточняющее исследование в Киеве, куда Арсена направили в 1 годик, но и там родителей ничем не обрадовали.

Справка: Гемофилия — наследственное заболевание, связанное с нарушением коагуляции (процессом свёртывания крови); при этом заболевании возникают кровоизлияния в суставы, мышцы и внутренние органы, как спонтанные, так и в результате травмы или хирургического вмешательства. При гемофилии резко возрастает опасность гибели пациента от кровоизлияния в мозг и другие жизненно важные органы, даже при незначительной травме. Больные с тяжёлой формой гемофилии подвергаются инвалидизации вследствие частых кровоизлияний в суставы (гемартрозы) и мышечные ткани (гематомы). Главным образом для лечения гемофилии А используется заместительная терапия - регулярное введение препаратов, содержащих недостающий белок - фактор свертывания VIII. Полное излечение от гемофилии А с помощью лекарств невозможно, однако известны случаи, когда при пересадке пациенту донорской печени организм гемофилика начинал вырабатывать фактор VIII.

В наше время при правильном лечении люди с гемофилией живут столько же, сколько и здоровые люди. Но нужны постоянные инъекции недостающего фактора свёртываемости крови: как полученные из донорской крови, так и рекомбинантные (выращенные искусственным путем у животных). Организм Арсена вырабатывает антитела против замещающего белка, выделяемого из донорской крови, как следствие, у ребенка случался отек Квинке, лихорадка. Пришлось перевести мальчика на лекарственные препараты - факторы свёртывания крови (наиболее известные препараты для лечения гемофилии А фактор свертывания VIII: "Иммунат", "Когенэйт-фс", "Рекомбинат", "Коэйт-дви"). Хорошо, что как раз существует государственная программа, по которой дети-гемофилики получают препараты бесплатно при гематологических отделениях. Но и эта программа дает сбои: вот уже второй месяц в областной детской больнице перебои с лекарствами, которые нужны Арсенчику. Родителям пришлось покупать лекарство самостоятельно, но в дальнейшем это совершенно не возможно, так как одна ампула такого лекарства, самого дешевого из факторов свертываемости крови, "Иммуната", стоит 2100 гривен. Сейчас Арсену нужна хотя бы одна ампула в неделю, так как весной и осенью происходит обострение болезни. Если вовремя не ввести препарат - идет деформирование суставов, сопровождающееся сильными болями.


С младшим братом

Чем старше становится Арсен - тем больше проявления болезни: все чаще происходят спонтанные кровоизлияния в мышцы и суставы, обусловленные уязвимостью стенок сосудов у больных гемофилией. Каждый раз приходится ложиться в гематологическое отделение Запорожской областной детской больницы для введения лекарства и поправки здоровья.

Коварная болезнь мешает Арсенчику жить нормальной мальчишеской жизнью. Пробовал ходить в садик - так ведь вокруг одни ограничения: не беги, не лезь, не дерись....вот и не получается играть со сверстниками в детские игры. Что ж, Арсену пришлось научиться играть в спокойные игры - благо, мальчик любознательный, сообразительный, с хорошей памятью и математическими способностями. В этом году исполнилось 6 лет, но в школу пока Арсена не взяли - слишком слаб еще, и мал. И здоровье некрепкое. Ведь кроме гемофилии у Арсена еще бронхиальная астма и проблемы со зрением.

На семейном совете решили: на следующий год пойдет Арсен в интернат для слабовидящих детей - так для него будет лучше.

Ну а пока..пока нужно, чтобы у семьи Арсена был стратегический запас: минимум 5 ампул любого фактора свертываемости крови в наличии, чтобы спасительное лекарство всегда было под рукой, чтобы мама Арсена Людмила не тревожилась - а вдруг, болезнь опять спонтанно даст о себе знать, а лекарства в больнице нет, и нет нужной суммы, чтобы его приобрести.

Просим всех неравнодушных людей откликнуться на просьбу о помощи Арсену. Он очень обаятельный малыш, и больше всего на свете ему хочется того, чего ему больше всего на свете нельзя: прыгать, бегать, кувыркаться... Ему пришлось так рано повзрослеть - пропустить самый замечательный "прыгуче-скакательный" период своей жизни, и все это ради самой жизни. Давайте поддержим этого смышленого мальчика и его семью - пусть у него в запасе будут так необходимые ему 5 ампул спасительного лекарства! Вы можете пожертвовать деньги для приобретения лекарства, либо приобрести лекарство самостоятельно и передать родителям Арсена, предварительно обязательно связавшись с сотрудниками Фонда "Счастливый ребенок".

Адрес проживания: г.Запорожье
Телефон мамы Арсена Людмилы: +38(097)460 05 12

Способы перечисления пожертвований для лечения Шуть Арсена:

Счёт для перечисления пожертвований в гривнях:

Банк: КБ Приватбанк
МФО: 305299
ОКПО: 14360570
Номер счета: 29244825509100
Назначение платежа: пополнение карты № 6762 4620 5088 7865, до 02.14, Шуть Людмила Леонидовна, ИНН 2865610983

Способы перечисления пожертвований (Интернет кошельки, переводы из России и т.д.)

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок".

 
22.09.10 16:20 by Iness


Все категории :: Последние опубликованные просьбы