Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Жизнь под вопросом, а что делать дальше?!
* Мы просим вашей помощи для нашего Николая!
* Чи зможе, хвора на рак, Женя ходити?
* Дев’ятирічний Данило просить допомогти йому побороти рак
* Дима Омеляшко: рецидив медуллобластомы или лейкоз - так бывает?

* Аліна Перевал:На Черкащині вперше провели унікальну операцію з порятунку онкохворого (ФОТО, ВІДЕО)
* Пацієнтам з хронічним болем
* Клінічні дослідження і шахрайство!
* Наталія Патрікєєва: Клоун із лікарні
* Елена Симанкова: Если бы я знал, что моя сестра умирает

* Анцібор Діма
* Петрова Карина
* Малигон Даша
* Губин Ростислав
* Гуторка Александр
* Шевченко Олександр
* Виеру Елизавета
* Рябуха Василий
* Штифуняк Кирилл
* Демиденко Ваня

* Требуются доноры 3-й группы ,Киев
* Терміново потрібні донори AB(IV) Rh+!
* В Институт рака новичкам нужны доноры 3-й группы крови!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Продам Интерферон
* Продам Оксалиплатин Эбеве конц. д/р-ра д/инф. 5мг/мл фл. 30мл (150мг) Осталось 8 флаконов 1000 грн/фл Срок годности до 1.03.20 Мой номер 0997697221
* Продам Оксалиплатин
* LANVIS. Продам 8 шт. Куплен в Турции. Годен до апреля 2023 года. Цена договорная.
* LANVIS Продам препарат ланвис. Есть 8 шт по 40 mg. Цена договорная. Куплен в Турции. Годен до апреля 2023 года. Звоните 068 150 79 37
* Продам Оксалиплатин Эбеве конц. д/р-ра д/инф. 5мг/мл фл. 30мл (150мг)
* Герцептин ( трастузумаб )
* Герцептин ( трастузумаб )
* Продам Велкейд 3,5
* Продала

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Просьбы -> Просьбы о помощи, г. Запорожье -> † Башлий Яна (25.02.2009 г.)
Просьбы >> Просьбы о помощи, г. Запорожье >> † Башлий Яна (25.02.2009 г.)
  
 

† Башлий Яна (25.02.2009 г.)

 

 

Д.Р. – 1 июня 1995 года

Диагноз (предварительный)злокачественная нейрофиброма (малигнизированная опухоль из клеток оболочек периферических нервов)

25 февраля 2009 года отошла к Господу Яна Башлий. Целый год девочка и её родители, а также киевские и запорожские врачи боролись с болезнью – но, увы, осенью опухоль вновь начала расти, перестав поддаваться лечению химиопрепаратами.

Яна запомнилась врачам и волонтёрам как удивительно светлый и не по годам мудрый ребёнок. Благодаря помощи врачей из киевского Института рака, Яна сумела выкарабкаться из тяжелейшей ситуации, в которой она оказалась год назад. Тогда её, по сути, вытащили с того света. Летом 2008 Яна провела дома, часто бывала на даче, чувствовала себя вполне нормально. Врачи предполагали проведение высокодозной химии и пересадку стволовых клеток. К сожалению, этим планам не суждено было сбыться.

«Я с самого детства, с того момента как себя помню, чувствовала, что я какая-то необычная, особенная, не такая как все, что у меня есть какое-то особое предназначение в этой жизни» - так говорила о себе 12-тилетняя девочка волонтёрам. До болезни Яна обожала петь и танцевать, мечтала стать фотомоделью. Заболев, Яна была поражена не столько своими собственными страданиями, сколько страданиями других детей. Поэтому и мечта девочки изменилась – она видела целью своей жизни помогать страдающим детям, а также помогать людям разобраться в самих себе. И ей удалось хоть чуточку изменить тех, кто был рядом.

Последние полтора месяца Яна провела дома, её практически ежедневно навещал и причащал батюшка. Яна боролась до последнего и хотела жить. Мечтала танцах и пении. Практически не пользовалась обезболивающими. Отнялись ноги, пропало зрение, Яна перестала кушать. В 4 часа ночи 25 февраля 2009 года сердце девочки остановилось…

Трудно себе представить то, что довелось пережить Яне и её родителям. И всё же в сердцах тех, кто её знал и любил, живёт непоколебимая вера. Вера в нашу будущую встречу – в вечном мире, где нет зла и болезней.

Яна, мы скорбим о том, что тебя нет больше с нами на этой Земле. Но мы верим, что, как и другие ушедшие дети – ты по-прежнему Есть, как Есть вечная Любовь, давшая начало всем нам и всему сущему. И уничтожить эту Любовь не под силу никакой опухоли.

До свиданья, Яна!

p.s:
благодарим всех, кто оказывал помощь Яне на протяжении последнего года. Благодарим родителей Яны, передавших безвозмездно оставшиеся лекарства на сумму более 5000 грн. в отделение гематологии Запорожья

===========================================

У двенадцатилетней Яны Башлий – злокачественная нейрофиброма. Несмотря на преследующие её уже более полугода боли, Яна продолжает бороться и даже находит силы для утешения своих родителей.

Всё началось в августе 2007. Яна отдыхала в детском лагере на Азовском море. Под конец лагерной смены у Яны заболело ухо, поднялась температура. После возвращения домой появились боли в поясничной области, температура не спадала. Девочку госпитализировали в отделение гнойно-септической хирургии Запорожской областной детской клинической больницы (ЗОКДБ). В отделении Яна провела две недели – ей кололи сильные антибиотики и обезболивающие, но особых результатов это не принесло. Обследование на компьютерном томографе показало образование в поясничной области. По результатам МРТ врач-нейрохирург сделал предположение, что причина всего – абсцесс. Но и этот диагноз не подтвердился. Яну направили в Киев в институт нейрохирургии. В течение 10 дней Яна с мамой и бабушкой провели на квартире, т.к. в институте не было свободных коек. Наконец, 18 октября Яне сделали операцию по удалению образования. Но девочке не стало легче, боли лишь усилились. Обследование на томографе и анализ удалённого образования показал, что опухоль – по-прежнему на том же месте, а удалены были ткани, не содержащие злокачественных клеток. 31 октября произведена повторная операция. Результатов гистологического анализа удалённой опухоли ждали более месяца, и вердикт специалистов шокировал семью Яны - злокачественная нейрофиброма (малигнизированная опухоль из клеток оболочек периферических нервов).

Дальнейшие действия родителей Яны можно воспринимать по-разному – я могу лишь, никого не осуждая, констатировать факты. Как только традиционная медицина констатировала злокачественный характер новообразования, родители Яны просто отказались верить в реальность происходящего, и отказались от госпитализации. Началась эпопея продолжительностью в 3 месяца – посещения целителей-травников, экстрасенсов, белых магов и т.д. При этом финансы семьи таяли на глазах, а состояние Яны не улучшалось. Наконец, в начале марта в руки Ирины, мамы Яны, попал рекламный диск с информацией о чудо-докторе «академике», известном шарлатане Гагике Саркисовиче Авакяне. И мама Яны, как за последнюю соломинку, ухватилась за возможность лечения у Авакяна.

Ирина с мужем Владимиром поехали в Харьков в «медицинский центр» академика. Заплатив около 4000 грн. (!!!) за таинственный травяной сбор, родители вернулись домой. Через несколько дней, несмотря на приёмы лекарств от Авакяна, у Яны стала онемевать половина тела, начались невыносимые боли. На скорой Яну доставили в ЗОКДБ.

Сегодня, 18 марта, Яна со всей своей семьёй едет в Киев, в онкоинститут. Все мы молимся о том, чтоб как можно скорей было проведено стадирование заболевания (на данный момент врачи предполагают 4 стадию) и назначено лечение. За последнюю неделю расходы на томографию, лекарства, покупку билетов в Киев составили 3000 грн. Возможно, в ближайшее время папа Яны отправится на консультацию к московским докторам (проф. Желудковой).

Яна - единственный ребёнок в семье, смысл жизни для мамы, папы и бабушки. Беседуя с Яной, я был поражён её самообладанием и какой-то недетской рассудительностью. Яна обожает книги, особенно те, в которых заключён глубокий смысл. Яна интересуется всем, что связано с Египтом, его культурой, любит научно-популярные фильмы о загадках пирамид.

До болезни Яна занималась бальными танцами, отлично пела. По её словам, в детстве она мечтала стать фотомоделью, а чуть позже - певицей. Но сейчас предпочтения Яны изменились – она хочет «помогать людям разобраться в своей жизни», стать психологом.

Яна посетовала, что многие почему-то считают её маленькой: «На самом деле – я взрослая, я всё уже понимаю» Ещё Яна сказала фразу, которая меня поразила: «Я с самого детства, с того момента как себя помню, чувствовала, что я какая-то необычная, особенная, не такая как все, что у меня есть какое-то особое предназначение в этой жизни»

Уходя из больницы, я долго не мог успокоиться.- думал о предназначении Яны и каждого из нас в этом мире.

Яна проходила лечение в отделениях гнойно-септической хирургии и хирургии №1 ЗОКДБ, в институте нейрохирургии в Киеве. На момент написания просьбы Яна направлена на консультацию (и возможно, лечение) в онкоинститут на Ломоносова в Киеве.

Телефон Ирины, мамы Яны: +3 8 097 768 92 85 (моб.) +3 8 061 217-32-83 (дом.)

Яна проживает по адресу:

Украина, г. Запорожье, ул. Космическая 87/71

Тел. волонтёра из Запорожья Альберта Павлова +3 8 066 513 34 35, detizp[at]mail.ru

Счёт для перечисления пожертвований в гривнях:

Получатель: КБ Приватбанк
МФО: 305299
ОКПО: 14360570
Расчётный счёт: 29244825509100
Назначение платежа: Перечисление средств на пластиковую карту № 6762 4620 3496 3394 Башлий Ирине Николаевне, ИНН 2614121243

Счёт для перечисления пожертвований в долларах США из зарубежа:

Beneficiary: Bashliy Irina Nikolaevna
Account: Card #6762 4620 3496 3386
Bank of beneficiary: Privatbank, Dnepropetrovsk, Ukraine Swift code:
PBANUA2X INTERMEDIARY BANK: JP MORGAN CHASE BANK
swift code: CHASUS33 CORRESPONDENT ACCOUNT: 0011000080

Другие способы перечисления пожертвований для больных детей

 
18.03.08 18:29 by alsnif


Все категории :: Последние опубликованные просьбы