Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Нужды отделений
Записки священника
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Хомайко Никита выходит на финишную прямую.
* Човгиз Андрей: на химию зашёл!
* Обследование как часть лечения
* В Кировограде ситуация критическая! Очень нужна помощь!
* Для запуску медійного благодійного проекту дуже потрібна фото-відео камера!

* Священник Андрей Мизюк: «Бог лежит в этих боксах»
* Алексей Купчук: Сдача крови – как это происходит? (ВИДЕО)
* Варвара Турова: Если у вас случилась беда и вам нужно собрать денег
* Протоиерей Игорь Перекуп: Жить с нелюбимой женой
* Андрей Евков: Три звонка на небо

* Третьякова Богдана
* Винник Богдан
* Гостюк Денис
* Харченко Илья
* Голината Анна
* Потапенко Мария
* Повар Анастасия
* Потапчук Наталия
* Биленко Женя
* Мартынчук Юля

* На Ломоносова нужны доноры 1-!
* Охматдит. Донори А(ІІ)-!
* Охматдет. Доноры (I+) для Алёны Мусий

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Продам иммуноглобулин против гепатита В
* Попутно доручення та ліки з Німеччини 14-16 липня
* Отдам Зарсио, Зофран, эменд
* Срочно!!! Продам лекарства, после лечения.
* Продам Достинекс
* Отдам безвозмездно!
* Продам Зелбораф
* Продам Зелбораф недорого
* Алимта продам
* Вотриент продам срочно

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Просьбы -> Просьбы о помощи, г. Запорожье -> Команов Игорь
Просьбы >> Просьбы о помощи, г. Запорожье >> Команов Игорь
  
 

Команов Игорь

 

Команов Игорь

 

13.09.2001 г.

Большая талассемия бета

Счет на ТМК в итальянской клинике 

(оплачен из государственного бюджета Украины)

Баннеры здесь

 

С сентября 2011 года Игорь с семьей в Италии. Пройдено много обследований для того, чтоб выбрать оптимальный способ лечения мальчика. ТКМ проведена в июле 2012 года. Игорь с семьей по прежнему остается в Италии, так как из-за постоянных проблем нуждается в специализированном наблюдении и терапии.

Самая актуальная информация об Игоре на сайте "Дети Запорожья"

Игорек – смуглый мальчишка с бездонными карими глазами… Мама Ира – маленькая, хрупкая женщина которая уже два года живет одной мыслью – где взять деньги на то, чтобы ее сынок прожил еще хотя бы один день… А еще надеждой что страшная болезнь не проявится у старшего сына…
 
 
У Игоря талассемия – редкая форма анемии, являющаяся врожденным дефектом образования гемоглобина. Дефект является наследственным… брат Игоря – носитель талассемии, которая, слава Богу у него пока не проявляется… Обоим мальчикам нужно регулярное лечение, без лечения Игорек обречен на гибель, а его брат на переход болезни в активную фазу и со временем тоже гибель… Лечение, такое необходимое обоим детям, семья не в состоянии оплатить даже для Игорька… Ситуация патовая…
 
- Я долго не решалась обратиться за помощью… даже пенсию сначала не хотела оформлять… потом пришлось… а сейчас вот – Ира начинает плакать – недавно умерла девочка с таким же диагнозом. Я видела этого ребенка – девочка смеялась, игралась, она хотела жить… но у родителей не было денег на лечение… девочки больше нет… А мне так страшно стало что и с моим ребенком такое случится, если я не найду деньги, что… - Ира закрывает лицо руками и замолкает, слышно только тихое всхлыпывание – Я не знаю что делать, просто не знаю!!!
 
Врачи пришли к выводу что Игорю необходима трансплантация костного мозга (ТКМ). Заменить его собственный костный мозг, который не способен вырабатывать полноценный гемоглобин, здоровым донорским для него единственный шанс дожить до совершеннолетия.
 
 
 
 
Вот выдержка из письма профессора Резника из израильской клиники Хадасса:
 
"Ребенка с талассемией безусловно нужно трансплантаировать, но это еще сложнее, чем анемия Блекфан-Даймана (как у Даньки Пшеничного - прим.автора) и удачно может получиться только если есть хороший донор (смотрите мои статьи, в частности, в прошлом году я читал лекцию на Европейском конгрессе по ТКМ, посвященную проблемам с талассемиями, сейчас еще одна статья ждет публикации в Британском гематологическом журнале).
Талассемия - это ПОКАЗАНИЕ К ТКМ ВО ВСЕМ МИРЕ, т.к. это единственный излечивающий метод. Консервативная терапия в развитых странах дотягивает больных до 40+ лет, но это только в западных странах. Этот вопрос широко обсуждается в литературе, т.к. талассемией болеет Африка, Азия, Индокитай, а денег на дорогое пожизненное лечение в этих странах нет. ТКМ сложные, но делать нужно. Сейчас смертность от таких трансплантаций меньше 3-5%, а эффективность больше 80-90%."
 
В течение длительного времени решался вопрос, в какой клинике лучше делать операцию Игорю. Во мнениях расходились врачи в разных клиниках и в Министерстве охраны здоровья нашей страны. Но наконец-то был найден оптимальный для всех вариант: Минздрав посылает Игорешку на ТКМ в Италию, в специализированную клинику - Международный центр трансплантации у больных талассемией и серповидноклеточной анемией. И даже обещает оплатить трансплантацию!
 
Мы обращаемся ко всем нашим уважаемым жертвователям! Министерство оплатит (мы очень надеемся, что ничто не помешает им выполнить свое обещание как можно скорее) только саму операцию Игорю и первых 3 месяца пребывания в клинике. Через 3 месяца из больницы нужно будет переехать жить на квартиру и оставаться под наблюдением врача еще не менее полугода - пока в организме будут приживаться донорские клетки. Игорю и его маме понадобятся средства на билеты в Италию, жилье вблизи больницы, а также на оплату других, не предусмотренных данным счетом, медицинских услуг. Мы просим Вас - помогайте Игорьку пожалуйста, любая сумма, любая помощь для него сейчас очень важна! Мы просто не имеем права не закончить начатое, тем более, что наконец-то виден свет в конце тоннеля!
 
Для перечислений в пределах Украины в гривнах:
 
Банк получателя: «ПриватБанк»
МФО: 305299
ОКПО: 14360570
Счет получателя: 29244825509100
Назначение платежа: пополнение карточного счета № 4405 8850 1541 1918, Команова Ирина Федоровна, карта действительна до 12.12

Для перечислений в долларах США:
 
Beneficiary: Komanova Irina
Account: #6762 4620 3973 6811
Bank of beneficiary: Privatbank, Dnepropetrovsk, Ukraine
Swift code: PBANUA2X
INTERMEDIARY BANK: JP MORGAN CHASE BANK New York, USA
Swift code: CHASUS33
CORRESPONDENT ACCOUNT: 0011000080
 
 
Телефоны Ирины, мамы Игоря +3 8 097 408 78 89, +38 066 149 38 28
Семья Игоря живет в с. Прилуковка Мелитопольского р-на Запорожской области, Украина
За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"
Игорь периодически проходит лечение в отделении гематологии Запорожской областной детской больницы (просп. Ленина, 70, 5-й этаж) - тел. +3 8 061 222-21-50
 
Игорёк весной 2008 года

 

 
30.04.08 01:27 by Irinka


Все категории :: Последние опубликованные просьбы