Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Ситуация SOS! У Натали очень плохие дела, у нее рецидив.
* Очень не просто в другой стране лечить ребенка
* Настя Мартинюк. Еще один гепатит, новые назначения и лечение под угрозой срыва...
* Кира Стасенко. Я есть! Я живу! Поддержите меня...
* Системы B.Braun именно о них сегодня просьба!Мы заказали 200 систем для инфузоматов онкобольным деткам гематологического отделения! Сумма к сбору 17 900 грн.

* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом
* Архимандрит Савва (Мажуко): В страдании нас утешить невозможно. Но Христос — ответ на боль этого мира

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Форумы
О помощи ->> Вход->> Появилась идея, давайте обсудим.
АвторСообщение
17.03.09 19:22
Гость
Сообщений:
Емейл: нет
ip: скрыто


Во многих больницах с детками проводятся сеансы арт-терпии – это просто замечательно. Видя, какие замечательные вещички делают детишки всегда возникала мысль как бы при помощи этих поделок собрать хоть немного денег на лечение.
К одному малышу я так и не успела приехать, он ангелом улетел в небеса. Но именно в этот день у меня появилась идея, возможно это маленький ангелочек мне подсказал, чтобы помочь другим деткам.
Итак, малыши на занятиях разрисовывают обыкновенную 3-х литровую банку. Уверена – выйдет красота неописуемая и каждая баночка будет индивидуальной и своеобразной. Вся эта красота закрывается крышкой с отверствием для пожертвований и запечатывается (как запечатывается надо подумать). Итак каждый ребенок сделал для себя самую красивую в мире баночку. Осталось придумать где бы ее разместить !!!
Как Вы относитесь к благотворительности с целью привлечь к себе внимание, с целью небольшого, но все же пиара ??? Я положительно, если есть реальный результат, а не просто обещания мы купим, мы поможем, проконсультируем, договоримся ….. !!! Даже если это разовая помощь политиков в период предвыборной кампании, даже если это фирма, которая хочет повысить свои позиции на рынке при помощи благотворительности, ну и что, пусть разово, пусть с другими, не очень высоко-моральными целями, но все же это благотворительность, все равно это деньги, живые деньги на лечение больного ребенка, оборудование больницы. Основная идея, надеюсь понятна. Так вот, предлагаю объединить благотворительность и имиджевую рекламу банка. Банк занимающийся благотворительностью – стабильный банк, ему можно верить. А вернуть доверие вкладчиков и клиентов в теперешних условиях одна из основных задач банков.
Итак:
В разных отделениях банка размещаются 3-х литровые баночки деток и рядышком выкладывается история ребенка + подтверждающие документы. В прессе дается имиджевая реклама в которой говориться о том, что банк проводит благотворительную акцию в помощь деткам, которые болеют на рак. Фишка рекламы в том, что будет объединено слово БАНК и слово БАНКА (т.е. 3-х литровая банка деток).
По окончании акции каждый ребенок получает свою банку с деньгами на лечение и возможностью в будущем осуществить свою мечту. Хотя, думаю на данный момент у многих из них одна мечта - жить жизнью простых деток и не думать о боли, уколах, пунциях, результатах анализов и прочего ужаса.

Почему не хочет загружаться ссылка на картинку с макетом рекламы ???


Это опять я


Гость

17.03.09 20:00
admin
Сообщений: 5483
Емейл: @
ip: скрыто


Цитата:

Почему не хочет загружаться ссылка на картинку с макетом рекламы ???


Потому что нужно зарегистрироваться.

Спешите делать добро ради Христа

17.03.09 20:03
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Из сегодняшних новостей на сайте:Касаткин Владислав Юрьевич, исполнительный директор БФ «Надеюсь и верю»:

- Основной проблемой, стоящей на пути между желанием помочь и фактом оказания помощи всегда стояла сложность процедуры осуществления пожертвования. Узнавая о проблеме, люди хотят иметь возможность пожертвовать здесь и сейчас. Очень не многие способны посещать ради необязательного действия банк, переписывать реквизиты и т.п.

А в баночку раз, и бросил денюшку. И никаких проблем, сплошной позитив для всех.


Это опять я

Гость

17.03.09 20:35
Стася
Сообщений: 168
Емейл: @
ip: скрыто


Спасибо, зарегистрировалась, правда все наоборот (логин и подпись, ну да ладно).
А что скажите по поводу идеи ???
Вот макетоторый могу нарисовать сама с теми прогрпммами которые у меня есть, на листе бумаги все было бы симпатичнее.

http://s44.radikal.ru/i103/0903/b9/5d98ffd250a3.jpg

Все равно не видно :-(
Или видно ???

Через судьбу каждого человека проходит невидимая духовная нить, и все, что развивается вокруг нее, поддерживает ее существование, и есть настоящая жизнь. Айседора Дункан

4 раз отредактировано, посл. в 17.03.09 20:40
17.03.09 20:45
admin
Сообщений: 5483
Емейл: @
ip: скрыто


Я ссылку подправил (что-то Вы там накрутили много тегов...)

P.S. Касательно идеи.
Мне лично - не по душе.
Но я, конечно же, не "последняя инстанция" - если кому-то нравится и кто-то может воплотить задуманое, может в нем и есть какой-то смысл.

Спешите делать добро ради Христа

17.03.09 20:47
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Спасибо за помощь. А что именно смущает. Критика очень важна и интересна. В споре и обуждении рождается истина.

Гость

17.03.09 23:23
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


а по-моему отличная идея, я в некоторых банках видела распечатки с просьбой о помощи больным детям, знаю что многие сотрудники банков активно участвуют в благотворительности. а в нынешних финансово-политических условиях и руководство банков должно быть не против, для имиджа им это и правда на руку. Отправлю ссылку на ваше предложение друзьям в банке, позже напишу ответ.

Гость

18.03.09 10:23
Стася
Сообщений: 168
Емейл: @
ip: скрыто


Гость, это так здорово, огромное Вам спасибо за помощь.
А что скажут волонтеры, ведь без Вашей помощи не обойтись ???

Через судьбу каждого человека проходит невидимая духовная нить, и все, что развивается вокруг нее, поддерживает ее существование, и есть настоящая жизнь. Айседора Дункан

18.03.09 10:37
Стрелка
Сообщений: 1646
Емейл: @
ip: скрыто


Эту идею я пыталась "пробить" не так давно. Появляются проблемы - собирать деньги таким образом и для таких целях может только благотворительный фонд. Ящищки (баночки) должны быть опечатаны представителями учереждения, где установлены баночки-ящики и фонда, который берёт всё это под опеку. Вскрываться это дело и пересчитываться средства должны тоже представителями обеих сторон. А деньги потом - перечисляются на счёт фонда, который платит 15% нашему многострадальному государству, а остальное - распределяет по назначению. Думаете мне эта система нравиться? Нисколько! Но без соблюдения "буквы закона" ни один банк не согласится на подобную акцию. Даже с соблюдением -сомнительно... Хотя было бы хорошо. Пусть без 15-ти%, пусть через фонд, но такие сборы куда более активны!!! (Это ветка, где обсуждались подобные вопросы http://www.donor.org.ua/index.php?module=phorum&mdo=show&th=3&po=32745

Маша strelcova-star@yandex.ru

2 раз отредактировано, посл. в 18.03.09 10:56
18.03.09 11:29
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Это чудо-баночки можно разместить на разных электротехнических, аграрных либо других выставках которые проходят в Экспо-Холах любого города.На таких мероприятиях былает много народу, очень много, так же часто посещают СМИ, а еще там много заграничных гостей...Как вам идеЯ?

Гость

18.03.09 11:45
Стася
Сообщений: 168
Емейл: @
ip: скрыто


Маша, спасибо за ссылочку Вот, что там написано.
"У нас все точно так же, как описала Наташа - установка по договоренности с администрацией заведения. ни разу с госструктурами не согласовывали. ставим ящик, на нем самом и по возможности рядом - плакат с информацией что это (у нас банально "помогите спасти детей", фото и адрес сайта). Ящик пломбируется при участии двух сторон (фонд и организация где ящик ставится), изымается тоже при участии обеих сторон, акт типичный "такого-то такого-то теми-то и теми-то произведена выемка средств в сумме столько-то из ящика, стоящего там-то и там-то. Подпись двух сторон.". Отчет обязательно на сайте и так же на самом ящике - приклеиваем файлик и в него листик с информацией куда пошли деньги и контактным телефоном родителей этих детей. вот собственно и все."

Считаю, что целесообразно делать без участия фонда. Баночка может быть опечатана с одной стороны больницей, где лежит ребенок или проклеевается обыкновенный лист бумаги, где также что-то нарисовано ребенком, или подпись родителей ребенка+волонтера, с другой стороны - пломбируется сургучем в банке (по типу как это делается при формировании пачек денег в кассе.).
При окончании проведения акции подписывается также двусторонний акт приема передачи запечатанной/опломбированной баночки между родителями+волонтер и учреждением банка (в данном документу необходимы будут паспортные данные физических лиц). Состравляется акт в 2-х экземплярах.
Распечатывается и пересчитывается содержимое баночки уже непосредственно родителями больного ребенка. Отчет о том сколько удалось собрать размещается на сайте, данные сообщаются родителями волонтеру.
Еще какие могут быть нюансы ??? Давайте, говорите, т.е. пишите все мысли. Необходимо довести это дело до конца. Раз такая мысля пришла не только мне, значит в ней что-то есть. Необходимо до самого конца отработать эту идею здесь, на форуме, так сказать иметь готовый алгоритм действий и тогда, даст Бог, у нас все получиться.
Идея с выставками неплохая, но на одной выставке очень много баночек поставить не получится (1-3 максимум) так как будет выглядеть слишком навязчиво и отвлекать от самой выставки.

Через судьбу каждого человека проходит невидимая духовная нить, и все, что развивается вокруг нее, поддерживает ее существование, и есть настоящая жизнь. Айседора Дункан

1 раз отредактировано, посл. в 18.03.09 11:46
18.03.09 12:09
Oksana
Сообщений: 677
Емейл: @
ip: скрыто


Маше: Вы знаете, подобные сундучки стоят у нас в Кривом Роге в сети фотосалонов Процентр, собираются средства на помощь детскому дому, они не опечатаны, насколько я видела, висит "амбарный" замок. Люди жертвуют. Но это инициатива самого салона, так сказать ларчик для сдачи, которая не существенна для покупателя, но может быть полезна другим. Мне кажется, ничего противозаконного.

Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов

18.03.09 12:22
balinskaya
Сообщений: 898
Емейл: @
ip: скрыто



Дорогие друзья, вынуждена вас немного огорчить: данный сбор средств без участия фонда и без необходимых формальностей- противозаконен. Можно получить "на орехи" от Налоговой службы организации, которая на своей территории несанкцианированно разместила "копилку". Помимо всего прочего в Украине существует закон об операциях с наличностью, и в законе четко прописано, как деньги должны собираться. Чуть позже скину ссылку на закон. И еще: если больница опечатала банку и будет принимать участие в сборе средств, то деньги он обязаны положить на расчетный счет больницы. И тратить их только с расчетного счета. А вообще-то по закону, бюджетные организации могут лишь принимать добровольные пожертвования, но не заниматься их целенаправленным сбором. Если это происходит- могут прийти в гости проверяющие из КРУ.
Так что общение с фондам, который имеет статус неприбыльной организации в этом случае обязателен. Если этим занимается обычная организация или физ. лицо- все средства облагаются налогом на общих основаниях.

Катерина Балинская

18.03.09 12:56
Стася
Сообщений: 168
Емейл: @
ip: скрыто


ОК, что скажут представители фондов. Например, БФ "Надеюсь и верю", тем более у них есть опыт работы с банками, а именно Приватбанк.
Вот ссылка на Закон "Про благодійництво та благодійні організації"
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=531%2F97-%E2%F0 />

Через судьбу каждого человека проходит невидимая духовная нить, и все, что развивается вокруг нее, поддерживает ее существование, и есть настоящая жизнь. Айседора Дункан

18.03.09 13:01
Стася
Сообщений: 168
Емейл: @
ip: скрыто


Цитата:

И еще: если больница опечатала банку и будет принимать участие в сборе средств, то деньги он обязаны положить на расчетный счет больницы. И тратить их только с расчетного счета. А вообще-то по закону, бюджетные организации могут лишь принимать добровольные пожертвования, но не заниматься их целенаправленным сбором. Если это происходит- могут прийти в гости проверяющие из КРУ.



Спасибо.
Больница отпадает однозначно. Получаются следующие участники Фонд - Родители - Банк.

Через судьбу каждого человека проходит невидимая духовная нить, и все, что развивается вокруг нее, поддерживает ее существование, и есть настоящая жизнь. Айседора Дункан

18.03.09 13:21
balinskaya
Сообщений: 898
Емейл: @
ip: скрыто


Спасибо за ссылку.
Думаю, что все понятно. А фонд "Надеюсь и Верю" уже бы давно занялся этим вопросом, просто людей не хватает Если у Вас есть время, желание и возможность- дерзайте

Катерина Балинская

18.03.09 13:33
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Цитата:
Получаются следующие участники Фонд - Родители - Банк.

Не только! Если это дело развернуть, то можно добавлять: магазины, аптеки, клубы, Дворцы пионеров (не знаю как они сейчас называются), спортклубы.... и т.д. и т. п. На постоянной основе, или "ударно-рекламной" компанией. Опять-таки уже обсуждали. Может получится сейчас?

Гость


| 1 | 2 | 3 | >>