Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Помогите Анечке Постольник пройти обследования! (нужно еще 7400 грн.)
* Ось на календарі вже 14 число, а це значить, що завтра саме той особливий день, коли маленькі суми можуть творити великі дива!
* Володя майже два роки в лікарні і йому знову потрібна допомога.
* Святослав Марценюк
* София Балдюк. Контрольные анализы.

* Нейт Бэгли: Серьезно, в чем смысл брака?
* Жители Сан-Франциско своей добротой помогли ребенку победить рак (фото)
* Петр Пухниченко. Реальный герой нашего времени оказался "за бортом" жизни.
* Иерей Спартесный Игорь: Как мой брак чуть не развалился, и что его спасло
* Протоиерей Федор Бородин: «Я развожусь, но покажите обет, который я нарушаю»

* Гезик Иван
* Тютюнник Алексей
* Швая Сергій
* Лепуга Інна
* Кравчук Станіслав
* Нестерук Андрей
* Лесняк Алексей
* Дворниченко Егор
* Ниженец Тихон
* Кибец Ростислав

* Київська обласна лікарня. Потрібні донори-чоловіки з А(ІІ) Rh+!
* Терміново на завтра 1+ на тромбоконцентрат
* Охматдит. Терміново потрібні донори з В(ІІІ) Rh+/-!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Медрол 4мг 100 шт
* Тасигна от Novartis
* Продається Оксаліплатин-Кабі виробництва Європа
* Продам Космеген ( дактиномицин ) 3000 грн.
* Аня Кившик. €50000 евро за 10 дней!
* Продам наборы для сбора тромбоконцентрата
* Продам Стиварга (Stivarga) Регорафениб (regorafenib)
* лекарства для эко
* Продам Екземестан-Виста 25 мг
* Светочка Ходченко, 1 год - Накормить ребёнка!

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Форумы
Консультации врачей ->> Помощь специалиста онкогематолога->> Завещать органы?
АвторСообщение
26.04.11 14:21
Korneliy
Сообщений: 1
Емейл: скрыт
ip: скрыто


Каким образом можно завещать свои органы потенциальному (не знакомому, т.е. любому) реципиенту на случай смерти в ДТП или при другом несчастном случае?



26.04.11 15:41
boroda
Сообщений: 630
Емейл: @
ip: скрыто


Никак.



26.04.11 21:01
mamar
Сообщений: 235
Емейл: @
ip: скрыто


Женя, если Вы знаете подробный ответ на этот вопрос, то наверное надо его озвучить. Что мешает? Нет базы данных, в которую можно внести такое завещание? Нет закона о такого вида трансплантации? нет возможности трансплантации вообще? Мне кажется, что чем подробнее будут освещаться такие темы, тем быстрее их можно будет разрешить

mamar

26.04.11 23:20
Айлен
Сообщений: 1023
Емейл: @
ip: скрыто


Нет базы данных. Не разработана процедура ее ведения. Нет формы заявления о желании быть донором и тем более - процедуры отзыва этого заявления, если передумаешь.

А еще "благодаря" желтым СМИ есть раздутый скандал с т.н. (что не доказано) "черными трансплантологами" из Шалимова, на фоне которого стало еще сложнее это направление медицины развивать.

Много чего нет. Хотя сама по себе трупная трансплантация (т.е. взятие донорских органов от погибшего человека) в Украине существует, как и врачи, которые умеют это делать (правда, их единицы. Но есть).
Организационных проблем множество. Но в целом - возможность есть.

Самый эффективный способ, чтобы в случае, например, моей смерти мои органы отдали больным, которым они нужны - если я максимальному числу людей из своего окружения четко и доходчиво донесу свое желание. Буквально: "Мама/папа/любимый/детка, если со мной что-то случится и я умру - учтите, я хочу, чтобы мои органы забрали".

Сейчас редко какой врач выйдет к родственникам, чтобы спросить, согласны ли они на изъятие органов. Ибо если спросит - на него, скорее всего, обрушится целая волна негодования и обвинений.

Но родственники могут сами сказать: если спасти невозможно и мозг умирает - поддержите жизнедеятельность и сообщите в центры трансплантации, что есть донор.

Сегодня это единственный способ.

Ну и могут быть вариации типа составить завещание, в котором написать о своем желании быть донором и его копию, например, носить с водительскими правами (на случай смертельного ДТП), т.к. официальной отметки ни в правах, ни в паспорте о том, что человек - потенциальный донор, как это делается во многих западных странах, у нас пока не предусмотрено.

Побеждают те, кто идёт любя. www.open-palms.org.ua 0676282211 mariya.aylen@open-palms.org.ua

27.04.11 00:08
Миша43
Сообщений: 411
Емейл: @
ip: скрыто


вот ссылка на статью в "Комсомолка в Украине" менее полугода назад.
реальных путей завещать свои органы не нашёл.
если что изменилось - напишите.
говорят - зарегистрируйся, завещай и долго не проживёшь.
Так ли это? Есть ли статистика скорых смертей после завещаний?

(068) 788-98-39, (095) 553-68-03, misha43(собачка)mail.ru, icq 433371390 Михаил Статкевич

27.04.11 10:05
Стрелка
Сообщений: 1646
Емейл: @
ip: скрыто


Миша, я уверена - нет такой статистики, поскольку нет никакой взаимосвязи Но вопрос о завещании органов зацепил и меня. Вношу пунктик такой - страх, что не станут "вытаскивать" донора, я боюсь сказать - помогут уйти.

Маша strelcova-star@yandex.ru

27.04.11 14:01
Айлен
Сообщений: 1023
Емейл: @
ip: скрыто


Мише:

совершеннейшую глупость говорят.
Невозможно любому человеку пересадить органы любого человека. Необходима совместимость - гораздо сложнее, чем по группе крови. Доноров костного мозга, которые регистрируются в базах, ведь не крадут? Проводится очень большое количество обследований и анализов и пациентов, и доноров, прежде чем можно решить, кто с кем совместим. Если, например, в ДТП попадает человек и есть разрешение на использование его органов в качестве донорских, никто заранее не может знать, кому эти органы будут пересажены. Берутся медпоказатели этого умершего человека, и сопоставляются с медпоказателями всех пациентов, которые есть в листах ожидания на пересадку - по очереди, пока не дойдут до того, кому эти органы подходят и кто физически может попасть на операцию, т.к. орган живет в течение всего нескольких часов, за которые нужно успеть его изъять, привезти реципиента, подготовить его к операции и пересадить орган новому хозяину. Это очень высокотехнологический процесс. Который просто объективно нельзя сделать подпольно.


Маше:
нет, "помочь уйти" не могут.
Изъять органы можно только после констатации смерти мозга, которая осуществляется комиссией независимых врачей (не имеющих отношения ни к лечению умирающего пациента, ни к пересадке органов другим пациентам). Т.е. три совершенно разные группы врачей:
1. занимается тяжелым пациентом, которого пытается спасти
2. констатирует факт смерти мозга, если первым спасти не удалось
3. принимает донорские органы и делает пересадку пациентам, которым подошли эти органы.

Ввиду моего ответа Мише - изначальный сговор или подкуп врачей невозможен, потому что никто не может знать заранее, когда и где появятся донорские органы (умершего человека) и кому они подойдут.
Представляешь, насколько сложная схема?
Ну можно придумать весьма изощренный план и всё-таки наворотить здесь преступление... но зачем??? В итоге гораздо спокойнее и дешевле делать пересадку заграницей (в Беларуси достаточно доступные цены), чем организовывать нелегальную пересадку у нас. Не нужно это никому.

Побеждают те, кто идёт любя. www.open-palms.org.ua 0676282211 mariya.aylen@open-palms.org.ua

27.04.11 14:09
Стрелка
Сообщений: 1646
Емейл: @
ip: скрыто


Тогда самый доступный пока способ - проесть мозг всем своим родным, но внушить им мысль о согласии на донорство. А завещание никто из врачей читать не будет. Да и не является оно для них документом.

Маша strelcova-star@yandex.ru

27.04.11 19:34
Айлен
Сообщений: 1023
Емейл: @
ip: скрыто


Да, сегодня самый реальный способ помочь таким образом - объяснить родным и убедить, что это взвешенное желание, которое они должны выполнить в случае смерти, не считая его блажью.

К слову - изъятие органов ОБЯЗАНЫ проводить ТОЛЬКО таким образом, чтобы не оставить уродств на теле умершего (многие переживают на этот счет - что органы вырежут и отдадут непонятно какие останки - нет, отдадут аккуратно зашитое тело).

Побеждают те, кто идёт любя. www.open-palms.org.ua 0676282211 mariya.aylen@open-palms.org.ua

27.04.11 19:58
mak
Сообщений: 55
Емейл: скрыт
ip: скрыто


Здравствуйте,очень интересная тема.Я ,живу в США ,и здесь все очень просто.Если человек хочет завещать свои органы ,он пишет это на задней стороне водительского удостоверения,,так же он может написать свою группу крови,(не обязательно)на случай тяжелой аварии.Это не значит,что группу крови проверять никто не будет,а вольют ту которая написана,но пока человека доставят в больницу, кровь той группы будет уже готова.Спасать человека будут до последнего.Больница очень заинтересована,чтоб человек выжил,или хотя бы жил как можно дольше,потому что его страховка, платит огромные деньги за каждый день проведенный в больнице,а за мертвого никто не платит. Никто не волнуется о том,что его не будут спасать ,здесь это не мыслимо.

Хай добрий Ангел береже повік Вогонь зорі, що долею зоветься.


| 1 |