Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Иринка Добровольска. Готуємося до контрольного обстеження та МСЄК.
* Катюша Шевчук. Великій збір на операцію на глазіку.
* Федір Константінов. За крок до перемоги! 7 000 грн на ПЕТ КТ. Потрібна ваша підтримка.
* Марковська Даринка. Час пройти обстеження.
* София Балдюк. Плановое обследование и реабилитация на май. К сбору - 45000 гривен

* Кто мы без Бога, и к чему мы можем без Него прийти?!
* «Разговор с тобою...». Памяти Надежды Лисовской.
* "Господь всегда утешит" - протоиерей Евгений Милешкин (видео)
* «Медсестры плакали, глядя на венчание в палате». Священник — о служении в онкоцентре
* Нина Москалева. «Благодарное сердце открывает небеса...»

* Рубан Ярослав
* Гончаренко София
* Горюшко Николай
* Савко Анастасия
* Панфилов Тимофей
* Азаров-Кобзарь Тимофей
* Ковыренко Ахмед
* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур

* Доноры А(ІІ) Rh- в г. Днепр. СРОЧНО!
* Доноры А(ІІ) Rh+ в Институт рака
* Доноры А(ІІ) Rh+ на тромбокончентрат в г.Днепр. Срочно!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Энтокорт Будесонид 3 мг капсулы
* Циклоспорин Сандиммун 100мг капсулы
* Lysodren Mitotane (Лізодрен Мітотан) продамо залишки після лікування
* Помогите, пожалуйста, Тимурчику!
* Продам Авастин 400мг
* Telegram канал donor.org.ua
* продам вальцит 450мг, мифортик 180мг и програф 1мг
* Просьба о помощи взрослому ребёнку...
*
* Продам авастин 400 и 100

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Форумы
Материалы сайта ->> Вход->> Крик души
АвторСообщение
06.02.09 17:31
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Думаю стимулирует. Причем не просто стимулирует, а МЕГАстимулирует. Только вот любовь ли? Или эгоистичный страх остаться БЕЗ? Я пожалуй не готова ответить.Оксана, Днепропетровск.

Гость

06.02.09 17:37
Стрелка
Сообщений: 1646
Емейл: @
ip: скрыто


Я пожалуй, тоже... Резюмируя (убегаю), могу сказать - всё не так уж плохо! Это жизнь, прекрасная в разных проявлениях. Не познав зло, мы не сможем оценить добро, а станем только воспринимать его (добро) как само собой разумеещееся. И как бы мы не старались, идеальными не станем. Да, пожалуй, и не надо. Критерий добрых поступков всё равно есть. Если другим стало лучше, и никому не хуже - уже хорошо. А в себе покопаться никогда не вредно.

Маша strelcova-star@yandex.ru

06.02.09 17:47
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Согласна на все 100. Удачных всем выходных. Оксана, Днепропетровск.

Гость

06.02.09 17:53
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Вставлю свои пять копеек: как-то не понятна мысль " с асоциальными элементами, которые быстрее попадают в рай". Простите,что то новое для меня. То есть христианство проповедует нарушение заповедей - не убий, не прелюбодействуй? ВЕДЬ ЦЕЛЬ ПРАВЕДНОЙ ДУШИ -ПОПАСТЬ В РАЙ, СПАСТИСЬ.Получается, что бы сделать это быстро и наверняка, надо хорошенько и главное от всей души, искренне, погрешить.

Гость

06.02.09 18:12
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


ХОЧУ СКАЗАТИ ПРО СЕБЕ: зустрічаюсь 9 років з жонатим чоловіком, маю від нього дитину, жінка про все знає, страждає , я теж страждаю.... АЛЕ ЦЕ ВСЕ ЛІРИКА .
ЗНАЮ ЩО Я ГРІШНА В ЦЬОМУ. АЛЕ Я ( МОЮ ДУША ) НЕ РІВНОДУШНО ВІДНОСИТЬСЯ ДО ХВОРИХ ДІТОК ( АБО ІНШИХ ПРОБЛЕМ КОНКРЕТНО ) , ДОПОМАГАЮ КОНКРЕТНІЙ ДИТИНІ, АЛЕ НЕ ДЛЯ ТОГО ЩОБ ОКУПИТИ СВІЙ ГРІХ, А ПРОСТО ЩОБ ВРЯТУВАТИ ДИТИНУ БО САМА МАЮ ТАКЕ Ж ДИТЯТКО !!!
ОКСАНА ЧЕРНІГІВ

Гость

06.02.09 18:56
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Вообще-то, это сайт помощи онкобольным детям...

Гость

06.02.09 20:16
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Цитата:
Дорогой Админ, я не обладаю красноречием (просто написала все что на душе) и не обвиняю во всем Ющенко и Юлю (гусь свинье не товарищ и никогда богатый не поймет бедного), прекрасно понимаю, что сами во всем виноваты и начинать менять мир надо с самой себя


Моей соседкой по палате была мама с 11 месячной дочкой. Она рассказала, что посылала письма с просьбами о помощи очень многим депутатам и только Тимошенко ответила. Перечислила 1000 грн. и пообещала оплатить все чеки на лекарства. Правда было это в 2005 году...

Гость

06.02.09 21:54
artmammu
Сообщений: 238
Емейл: @
ip: скрыто


Оо ,теперь у нас начнеться предвыборная пропоганда кто из депутатов лучше. Давайте даже не будем затрагивать эту тему,кто сколько дал. Все равно толку мало ,а политике на этом форуме не место.

Хочешь насмешить Бога – расскажи ему о своих планах! меня зовут Анастасия .К. мой мобильный:80677827533

06.02.09 22:06
admin
Сообщений: 5483
Емейл: @
ip: скрыто


Ну вот я и пришел. Правдо времени немного, но немного поумничаю.

Цитата:
Интересный подход. Действительно-Вы не купите себе другого Масю, и Я это понимаю А Мася? Сможет ли он любить маму, способную в его глазах на такие неадекватные поступки точно так же, как любил до того? Вопрос? Так же и в религии- Можно ли любить Бога, которого боишься и нужна ли ему такая любовь?Оксана, Днепропетровск.



Я просто поражаюсь КАКИЕ великие богословы у нас здесь в теме. (Без шуток!!!!) Вы в одной теме уже разбили и Сократа и Платона и весь языческий мир и еще одного ПСЕВДОХРИСТИАНСКОГО идола, божка, ну и очередные атеистические аргументы.

Повторю Ваш вопрос:
Можно ли любить Бога, которого боишься и нужна ли ему такая любовь ?

Конечно же, такого Бога любить нельзя. А все наши страхи - это как раз из-за отсутствия Бога внутри нас. Мы боимся всего, т.к. потеряли Бога. А приобретая Его - человек перестает бояться всего на свете.
Это христианская аксиома.
Здесь следует оговориться. Есть понятие - Страх Божий. Этот страх - означает не страх в мирском смысле (трусость или боязнь) - это страх лишиться и потерять Любимого по своим грехам или огорчить Его. (Бог удаляется от грешника). Вот этот страх - единственый конструктивный, т.к. научает любви, вере и покаянию.

Спешите делать добро ради Христа

06.02.09 23:03
admin
Сообщений: 5483
Емейл: @
ip: скрыто


Цитата:
Вставлю свои пять копеек: как-то не понятна мысль " с асоциальными элементами, которые быстрее попадают в рай". Простите,что то новое для меня. То есть христианство проповедует нарушение заповедей - не убий, не прелюбодействуй? ВЕДЬ ЦЕЛЬ ПРАВЕДНОЙ ДУШИ -ПОПАСТЬ В РАЙ, СПАСТИСЬ.Получается, что бы сделать это быстро и наверняка, надо хорошенько и главное от всей души, искренне, погрешить.


Не так. Здесь все глубже. Эх, придется писать о главном, хотя не хотел спешить, чтобы девушки сами бы пришли к главному выводу.
Христианство говорит, что - вся человек ложь, нет не грешного ни одного и даже святые (кстати, тоже очень интересно, кто же такой святой ?) живши на земле не были полностью безгрешными. И критерием спасения служат не хорошие дела сами по себе.
(Если бы было так, то в числе спасаемых было бы множество атеистов, язычников, иновердцев - ведь среди них есть множество, кто совершает хорошие дела. Однако это, по учению Церкви - не так.) Да и сами хорошие дела - не всегда могуть быть хороши для христианина (но это особая большая тема)
Критерий, способ и цель спасения один - Христос. Он же - Спаситель. (Если бы я смог бы спастись хорошими делами, то какой смысл в Спасителе ?)
Спасение по учению Православной Церкви - есть соединение со Христом. Посредством - веры, вхождения в Его Церковь (Тело Христово), Таинств, молитвы, добрых дел.
Причем в этой иерархии добрые дела, как я приводил выше слова святого - всего лишь научают человека его немощи.
И они есть - плод веры. (Ибо из сладкого источника - не может бежать горькая вода)

Теперь относительно цели. Цель - не попасть в рай, а иная. Прп. Василий Великий говорил (недословно) - Я готов быть и в аду, но со Христом
(Это конечно нонсенс, но он хорошо говорит о, сообственно, Цели.).
Азм есть и Путь и Истина и Жизнь. Слышите ? Он, Бог - есть цель и спасение.
Цель христианской жизни - Стяжание Духа Святого. Обоженье человека, соделывание его - богом по благодати. Соединение человека с Богом Отцом, через Христа и Его Тело (Церковь), действием Святого Духа.
Господь говорит, что Царство Божье внутрь вас есть. О чем Он говорит ?
Вот о чем.
"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною."
Христос говорит о двери сердца в которую он хочет войти и соедениться с человеком (не разрушая, а обожествляя, наполняя его личность божеством).
Апостол Павел так говорил об этом: "И уже не я живу, но живет во мне Христос"
Вот что такое спасение. Оно происходит глубоко в сердце, а рай (как место) уже не столь важен. Важен рай - как состояние души.
В раю у Бога обителей много, как мы знаем из Евангелия, но если в сердце будет пустота, то даже эти светлые обители без Христа - будут вечным адом душе. Ибо ад - это богооставленость.
Святые были преследуемы и мучимы и постоянно терпели скорби - но внутри у них был неизреченный мир. В них прибывал Сам Сущий.
И внешний ад - был им раем.
Ничто и никто не можен наполнить человеческое сердце, кроме как Бог и потому по словам апостола Павла следует беречь себя от идолов.
Идолы и идолопоклонение - это то, когда человек целью и центром своей жизни ставит не Бога (а любые другие цели, пусть даже весьма благородные).
Если идол не будет разрушен - шансов на спасение нет. О том, что такое спасение и человеческое счастье - я написал выше. Все другое в вечности человека счастливым сделать не сможет, т.к. он богоподобен и его глубину сможет заполнить лишь Сам Бог.

Всем хочу пожелать спасения!

Спешите делать добро ради Христа

06.02.09 23:14
admin
Сообщений: 5483
Емейл: @
ip: скрыто


Забыл добавить относительно "асоциального" элемента.
Если Вы вспомните Евангелие, то удивитесь, что этот самый элемент - куда более реагировал на проповедь Христа. И в числе его Церкви, они составляли чуть ли не большинство.
Падший знает - кто он на самом деле и не фантазирует о себе. Праведник (вернее тот, кто себя таким мнит) - чаще всего очень высокого о себе мнения.
Так вот у первого - шансов покаяться, обрести смирение (единственые два ключа, с котрыми можно подступить ко Христу) много и много больше.

Святитель Игнатий (Брянчанинов):
Начало обращения ко Христу заключается в познании своей греховности, своего падения; от такого взгляда на себя человек признает нужду в Искупителе и приступает ко Христу посредством смирения, веры и покаяния" (IV,227). "Не сознающий своей греховности, своего падения, своей погибели не может принять Христа, не может уверовать во Христа, не может быть христианином. К чему Христос для того, кто сам и разумен, и добродетелен, кто удовлетворен собою, кто признает себя достойным всех наград земных и небесных?"

Спешите делать добро ради Христа

07.02.09 10:48
ReAlex
Сообщений: 731
Емейл: @
ip: скрыто


Следуя Вашей логике, Александр Борисович, можно ожидать что среди воцерковленных УПЦ этого самого "асоциального" элемента большинство. Так ли это?

Жить просто и мыслить возвышенно.

1 раз отредактировано, посл. в 07.02.09 10:49
07.02.09 12:32
admin
Сообщений: 5483
Емейл: @
ip: скрыто


Добрый день!

Вот пришел со службы, порассматривав лица прихожан (на предмет) греха

Удивительное дело - куда не гляну - все святые. И у всех не лица, а лики. (честно).
В храме такими исследованиями очень тяжело заниматься, т.к. там благодать Божья из лиц делает лики, у всех в глазах радость и мир.
А за пределами храма, думаю, все мы внешне более менее одинаковы.
Здесь водораздел по другой границе - кающихся или некающихся грешников. Где первые и вторые, - думаю понятно более.

А вопрос Вы задали непраздный, т.к. христианская духовность, действительно, в корне отличается от любой другой (включая мирские понятия).

В христианстве - чем больше человек приближается к Богу тем бОльшие струпья видит в своей душе (Это объяснимо т.к. кто человек, а Кто - Бог ?). И доходит до того, что святой видит себя как бы полностью укрытого сплошной язвой грехопадений. Чем более праведен человек - тем лучше это видение и наоборот, чем менее человек приближен к Богу - тем менее он видит грехи.
Потому и существует парадокс - когда человек приходит на первые исповеди (после самой первой), чаще всего, он вообще ни видит ни одного греха в себе и не понимает в чем же каяться.
Это естественно, т.к. он себя не знает (и не может знать), а узнает только тогда, когда Бог ему это (постепенно) откроет. И как часто удивляются новоначальные, когда один и тот же человек, допустим, каждую неделю (если не каждый день) рыдает под епитрахилью священника. В итоге человек достигает такого состояния когда считает и видит себя самым последним грешником, а других много лучше.
Но это покаяние не такое, когда человек грызет себя, не убивающее - а это покаяние, когда вскрывается рана и смазывается "обезболивающим" и благоуханным елеем радости и мира (разрешением от греха и Святыми Дарами). По мере роста христианина - все больше ран вскрыты, все больше сердце очищено и в бывшее место гноя и зловония входит все более Господь. Все теснее себя соединяет человек с Ним.
Благодать как Солнце освЯщает и освЕщает человека изнутри и этот Свет передается другим людям, радует их, но этот же Свет (т.е. Бог внутри человека) и указывает на следующие гнойники на сердце. Предела покаяния на земле не существует. Лишь после смерти - Господь окончательно очистит любящего и кающегося Ему и полностью войдет в его сердце (по мере его духовного возраста)...

В других религиозных практиках, по мере углубления - чаще всего человек все менее себя видит безликой массой и все более "продвинутым" и духовным. По христианскому (православному) вероучению - это состояние смертельной прелести, предваряющее гибель души. Это состояние мнения о себе, когда грешник (некающийся) и уже даже не видящий себя, сообственно, грешником (а "хорошим") - добровольно отдает себя бесам (которых он и считает "богом" или "богами").

Помните у Христа : "Блаженны нищие духом, яко тих есть Царство небесное" ?
Вот именно у нищих духом, считающих себя хуже других и нуждающихся в Спасителе и Искупителе (именно Его Достоинствами, Его смертью за наши грехи), а не своими - есть надежда на спасение.
Потому в Евангелии и сказано, что "Я пришел призвать не праведников, но грешников на покаяние"

И когда я слышу от многих - "все пути ведут к Богу", "все религии истинны" и проч. ерунду, то скажу лишь - что это признак величайшей невежественности.

Христианство и другие религии - два противоположных и несовместимых лагеря. С приходом христианства - оно себя полностью противопоставило миру (Это и вызвално невиданные гонения на него).
Оно - не "вмещалось" в головы людей, выросших в язычестве или даже в иудаизме. Вспомните, что апостолы, до Святой Пятидесятницы (сошествия Духа Святого на них) - очень часто не понимали Христа (и многие от него отходили). "Кто может слушать эти безумные речи... "


Кор.1:20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков. Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.


Христианство - не человеком придуманая религия, а конец всех религий, Откровение Бога о Себе, человеке, спасении.

Чего, вернее Кого (спасения) и всем желаю!

Спешите делать добро ради Христа

2 раз отредактировано, посл. в 07.02.09 13:05
07.02.09 19:29
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Знаете, тут писали о полном безразличии...
Сама могу сказать то же. Не так давно (в конце декабря) первый сдала кровь, все это дело очень затянуло, переживала и тд. Пришла на работу и рассказала об этом многим. Рассказала не с целью что-бы меня кто-то похвалил или пожалел, а с целью кого-то еще с собой захватить в следующий раз. Реакция у большинства была следующая: делать тебе нечего, что своих проблем не хватает? Меня это поразило, вернее убило. После этого я поняла, почему у нас так мало не равнодушных людей. Мои сослуживцы, как ракушки замкнулись в своем панцыре, их ничего не волнует кроме себя любимых.
А ведь это пример лишь одной фирмы, а сколько таких...?

Ксюша

Гость

07.02.09 21:25
ReAlex
Сообщений: 731
Емейл: @
ip: скрыто


Цитата:
Христианство и другие религии - два противоположных и несовместимых лагеря
Что меня смущает в Православии (как и вообще в Христианстве), так это некоторая двойственность учения. С одной стороны -- материалистическое, отождествление себя со своим телом, посмертное ритуальное захоронение тела с ожиданием его последующего воскресения. С другой стороны -- духовное, стремление к посмертной участи души человека в неземном раю, где "идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная".

Жить просто и мыслить возвышенно.

1 раз отредактировано, посл. в 07.02.09 21:29
07.02.09 23:04
admin
Сообщений: 5483
Емейл: @
ip: скрыто


Цитата:
. С другой стороны -- духовное, стремление к посмертной участи души человека в неземном раю, где "идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная".



Тело - не темница души, а наоборот. Тело - это возможность души воплощать и творить. Тело - это способность передавать внутренее содержимое во вне. Душа без тела - разобщена и не имеет выхода во вне.
В других религиях, где познания о теле были ограничеными, т.к. тело рассматривалось теперешнее, падшее - вывод о его (тела) бессмыслености был очевиден.
Но в Откровении, вочеловечившийся Бог явил нам после воскресения преображенное тело (то которое и мы обретем после воскресения. но это именно не новое, а преображенное и воссозданое наше тело). Его некоторые свойства мы знаем из Евангелия и предания. Оно не алкало, не испытывало жажду, не уставало, проходило сквозь стены и проч.
В свете этого - отношение к телу в христианстве именно таково.
Тело - не проклятие, а преимущество мира человека, ангельскому миру. (Хотя справедливости ради, ангелы тоже обладают тонкими телами. Но они не могут твоить, а только служить Богу. Человек же, как образ Бога - еще и творец.)

Спешите делать добро ради Христа


<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | >>