Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Федір Константінов. За крок до перемоги! 7 000 грн на ПЕТ КТ. Потрібна ваша підтримка.
* Марковська Даринка. Час пройти обстеження.
* София Балдюк. Плановое обследование и реабилитация на май. К сбору - 45000 гривен
* Марина Диденко. Новый курс на май. К сбору - 15500 гривен.
* Ярослав Логвіненко. Потрібна допомога на ліки для печінки.

* Кто мы без Бога, и к чему мы можем без Него прийти?!
* «Разговор с тобою...». Памяти Надежды Лисовской.
* "Господь всегда утешит" - протоиерей Евгений Милешкин (видео)
* «Медсестры плакали, глядя на венчание в палате». Священник — о служении в онкоцентре
* Нина Москалева. «Благодарное сердце открывает небеса...»

* Рубан Ярослав
* Гончаренко София
* Горюшко Николай
* Савко Анастасия
* Панфилов Тимофей
* Азаров-Кобзарь Тимофей
* Ковыренко Ахмед
* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур

* Доноры А(ІІ) Rh- в г. Днепр. СРОЧНО!
* Доноры А(ІІ) Rh+ в Институт рака
* Доноры А(ІІ) Rh+ на тромбокончентрат в г.Днепр. Срочно!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Энтокорт Будесонид 3 мг капсулы
* Циклоспорин Сандиммун 100мг капсулы
* Lysodren Mitotane (Лізодрен Мітотан) продамо залишки після лікування
* Помогите, пожалуйста, Тимурчику!
* Продам Авастин 400мг
* Telegram канал donor.org.ua
* продам вальцит 450мг, мифортик 180мг и програф 1мг
* Просьба о помощи взрослому ребёнку...
*
* Продам авастин 400 и 100

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Вопросы священнику
Пожалуйста, оставьте свой вопрос священнику. Поля Имя и Сообщение обязательны к заполнению.

Имя
Город
Email
Сайт
ICQ
 Оформление текста:   Жирный  Курсив  Подчёркнутый
Сообщение
Введите написанное:
В это поле:


Предыдущие сообщения:

123456789101112131415161718193940414243444546474849505152535455565758


Имя: Елена Елена

Батюшка, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, понять.
1. В домашних молитвах есть такое
"Чаю воскрешения мёртвым". Одна верующая женщина мне говорила, что когда будет воскрешение мёртвых, то они встанут из своих могил. После смерти моего брата мы захоронили не тело, а его прах на Киевском колумбарии. И эта женщина сказала, что из-за того, что захоронен прах брата, а не тело, то у него воскрешения не будет. Как это понять?
2. Когда люди умирают, встречаются ли потом души близких? Узнают ли они друг друга?
3. Я после смерти брата несколько изменила свою жизнь: читаю домашние молитвы, заказываю молитвы за упокой в церкви, иногда присутствую на поминальных молитвах в церкви, стараюсь помогать тем, кто в этом нуждается, от каких-то действий греховных отказалась совсем, с какими-то веду упорную борьбу, но всё равно грешу очень сильно. Может ли МОЁ поведение отразится на судьбе души моего брата, т.е. могут ли мои греховные деяния плохо отразиться на душе брата?
4. Я сейчас несколько изменила своё поведение, свои действия,
читаю домашние молитвы, иногда посещаю церковь, иногда помагаю тем, кто в этом нуждается. Что ещё мне нужно делать и как изменить свою жизнь, чтобы жить правильно и иметь надежду, что я живу праведно.
Спасибо.


иерей_Виктор: Чаю воскресения мертвых - 11 член Символа веры.
http://www.wco.ru/biblio/books/voskres/Main.htm
http://www.wco.ru/biblio/books/list058b/Main.htm
http://www.wco.ru/biblio/books/bulgakovskiy1/Main.htm
http://www.wco.ru/biblio/books/osip17/Main.htm
http://www.wco.ru/biblio/books/voskres/Main.htm
Трудитесь.
 
Город: КиевНаписано 26.07.10 14:46
Имя: Елена ЕленаMail to elenamuz@bigmir.net

Слава Богу! Хочу у Вас спросить, как понимать в Новом Завете 3-й стих из 17-ой главы от Луки. Нужно ли прощать человеку, если он не покаялся или не попросил прощения? Спасибо.


иерей_Виктор: Здравствуйте Елена,
Если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный ( Мт.6.14 ).
Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд ( Лк 6.36 ). Думаю – понятно.
С Богом.
 
Город: КиевНаписано 24.07.10 17:35
Имя: Людмила ЛюдмилаMail to zubko.liudmila@yandex.ua

Благословите, батюшка! Скажите, пожалуйста, что это за сайт про Ангелов и можно ли его читать www.ofiel.ru/beseda.php ? С уважением Людмила.


иерей_Виктор: Здравствуйте Людмила, сайт явно оккультного характера. Христианством, там и не пахнет. Еще этот баннер с гороскопом…
В общем – проходите мимо подобного материала, сплошная дезинформация.
Читайте лучше святых отцов. Посмотрите здесь http://www.wco.ru/biblio/index.htm , думаю, найдете массу интересного.
Бог в помощь.
 
Город: ДонецкНаписано 23.07.10 13:44
Имя: Agrippina AgrippinaMail to anna_zakharina@mail.ru

Здравствуйте! Священник в разных житейских ситуациях может предложить почитать 40 дней акафист. Интересно, откуда берется эта цифра -40


иерей_Виктор: Число сорок многократно встречается в Библии и символизирует полноту. Образуется оно путем умножения двух других символических чисел: четыре (символ пространственной законченности видимого мира) и десять (символ относительной завершенности). Последнее число в свою очередь может быть получено путем сложения двух других чисел, которые также символизируют полноту, как в мире духовном, так и мире видимом: три и семь. В результате число сорок выражает собой совершенную полноту. Сорок дней и сорок ночей продолжался потоп (Быт.7:17). По прошествии сорока дней Ной открыл сделанное им окно ковчега и выпустил ворона, который, вылетев, отлетал и прилетал, пока осушилась земля от воды (Быт.8:6-7). Сорок лет было Исааку, когда он взял себе в жену Ревекку (Быт.25:20). Странствование евреев по пустыне продолжалось сорок лет (Исх.16:35; Чис.14:33; Втор.8:2). Число сорок было значимо в жизни пророка Моисея. На три сорокалетия делится его жизнь, продолжавшаяся 120 лет. Сорок дней он провел на горе Синай: Моисей вступил в средину облака и взошел на гору; и был Моисей на горе сорок дней и сорок ночей (Исх.24:18; 34.28; Втор 9:9,18; 10:10). После рождения мальчика женщина сорок дней проходит очищение (Лев 12:2,4). Если же она родит младенца женского пола, то во время очищения продолжалось восемьдесят дней (40 + 40). Иисус Навин говорит: я был сорока лет, когда Моисей, раб Господень, посылал меня из Кадес-Варни осмотреть землю (Иис.Нав.14:7). После победы судии Гофониила над царем Месопотамским Хусарсафемом покоилась земля сорок лет (Суд.3:10-11). Сорок дней приглашал филистимлянин Голиаф евреев вступить с ним в поединок (1Цар.17:16). Давид и Соломон правили по сорок лет (2Цар 5:4; 15:7; 3Цар 2:11; 3Цар.11:42). Передняя часть Иерусалимского храма, построенного Соломоном, имела ширину в сорок локтей (3Цар 6:17). Сорок дней продолжался путь Илии до горы Божией Хорива (3Цар.19:8). Это же число дней встречается в книге пророка Ионы. Этот срок был дан жителем Ниневии на покаяние: И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена! (Ион.3:4).

В земной жизни Господа нашего Иисуса Христа с числом сорок связаны два события. Перед началом проповеди Царства Небесного Спаситель мира, удалившись в безводную Иудейскую пустыню, постился сорок дней, ничего не вкушая (Мф.4:2; Лк.4:2). До Своего вознесения Воскресший Господь оставался на земле сорок дней (Деян.1:3).
 
Написано 22.07.10 09:26
Имя: Михаил МихаилMail to mihapiter@gmail.com Сайт:

Здравствуйте, батюшка, ведётся ли информационная работа в этой благотворительной ассоциации, чтобы всем родителям советовали крестить детей, о здравии в Церкви поминать, молиться, в Таинствах участвовать...? Хотелось бы пожелать, чтобы это говорили всем. Может быть организаторов и волонтёров можно попросить это страждущим напоминать?


admin: Михаил, здравствуйте!

Отвечу Вам вместо о.Виктора, т.к. батюшка помогает тем, о чем Вы спрашиваете через сайт (его посещают много родителей из отделений, дети с мобильников и ноутбуков), но сам проживает не в зоне ближайшей досягаемости детского онкоотделения.
Да, практически каждое отделение посещает постоянно или по крайней мере, по-возможности часто, православный священник.
Проводятся беседы, чаепития, по-возможности катехизационные занятия.
Детей крестят, причащают, исповедывают. Многие родители также участвуют в таинствах.
В отделения приходят волонтеры из разных храмов, молодежных православных организаций, чтобы помогать не только финансово и трудом, но и духовной поддержкой.
Конечно, не все так гладко и не везде так, но работа над этим ведется.
Просим Ваших молитв - что будет хорошей подмогой священникам и нам всем.
Спаси Господи!

Александр.
 
Город: ПетербургНаписано 19.07.10 18:57
Имя: Ярослав ЯрославMail to Webmaster4604@yandex.ru

Здравлсвуйте батюшка . Благословите,
и скажите какие молитвы надо читать перед чтением Евангилия.Зарание спасибо.



иерей_Виктор: Святые отцы советуют перед началом чтения Священного Писания просить у Господа помощи. Преподобный Ефрем Сирин пишет: «Когда садишься читать или слушать читающего, помолись прежде Богу, говоря: “Господи, отверзи уши и очи сердца моего, чтобы услышать мне словеса Твои и исполнить волю Твою” (Пс. 118: 18). “Уповаю, Боже мой, что Ты просветишь сердце мое” – всегда так моли Бога, чтобы просветился ум твой и открыл тебе силу слов Своих. Многие, понадеявшись на свое разумение, впали в заблуждение и, “называя себя мудрыми, обезумели” (Рим. 1: 22)». Также и преподобный Исаак Сирин наставляет: «К словесам таинств, заключенных в Божественном Писании, не приступай без молитвы и испрошения помощи у Бога, но говори: “Дай мне, Господи, приять ощущение заключающейся в них силы”. Молитву почитай ключом к истинному смыслу сказанного в Божественных Писаниях».

Имеется молитва святителя Иоанна Златоуста пред слушанием или чтением Священного Писания: «Господи Иисусе Христе, отверзи ми уши сердечныя услышати слово Твое, и разумети и творити волю Твою, яко пришлец есмь на земли: не скрый от мене заповедей Твоих, но открый очи мои, да разумею чудеса от закона Твоего; скажи мне безвестнея и тайная премудрости Твоея. На Тя уповаю, Боже мой, да ми просветиши ум и смысл светом разума Твоего не токмо чести написанная, но и творити я, да не в грех себе святых жития и словесе прочитаю, но в обновление, и просвещение, и в святыню, и в спасение души, и в наследие жизни вечныя. Яко Ты еси просвещаяй лежащих во тьме и от Тебе есть всякое даяние благо и всяк дар совершен. Аминь».
 
Город: ЯлтаНаписано 16.07.10 23:37
Имя: Елена Елена

Благословите батюшка.Подскажите, что происходит в тот момент литургии,когда закрыты врата,выносят свечу,и после этого начинается причастие.В этот момент все люди в церкви начинают перемещаться,выходить,заносят детей, и т.д. А может в этот момент идет важная часть службы,или это время специально чтобы причастники стали в ожидании?Благодарю Вас.


иерей_Виктор: Здравствуйте Елена. В этот момент в алтаре причащаются священнослужители.
Простите, что затянул с ответом.
 
Написано 13.07.10 08:32
Имя: Наталья НатальяMail to natali-kz@mail.ru

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать, ездили отдыхать и потерялся крестик (с Ирусалима)который я никогда не снимала. Перед этим заказала себе 40 уст, может что-то я сделала такого, чего нельзя было делать во время чтения этой молитвы.


иерей_Виктор: Здравствуйте Наталья, не переживайте, это просто совпадение. А крестик приобретите новый, и с чистой совестью носите.
С Господом.

 
Город: КустанайНаписано 12.07.10 14:05
Имя: Олександр ОлександрMail to sasha_birko@mail.ru

Исход 20:3-5
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
У МЕНЯ ВОПРОС:ПОЧЕМУ ВЫ ПОКЛОНЯЕТЕСЬ ИКОНАМ И НЕ СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО ЕТО ПРЯМЫМ ПРОТИВОРЕЧИЕМ БИБЛИИ
ОТКРОВЕНИЕ 22:18-21
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
21 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.


иерей_Виктор: Здравствуйте Олександр. Вообще то это не тот сайт, где Вы могли бы поупражняться в высокоумии, но пару аргументов из книги Протестантам о православии, Андрея Кураева, все же приведу.
Любой критик Православия должен продумать одно очевидное обстоятельство: нам уже две тысячи лет. Две тысячи лет христиане вчитываются в свою Книгу; две тысячи лет лучшие умы человечества думали над ней. Поэтому неумно, случайно набредая в Библии на какое-то неудобовразумительное место, вопиять об обнаруженном “противоречии” или глупости. Христианские богословы наверняка еще в древности обращали внимание на это место и давали ему интерпретацию, соответствующую целостному общебиблейскому контексту. Наивно, например, думать, что никто из православных за эти двадцать веков так никогда и не задумался над тем, что на прошлой неделе узнали мальчики из “Церкви Христа”: оказывается, в Библии есть заповедь “не сотвори себе кумира”, которая, мол, злостно нарушается православными иконописцами.
Прежде всего приведем полную формулировку библейского запрета на изображения: “Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на горе Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо гада, ползающего по земле <...> Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа <...> и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо” (Втор. 4, 15-18,23).
Этот текст Второзакония — не более чем развернутое изъяснение того, что и предписывается второй заповедью: “Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой” (Исх. 20, 4).
Как видим, запрещено всякое изображение. Поэтому, если к вам подойдет протестант и спросит — “как вы смеете делать иконы, если в Библии это запрещено?!”, — тихим, но твердым голосом попросите его предъявить документы. Попросите раскрыть документ на той страничке, где находится его фотография. Уточните затем, мужчина он или женщина. И затем напомните ему текст из Втор. 4, 16: не делай “изображений <…> представляющих мужчину или женщину” .
Итак, если понимать этот текст с протестантской буквальностью, то протестанты сами окажутся нарушителями этого библейского установления.
Вновь вспомним, что изображения херувимов были вытканы на покрывалах, которыми был занавешен ковчег. И вот перед этими изображениями совершались точно те же культовые действия, что и в православных храмах перед ликами икон: возжигались светильники и лампады (Исх. 27, 20-21); совершалось каждение (“Сделай жертвенник <...> пред завесою, которая пред ковчегом откровения <...> где Я буду открываться тебе. На нем Аарон будет курить благовонным курением <...> И сказал Господь Моисею: возьми себе благовонных веществ <...> и сделай из них <...> состав, стертый, чистый, святый <...> это будет святыня великая” — Исх. 30, 1,6-7).
Надо различать поклонение как всецелое посвящение жизни и поклонение как знак почитания, уважения, благоговения. Собственно, это и было объяснено VII Вселенским собором: поклонение — только Богу; изображениям — только почитание. Для православного богословия сохраняет все свое значение заповедь “Богу твоему одному поклоняйся и Ему одному служи”. “Сами себе и друг друга и весь живот наш Христу Богу предадим”, и при этом будем почитать те знаки, что в земном странствии напоминают нам об этом нашем жизненном призвании.
Рекомендую прочесть книгу всю. http://kuraev.ru/index.php?option=com_remository&Itemid=&func=fileinfo&id=16


 
Город: ЖитомирНаписано 11.07.10 11:59
Имя: Елена Елена

Батюшка, здравстуйте! Большое спасибо за Ваши ответы. У меня есть ещё вопросы к Вам!
1. В вечерних молитвах написано: "Молитва предначинательная
-Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех святых, помилуй нас. Аминь.
-Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе. ". А потом "С "Царю небесный" по "Отче наш" Тропари предначинательные (Помилуй нас, Господи, помилуй нас). Я не совсем поняла что и как именно читать с "Царю небесный" по "Отче наш" и где далее в молитвах вообще с "Царю небесный" по "Отче наш" дальше в молитвах я этого не увидела. Может я что-то не так понимаю? Я читаю так как изложено в тексте всё подряд от Молитвы предначинательная до молитвы "Когда отходишь ко сну".
2. В молитвах мы каемся в грехах, совершенных словом, действием или помышлением. Со словами и действиями - мне понятно- это явное. Как "фиксируются" греховные помышления человека, ведь помышления не обязательно ведут к определённым словах и действиям, как о них узнаёт Господь, ведь это в наших мыслях?
3. Насколько я поняла, что Господь может давать человеку испытания, болезни за уже совершённые или совершаемые человеком грехи. За что наказывают детей, подростков неизлечимыми болезнями, ведь в таком юном возрасте не может быть великое число грехов или какие-то тяжкие грехи, дети ведь есть дети, не успевают они так нагрешить, чтоб карать их смертною болезнею, приведшей, например, как в моей семье, к жуткой и тяжелейшей в последствии жизни и к очень ранней смерти. Или такие болезни посылаются подростку не Господом, а злыми силами.
Спасибо Вам, батюшка.


иерей_Виктор: Здравствуйте Елена.
1.Читайте, как написано в молитвослове.
2.Если Господь сотворил человека, то знает о нем все, и видит его со всех сторон.
3.Об этом был ответ ниже, ищите.
С Богом.
 
Город: КиевНаписано 09.07.10 14:20


123456789101112131415161718193940414243444546474849505152535455565758