Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Нужды отделений
Записки священника
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* † Назар Поштар. Последний бой...
* Наташенька Ященко. Ребенок в тяжелом состоянии в реанимации. Денег на лечение нет...
* Танечка Косинова. Химия дается тяжело не только физически, но и морально
* Ярославчик Гейко. Средств осталось всего на полторы пачки гептрала...
* Крижановская Инна. Тяжело отходит после химии. Денег на лечение нет!

* Нина Москалева: Мама, мамочка, прости…
* Ольга Рожнёва: Житейское море
* Преподобный Феодор Студит: Поучение на День Пятидесятницы
* Никита Филатов: Перед лицом жизни
* Нина Москалева: «Дыхание мое, моя доченька, моя Надежда» (памяти Надюши Лисовской посвящается)

* Користов Андрій
* Ященко Наташа
* Васелюк Илья
* Гладощук Аня
* Крыжановская Инна
* Грицюк Артем
* Фесун Алексей
* Леонтьев Дмитрий
* Косинова Татьяна
* Гусак Иван

* Нужны доноры 3+ в НИР!
* Нужны доноры 1-й группы в Охматдет!
* Любе нужны доноры 1-й группы!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Срочно!!! Продам лекарства, после лечения.
* Отдам безвозмездно!
* Продам Зелбораф
* Продам Зелбораф недорого
* Алимта продам
* Вотриент продам срочно
* Куплю Зелбораф
* Фарестон 60мг
* Гептрал(таблетки), Берлитион 300(капсулы), Вифенд
* Срочно продам Мабтера Ля Рош осталась после лечения

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Вопросы священнику
Пожалуйста, оставьте свой вопрос священнику. Поля Имя и Сообщение обязательны к заполнению.

Имя
Город
Email
Сайт
ICQ
 Оформление текста:   Жирный  Курсив  Подчёркнутый
Сообщение
Введите написанное:
В это поле:


Предыдущие сообщения:

123456789101112131415161718192021222324


Имя: Ира Ира

Батюшка, я начала поминать не только тех, кого знала при жизни, кто родственники, или друзья, но и тех, кого я не знала, скажем, прабабушку или дедушку, что умерли очень-очень давно. Они не знали меня, но для них значит молитва моя что-то?


диакон_Валерий: Здравствуйте Ирина!
Первое. Самое важное. Поминовение сродников - Божий Дар. Благодарите Бога, чтобы этот дар не отнялся. Это ступенька в Царствие Небесное лично Вам. Благодарите всегда после каждой поминальной молитвы. А также воздавайте после благодарения, троекратным славословием "Слава Тебе Боже!". Перед поминовением просите благословения на молитву и поминовение. Если это станет Вашим правилом, то молитва станет Вашим учителем. Вернее учителем будет Дух Святый, а молитва проводником Его.
Второе. Следствие. Поминовение усопших очень важно самим усопшим. Самые ценные поминовения - личная молитва и поминовение на проскомидии, которая есть приготовление вещества Даров к Литургии. Подавайте имена сродников и усопших и здравствующих лучше всего именно на проскомидию. Желательно с выниманием частички. Это - как стакан воды исстрадавшемуся путнику в пустыне для тех, кто ушел, и не может за себя молиться.
Господи благослови!
 
Город: МелитопольНаписано 29.11.14 19:15
Имя: Ира Ира

Скажите, батюшка, как ответить на работе коллегам, если они интересуются моей личной жизнью, а я не хочу, чтобы вникали в мои дела, и хочу оставить отношения только рабочими, что ответить?


диакон_Валерий: Здравствуйте Ирина!
Держать в секрете личную жизнь - верное правило. Конечно же каждый случай уникален. Например если ничего не говорить родственникам о себе, означает верное отдаление от них.
Отказывать каждому нужно по-своему, в зависимости от особенностей характера и темперамента человека, чтобы ненароком не обидеть его.
Смотрите на реакцию, чувствуйте её, и жизнь Вам подскажет. Общее правило сформулировано Спасителем - "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки." (Матф.7:12)
 
Город: ПолтаваНаписано 23.11.14 23:36
Имя: Елизавета Елизавета

Я юрисконсульт на предприятии. Я помогала бесплатно решать сотрудникам вопросы, и они начали тогда уже подсовывать проблемы их детей, той нужно написать в горсовет, той еще что-то. Я раз помогла бесплатно. Но не хочу больше этого делать, ни бесплатно, ни платно, это не мои должностные обязанности, я не хочу постоянно, чтобы ко мне приходили в кабинет и клянчили, я их научила, как писать самостоятельно, нет, они просят и дальше, "чтобы юрист им сделал лучше", при этом ведут себя фамильярно. Как быть?


диакон_Валерий: Здравствуйте Елизавета! Как быть?
Преподобный Амвросий Оптинский на похожий вопрос "Как жить?" отвечал так - "Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение".
Хотите в Царство Небесное и со Христом быть? Если ДА, то любите людей, служите им как можете.
Остальное от лукавого.
Почаще причащайтесь спасительных Христовых Тайн и получите силу, энергию и желание помогать.
Господи помилуй!
 
Город: СватовоНаписано 16.11.14 13:51
Имя: Степан Степан

Доброй Ночи! Пишу вам ещё раз,в продолжений моего вопроса с 2й половинкой - хочу вас испросить совета-как мне быть и как мне понять вообще чего хочет девушка? С этой девушкой с которой я общаюсь,она всё твердит что она со мной друг,и так далее,а сегодня уже начала мне предлогать знакомства с её подругами,и так далее.Испрашивала меня кто я по гороскопу,когда родился и так далее.То есть даже не знаю что уже и подумать и что мне дальше делать с ней в такой ситуаций.Подскажите! Спасибо!


диакон_Валерий: Здравствуйте Степан!
Ваши вопросы начали выходить из серии "вопросы священнику".
Подобные вопросы Вам нужно обращать ко внешнему миру.
Больше читайте, размышляйте, пробуйте, ошибайтесь, повторяйте, общайтесь с окружающими. И это даст Вам ответы на Ваши вопросы.
Если у Вас появятся вопросы богословского характера - приходите.
Господь да благословит дела Ваши благие!
 
Город: МолдоваНаписано 14.11.14 23:20
Имя: Степан Степан

Доброй Ночи Увжаемый Диакон! Пишу вам в продолжение моего вопроса-эта девушка,с которой я познакомился,уже общаемся,являеться православной,воспитанной в семье батюшки.И вот с ней мы общаемся,говорим на темы о семье,о жизни, так далее,но она мне говорит что мол я для неё друг и она мне открываеться,и так далее.Задаюсь вопросом - если она так говорит,наверное она и не думает со мной иметь серьёзные отношения и мне стоит её забыть или всё-таки она так говорит из других соображений?Мы с ней говорим о всё чём может говорить православный человек,и она говорит что очень претенциозна к выбору парня и так далее.Есть ли шанс у меня и как ей дать понять что я не хочу быть её другом, а парнем,встречаться с ней и так далее.Спасибо!


диакон_Валерий: Здравствуйте Степан!
Шанс есть всегда.
Поддерживайте отношения, не забывайте быть внимательным - делайте небольшие подарки, помогайте решать какие-то мелкие бытовые проблемы, общайтесь с ней, готовьтесь к таковому общению, читайте много. Обязательно дарите цветы. Часто дарите.
Познакомьтесь с родителями. Произведите на них впечатление своими добрыми качествами. Одобрение родителей оказывает на девушек сильное воздействие.
Но не будьте излишне навязчивыми и, особенно, грубыми. Ни в коем случае. Одно грубое слово разрушает многолетние усилия налаживания отношений.
Молитесь. Делая что-либо ради кого-то всегда испрашивайте благословения у Господа своим делам и этому человеку.
И не спешите. Всему своё время.
Господь да благословит ваши стремления и научит терпению!
 
Город: МолдоваНаписано 12.11.14 01:06
Имя: Стёпа Стёпа

Доброй Вечер Уважаемый Диакон! Хочу у вас спросить совет один - познакомился с девчонкой,порядочной,православной в прямом смысле этого слова.Она младше меня на 4 года,учиться.Вроде с её стороны идут некие порывы,и вроде нету их.Только если я ей пишу,то она отвечает на письма.А так больше нет ничего.И тут я спрашиваю себя - стоит ли с ней завязать отношения и вообще как ей это сказать,как преподнести информацию от что хочу с ней иметь серьёзные отношения.Спасибо!


диакон_Валерий: Здравствуйте Степан!
Спешить с предложениями не стоит. Каждое чувство ценно выдержкой. Тогда и непонятное становится очевидным. А желанное - неинтересным. Чем долее выдержка, тем ценнее напиток.
По моим наблюдениям крепкие семьи начинаются с длительных отношений, хотя бы около года. Хотя сейчас время бежит быстрее чем ранее, но все равно - выдержка нужна.
Пока выдерживаем - набираемся опыта взаимоотношений. И симпатии, и гнева, и ревности и радости. Став более опытным человек может освободиться от мелочной родительской, и не только, опеки, и потом, приняв на себя труд самостоятельного решения о своей судьбе, человек воистину сам строит свою жизнь. Уверенно, надежно и с любовью и радостью.
Смотрите только, чтобы потенциальная супруга Ваша разделяла с Вами Ваши религиозные стремления, или, хотя бы, была не против. Если против, то Вы можете, найдя жену - потерять Бога. О скорбности такой потери рассудите сами.
Господи помилуй!
 
Город: МолдоваНаписано 08.11.14 20:24
Имя: сергей сергейMail to wood57@list.ru

добрый день батюшка. Я встретил девушку,млаже на 37 лет. Хочу на ней женится. До меня у её были близкие отношения с мужчинами.родятся ли у нас хорошие дети. И последнее она верущаяя и рпдители тпже. И они недают благословления. Пожалуйста разьясните все вопросы. Зарание благодарю. Спаси вас Господи.


диакон_Валерий: Здравствуйте Сергей!
Если Вы встретили девушку моложе на 37 лет, а ей, как минимум, насколько я могу понять, 18 (или более), то Вам уже 55 лет. А может и более 60-ти. О каком браке в таком возрасте можно говорить?
Брак это не ублажение плоти и душевное общение, но обязательства и еще много раз обязательства. В Вашем возрасте пора задуматься о цели жизни человеком, которая есть поиски Бога. То, что Вы себе надумали - может испугать любую порядочную мать невесты.
Разве Вы в Вашем возрасте можете понести труды воспитания потомства, о котором Вы спрашиваете? Труды заботы, ночных бдений над болящими, сочувствия их детским горестям? Сможете ли Вы рассеять их юношеские стремления, будучи старцем? А переживете ли Вы восстание против себя, которое обязательно случается со всяким ребенком около 12-14 лет, когда дитя пробует свои наростающие силы и своеволие? Сможете ли Вы с любовью дать свободу им? Вы, который мечтает о любви к себе, и огорчается огорчению матери возлюбленной?
В моменты юношеских сомнений Вы сможете разделить порывы детей, или хотя бы поход в лес, на ночевку? Или Вы хотите обречь их на насмешки сверстников, по поводу возраста родителей?
Количество простых препятствий к такому неравному браку я могу написать не менее сотни. А ведь есть еще и сложные. Например женская неверность, которая высоко-вероятна в Вашем случае в силу очень мощных объективно-природных причин. И я бы даже не смог бы как-то осудить в таком случае женщину.
Мне сложно Вам что-то особое сказать, кроме очевидного и вышеизложенного. И брать на себя ответственность совета в столь непростом случае я не смею. Поищите более опытного совета.
Хотя то, что Вы совета ищете - оставляет Вам некую надежду на нахождение верного решения.
Господь да благословит Вам найти это верное решение в Вашем случае! Господи помилуй!
 
Город: орелНаписано 06.11.14 13:52
Имя: Степан Степан

Доброго Дня! Уважаемый Диакон,пишу вам с такой душевной проблемой - Не знаю даже с чего начать,но скажу так - в душе у меня сейчас очень сильная депрессия,вроде той что вообще ничего уже в жизни не хочеться,хотя хожу в Храм,молюсь,посты держу по силе своей,а в душе как-будто кошки скребут,и полное отторжение,а вот из за чего,не знаю.Хотя вам скажу что у меня сейчас кризис и с работой и с второй половиной,и никак не могу эти вопросы решить.Может и это играет роль,не знаю.Посоветуйте мне хоть что нибудь сделать,а то совета практически нет у кого мне взять.СпасибО!


диакон_Валерий: Здравствуйте Степан!
У каждого человека бывает осенняя депрессия.
Методы борьбы простые - труд и молитва, со частым принятием Святых Тайн. Желательно каждое воскресение.
Кризис сейчас у всей планеты. Так что Вы не одиноки, если это Вас утешит. Или вот война у нас идет, а Вы вот живы - всегда повод возрадоваться, что Господь дарует время на покаяние. Вы все правильно понимаете, что унывать - неправильно. А научиться радоваться вполне по силам каждому в труде с молитвой и Тайнами.
Удачи!
 
Город: МолдоваНаписано 26.10.14 10:18
Имя: Стёпа Стёпа

Доброго Дня ! Уважаемый Диакон ,хочу вам задать такой вопрос,и хотел бы получить ответ в полной мере.Вот сам вопрос и ситуация - у нас есть близкие родственники,то есть брат моего папы,его жена и сын.От когда я себя помню,они всё время старались нам делать зло,особенно брат отца.Всё время то приходил к нам в дом,обзывал маму,папу,ломал,крушил всё,ну и как следствие вся их семейка имеет и до сих пор на нас зависть,хотя мой отец всё время его прощал,молчал,и всегда во всём помогал и помогает,а вот они с нами вообще не хотят общаться,обращаються лишь когда что-то надо.Я лично стараюсь их обходить стороной,так как знаю что они за люди и как они к нам относиться,и как завистливо на нас смотрят (хотя они сами лучше нас живут ,имеют 3 машины,дом,деньги и так далее).Скажите,правильно ли поступает мой отец со своим братом и как нам остальным к ним относиться и как с ними общаться в дальнейшем? Может стоит вообще общий контакт с ними прервать??? Спасибо!


диакон_Валерий: Здравствуйте Степан!
Судя по Вашему описанию у Вас прекрасный папа, ведущий себя по-христиански, раз он принимает драчливого брата, помогает ему чем-то. И Вы делайте так же. Только с молитвой о дяде, искренней и полной любви. И дядя обязательно изменится. Но до того, как изменится дядя - изменитесь Вы. Молитва за обижающих - прекрасное средство изменения человека с целью уподобиться Христу.
Христос да благословит Вас и родных Ваших!
 
Город: МолдоваНаписано 18.09.14 11:40
Имя: Степан Степан

Доброй Ночи Уважаемый Диакон! Снова пишу вам и беспокою по нуждам своим.На этот раз хочу получить от вас совет-у меня мама да и некоторые родственнники в последнее время ,,пристрастились"верить всяким экстрасенсам,и так далее,утверждая что они очень помогают людям,лечат,да и мама моя вместо того чтоб ходить в Церковь и молиться,хотела бы к ним пойти,чтоб здоровье вернули,якобы.Ну и я всеми методами и доказательствами хочу им доказать что не надо к этим экстрасенсам ходить,а то ещё хуже будет,и так далее.Как мне быть в такой ситуаций,может ли это потом повлиять и на мою жизнь? И плюс ещё моя бабушка скандалит со мной мол почему я повесил Иконы в доме и мол я должен их убрать,хотя я сразу сказал что не буду этого делать и так далее.В общем в семье какой-то разлад,проблемы в духовном плане,и я чувствую эту ношу на себе,и трудно приходиться.Как мне быть,подскажите! Спасибо!


диакон_Валерий: Здравствуйте Степан!
Вы живете в родительском доме - значит находитесь под их ответственностью, а значит, и властью.
Не спорьте с ними совсем. Исполняйте все что они требуют и не упрекайте их ни в чем.
Хотите жить по собственному устроению - украшать дом иконами, поститься, молиться, идите из родительского дома в собственную жизнь. Работать на себя, получать зарплату - и снимать жильё, которое и украшать по своему разумению. А лучше - заработать на собственное жильё. Найти жену, родить детей и воспитывать их по собственному разумению.
Тогда не будет времени наблюдать за чужими грехами и осуждать их.
 
Город: МолдоваНаписано 08.09.14 22:33


123456789101112131415161718192021222324