Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Катюша Шевчук. Великій збір на операцію на глазіку.
* Федір Константінов. За крок до перемоги! 7 000 грн на ПЕТ КТ. Потрібна ваша підтримка.
* Марковська Даринка. Час пройти обстеження.
* София Балдюк. Плановое обследование и реабилитация на май. К сбору - 45000 гривен
* Марина Диденко. Новый курс на май. К сбору - 15500 гривен.

* Кто мы без Бога, и к чему мы можем без Него прийти?!
* «Разговор с тобою...». Памяти Надежды Лисовской.
* "Господь всегда утешит" - протоиерей Евгений Милешкин (видео)
* «Медсестры плакали, глядя на венчание в палате». Священник — о служении в онкоцентре
* Нина Москалева. «Благодарное сердце открывает небеса...»

* Рубан Ярослав
* Гончаренко София
* Горюшко Николай
* Савко Анастасия
* Панфилов Тимофей
* Азаров-Кобзарь Тимофей
* Ковыренко Ахмед
* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур

* Доноры А(ІІ) Rh- в г. Днепр. СРОЧНО!
* Доноры А(ІІ) Rh+ в Институт рака
* Доноры А(ІІ) Rh+ на тромбокончентрат в г.Днепр. Срочно!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Энтокорт Будесонид 3 мг капсулы
* Циклоспорин Сандиммун 100мг капсулы
* Lysodren Mitotane (Лізодрен Мітотан) продамо залишки після лікування
* Помогите, пожалуйста, Тимурчику!
* Продам Авастин 400мг
* Telegram канал donor.org.ua
* продам вальцит 450мг, мифортик 180мг и програф 1мг
* Просьба о помощи взрослому ребёнку...
*
* Продам авастин 400 и 100

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Вопросы священнику
Пожалуйста, оставьте свой вопрос священнику. Поля Имя и Сообщение обязательны к заполнению.

Имя
Город
Email
Сайт
ICQ
 Оформление текста:   Жирный  Курсив  Подчёркнутый
Сообщение
Введите написанное:
В это поле:


Предыдущие сообщения:

123456789101112131415161718194647484950515253545556575859606162636465


Имя: Андрей АндрейMail to lac-tic@i.ua

Здравствуйте, Батюшка! Мне 21 год.
Я встречаюсь с девушкой больше года. Она говорит, что верит в Бога, но не приемлет Его Законов Вечных. А я стараюсь жить праведно, исполняя Заповеди. Поэтому у нас с девушкой возникают большие разногласия во взглядах, мы сильно ссоримся. Я ничего против не имею её мирской жизни, но она бывает даже всячески оскорбляет меня из-за моей веры и поведения. Я понял, что вместе нам будет очень сложно в будущем, пробовал расстаться, но она через пару дней просит вернуться, мне становится её жалко. И всё повторяется снова и снова. Мы ссоримся почти каждый день, я ничего не могу поделать.
Если я с ней расстанусь безвозвратно - я этим сделаю ей больно, будет ли это правильным? Я иногда молюсь, чтобы все её страдания я принял на себя, мне очень жалко её, но не получается у нас мирно жить. Я подумал, что, если мы расстанемся, то перетерпим некоторое время, а быть вместе - терпеть постоянно. Но правильно ли это? Подскажите, пожалуйста, я так запутался.


иерей_Виктор: Здравствуй Андрей. Я не могу сказать да или нет, вы должны решить все сами.
Ты не молись о том, что бы ее страдания на себя принять, лучше проси Господа вразумить вас двоих, проси помощи – разобраться в чувствах, понять, как строить отношения, если они будут продолжаться.
Обычно люди, которые хотят жизнь прожить вместе, не начинают с оскорблений, а наоборот, стараются понять, вникнуть в чувства другого, разобраться, как их не оскорбить и т. д.
Вразумления тебе дорогой Андрей от Господа.
 
Город: ДнепропетровскНаписано 23.02.10 23:56
Имя: Ольга ОльгаMail to tytyko@bk.ru

Благословите, Батюшка!
Подскажите подскажите что делать, как поступить? Мне 27 лет, была замужем 2 года назад, в браке прожили пол года, венчаны в Киевском патриархате, детей нет, муж был неверующий. Прелюбодеяния между нами небыло (с моей стороны точно), муж меня бросил, не нагулялся еще, и вообще сказал что мы не подходим друг другу. Было очень больно и тяжело , долго не могла полюбить никого, прошло 2 года. Я начала ходить в церковь, прищащатся и исповедоваться, петь в церковном хоре, поменялся круг общения и образ жизни, искренне раскаялась в прошлой жизни. Встретила семинариста, мы полюбили друг друга, начали встречатся, но его не благословяляют женится на мне. Он сирота, родители погибли в автокатастрофе. Я очень сильно люблю его, готова на все, понимаю что быть женой священника нелегко, но меня ничто не пугает, и в радости и вгоре, и вбедности и богатстве, хочу служить Господу вместе с ним, идти духовным путем. Другую жизнь себе не представляю. Что нам делать? Помогите?! Не ужели ничего нельзя сделать?


иерей_Виктор: Здравствуйте дорогая Ольга. Вопрос поистине не прост, и вся его сложность не в неясности ответа, а в его категоричности. Бывают в жизни вопросы, ответы на которые, мы не готовы принять. Если вопрос касается веры,- по нашему маловерию, - для нас ответ может быть неприемлем, вопрос житейский, - ответ может быть неприемлем, по незнанию и т.д.

Вот как об этом говорит Апостольское правило: Вземший в супружество вдову, или отверженную от супружества, или блудницу, или рабыню, или позорищную ( актрису ), не может быти епископ, ни пресвитер, ни диакон, ниже вообще в списке священного чина. (Апост. прав. 18; VI Всел. соб. прав. 3).

И дело тут вовсе не в грехах прошлой жизни, я понимаю, что это прошлое, которое Вы сами в себе осуждаете и от норм жизни которого, став православной христианской, отошли (Грехов юности моей и преступлений моих не вспоминай; по милости Твоей вспомни меня Ты, ради благости Твоей, Господи! Пс.24.7 ), а в великой святости священнического служения. Ветхозаветным священникам было предписано не жениться ни на на вдове, ни на отверженной или опороченной, ни на блуднице, а только на девице (Лев. 21:14). Почти то же предписывается и духовным лицам новозаветной церкви (Мф. 19:9; 1Кор. 6:16). Священное Писание требует от духовных лиц, чтобы они служили примером во всем, особенно же в жизни общественной и семейной, и дом их должен являться как бы зеркалом для остальных верных (1Тим. 3:2-8; Тит. 1:6-9).

Такие случаи оставляются исключительно на волю и усмотрение правящего архиерея, от которого не должны быть сокрыты обстоятельства семейной жизни кандидата в священнослужители.

Молитесь Господу и уповайте на милость Его.

Мир Вам и благословение Божие.

 
Город: КиевНаписано 23.02.10 13:28
Имя: Виктория ВикторияMail to gry6ka2009@ukr.net

Батюшка, подскажите, пожалуйста грех ли делать искусственное оплодотворение? Если молодая семья хочет иметь детей, но не получается, можно ли прибегнуть к такой помощи. Без детей ведь жизнь не полноценна!


иерей_Виктор: Здравствуйте дорогая Виктория, не буду ни чего выдумывать, - приведу строки Социальной Концепции Русской Православной Церкви:
К допустимым средствам медицинской помощи может быть отнесено искусственное оплодотворение половыми клетками мужа, поскольку оно не нарушает целостности брачного союза, не отличается принципиальным образом от естественного зачатия и происходит в контексте супружеских отношений. 12,4- проблемы биоэтики.
Бог в помощь Вам.
 
Город: КиевНаписано 18.02.10 18:07
Имя: александр александр

Здравсвуйте,Спасибо Вам за предыдущий ответ!
Скажите пожалуйста,у меня иногда случается,что вера моя в один миг может угаснуть,и в душе становится холодно,и мне тяжело бывает...,может это Господь делает для меня,что бы я сам искал веру снова и снова,старался...потом легче,если не упаду,а так когда вера падает,разные мысли лезут,блудные и прочее в голову,потому что ослабеваю...,?Помогите советом
Спасибо.



иерей_Виктор: Здравствуйте дорогой Александр, Вы толчете воду в ступе.
Ответы давно были даны на Ваши вопросы. Очередной вопрос похож на предыдущий.
Пишите в ICQ.
С Постом.
 
Написано 15.02.10 14:56
Имя: александр александр

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста,у меня случился спор с одним человеком,из-за гордости я начал настаивать на своем,хотя считал того человека менее знающим в той сфере,но когда спор стал усиливаться,я остановился,и прекратил спор,почувствовал это внутри,хотя до этого когда шел к этим людям,чувствовал что не нужно,но все равно пошел,а до этого собирался вечером,молиться и читать,но оттягивал это...,мне кажется это ГОСПОДЬ дал мне такое,за то что я не подумал о душе,а о чем-то лишнем совсем,в тот день после этого я начал молится,потом мне стало легче,потому что должен быть смиренным ко всем,даже к тем,кого считаешь менее знающим,или кто младше тебя.Вера моя в тот день угасла...,и после этого случая я стараюсь смиренно отнестись к этому,но вера в молитве усилилась,а потом опять угасла...,даже внутренне мало чувствую.Усердно молится и не принимать мудрость мира сего,что нужно настаивать на своем,не уступать в спорах,а смиренно переносить все?
Помогите советом,Спасибо.


иерей_Виктор: Дорогой Александр, укрепи Вас Господи в вере и терпении. И что бы ни делали, старайтесь делать с любовью.
Когда наши дела совершаем без любви, и после спора с человеком , не имея к нему любви, наступит в душе пустота, ожесточение. А как следствие, и хладность, и маловерие.
Старайтесь возгревать в себе любовь к ближним, от этого придет мир, и тишина в душу.
С Богом.
 
Написано 08.02.10 15:59
Имя: Алла АллаMail to happy780@mail.ru

Батюшка подскажите пожалуйста,что делать,у моей родной сестрички,в прошлом году была операция по женски,а теперь у нее очень сильно болят все кости,и суставы,ночью спать из-за этого не может,это уже где-то год происходит,куда она не обращалась,к каким врачам все тщетно....до слез жалко ее,что делать....Батюшка помолитесь за мою родную сестричку Елену о ее выздоровлении.Спаси Господи!


иерей_Виктор: Здравствуйте Алла, истина заключается в том, что болезни, скорби и страдания христиан соделывают очищение души и прощение грехов. У каждого христианина есть священный долг, какой бы крест ни возложил на него Бог, принять его беззлобным и простым сердцем и поднять высоко на славную Голгофу. Иногда случается человеку ослабевать от труда и тяжести, но Бог посылает другого доброго Симона Киринейского, то есть благодать терпения, дабы она подняла на Голгофу крест. Скорби наших болезней посылает святая рука благаго Бога. Наиболее действенное лекарство, приносящее здоровье душе,- это телесная болезнь.
Сестре и всем Вам необходимо запастись терпением, и молить Всемилостивого Врача ниспослать сил к терпению и исцеления от недуга.
Грядет Великий пост, постарайтесь попричащаться, пособороваться , чаще бывать в храме.
Терпения и милости Вам от Господа.
 
Город: ОдессаНаписано 05.02.10 23:58
Имя: Андрей АндрейMail to вatkivshina@ukrpost.ua

Здравствуйте. Я заканчиваю духовную семинарию в этом году...хочу жениться,но вот беда-женщина, которую я люблю, была замужем,венчана.Потом по церковному ее развенчали,но перед этим она прожила еще четыре года в гражданском браке с другим мужчиной. Могу ли я жениться на такой женщине,кстати имеющей двое детей?


иерей_Виктор: Здравствуйте Андрей, если Вы заканчиваете обучение, и собираетесь посвятить себя служению Господу и Церкви, то ответ я думаю, вы знаете сами. Возможно задавая подобный вопрос, Вам хочется переложить ответственность на кого – то. Что ж как говориться враг не дремлет.
Можно приложить сюда строки из письма архимандрита Иоанна Крестьянкина некому рабу Божьему: Если же примете сан вопреки канонам, то вопрос о спасении души будет под большим сомнением. И, судя по вашему письму, Вы ещё совсем не воцерковлены, и сознание у Вас далеко от православного.
Служение, к которому Вы себя готовите, очень серьезно, и если Вы хотите кого то обхитрить, то обхитрите только себя.
Закончу строками из другого письма, отца Иоанна: Вопрос о возможности быть священником обычно окончательно решается на исповеди. Ведь есть такие грехи, которые навсегда ставят для человека, их совершившего, преграду к служению Богу у престола. А я Вас не знаю и поэтому решать такой важный вопрос не могу. Но я знаю некоторых священников, которые перед хиротонией не раскрыли свою подноготную архиерею и, получив сан, стали впадать в такие состояния, что поняли: служить они не могут. Вот и решайте свой вопрос с духовником, но сначала со своей совестью.
Дорогой Андрей, советуйтесь с духовником, молитесь, через интернет не решить такой вопрос.
Милости и благословения Вам от Господа.





 
Город: ВитебскНаписано 05.02.10 14:57
Имя: Алексей АлексейMail to zubko.lyuda@yandex.ua

Благословите, батюшка! Мне и моей сестричке очень хотелось бы знать есть ли у животных души и если есть, то куда они попадают после смерти. Спасибо за ответ.


иерей_Виктор: Отвечу словами Детского катехизиза священника Максима Козлова:
Есть ли у животных душа? Если есть, то куда она поподает после смерти?
– С одной стороны, Священное Писание нам говорит, что такой души у животного – бессмертной и разумной, – конечно, нет. Человек – венец творения, как говорит о нем литургическое и церковное предание. Из этого, впрочем, не вытекает, что в той новой, преображенной вселенной, которую унаследуют праведники после Второго пришествия, не будут существовать животные. Будут, потому что говорится в откровении, что лев будет лежать рядом с ягненком и хищные животные будут как травоядные, то есть вражда животных, убивание друг друга ради жизни прекратится. Как? – отсюда понять и увидеть невозможно, ясно только, что будет живая и добрая природа. Что касается переселения душ животных, то (это я высказываю свое частное мнение), конечно, это не будет переселение каких-то конкретных Бобиков, Мурзиков и Полканов. Это будет скорее идеал твари, который включит в себя все, что есть в животном мире, но преображенное, – некое лучшее, что может быть взято от этого, как говорят философы, тварного животного мира, который изначально был создан Богом "хорош зело". Адам общался со всей тварью – вот каким-то образом это общение будет и у праведников в раю.
 
Город: ДонецкНаписано 04.02.10 21:09
Имя: Роман РоманMail to slayd-r@ukr.net

может ли патриарх разрешить священнику жениться на разведенной?


иерей_Виктор: Дорогой Роман, лучше конечно спросить у самого патриарха.
Священнику после рукоположения нельзя жениться, обычно женятся, - потом рукоположение.
С Богом.
 
Город: СарныНаписано 04.02.10 11:55
Имя: дмитрий дмитрийMail to dimasik_18@mail.ru

Здраствуйте!!!
Скажите пожалуйста,как можно преодалеть плохие помысла,мне буд-то кто то говорит,ничего неделай,не учись,мечтай лежа на кровати,но ни в коем случае не делай полезного для себя и своей семьи,будь растяпой,ленность впереди меня,просто парадокс, но извените.....
Боже не хочу.....,каким же образом возможно отрезвится,стать настоящим мужчиной,для своей семьи?



иерей_Виктор: Ну что ж, Дмитрий, необходимо продираться сквозь такие мысли. Не предаваться чувствам, руководствоваться разумом, гнать от себя леность, тоску и уныние, и начинать, что- то делать. Пробуйте с малого, а потом возьметесь за что- то более серьезное.
Сделайте доброе дело, для своих ближних, пусть маленькое.

У одного монаха был очень бедный брат, который постоянно у него что – то просил, то еды, то одежды, то монет. Однажды монах говорит брату, попробуй что – то принести мне, хоть самую малость, даже луковицу или кусочек хлеба, которые добудешь. И вот бедный брат из последних сил старался что – то приносить брату – монаху, начиная с каких -то крупиц. Но каждый раз приносил нечто большее, чем в предыдущий. Со временем, некогда бедный брат перестал нуждаться.
Так и Вы начните с малого, но постоянно трудитесь.
Милости Вам от Господа, дорогой Дмитрий.
 
Город: СимферопольНаписано 29.01.10 22:01


123456789101112131415161718194647484950515253545556575859606162636465