Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Иринка Добровольска. Готуємося до контрольного обстеження та МСЄК.
* Катюша Шевчук. Великій збір на операцію на глазіку.
* Федір Константінов. За крок до перемоги! 7 000 грн на ПЕТ КТ. Потрібна ваша підтримка.
* Марковська Даринка. Час пройти обстеження.
* София Балдюк. Плановое обследование и реабилитация на май. К сбору - 45000 гривен

* Кто мы без Бога, и к чему мы можем без Него прийти?!
* «Разговор с тобою...». Памяти Надежды Лисовской.
* "Господь всегда утешит" - протоиерей Евгений Милешкин (видео)
* «Медсестры плакали, глядя на венчание в палате». Священник — о служении в онкоцентре
* Нина Москалева. «Благодарное сердце открывает небеса...»

* Рубан Ярослав
* Гончаренко София
* Горюшко Николай
* Савко Анастасия
* Панфилов Тимофей
* Азаров-Кобзарь Тимофей
* Ковыренко Ахмед
* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур

* Доноры А(ІІ) Rh- в г. Днепр. СРОЧНО!
* Доноры А(ІІ) Rh+ в Институт рака
* Доноры А(ІІ) Rh+ на тромбокончентрат в г.Днепр. Срочно!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Энтокорт Будесонид 3 мг капсулы
* Циклоспорин Сандиммун 100мг капсулы
* Lysodren Mitotane (Лізодрен Мітотан) продамо залишки після лікування
* Помогите, пожалуйста, Тимурчику!
* Продам Авастин 400мг
* Telegram канал donor.org.ua
* продам вальцит 450мг, мифортик 180мг и програф 1мг
* Просьба о помощи взрослому ребёнку...
*
* Продам авастин 400 и 100

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Вопросы священнику
Пожалуйста, оставьте свой вопрос священнику. Поля Имя и Сообщение обязательны к заполнению.

Имя
Город
Email
Сайт
ICQ
 Оформление текста:   Жирный  Курсив  Подчёркнутый
Сообщение
Введите написанное:
В это поле:


Предыдущие сообщения:

12345678910111213141516171819555657585960616263646566


Имя: хххх хххх

Доброго времени суток, батюшка!
Помогите, пожалуйста, советом.

1. Вопрос касательно исповеди. В нашем храме 3 священника, из них исповедуют два. Исповедуют каждый по-своему, но не могу понять, принята ли на самом деле такая исповедь Богом? Кратко опишу. Тот батюшка, который исповедует постоянно, делает это так: "Вы раскаиваетесь в грехах? Самое главное - что вы раскаиваетесь, я желаю вам счастья, здоровья, вам и вашим родным... и т.д." И отпускает грехи. Другой, в отсутствие первого, - следующим образом: "Когда вы исповедовались впоследний раз? Есть со времени последней исповеди, что-то, что вы совершили..." И в спешке принимается ответ . В этом случае успеваешь сказать только действительно грехи, в последнее время совершенные, а старые, которые всплывают в памяти, уже на самой такой исповеди и вспомнить не успеваешь. Один раз, прочитав брошюрку "В помощь кающемуся", подошла на исповедь прямо с ней, чтобы, не забыв ничего, проговорить все свои грехи, пользуясь текстом, так батюшка мне сказал, что это написано для монахов, а для меня уже хорошо то, что я знаю 10 заповедей, что уже часто хожу в храм. Вот так.
Подскажите, пожалуйста, если я буду исповедоваться в другом храме, нужно ли проговаривать не сказанные на таких исповедях грехи, если мне их уже таким образом "отпустили". После прочтения мной "Мытарств преподобной Феодоры", где бесы вспоминают ей о грехах, не сказанных на исповеди, как-то страшно так исповедоваться, а потом ко Причастию подходить. И еще. В таинстве соборования грехи отпускаются? И если да, то нужно ли, опять-таки, говорить о них на исповеди?

2.Как правильно выбрать духовного отца? Как я понимаю, духовный отец, чтобы давать какие-то советы , должен знать жизнь человека, а соответственно, принять полную исповедь, или как? Мне сейчас очень необходима поддержка, совет именно духовного человека. У меня сейчас очень трудный период в жизни, очень нуждаюсь в наставнике, спросить совета не у кого, родители - люди неверующие, а наши священники не сколько совет дают - просто благословляют. Очень жду Вашего ответа.Заранее спасибо.



свящ_Виталий: 1."Сыне, дождь ми сердце твое" обращается к человеку Господь. "Сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит" (псалом 50). И в Таинстве Исповеди самое главное - тот настрой с которым мы к нему приступаем, а не то, что мы там говорим. Т.е., конечно же, следует открывать с сокрушением свои прегрешения без утайки. Но проговорить все свои грехи Вам не удастся всёравно. Богу нужна не констатация факта, что я такой, и такой, и эдакий. Ему нужен крик сокрушенного сердца, что я без Тебя, Владыко, забыв о Тебе сотворил такую вот гадость, от которой мне тошно. Ибо если от греха нам не сильно то и плохо, то как его исповедывать? Он нам не очень-то и мешает. Поэтому на исповедь стоит выносить всё то, что реально (и мы это чувствуем) отделяет человека от Его Творца. Именно поэтому не советовал бы Вам пользоваться брошюрками типа "В помощь кающимся" в том смысле, чтобы скурпулёзно переписывать всё её содержание. Грех, если он болит, его вспоминать не надо. Исходя из всего вышесказаного, угодность Богу Вашей исповеди зависит сугубо от Вас, Вашего настроения и умения исповедоваться правильно. В Таинстве Соборования все мы молимся о прощении наших грехов, которые есть причиною наших болезней. Иными словами это усиленное молебствие о прощении согрешений наших. И Бог по молитвам Церкви нам их прощает, но только те, которые мы по немощи позабыли и из-за этого не вынесли их на Исповедь. Т.е. грех, какой мы осознаём, но не исповедывались в нём, надеясь на прощение в Таинстве Соборования, Бог нам не простит, наверное, за наше лицемерие.
2.Духовник должен быть опытным в богоугодной жизни пастырем. Конечно же ему желательно знать Вашу жизнь, но это можно рассказать на простой беседе - Исповедь не для этого. Думаю, что настоящих наставников очень и очень мало. Для себя их надо вымолить у Бога. А пока перед тем, как обратиться к священнику, попросите у Господа, чтобы Он вразумил батюшку на нужное для Вас наставление, а потом принимайте пастырский совет. Но ко всему относитесь с рассуждением и мудростью. Батюшка - советчик, но не полноправный руководитель Вашей жизни. Умудри Вас Бог.
 
Город: КиевНаписано 06.04.09 22:38
Имя: Татьяна ТатьянаMail to armina_gr@mail.ru

Благословите Батюшка!У меня молодой человек с которым собираемся пожениться но до начала отноений с ним у меня была связь с парнем о которой мой молодой человек не знает.Я не сумела сказать ему об этом что уже и не смогу сделать просто я уничтожу в нем всякую надежду на счастье он мне очень доверяет. Я решила скрыть от него. Понимаю какой грех совершаю и боюсь кары Господней!Молю Бога о пощаде.Батюшка как мне быть?


свящ_Виталий: Вот видите, грех всегда требует дальше грешить - он не любит одиночества. И всё же я тоже думаю, что не стоит говорить о своих прошлых похождениях, даже если ваши отношения предельно откровенны. Это действительно всегда нож в любящее сердце. Ведь мы все имеем человеческие немощи и даже искренне любя человека мы не всегда умеем его прощать. Именно потому, что наша "искренняя" любовь ещё так далека до идеала христианской любви (смотри послание ап. Павла к Коринфянам 13 гл. 4-8 стихи). А потому Ваш путь - действительно просить Бога о том, чтобы Он простил Вас. Это конено же Святая Исповедь и повседневное бегание от греха. Бог простит ваши падения, если Вы от всей души возненавидите свои греховные поступки, в церковном Покаянии омоете свою душу и с новым другом будете жить чисто. Храни Вас Бог и больше не грешите.
 
Город: МоскваНаписано 30.03.09 14:50
Имя: Екатерина ЕкатеринаMail to ekaterina_v.86@mail.ru

Добрый день батюшка!Подскажите пожалуйста,как должно читать Святое Евангелие?Как Молитвослов - стоя перед иконами или можно как светскую книгу - сидя?
С уважением Екатерина!


свящ_Виталий: Святое Евангелие следует читать всегда с благоговением, ведь это Сам Господь обращается к Нам. Если чтение это мы присоединяем к нашим домашним молитвам, то тогда и происходит оно перед иконами. Желательно, конечно же, читать Евангелие стоя. Бывают ситуации, что можно и сидя, допустим где-то в пути, в транспорте, на рабочем месте в свободную минутку, т.е. если чтение это отдельно от молитвы. Главное, чтобы мы его читали, понимали и выполняли, а также проявляли должное почтение к этой Книге. Ну и, конечно же, никак не лёжа читать, разве что , если болезнь приковала к постели.
 
Город: КиевНаписано 26.03.09 15:35
Имя: Станислав ( Стахий) Станислав ( Стахий)Mail to spolesski@gmail.com

Прошу вашего совета . Работаю в строительстве ,как известно строители народ говорящий в основном по-матери да и вообще все построено на принципе рука руку моет . Раньше ,когда не ходил в храм сам принимал в этом участие . А сейчас после исповеди ,причастия смотрю на всё это с ужасом за людей с пониманием чем выльются деньги заработанные подобным образом.Но всё же у всех семьи, а ситуация в стране та ещё.Все только и думают ,как урвать кусок. Просто с ума сошли. Посоветуйте как быть? Ведь просто закрывать на это глаза уже не получается ,душа болит в прямом и переносном смысле.Но понимаешь ,что людей вот так своим словом не переделаешь и не заставишь оглядеться и понять ,что скоро дороги назад уже не будет.А ещё недавно общался с монашкой из Свято-Тихвинского монастыря ,так она рассказала о том ,что прозорливому старцу в Одессе было видение Богородицы и она сказала что нам осталось 200 дней до пришествия Антихриста .Знаете вы что нибудь об этом. Как по мне мир уже давно стал похож на пекло. Очень благодарен за ответ. Храни вас Господь.


свящ_Виталий: Вы познали Христа - Он вошёл в Вашу жизнь - хвала Ему! Видите грех - и он противен Вам - бегайте от греха. Других же, в меру сил, старайтесь отвратить от пути погибельного. Христианин не может смириться со грехом, он ему, что ком в горле, соринка в глазу. Потому и надо грех обличать, но с любовью к согрешающему. Говорите, предварительно помолившись (хотя бы про себя), что так делать нехорошо - будьте готовы к непониманию и агрессии. Но ведь за Христово дело страдаем. Но, если после Вашего неоднократного увещевания Вас не слушают, оставьте такого грешника на вразумление Самим Богом.
Ну а если бы мне "прозорливый" старец сказал, что ему явилась Богородица, а до пришествия Антихристова осталось 200 дней, то я бы бежал от такого старца, а не от Антихриста...
 
Город: ДнепропетровскНаписано 26.03.09 01:24
Имя: Александр АлександрMail to Alex_h.79@mail.ru

Уважаемый Батюшка, подскажите, пожалуйста, точное местоположение мощей св. благоверного князя Александра Невского, и св. блаженной Ксении Питербургской


свящ_Виталий: Мощи святой блаженной Ксении почивают в Петербурге на Смоленском кладбище, - там часовенка над её могилой, а сами мощи под спудом, т.е. сокрыты землею. С мощами святого благоверного князя Александра Невского есть вопрос. Вообще-то считается, что император Петр 1 перенёс эти мощи из Владимира, где они почивали почти 500 лет в основаный им новый город, т.е. в Петербург. Там и есть в Александро-Невской Лавре место, где почивают эти мощи, тоже под спудом. Но в самом Владимире говорят, что никаких мощей императору бы владимирцы просто не дали, ибо считают св. Александра своим покровителем. Потому и говорят они, что мощи в свое время были сокрыты и до сего времени покоятся во Владимире в Успенском соборе. Скорее всего мощи его есть и там, и там, - по частям.
 
Город: ОдессаНаписано 25.03.09 16:47
Имя: анна аннаMail to levap66@mail.ru

Большая благодарность Вам всем батюшки и низкий Вам поклон дай вам всем БОГ здоровья и всего что вам нужно!Спасибо за сайт!Храни вас всех Господь!!!

 
Город: киев Написано 23.03.09 14:26
Имя: анна аннаMail to levup66@mail.ru

мир вам!моя старшая дочка12лет (ходит в храм любит Бога старается жить по заповедям ну и естественно выполняет всё что нужно )она у меня от певого брака мы живём с новой семьёй 3года я,муж,его мама, дочка(Настя)и есть ещё маленькая уже от этого мужа.его мама не полюбила Настю с первых дней жизни в этом доме, думала стерпится,привыкнут друг к другу,чем дальше тем неновистнее она для этой ,,бабушки,,и она это не скрывает уже всякими словами называет её и каждый день говорит что Настя жить ей мешает,и очень ненавидет её,а на вопрос за что,ответ один-ненавижу! я долго это терпела и больше не могу,поругалась со свекровьюА она мне условия-ты живи с маленькой а Настю к бабушке отправь(мама моя в крыму)а если нет и сама уходи!И муж мой сказал что мать я не брошу она хозяйка икак решила так пусть и будет.А я же тоже мать и ребёнка своего не оставлю!!!посоветуйте как мне быть!получается я семью хочу удержать а он меня предаёт,мне ни кто не мешает,как мне быть я незнаю ребёнок в больнице сейчас а свекровь смерти ей желае а если не умрёт говорит чтобы духа её не было,я пока с маленькой у них, со свекровью даже разговаривать не могу,она и наменя сейчас по всякому говорит,я терплю. а потм что......помогите мне советом ответте!СПАСИ ГОСПОДИ!и простите меня грешную!


свящ_Виталий: Да пошлёт Господь доброе здравие Вашей дочурке, а Вас укрепит. Больно, когда близкие люди не хотят помочь и поддержать, а Вам именно это и нужно, чтобы муж понял, что он - Ваш, а не мамин. Такие ситуациии известны давно - т.е. когда престарелые мамаши командуют своими взрослыми сыновьями, а их жены страдают от этого. Дай Вам Бог терпения. Конечно же стоит сугубо молиться и самой, и в храме (попросить отслужить молебен). Просить у Бога вразумления и помощи святых. Она по неложному Божию обещанию обязательно приидёт. И прося явиться Его святой воле самой постараться говорить с мужем ещё и ещё о том, что Вам не вмоготу и неполезно жить там, где звучит слово "ненавижу". Вплоть до строгого ультиматума, что мол, если любишь меня - поставь маму на место, или давай куда-то уйдём. Иначе все твои слова о любви - пустой звук. Я твоя половина, ты - мой, а я - твоя (собственно именно это происходит с людьми после Венчания). И мы решаем всё вместе так, как полезно для нашей семьи, для нас. Маму слушай, да ум свой имей, если ты - мужик. Неприятно ему будет конечно, но должен задуматься. Только перед каждым серьёзным разговором молитесь. Жалко свекровь, погибает и не понимает этого...
 
Город: киевНаписано 20.03.09 15:33
Имя: Татьяна ТатьянаMail to tanya031971@rambler.ru Сайт:

Добрый день! Скажите, пожалуйста, ребенку 28 апреля исполняется 1 год, в этот день у нее день ангел, зовут ее Анастасия, можно крестить ее в этот день на Радоницу ?


священник_Евгений: И Вам доброго дня!
В уставе Православной Церкви нет таких дней, в которых нельзя совершать Таинства Крещения. Поэтому крестите не сомневаясь! Главное, крестных найдите хороших – церковных.
 
Город: ОдессаНаписано 15.03.09 13:28
Имя: Наталия НаталияMail to sichnata@meta.ua

Подскажите пожалуста можна ли выходить замуж 25-26 апреля, 25 апреля заканчивается пасхальная семедница, а 26 апреля - проводы или лучше перенести в другие дни, правда в мае не хочется делать свадьбу


священник_Евгений: В православных храмах венчание не совершается в следующие дни:
1. Накануне среды, пятницы и воскресенья (вторник, четверг и суббота) в течение всего года.
2. Накануне двунадесятых и великих праздников.
3. В продолжение многодневных постов: Великого, Петрова, Успенского и Рождественского.
4. В продолжение Святок, а также сплошных седмиц Сырной (Масленицы) и Пасхальной (Светлой).
5. 10, 11, 26 и 27 сентября (в связи со строгим постом ради Усекновения главы Иоанна Крестителя и Воздвижения Креста Господня).
6. Накануне храмовых праздников (в каждом храме свои).

Следовательно 26 апреля – это первый день после Великого поста, когда возможно совершать таинства венчания.

Если же вы не хотите венчаться в мае по той причине, что в народе говорят: «кто в мае женится, тот всю жизнь маяться будет», то так мыслить греховно. Это предрассудки.
 
Город: ВинницаНаписано 12.03.09 11:18
Имя: Маргарита МаргаритаMail to gorbanenko@fromru.com

Прошу Вашего ответа. Если приснилась ушедшая от нас 40 дней назад доченька, приснилась плачущей и не родителям, а дедушке, который не только не ходит в церковь, а и креста не носит. Сама доченька была прилежной в вопросах веры, хорошей прихожанкой . До последних дней причащалась Святых Тайн. И родители тоже стремятся быть под стать дочке. Молимся о ней все время. Почему же донечка плачет? Неужели ей там плохо? Хотя Батюшка сказал, что она и чистилище не будет проходить-светлая душа


admin: Маргарита, пока батюшка Вам не ответил, т.к. он сейчас немного занят (много служб Великого поста) отвечу Вам я, админ (Александр), т.к. точно такую историю читал когда-то или мне расказал священник (точно не помню). Суть в том, что Ваша девочка плачет О ДЕДУШКЕ (именно потому ему и явилась) и умоляет его пока есть время покаятся и изменить свою жизнь. Девочка в том мире знает, что будет душе дедушки, если она не омоется слезами покаяния.
Именно таким образом иногда Господь попускает явление душ для вразумления. На другие явления умерших (не с пользой, а "просто так" ) Церковь просит не обращать никакого внимания, т.к. это чаще всего просто бесовские наваждения, чтобы смутить верующего.

Помогай Бог!

 
Город: НикопольНаписано 06.03.09 17:37


12345678910111213141516171819555657585960616263646566