Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Иринка Добровольска. Готуємося до контрольного обстеження та МСЄК.
* Катюша Шевчук. Великій збір на операцію на глазіку.
* Федір Константінов. За крок до перемоги! 7 000 грн на ПЕТ КТ. Потрібна ваша підтримка.
* Марковська Даринка. Час пройти обстеження.
* София Балдюк. Плановое обследование и реабилитация на май. К сбору - 45000 гривен

* Кто мы без Бога, и к чему мы можем без Него прийти?!
* «Разговор с тобою...». Памяти Надежды Лисовской.
* "Господь всегда утешит" - протоиерей Евгений Милешкин (видео)
* «Медсестры плакали, глядя на венчание в палате». Священник — о служении в онкоцентре
* Нина Москалева. «Благодарное сердце открывает небеса...»

* Рубан Ярослав
* Гончаренко София
* Горюшко Николай
* Савко Анастасия
* Панфилов Тимофей
* Азаров-Кобзарь Тимофей
* Ковыренко Ахмед
* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур

* Доноры А(ІІ) Rh- в г. Днепр. СРОЧНО!
* Доноры А(ІІ) Rh+ в Институт рака
* Доноры А(ІІ) Rh+ на тромбокончентрат в г.Днепр. Срочно!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Энтокорт Будесонид 3 мг капсулы
* Циклоспорин Сандиммун 100мг капсулы
* Lysodren Mitotane (Лізодрен Мітотан) продамо залишки після лікування
* Помогите, пожалуйста, Тимурчику!
* Продам Авастин 400мг
* Telegram канал donor.org.ua
* продам вальцит 450мг, мифортик 180мг и програф 1мг
* Просьба о помощи взрослому ребёнку...
*
* Продам авастин 400 и 100

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Вопросы священнику
Пожалуйста, оставьте свой вопрос священнику. Поля Имя и Сообщение обязательны к заполнению.

Имя
Город
Email
Сайт
ICQ
 Оформление текста:   Жирный  Курсив  Подчёркнутый
Сообщение
Введите написанное:
В это поле:


Предыдущие сообщения:

1234567891011121314151617181960616263646566


Имя: Андрей АндрейMail to mykyshla@yahoo.com

Кто из священников храбрый ответить на вопрос:как по вашему кто такие солнцееды или бретирианцы?Если возможно не приводите примеров восточных учителей и все такое,т.к. перед тем как встретиться с Господом я вынес очень много светлого и порлезного из йоги,в частности почитание Учителя перешло у меня т.о. на почитание моего Спасителя и Бога Иисуса Христа.В ответе постарайтесь избежать религиозного ответа от Бога или они от дьявола-это уже фанатичная крайность.
Однако я приготовился услышать ответ компетентного и мудрого в Духе Божьем человека.Да благословит Отец Небесный уши моего сердца.
Искренне признателен Андрей с уважением.


иерейТимофей: Вы настолько мудры, что сами задаете вопросы, да и вроде готовы сами себе и отвечать, по вашим правилам. В храбрости для ответа вам - нет необходимости, рекламировать же на сайте шарлатанство нет необходимости.

 
Город: ХАРЬКОВНаписано 10.08.08 20:10
Имя: Оксана Оксана Сайт:

Моя дочь (18 лет) была на исповеди. После очень переживала и жаловалась мне на священника, что он ее не выслушал. (она очень долго и старательно готовилась, вспоминала все что сделала неправильно, а священник на исповеди совсем ее не слушал, а в быстром темпе задавал вопросы, она еле успевала кивать, хотя в тот дань исповедовалось всего несколько человек).
Я ей обьяснила, что священник во время исповеди находится под прямым водительством Господним и проводит исповедь так, как ему указывают свыше, а не обязательно так, как хочется исповедующемуся.
Кроме того я ей посоветовала (если что-то не понятно подойти к священнику и попросить о беседе в удобное для него время)
Правильно ли я обьяснила дочери?


иерейТимофей: Объяснили хорошо, дай Бог что бы это и было ей в полноте, однако опыт предупреждает о обратном.
Если нет доверительного чувства у исповедывающегося к священнику это плохо. Пусть помолится Богу и найдет священника более внимательного к исповеди верующего, без заискиваний. Который внимательно может выслушать, подсказать, не потакающего греховным склонностям.
Храни Бог.
 
Город: ЛьвовНаписано 10.08.08 13:43
Имя: Оксана ОксанаMail to sanalviv@yahoo.com Сайт:

Когда мне тяжело очень помогают молитвы-акафисты. Подскажите пожалуйста как научиться их петь, где можно найти ноты?


иерейТимофей: Обратитесь с этим вопросом к регенту вашего храма, или к священнику, думаю им удобнее будет вам в этом помочь. Сейчас редко но все же можно найти где поют акафисты, ходите туда и выучитесь.
 
Город: ЛьвовНаписано 10.08.08 11:59
Имя: Гостья Гостья

День добрый, Батюшка! Посоветуйте, ибо не знаю, как быть. Мы с мужем живем в гражданском браке уже 5 лет, всего вместе 8. Вместе проводим максимум времени, т.к. работаем на дому. Когда мы начинали жить, я была далека от Церкви, просто верила в Бога. Зная заповеди, заблуждалась относительно "не прелюбодействуй", считая, что если мой муж - первый и единственный, с которым я хочу прожить до конца дней, то такая жизнь без штампа в паспорте и венчания грехом не является (хотя на самом деле о венчании мечтала).Потому и решилась на совместную жизнь. Сейчас я к вере православной намного ближе и уже многое понимаю и хотя еще не дошла до исповеди, но к этому стремлюсь, хочу как следует подготовиться. Вот и понимаю, что живем-то мы во грехе. И нужно либо узаконить наши отношения, либо расстаться и исповедовать этот тяжкий грех.
Но есть проблема. Муж, который много лет говорил, что никогда не обвенчается, вдруг проявил инициативу сам, сказав, что я-единственная женщина, которую он любит и с которой никогда не разведется, поэтому венчаться согласен, и даже с радостью. А еще он хочет, чтобы на свадьбе я была самой красивой невестой. Только вот дата свадьбы никак не вырисовывается на горизонте. Дело в том, что муж мой страдает от недуга пьянства, причем это наследственное. А это влечет за собой естественно, материальные проблемы и, как следствие, "на свадьбу нет денег". Мне вообще ничего такого не нужно. К ЗАГСу, платьям, машинам я вообще равнодушна (прошло время), главное для меня - венчание (тихонько, без шика, перед Богом) и исправление жизни.Очень чувствую отсутствие благословения на семье нашей. А особенно пугает, что к мужу любовь уходит, жить с пьющим человеком очень нелегко, когда вся ответственность ложится на женские плечи, когда страх зачать ребенка, когда понимание, что свои таланты из-за всего оказываются зарытыми в землю. Это не аргумент для христианина, но я ведь только ступила (или даже ступаю) на этот путь. Сейчас к молитвам от недуга пьянства добавляю молитву о скором сочетании законным браком, об обращении мужа к вере православной (он верит в Бога просто как в Отца, согласен с Заповедями, но воспринимает их как совет, а не как Закон, поэтому хоть и знает, что пьянство-грех, не понимает последствий). На самом деле, у этого человека колоссальная энергия. Когда он уходит в "завязку", то работает за десятерых, умственным и физ.развитем занимается, строит такие планы! Если бы не пил, вполне мог бы быть ученым , изобретателем, директором немаленькой компании (может при желании организовать людей и найти аргументы, чтобы привлечь к делу). Поэтому если бы ему по-началу хоть крупицу веры – со временем это был бы до конца верующий человек.
Скажите, Батюшка. Больше думаю, что верно мое желание венчаться с этим человеком. Ведь не зря Господь позволил нам прожить столько времени и пройти такой трудный путь и остаться вместе (подробности упускаю). И думаю также, что после венчания и жизнь должна наладится (желание-то искренное).Но иногда закрадываются в душу сомнения: а может, потому до сих пор и не повенчаны, что Господь не хочет этого? Что и путь трудный, ибо не верный? И каков крест мой: возложенный Господом или сама взвалила на себя ношу?
Мечтаю, чтобы стала христианской наша семья. Может, посоветуете, кому конкретно из Святых помолиться? С глубоким уважением. Помолитесь за нас, пожалуйста.



иерейТимофей: Перед тем как венчаться необходимо законно сочетаться в Загсе, без этого вас не смогут повенчать в Церкви. И это правильно, потому как это не просто штамп, это решение и ответственность. Было раньше когда Церковный брак был признаваем государством, теперь все сложнее, от этого Церковь и обязывает сочетание в гос. структуре (тем более если вы решились пред Богом, то этого и пугаться не стоит), но это есть польза и деткам и вам.
Храни Господь.
Ни для загса ни для венчания много денег все же не надо будет, начните и молитесь блаженной Ксении Петербургской
 
Город: киевНаписано 28.07.08 01:12
Имя: Людмила Людмила

Здравствуйте! У меня замерла беременность.... по этой причине неделю назад сделали аборт... Скажите пожалуйста когда мне можно идти в церковь? (знаю, что после родов нельзя 40 дней...) и можно ли за упокой неродившегося ребенка ставить свечку.
Заранее благодарна.


иерейТимофей: Просто утешить вас словами, ничего не зделать.
Вы чувствуете у себя на сердце боль и печаль, может даже и вину, вы лучше знаете, и Сам Господь. По этому и надо у Него испросить помощи. Надо пойти в храм на 40 день, что бы священник над вами прочитал молитву разрешительную по рождении, на очищение (там есть и вариант когда погибает младенец), расскажите ему свою ситуацию и там Господь управит, что да как.
Вы же должны более внимательно относится к родам, не унывать, а молить Бога о милости и даровании утешения в следующих родах. Молитесь и исповедывайтесь.
За младенца не крещенного не надо ничего выдумывать, или предвосхищать суд Христов, надо просто творить дела милосердия всем и вся, и Господь будет милостив и к нам.
С Богом вам.
 
Город: ХарьковНаписано 24.07.08 15:29
Имя: Ирина ИринаMail to irenakh@mail.ru

Здравствуйте! Моя подруга похоронила сына. Ему было всего 22 года. Заболел он на Пасху (лимфосаркома), умер на Троицу. Это их единственный сын, очень и очень хороший мальчик. Должен был получить диплом магистра с отличием. У меня вопрос - как помочь матери пережить это горе. Недавно было 40 дней. Она с мужем каждый день на кладбище, состояние у нее просто невозможное, она хочет к нему. Помогите советом. Как пережить горе тем, кто остался здесь.... детей рожать она больше не может. спасибо


иерейТимофей: Дорогая Ирина!
На жаль, это состояние очень сегодня распространено среди не верующих, мало верующих людей - полагающих весь смысл своего бытия в этом мире. Как утешить этих людей? Какое слово найти, что бы утешить мать потерявшую сына? Только Господь может умирить сердце, только Он может дать ВЕРУ, что мы скоро будем вместе....
Только одна беда, здесь мы расстаемся на время, притом малое, а там будет Суд и расставание будет навечно: одни пойдут в погибель а другие во спасение. Вот тут и труд для человека, что бы род его, он сам обрели спасение пред Богом. А как это сотворить? Бог ведает, Церковь Его, туда пусть и идет.
Храни Бог
 
Город: ДнепропетровскНаписано 23.07.08 15:37
Имя: Анна АннаMail to annushka

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли мне отдать свой нательный крестик маленькому сыночку. Муж подарил мне золотой, и я не знаю как лучше поступить со тем, который ношу сейчас. Хотела одеть на сына, но не уверена, что это правильно. Подскажите. Спаси Бог


иерейТимофей: Серафим Саровский материнский крест сохранил до смерти, дай Бог и вашему ребенку не посрамить креста Господня. Можно надеть ребенку ваш крестик.
 
Город: ХарьковНаписано 18.07.08 16:46
Имя: Анна Анна

Здравствуйте! в семье наших знакомых горе - умер сын. отпевали в храме, потом выяснилось, что парень повесился, но родные скрыли это. обман-грех и в миру, объясните, кому навредили - умершему или живущим? что делать родителям?


иерейТимофей: Дело в том, что суицид бывает разный и не всякий является уже и препятствием для отпевания. Например, если человек был невменяемый, то есть больной на голову, и не отвечает за свои поступки. Но эту проблему решает не батюшка, а архиерей и только он. Что было в вашем случае, мне сказать трудно. Но если это был сознательный суицид, то:

Грех всем тем, кто знал и умолчал или же слукавил. Посему надо всем этим людям исповедываться и понести епитимию.

Грех родители должны исповедывать, и впредь не человекам угождать (мыслить как же кто подумает за нас), а Бога искать и о Нем трудиться.

 
Написано 16.07.08 02:55
Имя: Светлана СветланаMail to svetikdoc@yahoo.com Сайт:

Благословите, батюшка!
Моему сыну Александру 19 лет. Последнее время он уходит из дому после обеда, возвращается в середине ночи, просит выйти и оплатить машину, которую поймал. От него пахнет спиртным. Часто - побитый, в земле. Дома он расходится так, что бьет стены, но прежде всего бросается к иконам, сквернословит, хулит Господа. Меня покрывает грязным матом, желает смерти. Часа два продолжается этот ужас, после которого он успокиавается и засыпает. Стал говорить, что мы с ним - не сын и мать, а два ангела. Мы дожны уйти из земной жизни, которая неинтересная, однообразная и грязная, должны очиститься и воплотиться в новом теле,- реинкорнация. Он доверчив, бесхитростен, открыт всем и всему, в том числе и грязи. Его окружает сомнительная компания, которая управляет им. Он требует каждый день деньги, небольшую сумму. Если я не даю ему, то становится зверем. Ест плохо, почти не спит. Получил пять черепно-мозговых травм, ввязываясь в драки. Выбиты зубы, много раз поломан нос. На руке - татуировка. Интерес к учебе в институте пропвл. Говорит, что хочет быть самостоятельным и работать, но руками и ногами отбивается от любой работы. В нашей семье - дедушка и бабушка 80-и лет, я - преподаватель вуза 46 лет и больше никого нет. Александр крещеный, но отрекся от своей веры. Говорит, что ему импонирует язычество, до этого увлекался ведической культурой, называл себя металлистом.
Я обращалась куда угодно,- врачи, милиция, психологи, преподаватели. Несколько раз были в нашем доме священники, беседовали с Сашей, но он глухо закрыт от всего духовного. Квартиру трижды освящали. Заказывала о его здравии молебны, Псалтирь в монастырях, молитвы, сама читала акафесты образу Богородицы "Взыскание погибших", "Прибавление ума", молюсь Матронушке московской о его вразумлении, даровании веры, здравии душевном и физическом. Но каждый следующий день лишь усугубляет состояние сына. Батюшка. подскажите, что делать? Может быть мне поехать к святыне, где родные молятся об избавлении от недугов пьянства и наркомании, ведь я точно не знаю, что с сыном? Благодарю Вас! Светлана


иерейТимофей: Дорогая Светлана!
Человек выбирает с кем ему быть, и даже Господь не поругает его выбор до времени. Но, мы имеем возможность молится за него, просить что бы Господь его просветил. Именно просветил, потому как его спасти если он не верит и противится Богу. Так и молитесь сердечно: Да просветит Господь душу раба Твоего (имя рек) во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

Молитесь непрестанно, ведь слова вразумления уже все сказанны, творите милостыню, что бы не расточать на его грех. Пребывайте в храме. И пусть Господь благословит вас терпением.
 
Город: ОдессаНаписано 16.07.08 00:12
Имя: Наташа НаташаMail to nalepskaya@yandex.ru ICQ# нету

Здравствуйте! У меня к Вам вопрос: моя родная сестра будет рожать в конце июля, как нам сказали в поликлинеке, это будет девочка. Мы не знаем как ее назвать?Какие имена нам подойдут? Очень хотим по церковном календарю. Скажите, имя человека влияет на его судьбу? Чего надо придерживаться?


иерейТимофей: Ходите в храм Божий, там можете спросить святцы, вам и предложат имена тех святых кто наиболее ближе к ребенку по рождению, а родители выберут.

Случайностей нет, как и нет плохих имен, есть грехи наши и плохие дела. Посему будет добре, если вы помолитесь о наречении младенца Богу.

Храни вас Бог.
 
Город: Новоград-ВолинынскийНаписано 10.07.08 14:08


1234567891011121314151617181960616263646566