Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Маленька Ліза лише розпочала боротись проти раку і їй дуже потрібна підтримка небайдужих
* Витя Шевчук. 37 236 грн нужны срочно для онкобольного ребёнка!
* У Натали - рецидив. Прошу срочно помочь оплатить список препаратов для лечения (повторно) !
* Мирон Лабзенко: з альбуміном зволікати не можна!
* Назар Олийник. Держись! Борись! Живи!

* Слово на Пасху – архимандрит Кирилл (Павлов)
* Яна Осадчая. «Помогите мне доказать, что #ракдурак!»
* Александра Ренуар, Марина Овчинникова: «Пора перестать издеваться над паллиативными пациентами!»
* Митрополит Сурожский Антоний (Блум): Болезнь как момент, с которого жизнь может начаться заново
* Андрей Безносенко, главный врач Национального института рака, – об онкомедицине, реформе, паллиативной помощи и пересадке органов

* Савко Анастасия
* Панфилов Тимофей
* Азаров-Кобзарь Тимофей
* Ковыренко Ахмед
* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Продам Теронред(Абиратерон), Золедроновая кислота -Фармекс, Бикалутамид-Тева
* Продам
* Весаноид 100 таблеток третиноин 10мг
* Продаются препараты
* Бикалутамид Тева 50мг и 150мг
* Продам Иматеро (иматиниб) 400мг.,100мг.
* Гикамтин (топотекан) NOVARTIS
* Продам
* Продам Акинзео
* Продам абраксан (abraxane)

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Днепр и г. Кривой Рог -> Третий
Новости >> г. Днепр и г. Кривой Рог >> Третий
  
 

Третий

 

E:ЛенаАУКЦИОН  2011букл 28.11.11auction2011-01.jpg

Традиционно в день памяти святителя Николая уже третий год подряд прошел благотворительный аукцион работ лучших художников Украины.

Предыдущие два года на 19 декабря шел сильный снегопад. Были такие снежные заносы, что гости с трудом могли к нам добраться, и, как правило, в малом составе. В этом бесснежном декабре я мысленно благодарила Св.Николая за такую «славную» погоду – температура воздуха плюс, солнце, сухо….переживать стоило лишь за то, что мест в зале может не хватить… Ничто не предвещало форс-мажора. Но, как говорится, «враг рода человеческого» не позволит, чтобы гладко все прошло, особенно когда вершатся дела добрые для спасения души. И надо ж было такому случиться, что именно на этот день был запланирован визит президента Таджикистана в Днепропетровск …

После обеда город встал. Дороги были перекрыты практически все и транспорт в центре города был парализован… да что там транспорт, ни одной лазеечки, чтобы подъехать к парк-отелю «Апрель». Ровно 18-00. Зал наш пуст… Волна безысходности так накрыла, что хотелось выбежать на улицу и просто выть. Когда через 20 минут от назначенного времени начала аукциона стали появляться первые гости, валерьянку мы отставили в сторону. Постепенно зал заполнялся гостями. Самые стойкие бросали свои авто и добирались практически пешком, преодолевая целые кварталы…. За это особенно я всех Вас очень благодарю!

Задержавшись на час, аукцион начался. В зале присутствовали представители духовенства, бизнес элиты, депутатский корпус, городские власти, врачи и художники. 

C:UserselenDesktopмамамамамамPC165062.jpg

 Получив благословение от Высокопреосвященнейшего Иринея, Митрополита Днепропетровского и Павлоградского и напутственное слово от благочинного больничных храмов протоиерея Георгия Захарченко, приступили непосредственно к торгам. Впервые за историю проведения нашего аукциона один из лотов был продан до начала. 

C:UserselenDesktopмамамамамамPB074963.jpg

Л. Антонюк «Зима на Монастырском острове»

 Попечительский совет Свято-Николаевского храма на Монастырском острове, согласно правилам торгов, выкупил по стартовой цене самый дорогой лот аукциона «Зима на Монастырском острове». Это своеобразный подарок ко дню Святителя Николая храму и его настоятелю архимандриту Мефодию и первый весомый вклад в общий сбор средств помощи детям.

C:UserselenDesktopдонор-аукцион�5.jpg

 В этом году на благотворительные торги были предложены 33 лота, выставленные 17 лучшими живописцами Украины.

Каждый, кто приобрел произведения искусства на нашем аукционе, сделал неоценимый вклад в дело спасения детских жизней и получил высокохудожественное произведение в свою частную коллекцию. Кстати, в этот раз каждый участник торгов получил именной сертификат благотворителя! 

C:UserselenDesktopмамамамамамPA174601.jpg

А. Высоцкий «Божа Матiр»

 Самым дорогим по ходу торгов получился лот «Божа Матiр», за него счастливый владелец не пожалел 10 000грн. Это прекрасная работа принадлежит кисти живописца Александра Высоцкого, который очень долгое время занимался реставрацией церковной росписи, икон и иконостасов. А на данный момент живет и работает в г. Кёльн (Германия) и является в г. Дюссельдорфе автором проекта «Центр украинского искусства».

 C:UserselenDesktopдонор-аукционPA244650.JPG

В. Лаушкина «Тихая ночь»

 Прекрасные работы мокрой акварели художника-графика Валентины Лаушкиной, которые украшают интерьер главного гранд-отеля города Днепропетровска, стали прекрасной нежной нотой и в нашем аукционе. 

В. Самохвалов «Гавайи»

 Ну, а рекордсменом по повышению цены от старта до финала стала неподражаемая графика Валерия Самохвалова. Стартуя от 500 грн, «Гавайи» ушли с молотка за 3 100 грн! Валерий Владимирович уже третий год жертвует нам свои работы для аукциона. Он работает в необычной манере – не отрывая карандаш от бумаги и творчество его широко известно за пределами Украины. Работы художника находятся в 28 странах мира. Ряд работ выставлены в Посольстве Великобритании в Украине. Пять графических работ находятся в Третьяковской галерее. 

C:UserselenDesktopмамамамамамPA154559.jpg

 Положенная в прошлом году традиция внести декоративно-прикладную изюминку в аукцион, в этом году получила развитие.

Ни для кого не секрет, что сегодня возрождается интерес к национальным культурам. Эта тенденция прослеживается и в Европе, и во всём мире.

Открыли эту часть аукциона уже хорошо знакомые нашим гостям вытынанки. Они были представлены непревзойденным мастером этой техники Андреем Пушкаревым. Вытынанка — это одна из самых популярных техник украинского декоративно-прикладного искусства — вырезания из бумаги.

C:UserselenDesktopмамамамамамPA144552.jpg

А. Пушкарев «Вербное воскресенье»

 Украинской вытынанке характерна двойная симметрия. Рисунок строится на мельчайших прорезных узорах. Но особенная тема украинской вытынанки — «дерево жизни».

Еще один из видовукраинского народного декоративного искусства, появившийся в XIX веке - вырыванка. 

C:UserselenDesktopдонор-аукционPA254758.JPG

Ю. Дунаева ««Дiдух» вырыванка

 «Вырыванка» представляет собой художественное панно, для изготовления которого ножницы и ножи не требуются, их делают руками, отрывая от целого листа бумаги отдельные детали. Сюжеты в основном традиционные, уходящие корнями в древность, народные легенды.

Юлия Дунаева подарила нам четыре свои работы, выполненные в уникальной  технике вырыванки.

E:ЛенаАУКЦИОН  2011ДРУГА ЧАСТИНА        декоративно--ужиткове мистецтвоВОЛОСЯНА КСЕНІЯ    (ЛЯЛЬКА--МОТАНКА)   2010р.  СТАРТ--1000грPA314820.JPG

К. Волосяна «Кукла-мотанка»

 На аукционе также была представлена и украинская традиционная кукла- мотанка. Эти куклы со времен язычества выполняли функцию оберега и талисмана. Видимо поэтому, купленная кукла, тут же была подарена нашему заведующему отделением Александру Петровичу, с пожеланием, чтобы как можно больше детей из его отделения выходили здоровыми.

C:UserselenDesktopдонор-аукционPA184626.JPG

А.Пушкарёв. «Африканское страусиное яйцо» 

Ну, и главный бренд Украины – конечно же, писанка. С начала 20 столетия украинская писанка занимает особое место в декоративно-прикладном искусстве всего Мира. У нас они были представлены в исполнении Анны Поджаренко – ученицы Андрея Пушкарева, да и сам мэтр писанкарства презентовал страусиное яйцо, выполненное в авторской технике травления. 

C:UserselenDesktopдонор-аукцион�6.jpg

 Все предыдущие годы бессменным ведущим аукциона был народный артист Украины Иван Шепелев, но совершенно неожиданно Иван Васильевич был вызван в Киев на праздничный концерт. Пришлось смириться с тем, что столице наши артисты нужнее….На выручку пришел его коллега, всем вам хорошо знакомый актер и режиссер театра КВН ДГУ Евгений Чепурняк. Женя все эти годы мой активный помощник и я ни сколь, ни сомневалась, что смогу на него положиться и в этот раз. Женя так вошел в роль, что под конец аукциона стал продавать и свои поцелуи

Итог благотворительного аукциона 75 800грн!!! Это почти в два раза больше, чем в предыдущих годах. Спасибо Святому Николаю, что помог нам собрать эту сумму!!

Часть денег уже пошла на приобретение медикаментов для детей отделения, в том числе нашим коллегам - б/ф «Дарина»

мы погасили долг перед аптекой  на сумму 5013 грн.

Остальная сумма пойдет на ремонт отделения – это решение принято совместно с руководством клиники. И хотя предварительная и очень скромная смета составляет более 130 000 грн, мне почему-то верится, что собрав деньги на благотворительном аукционе в честь памяти Святителя, Николай-Чудотворец и дальше будет помогать нам осуществить намеченные цели, ведь на данный момент у нас лишь половина этой суммы. 

C:UserselenDesktopдонор-аукцион17.jpg

 Заканчивая аукцион, Александр Львович Хитрик поблагодарил всех, кто поддерживает и помогает больнице, ведь ни для кого не секрет, что даже в развитых странах ни одна крупная клиника не обходится без помощи благотворителей.

Я в свою очередь хочу поблагодарить всех, кто помогал мне в организации аукциона. Настоятеля Свято-Николаевского храма на Монастырском острове архимандрита Мефодия за поддержку и духовное наставничество.

Художников, пожертвовавших свои работы и художественного руководителя Андрея Пушкарева. Заместителя городского головы Ирину Георгиевну Зайцеву пригласившую весь депутатский корпус поучаствовать в аукционе. Светлану Владимировну Епифанцеву и Валентину Майданюк - директора парк-отеля «Апрель» третий год подряд принимающих нас.

Дизайнера всей полиграфии и разработчика фирменного стиля аукциона Александра Малого, центр полиграфии «Пресс-Папье» в лице директора Дениса Фоменко за оперативную печать по себестоимости всей полиграфической продукции.

Замечательного артиста и моего друга заслуженного артиста Украины Евгения Чепурняка. Игоря Кирьянова и Вячеслава Пресяжнюк за волшебные звуки фортепьяно и скрипки.

Александру Мокренко и девушек модельного агентства «P.S. Studio Model Management».

Компанию «ЛенОкс» - двух сестричек Лену и Оксану, которые изготовили очень красивые коробочки для упаковки писанок, а так же во время аукциона очень оперативно оформляли купленные лоты.

Благодарю торговые марки «Шато де Луи» и «Трино», чистую водичку тм «Здравия», компанию ООО «Днепрофрукт» и кофейную компанию «Pause Cafe» за угощения для наших гостей.

Особенно благодарю Танюшу Аксюта и ее «вороное авто»!

А также компанию «Фикс Трейд», телекоммуникационную группу «Вега» и Альянс Компаний «Топ Косметикс» за то, что они всегда рядом!

 Благодарю всех-всех, кто помогал и помогает. Пусть в вашей жизни всегда будет  место для чуда и возможности послужить ближнему. Ведь улыбка здорового ребёнка и есть то самое великое чудо, помочь свершиться которому, с Божьей помощью, может каждый. И пусть святой Николай Чудотворец помогает Вам во всех добрых начинаниях.

Сюжет 34 телеканала

http://www.youtube.com/watch?v=iE6Mit6T5xw&feature=youtu.be

 

 

 Елена Володина

067.39-80-110

 

 
28.12.11 12:35 by admin


Все категории :: Последние новости