Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Маленька Ліза лише розпочала боротись проти раку і їй дуже потрібна підтримка небайдужих
* Витя Шевчук. 37 236 грн нужны срочно для онкобольного ребёнка!
* У Натали - рецидив. Прошу срочно помочь оплатить список препаратов для лечения (повторно) !
* Мирон Лабзенко: з альбуміном зволікати не можна!
* Назар Олийник. Держись! Борись! Живи!

* Слово на Пасху – архимандрит Кирилл (Павлов)
* Яна Осадчая. «Помогите мне доказать, что #ракдурак!»
* Александра Ренуар, Марина Овчинникова: «Пора перестать издеваться над паллиативными пациентами!»
* Митрополит Сурожский Антоний (Блум): Болезнь как момент, с которого жизнь может начаться заново
* Андрей Безносенко, главный врач Национального института рака, – об онкомедицине, реформе, паллиативной помощи и пересадке органов

* Савко Анастасия
* Панфилов Тимофей
* Азаров-Кобзарь Тимофей
* Ковыренко Ахмед
* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Продам Теронред(Абиратерон), Золедроновая кислота -Фармекс, Бикалутамид-Тева
* Продам
* Весаноид 100 таблеток третиноин 10мг
* Продаются препараты
* Бикалутамид Тева 50мг и 150мг
* Продам Иматеро (иматиниб) 400мг.,100мг.
* Гикамтин (топотекан) NOVARTIS
* Продам
* Продам Акинзео
* Продам абраксан (abraxane)

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Днепр и г. Кривой Рог -> Второй
Новости >> г. Днепр и г. Кривой Рог >> Второй
  
 

Второй

 

 

Год назад 19 декабря 2009 г. по благословению Высокопреосвященнейшего Иринея Митрополита Днепропетровского и Павлоградского состоялся Первый благотворительный аукцион в помощь детям, страдающим от онкологических заболеваний.
Всего было представлено 17 лотов. В ходе торгов удалось собрать 37 000 грн.
 
 
На эти деньги приобретен инфузомат стоимостью 17 494 грн для отделения плановой хирургии с онкологическими койками ДОДКБ. Куплены оригинальные системы для инфузоматов стоимостью 5 000 грн для двух отделений. Оплачены все необходимые препараты и расходные материалы для прохождения химиотерапии двух пациентов отделения гематологии городской детской больницы №6  Игоря Березовского   и  Димы Дудника .
 
 
В этом году решено было продолжить эту прекрасную затею. У меня был замечательный помощник, большой специалист в этом деле художник-график, живописец, член Национального Союза Художников Украины Андрей Пушкарев, который осуществлял художественное руководство в подготовке аукциона. В этот раз мы проводили торги в несколько этапов.
 
 
В первой части были выставлена акварель и графика, во второй масло. Впервые представлены уникальные работы: вытынанки (одна из популярных техник украинского декоративно-прикладного искусства — вырезания из бумаги) и монотипия (уникальная техника живописи, вид гравюры).
 
 
 
 На следующий год мы задумали сделать отдельные лоты в жанре декоративно-прикладного искусства. Уже есть интересные предложения. Но пока раскрывать всех секретов не будем .
По сравнению с прошлым годом гостей было намного больше, и активность торгов радовала. Не шуточная борьба разыгралась между мужчиной и девушкой, одновременно пожелавших купить работу Леонида Антонюка «Морской берег».
 
 
Это был как раз тот случай, когда джентльмен не желал уступать место даме, и нас это радовало . Имея стартовую цену 4 000 грн. в результате долгих торгов лот был продан даме за 6 100грн!
 
 
Два лота на общую сумму 10 000 грн. были куплены по безналичному расчету. Эти деньги будут перечислены на счет днепропетровчанки Насти Котовой, которая сейчас находится в тяжелом реабилитационном периоде после проведенной операции по пересадке костного мозга.
Общая сумма, собранная в этот вечер в ходе торгов и в кэш бокс составила 42 000 гривен! Спасибо святому Николаю угоднику за эту помощь!
При жизни святой Николай помогал любому, кто нуждался в помощи, постоянно совершал добрые дела и сотворил множество чудес, прославившись своей благотворительностью. Поэтому в канун почитания этого святого, мне очень хотелось поблагодарить наших постоянных помощников. Спасибо нашему Епархиальному управлению за понимание и помощь в этом. Викарий Днепропетровской епархии епископ Новомосковский Евлогий  вручил архиерейские грамоты замечательным художникам, уже во второй раз жертвующим свои работы для помощи больным детям - Валерию Самохвалову (www.samohvalov.dp.ua) и Андрею Пушкареву (www.artvertep.com/pushkarev). Аксион!
 
 
Дал своё благословение на добрые дела и нашим постоянным жертвователям и помощникам - Анне Корбань, Юле Кисиль, Светлане Епифанцевой, Ивану Шепелеву. Аксион! Не могли мы не отметить наш замечательный медперсонал отделения плановой хирургии с онкологическими койками ОДКБ - заведующий отделением Александр Петрович Гладкий получил благодарности для наших докторов, медсестер и санитарочек. Аксион! Нисколько не сомневаюсь, что это будет для них приятный сюрприз в день Святителя Николая.
Не обошлось и без накладок. За два часа до сбора гостей вдруг выяснилось, что телевизор, установленный в зале, не годится для демонстрации фильма. Срочно пришлось искать проектор и экран, а также транспорт для его доставки. Как всегда оперативно откликнулась Анжела . Я очень благодарю её за это постоянное участие и помощь.
В этом году аукцион проходил в свободном общении. Я благодарю директора гостиничного комплекса «Парк Отель» Майданюк Валентину Павловну за организацию фуршета, а также Первый Национальный Винодельческий Холдинг ТМ Инкерман за предоставленные напитки для наших гостей.
Так же, традиционно уже в конце аукциона, прозвучали слова благодарности от директора ОДКБ, заслуженного врача Украины, кандидата медицинских наук Александра Львовича Хитрика.
 
 
 
Не устаем благодарить и мы - организаторы аукциона. От всего сердца выражаем свою признательность всем участникам и дарителям, всем, кто отдал свой талант, свое время, свои деньги, чтобы помочь тяжело больным детям. Все вместе мы положили начало доброй традиции. Пусть же ее плодами станут самые замечательные вещи на свете — жизнь и здоровье детей!
 
П.С. Уже есть первые чеки. Из собранных на аукционе денег оплачено 220 систем для инфузоматов на общую сумму 5 600 грн.
 
 
067.39-80-110
 
 
 
20.12.10 08:55 by admin


Все категории :: Последние новости