Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Маленька Ліза лише розпочала боротись проти раку і їй дуже потрібна підтримка небайдужих
* Витя Шевчук. 37 236 грн нужны срочно для онкобольного ребёнка!
* У Натали - рецидив. Прошу срочно помочь оплатить список препаратов для лечения (повторно) !
* Мирон Лабзенко: з альбуміном зволікати не можна!
* Назар Олийник. Держись! Борись! Живи!

* Слово на Пасху – архимандрит Кирилл (Павлов)
* Яна Осадчая. «Помогите мне доказать, что #ракдурак!»
* Александра Ренуар, Марина Овчинникова: «Пора перестать издеваться над паллиативными пациентами!»
* Митрополит Сурожский Антоний (Блум): Болезнь как момент, с которого жизнь может начаться заново
* Андрей Безносенко, главный врач Национального института рака, – об онкомедицине, реформе, паллиативной помощи и пересадке органов

* Савко Анастасия
* Панфилов Тимофей
* Азаров-Кобзарь Тимофей
* Ковыренко Ахмед
* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Продам Теронред(Абиратерон), Золедроновая кислота -Фармекс, Бикалутамид-Тева
* Продам
* Весаноид 100 таблеток третиноин 10мг
* Продаются препараты
* Бикалутамид Тева 50мг и 150мг
* Продам Иматеро (иматиниб) 400мг.,100мг.
* Гикамтин (топотекан) NOVARTIS
* Продам
* Продам Акинзео
* Продам абраксан (abraxane)

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Днепр и г. Кривой Рог -> Никополь-Днепропетровск. Вместо разлук-мосты!
Новости >> г. Днепр и г. Кривой Рог >> Никополь-Днепропетровск. Вместо разлук-мосты!
  
 

Никополь-Днепропетровск. Вместо разлук-мосты!

 

В г. Никополе с 12 по 15 февраля в помещении КСК НЗФ прошел целый ряд благотворительных мероприятий, приуроченных к Всемирному дню онкобольного ребенка. Второй год творческие люди Никополя собираются вместе, чтобы сделать свой вклад в дело спасения детей, ставших заложниками детский онкоотделений.
 
 
 
 В этом году масштаб мероприятия завораживал! 12 февраля открылась  выставка "АКЦИЯ ДОБРОТЫ И ТВОРЧЕСТВА", участие в которой приняли талантливые художники, фотографы и мастера декоративно-прикладного искусства города. Дмитрий Шеремет, Марк Продан, Светлана Сосницкая, Николай Луговенко, Константин Поддубко, Валентина Бабич, Людмила Трубина, Людмила Марамзина, Наталья Пилипенко, Юлия Новик, Дмитрий Луговский, Борис Плахоття, Сергей Буйна, Алена Зинченко, Алена Корольчук, Олег Фельдман, Юрий Горобец и другие...
 
 
 
Рядом с выставкой маститых художников расположились и детские работы. Юные никопольчане рисовали, вышивали, мастерили поделки для того, чтобы собрать средства в помощь своим сверстникам, попавшим в беду.  Параллельная акция "ДЕТИ ДЛЯ ДЕТЕЙ" была трогательной и одновременно мощной. Дети еще раз доказали взрослым, что не намерены стоять в сторонке, что когда кто-то попал в беду действовать надо сообща!
ВСЕ, вырученные от продажи произведений взрослых мастеров и юных талантов, средства будут переданы родителям больных деток Никополя.
 
 
В завершении этого марафона благотворительности 15 февраля уже во второй раз  состоялся концерт "ЖИТИ ЗАВТРА" и традиционная свечная акция по его завершению. Организатор концерта, его идейный вдохновитель и муза - Маргарита Горбаненко и её верные друзья, воспитанники и помощники - хореографическая студия "Валерия".
 
 
 
В концерте принимали участие народный ансамбль танца "Радость", образцовый ансамбль танца "Фантазия", цирковая студия "Але ап!",  детская театральная студия "Большая перемена", вокальный ансамбль "Рин Сен" и его солисты, школа танца "Бронкс", солисты вокального ансамбля "Непоседы". Замечательные номера! Мне особенно запал в душу народный фольклорный ансамбль "Микитин Ріг", хотя выделить кого-то очень сложно! Все просто молодцы!
 
 
 
В зале царила очень трогательная атмосфера. После демонстраций фильма «Монолог длиною в жизнь» и слайд-шоу, слезы душили каждого, кто находился в зале. Чувствовалось полное единение в тот вечер всех никопольчан. В расположенный прямо на авансцене кэш-бокс шла вереница желающих сделать свой вклад. Поразила очень эмоциональное обращение со сцены одного из представителей никопольских школ. Они совсем недавно потеряли свою ученицу по причине того, что мама постеснялась попросить о помощи. Стоя на сцене, она со слезами умоляла, только не молчать о том, что кому-то нужна помощь. Что они со своими учениками обязательно будут помогать, обязательно будут участвовать в подобных акциях.
 
 
 
Было полное впечатление, что в этот вечер маленький городочек Никополь превратился в одну большую и дружную семью. И вдруг какое-то чувство покоя и защищенности возникло. Я уверена, когда люди так объединяются, то уже ничего не страшно.
 
 
Даже мэр города, выйдя на сцену, не смог сдержать слез. Он клятвенно дал слово, что лично будет держать эту проблему на контроле. А в конце своего эмоционального выступления пообещал от городского совета и от депутатского корпуса города Никополя купить в ближайшее время две многофункциональные специализированные медицинские кровати для отделения плановой хирургии с онкологическими койками ОДКБ г. Днепропетровска, где проходят лечение и никопольские детки в том числе!!! Вот это подарок!
Маргарита Николаевна просила сердечно благодарить всех, кто помогал в организации:
матушку Наталью Марущак, оператора программы "Никополь Православный", Виктора Бредихина. Режиссера и ведущую концерта Ирину Лагутину, руководителя детской театральной студии Дома детского творчества. Огромную организационную работу проделали городской отдел по делам культуры, молодежи и семьи; настоятели Храмов города, Никопольский ферросплавный завод.
 
 
дедушка Лерочки Горбаненко
 
 
Поклон его совету ветеранов, за то, что пожилые люди так прониклись проблемой, что их помощь продолжает поступать. Благодарим учреждения культуры, библиотеки, музей, школы, училища, институты.
Маргарита Горбаненко: «Все находятся под впечатлением. Итог акции -  резонанс огромнейший. Люди прониклись, люди поверили нам! Учебные заведения используют фильм "Монолог длиною в жизнь" в качестве материала для воспитательных часов. И самое главное - сбор от концерта составил 13 483гривен и средства еще поступают. Второй итог - совместно с городскими властями и мэром города решено создать фонд помощи болеющим деткам. Средства, собранные во время концерта, будут переданы детскому онкоотделению ОДКБ г.Днепропетровска.» 
 
 
 
Все получилось! Вы, Маргарита Николаевна – молодцы! Это настоящий мост дружбы и взаимовыручки двух городов!
 
 
 
Были в тот вечер и долгожданные встречи. Узнав, что мы едем принять участие в Никопольской акции, из Марганца приехала повидаться Алла Шевченко Они долго с Инной Дащенко  стояли, обнявшись… всплакнули, помянули всех наших деток, кто уже не с нами. Вытирая друг дружке слезы, они пытались шутить и улыбаться, даже не смотря на причину их объединившую, они были рады видеть друг друга.
 
 
 
Была для меня и встреча-сюрприз. Один юный никопольчанин пришел в КСК на благотворительный концерт, чтобы передать всем посетителям сайта donor.org.ua  большой привет и пожелания здоровья! Узнали? Мой юный друг - Санька Лозовой. Ему 21 января исполнилось 3 года! У него все хорошо, слава Богу. Смотрит мультики, складывает пазлы, рисует и играет машинками – в общем, ведет насыщенную детскими радостями жизнь! Он хорошо подрос, повзрослел, но у него все тот же загадочный взгляд и обворожительная улыбка! Надеюсь, больничные страхи навсегда стерлись из его жизни!
 
 
 
В концерте принимал участие юный финалист конкурса «Украина мае талант»  Даня Марийко, который хотел нарисовать свою мечту: вместо слез – цветы, вместо утрат – мечты, вместо разлук - мосты! Да будет так!
 

 

 
 
 
Маргарита Горбаненко
Сергей Буйна
Елена Володина
Днепропетровск - Никополь
 
22.02.11 09:08 by admin


Все категории :: Последние новости