Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* † Ангел по имени Жора
* Артурчик Гришаков. Майже 10 тисяч грн, щоб боротися за маленьке життя...
* На інвалідній колясці та з сумом в очах…
* Даниэль Андросов. Готовимся к сложной операции.
* Ковальчук Никита. Контроль над гепатитом

* Слово на Пасху – архимандрит Кирилл (Павлов)
* Яна Осадчая. «Помогите мне доказать, что #ракдурак!»
* Александра Ренуар, Марина Овчинникова: «Пора перестать издеваться над паллиативными пациентами!»
* Митрополит Сурожский Антоний (Блум): Болезнь как момент, с которого жизнь может начаться заново
* Андрей Безносенко, главный врач Национального института рака, – об онкомедицине, реформе, паллиативной помощи и пересадке органов

* Савко Анастасия
* Панфилов Тимофей
* Азаров-Кобзарь Тимофей
* Ковыренко Ахмед
* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Золадекс (Гозерелин) 10,8 мг AstraZeneca Великобритания
* Продам Теронред(Абиратерон), Золедроновая кислота -Фармекс, Бикалутамид-Тева
* Продам
* Весаноид 100 таблеток третиноин 10мг
* Продаются препараты
* Бикалутамид Тева 50мг и 150мг
* Продам Иматеро (иматиниб) 400мг.,100мг.
* Гикамтин (топотекан) NOVARTIS
* Продам
* Продам Акинзео

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Днепр и г. Кривой Рог -> БУДЕМ ЖИТЬ! И не только ЗАВТРА!
Новости >> г. Днепр и г. Кривой Рог >> БУДЕМ ЖИТЬ! И не только ЗАВТРА!
  
 

БУДЕМ ЖИТЬ! И не только ЗАВТРА!

 

 

В среду, 10 февраля на сцене Днепропетровского Академического театра русской драмы им.М.Горького прошел первый благотворительный концерт – акция «Жить завтра». Концерт был приурочен к Всемирному дню онкобольного ребенка и средства от него мы, организаторы концерта – родительско-волонтерская группа «Радуга» и БФ «Дарина», планировали потратить на приобретение специализированных медицинских кроватей в отделение плановой хирургии с онкологическими койками ОДКБ на Космической. К слову, в отделении нет ни одной, так необходимой нам, кровати!!

трио «S Класс»

Участие в концерте принимали более 80(!) человек! Все они отказались от своих гонораров, чтобы сбор средств был максимальным. От всего сердца хочу поблагодарить театр КВН ДГУ, трио «S Класс», вокальный ансамбль «Рапсодия», Викторию Билан-Жилинскую, Зинаиду Чепа, народных артистов Украины Татьяну и Андрея Бабич, Марину Лымарь и театр хореографии и перфоманса «Другие танцы», Марию Дуленко, Евгения Коренченко, Ольгу и Алексея – творческая мастерская «Оригинальный свет» за специально для нас нарисованный лазерный ролик, Вячеслава Боголюба и его команду, компанию «Пиромагия» - их сценические фейерверки украсили наш концерт, прекрасного фотохудожника Игоря Булгарина за изумительную фотосессию концерта.
Я так рада, что эти люди, все мои друзья, которых я люблю и глубоко уважаю, оказались еще и людьми с открытой душой и любящим сердцем. Никто из них и минуты не колебался в ответе на мое предложение поучаствовать в концерте благотворительно, все они сразу же сказали ДА! КОНЕЧНО!! И приложили максимум усилий, чтобы получилось яркое зрелище!

Театр КВН ДГУ.

Я говорю БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО родному театру - КАЖДОМУ, кто тащил на себе эту огромную глыбину — подготовку концерта – директора Леонида Иосифовича Фурсенко, Татьяну Ивановну Кручинину, Владу Суворову – нам не только бесплатно дали сцену театра, но и всячески помогали в организации и рекламе концерта. Уполномоченные по организации зрителя продавали наши билеты без традиционной в таких случаях, процентной оплаты. Женя, Миша, Влад – за рекламные ролики спасибо. Саше Пастушенко «за луч света» на сцене. Зуб Любаве, всей команде, кто работал в фойе и гардеробе театра.
Спасибо всем техническим службам театра, ведь в этот день был дневной спектакль «Ханума». Низкий поклон Сердюку Сереже и его бригаде монтировщиков сцены. Они умудрились за полтора часа(!) не только разобрать декорации закончившегося спектакля, но и полностью «переодеть» сцену и, даже постелить специальный линолеум - танцпол для «Других танцев», установить свет, звук, экран, лазер. Те, кто хоть немного понимает, о чем идет речь, наверняка, в шоке! А мы смогли, а мы успели! Спасибо Вам всем, мои дорогие!
Хочу также поблагодарить и тех людей (их было мало, но они были), кто негативно и скептически отнесся к этой идее и называл ее заранее утопической. Именно их неверие в успех этого дела, держал меня все время в тонусе и не позволял опускать руки, когда совсем уже не было сил ни физических, ни моральных. Все-таки подобные концерты это тяжелый организационный труд по силам большой и слаженной команде. Мы же трудились очень малым составом, получая массу адреналина! Но результат того стоил! Без ложной скромности - концерт получился великолепный!

Начался он с одинокой и пронзительной трубы – Евгений Коренченко, на фоне которой звучал невыносимый текст из дневника больного ребенка: «Мы не такие, как все вы. Мы боимся солнца. Не носим открытую одежду и розовые ленты в волосах. Мы умеем смеяться сквозь слёзы и плакать, смеясь. Вместо мороженого мы едим горсти разнообразных таблеток. Лучшие игрушки для нас - это шприцы и капельницы. Мы ощутили на себе всевозможные варианты боли. Мы в курсе, сколько стоит наша жизнь. Мы научились верить в Бога. И ждать чуда. Мы выучили десятки молитв и повторяем их каждую ночь. Мы не хотим умирать. Мы хотим жить на этой Земле. Ведь мы всего лишь дети, которые больны раком».

Но это была единственная грустная нота в концерте. Далее, как ураган, театр хореографии и перфоманса «Другие танцы» ворвались на сцену. И, словно, за шкирку встряхнули каждого присутствующего – «Утрите слезы! Будем жить!»

«Другие танцы». Пролог концерта.

Каждый артист, выходящий на сцену, был словно неповторимая жемчужина, которую я, как ведущая, попыталась нанизать в ожерелье под названием «ЖИЗНЬ». Между яркими номерами артистов, я старалась рассказать о наших детях и о той беде, в которую они попали, с большим позитивом.
На сцену поднимались наши постоянные доноры крови. У одного только Даньки Дащенко «личных» доноров 6 человек, что постоянно сдают кровь на тромбоконцетрат для него. Последнее время Дане очень часто приходится переливать кровь, и ряды его доноров постоянно пополняются, но на сцену поднимались именно те люди, чьи тромбоциты «гуляют» по Дане вот уже два(!) года.
На сцену поднимались и наши уважаемы врачи, хирурги, медсестры, которые при скудном финансировании этой области медицины, порой, не имея в арсенале даже самого необходимого, с любовью и самоотверженно умудряются облегчать страдания детей и спасать их жизни.
Его Высокопреосвященство Епископ Новомосковский, Викарий Днепропетровской епархии Евлогий, по благословению Владыки Иринея, Митрополита Днепропетровского и Павлоградского, вручил и врачам и донорам благословенные грамоты за любовь к ближнему, за самоотверженный труд во благо Отечества и славу Божью.

«Доблестная команда» врачей нашего
онкоотделения на Космичке!

В зрительном зале присутствовали «бывшие» пациенты отделения детской онкологии Женя Ерохин, Саша Непорадов, Оксана Папка – все они почти 20 (!!!!) лет назад, 14 летними детьми, боролись и победили рак! Сейчас – Женя, красавец мужчина, счастливый папа двоих детей. Папка Оксана пришла со своим десятилетним сыном! Рядом с ними сидели наши сегодняшние «выпускники» - Коля Астахов, Саша Козырева, Сережа Чувпило, Артемка Лисин. Зал стоя аплодировал им, а у меня на сцене просто ком в горле стоял, радуясь за них.
На следующее утро был просто шквал звонков! Судя по отзывам простых зрителей, у многих произошел переворот в сознании! Идя на концерт, они запасались валерьянкой и носовыми платками. А со сцены шла такая мощная энергия оптимизма от всех артистов, все очень проникновенно говорили о том, что страдать не время, что надо объединяться всем вместе, чтобы помочь детям в этой борьбе за здоровье и жизнь!

«Другие танцы». Отрывок из сп-ля – один из многих
эмоциональных моментов концерта.

Многие зрители говорили, что они теперь не боятся думать об этих детях и этой проблеме. План действий понятен – появилось много потенциальных доноров крови. Звонила молодежь, желающая стать волонтерами. Просили координаты фонда для возможного сотрудничества. Предлагали всевозможную помощь. Цель, я думаю, достигнута – ряды наших помощников станут плотнее.


финальная песня концерта «Ангел завтрашнего дня».
В центре н.а.Украины Татьяна и Андрей Бабич

Единственное, что удивило - в зрительном зале не было никого из властей города и области. Хотя я лично относила пригласительные билеты на концерт.. Снова наши проблемы нехватки средств и полное отсутствие необходимого оборудования в отделении услышана лишь простыми людьми. Городским властям она не интересна. Понимаю, они сейчас очень заняты – ведь они готовятся к народным гуляниям – к Масленице. Так сказать «возрождают традиции старины глубокой»! Да уж, спасение утопающих – дело рук самих утопающих….
Так же не может не огорчать то, что зал не был заполнен полностью… При полном аншлаге, мы надеялись, заработать 37 тысяч гривен… А заработали:
Продажа билетов через кассу – 10 950грн,
Продажа билетов по безналу – 1 050грн,
Пожертвования в кэш-бокс – 1 040грн.
Мы мечтали о трех кроватях, учитывая, что стоимость их около 8000-12000грн. Теперь купим только одну! Но лиха беда - начало! Этот концерт теперь станет традиционным! Ежегодно к этой дате, МЫ – все, кто не хочет стоять в «сторонке» будем объединяться! Тем более, что у меня уже даже есть список артистов, кто позвонил и оставил заявку на участие в следующем концерте!!! Так что – БУДЕМ ЖИТЬ! И не только ЗАВТРА!

 

Елена Володина
067. 39-80-110

 

п.с. Хочу поблагодарить своих родных детей Степана и Ульяну за терпение, ведь почти два месяца, пока шла подготовка к концерту, они меня не видели… Я вас люблю!
 

 
12.02.10 17:34 by admin


Все категории :: Последние новости