Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Маленька Ліза лише розпочала боротись проти раку і їй дуже потрібна підтримка небайдужих
* Витя Шевчук. 37 236 грн нужны срочно для онкобольного ребёнка!
* У Натали - рецидив. Прошу срочно помочь оплатить список препаратов для лечения (повторно) !
* Мирон Лабзенко: з альбуміном зволікати не можна!
* Назар Олийник. Держись! Борись! Живи!

* Слово на Пасху – архимандрит Кирилл (Павлов)
* Яна Осадчая. «Помогите мне доказать, что #ракдурак!»
* Александра Ренуар, Марина Овчинникова: «Пора перестать издеваться над паллиативными пациентами!»
* Митрополит Сурожский Антоний (Блум): Болезнь как момент, с которого жизнь может начаться заново
* Андрей Безносенко, главный врач Национального института рака, – об онкомедицине, реформе, паллиативной помощи и пересадке органов

* Савко Анастасия
* Панфилов Тимофей
* Азаров-Кобзарь Тимофей
* Ковыренко Ахмед
* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Продам Теронред(Абиратерон), Золедроновая кислота -Фармекс, Бикалутамид-Тева
* Продам
* Весаноид 100 таблеток третиноин 10мг
* Продаются препараты
* Бикалутамид Тева 50мг и 150мг
* Продам Иматеро (иматиниб) 400мг.,100мг.
* Гикамтин (топотекан) NOVARTIS
* Продам
* Продам Акинзео
* Продам абраксан (abraxane)

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Днепр и г. Кривой Рог -> Говорит и показывает Днепропетровск!
Новости >> г. Днепр и г. Кривой Рог >> Говорит и показывает Днепропетровск!
  
 

Говорит и показывает Днепропетровск!

 

 

 Мне в последнее время много звонков и СМСок приходит: «как Лиля?», « как дела у Давида?», «где сейчас Маргаритка?» и т.д.
Спасибо, что Вы переживаете за наших деток. Мы давно не писали новостей о них, но у нас сейчас, слава Богу, относительно спокойно, все нужды стараемся вовремя закрывать. Жизнь в отделении течет своим чередом. Поэтому коротенько расскажу вам о нашем житье-бытье.
Начну с самых старших и самых тяжелых девочек нашего отделения – Лиля Кривошей   и Юля Ефименко . Лиле стало получше, болей нет. Поэтому на субботу и воскресенье их отпустили домой. Правда, из отделения в машину папа нес Лилю на руках, ног она так и не чувствует.
У Юльки все стабильно неважно. Она все еще в реанимации, кушает через зонд, самостоятельно не дышит. Опухоль начала увеличиваться…Мама держится молодцом, но уже из последних сил. Очень нужна молитвенная поддержка и для мам тоже р.Б. Татьяне и р.Б. Ирине. Да и финансовая помощь будет не лишней. Обе девочки нуждаются в средствах личной гигиены - одноразовых пеленках и памперсах.
Также, по-прежнему, в реанимационном отделении находится девочка из отделения гематологии Аленка Корниенко. Я с малышкой не знакома, знаю только - её уже прооперировали, чувствует она себя значительно лучше, хотя до состояния «хорошо» еще далеко.
Прошу ваших усиленных молитв об этих трех девочках.
 
 
 
Владик Лунев – боец номер один. В среду перенес сложнейшую операцию! Держится молодцом. То, что болит (а ведь оно болит!) не признается. Правда, уже, когда я уходила, сказал, что больно – когда глубоко вздыхаешь. Но это ерунда по сравнению с тем, что ему удалили сразу две! опухоли. И еще Владька попросил мандаринку  – ну, что ж, хороший знак – значит, все будет хорошо!
 
Давидка Метлин сейчас проходит лучи. Сначала боялся, думали, придется усыплять :)! А потом он понял, что не страшно и не больно, и лежит теперь сам, да еще и песни распевает: «я на солнышке лежу!» Осталось медперсоналу слушать эту песню Давида еще 10 сеансов! Примечательно, что благодаря лучевой терапии, не только вокальное пение оттачивает Давидка, но и художественные навыки! На животике у него разметка для лучей – несколько квадратиков. Я предположила, что можно играть в крестики-нолики, но Давид умудрился в каждом нарисовать – огурчик, цветочек, котика и т.д. Думаю, Малевич со своим «черным квадратом» просто отошел бы в сторону :)! А, если серьезно, родители ждут сейчас результатов анализа крови на онкомаркеры. Будем надеяться на лучшее!
 
 
Лерочка Слободяник – закончила 2 блок химиотерапии. После отдыха, они заступают на последний блок. Хотели, уже было Лерочку домой отпустить, но вдруг поднялась температура. Так что пришлось пока остаться под наблюдением врачей.
 
 
Максюта Настюха – тоже уже отхимичились, но вместо домашней перинки, пришлось подзадержаться в отделении. Температура, кашель. Может последствия химиотерапии, а может и зубы очередные лезут. Кашель пытались лечить с помощью ингаляций небулайзером. Правда, Настюхе это совсем не нравилось, и она вырывалась и кричала изо всех сил. Когда я вошла в палату – застала как раз эту картину. Мама держала Настю, медсестричка держала небулайзер, а Давид держал игрушку и размахивал ею перед носом кричащей Настюхи. Да уж, картина, скажу я вам,  не для слабонервных. Ну, что ж поделаешь – лечиться то надо! Спасибо киевским волонтерам за этот чудесный розовый костюмчик (см.фото), подоспевший как раз к дню рождения Насти! Сейчас он немного великоват, но на  весну будет отлично!
 
 
 
Маргаритка Балакина. Перед операцией им необходимо пройти все запланированные протоколом химии. Но они никак не заступят…Сначала поднимали ферменты, теперь упали лейкоциты…Поедут на выходные домой – там то уж непременно лейкоциты должны подняться!
 
Приятно было увидеть Тёмку Ержа! Вот уж кого я не видела миллион лет и искренне обрадовалась встрече! Он очень изменился в хорошую сторону, отрастил волосы - уже даже подстригаться ходил! Выглядит отлично! Красавец, поправился, хотя мама говорит, что уже похудел… Ну, маме видней, конечно. Сейчас он проходит все необходимые обследования, сдаёт анализы. Я думаю, подробности напишет уже волонтер Артема – Настя Осипова. И мама и Артем просили передать всем огромное спасибо за поддержку. Большей частью лечение у них проходит в Киеве и без вашей помощи в чужом городе им бы не справиться!
 
Ростик Торговенков перенес операцию, но об этом есть информация в его ветке на форуме
 
 
 
Александра Никитина ездила в Киев на консультацию. Результаты этой проверки и дальнейшая тактика лечения еще решается нашими врачами. А пока Санька дома, наслаждается общением с бабушкой и дедушкой, а также с маленьким братиком Тимошкой!
 
 
Маргаритка Крамарь. проведя две недели в институте рака, встал вопрос об операции. Сейчас Маргарита с мамой в институте Шалимова на обследовании. Сегодня сделали томограф, но результат придется ждать до понедельника. Чувствует себя Маргаритка хорошо, неплохо кушает. Вопрос о проведении операции для этой семьи сейчас очень важный. От того растерянность чувствуется в голосе мамы. Думаю, это еще один ребеночек, нуждающийся в ваших усиленных молитвах, крещена она под своим именем.
 
 
 
Вот уж кого не хотелось бы больше видеть в отделении так это Наташу Тёма. Но она, увы, снова у нас. Сразу после старого Нового года у Наташи сильно отекла и покраснела правая ножка. Сделав томограф, увидели, что в правом паху увеличены лимфоузлы, которые в свою очередь мешают нормальному кровообращению. Поэтому ножка такая отечная. Взяли биопсию. Ответ будет в среду-четверг. Две недели малышка получала антибактериальную терапию, сейчас дома в ожидании результатов гистологии. Остается только молить Бога о хороших новостях.
 
Ну, а напоследок – сюрприз .
30 декабря в канун Нового года мы всем отделением ходили в цирк, где нас ждали приятные встречи! Было очень здорово увидеться с нашими «старичками» - выпускниками.
 
 
Узнаете эту довольную мордаху? Уверена, что нет! Это Коля-Николай Астахов ! Кстати, он именинник у нас, три дня назад ему исполнилось 9 лет!! Сейчас Коля на домашнем обучении – 3 раза в неделю по два часа занимается с учителем. Сказать, что с удовольствием, так не очень :). Как сказала мама - то, что получается – делает с удовольствием, а остальное ленится. Зато играет в снежки как заправский снайпер! А еще Николай находится в трепетном ожидании сестрички, и каждый день придумывает ей новые имена!
 
 
А этого гнома узнали? Артемка Лисин  – собственной персоной. Непоседа и юла, вождь краснокожих. Ходит в детский сад, где является непобедимым рекордсменом по собиранию пазлов!
Как радостно видеть их веселых с пухлыми и розовыми щеками! Как благодарны мы всем вам, помогавшим им выздороветь! И как многим еще надо помочь!
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить наших постоянных друзей и помощников БФ «Надеюсь и Верю». Сегодня от них было передано для нашего отделения 7 упаковок нейпогена. А это ни много-ни мало почти на 9 000грн!
 
067.39-80-110
 
 
 
28.01.11 22:49 by admin


Все категории :: Последние новости