Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* † Ангел по имени Жора
* Артурчик Гришаков. Майже 10 тисяч грн, щоб боротися за маленьке життя...
* На інвалідній колясці та з сумом в очах…
* Даниэль Андросов. Готовимся к сложной операции.
* Ковальчук Никита. Контроль над гепатитом

* Слово на Пасху – архимандрит Кирилл (Павлов)
* Яна Осадчая. «Помогите мне доказать, что #ракдурак!»
* Александра Ренуар, Марина Овчинникова: «Пора перестать издеваться над паллиативными пациентами!»
* Митрополит Сурожский Антоний (Блум): Болезнь как момент, с которого жизнь может начаться заново
* Андрей Безносенко, главный врач Национального института рака, – об онкомедицине, реформе, паллиативной помощи и пересадке органов

* Савко Анастасия
* Панфилов Тимофей
* Азаров-Кобзарь Тимофей
* Ковыренко Ахмед
* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Золадекс (Гозерелин) 10,8 мг AstraZeneca Великобритания
* Продам Теронред(Абиратерон), Золедроновая кислота -Фармекс, Бикалутамид-Тева
* Продам
* Весаноид 100 таблеток третиноин 10мг
* Продаются препараты
* Бикалутамид Тева 50мг и 150мг
* Продам Иматеро (иматиниб) 400мг.,100мг.
* Гикамтин (топотекан) NOVARTIS
* Продам
* Продам Акинзео

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Просьбы -> Просьбы о помощи, г. Киев -> Булгак София (закончила основное лечение)
Просьбы >> Просьбы о помощи, г. Киев >> Булгак София (закончила основное лечение)
  
 

Булгак София (закончила основное лечение)

 
Булгак София

 

29.03.2005 г.р.

Нефробластома 4 стадии с метастазами

группа крови 3+
 

в крещении София
 

 

Документы


Новость от 14 апреля 2010 

Новость от 30 апреля 2010 

Новость от 12.05.2010 

Новость от 26 мая 2010

Новость от 08.07.2010

  Новость от 20 августа 2010

Новость от 12.10.2010

  Новость от 30.11.2010 г.

Новость от 01.02.2011 г.

Новость от 25.02.2011г.

Новость от 23.03.2011 г.

Я заскочила в детское отделение института рака на 30 минут записать рассказ о девочке, а осталась на 2 часа. И время пролетело незаметно, и уходить не хотелось. Соня старательно что-то стирала в тазике, потом рисовала. Мы же с Зоей Васильевной сидели рядом и говорили, говорили. К слову поверить, что эта интеллигентная, миловидная женщина не мама, а бабушка, можно с большим трудом.
Соня болеет с августа 2009 года, но воспоминания тех дней по-прежнему свежие, переживания глубокие. Бабушка то и дело прерывает рассказ - душат предательские слезы, комок подступает к горлу. Но потом берет себя в руки и продолжает… Без утайки, со всеми подробностями... Потому что, когда поделишься с кем то бедой -становится легче. Потому что сейчас очень важно, чтобы о девочке узнало как можно больше людей и тогда, быть может, придет помощь. И тогда у малышки будет все необходимое, чтобы завершить лечение.
Летом 2009 года у Сони появились вялость, отсутствие аппетита, периодическое повышение температуры до 39,0.Бабушка-сама врач по профессии, прослушала внучку и заподозрила плеврит. Ребенка всесторонне обследовали и поставили предварительный диагноз –опухоль правой почки с множественными метастазами в легкие. В отделении хирургии запорожской областной больницы девочке неудачно провели закрытую биопсию. Открылось сильное кровотечение, которое удалось остановить только спустя 4 дня. Самое обидное, что провели процедуру по сути зря т.к. на выходе материала оказалось недостаточно, чтобы установить точный диагноз.
Софию со всеми сопровождающими документами отправили в национальный институт рака. Посмотрев выписки, врачи решили, что клиническая картина больше схожа с нефробластомой, а значит диагноз скорее поставлен верно. Был назначен протокол лечения из 6 химий, а затем запланирована операция по удалению поврежденной почки.
Первую химию девочка прошла в Киеве. Вторую в Запорожье. На третью приехала опять в Киев. Не было мест в отделении, поэтому 4 дня пришлось жить у родственников. За это время у ребенка развилась сильная интоксикация организма –кетоацидоз (нарушение кислотно-щелочного балланса). София не пила и не мочилась. В итоге попала в реанимацию с давлением 260 на 120. За сутки ребенка удалось вывести из критического состояния, но опять стал вопрос в правильности диагноза т.к. такую реакцию организм дает скорее при нейробластомах. Было решено сделать ребенку повторную биопсию. После наркоза давление упало до нуля и опять открылось стремительное кровотечение. Софию в прямом смысле слова еле откачали. Почему в ходе пункции снова не удалось получить достаточно материала для установления точного диагноза остается только гадать…. На свой страх и риск врачи решили продолжать лечение рака почки. На ребенка страшно было смотреть. Тогда, при росте 110 см, Соня весила 14 кг. К октябрю девочка прошла без эксцессов 6 запланированных химий и ее начали готовить к операции. Общее состояние, слава Богу, стабилизировалось. Она даже поправилась на 3 кг. Но опять неожиданность. У Сони обнаружили тромб в нижней полой вене на расстоянии 4 см от сердца. (полая вена -очень крупный сосуд, ведущий к сердцу). Анестезиологи ин-та рака побоялись браться за проведение операции в таком состоянии. Пришлось просить о помощи врачей киевского городского центра сердца. Там, 25 ноября, в течении 5 часов, 2 кардиохирурга и 2 детских онколога колдовали над Софией. В ходе операции удалили почку, надпочечник и тромб. Все прошло успешно. Множественные метастазы из легких ушли, но не все. Осталось 6 в правом и 9 в левом легком. Девочке назначили еще 12 химий. На сегодняшний день София прошла только половину пути. Позади 5 химий, впереди 2 операции поочередно по удалению метастазов из легких и еще 7 химий.
8 месяцев семья тянула лечение самостоятельно. На дооперационные химии сами покупали по 70 евро препарат космеген. В связи с развившейся хронической анемией, постоянно приходится приобретать препарат эпрекс (3000 грн в месяц). После каждой химии для поднятия лейкоцитов надо колоть не меньше 2х флаконов граноцита (1800 грн. -1 флакон). Перепроверка доноров на гепатиты тоже обходится в копеечку. А сколько ушло денег на лекарства для операции и нахождение ребенка в реанимациях. На вопрос, сколько было потрачено всего за время лечения, бабушка затруднилась ответить. Но ясно, что это огромные деньги. Семья у Софии очень интеллигентная, добропорядочная. Все это время они изо всех сил тянули лечение сами. Помогали родственники, друзья, сотрудники. Огромное всем спасибо. Но сейчас крайне необходима финансовая поддержка. Самим уже не вытянуть. Также просим отозваться доноров 3+ и связаться с бабушкой. Ваша кровь может понадобиться.
В этом месяце у Софийки родится братик или сестричка. Девочке надо скорее выздороветь, чтобы помогать маме по хозяйству. По моим подсчетам, на ближайшее время нужно иметь в запасе не менее 20 000 грн. Дальше буду систематически писать новости и держать вас в курсе.
Я постоянно слышу истории болезней деток. И хотя со временем стараешься относиться ко всему услышанному более отстраненно, не пропускать через себя –все равно появляются бреши в «защите». Случается, что ты очень остро переживаешь все услышанное, принимаешь близко к сердцу и понимаешь, что если не сможешь помочь, просто не простишь себе. История Софии как раз тот случай и я очень надеюсь, что прочитав эту просьбу- вы не пройдете мимо и мы все вместе сможем помочь ей вернуться к нормальной жизни
 

Контакты:
Бабушка – Зоя Васильевна - +38 096 453 74 30
Волонтер - Захарина Аня +38 067 548 40 40

Реквизиты для оказания помощи:
Пополнение через отделение Приватбанка № карты 4627087890198387
Для пополнение через другие банки № счета 29249825563226
МФО 313399
ОКПО 23788752
Получатель: Запорожское РУ Приватбанка
Назначение: Безвозмездная финансовая помощь на лечение дочери, для пополнения карты №4627087890198387, Булгак Надежда Витальевна, ИНН код 3013816581

Вы также можете оказать помощь в евро, долларах, рублях, web money, yandex, воспользовавшись услугами наших партнеров и друзей БФ «Алиса» http://www.alica.kiev.ua/index.php?option=com_contact&view=contact&id=3&Itemid=62
Указывайте, пожалуйста, фамилию ребенка, которому перечисляете деньги.

 


 



 

 

 
14.04.10 08:57 by admin


Все категории :: Последние опубликованные просьбы