Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Вместе мы – сила! Подарим детям праздник на Рождество. К сбору – 40000 гривен
* У Анечки Калюсенко обнаружили остатки опухоли
* Варвара Волинець. На понеділок необхідно 18 тисяч гривень на хімію!
* Григоренко Амина. Подтвержден рецидив.
* Воробьев Влад. Повторная просьба.

* «Разговор с тобою...». Памяти Надежды Лисовской.
* "Господь всегда утешит" - протоиерей Евгений Милешкин (видео)
* «Медсестры плакали, глядя на венчание в палате». Священник — о служении в онкоцентре
* Нина Москалева. «Благодарное сердце открывает небеса...»
* Епископ Месогейский Николай: «Возьмите дочь на руки и попрощайтесь». Священник — о служении в детской больнице

* Рубан Ярослав
* Гончаренко София
* Горюшко Николай
* Савко Анастасия
* Панфилов Тимофей
* Азаров-Кобзарь Тимофей
* Ковыренко Ахмед
* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур

* Доноры А(ІІ) Rh- в г. Днепр. СРОЧНО!
* Доноры А(ІІ) Rh+ в Институт рака
* Доноры А(ІІ) Rh+ на тромбокончентрат в г.Днепр. Срочно!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* паклитаксел
* Продам авастин
* Продам Алтузан 400мг (Altuzan 400mg)Авастин
* Меропенем-віста
* Офев продам
* Тівомакс 42 мг/100 мл
* Бетасерк таблетки 24 мг
* Мітра 100 мг 10 ампул
* Ноохолін 250 мг 9 ампул
* Доставка ліків з ЄС в Україну, під час війни з Росією

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Форумы
Консультации врачей ->> Помощь специалиста онкогематолога->> Лейкоплакия - що це?
АвторСообщение
09.02.09 15:50
Гость
Сообщений:
Емейл: нет
ip: скрыто


Доброго дня, моїй мамі поставили діагноз Лейкоплакія і сказали, що це не лікується. Дуже прошу розкажіть будь-ласка, що це за хвороба, чим вона загрожує, чи можна якось її залікувати, чи послабити її прояви? А також у що вона може перерости?
Дякую. Оля

Гость

09.02.09 17:26
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Вам сюда
sana-med.com.ua/enc_gyn.php?cid=20

Гость

09.02.09 17:29
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Этиология и патогенез

Лейкоплакия — реакция слизистой оболочки на разнообразные внешние раздражители, которая развивается на фоне действия различных эндогенных факторов и прежде всего желудочно-кишечной патологии, выявляемой у 90 % больных. Имеют значение недостаток или нарушение обмена витамина А, а также генетические факторы, которые обусловливают ответную реакцию слизистой оболочки полости рта на травму именно в виде лейкоплакии. Одним из механизмов усиления процессов кератинизации в эпителии слизистой оболочки полости рта являются нарушение проницаемости клеточных мембран и трансэпителиального транспорта.[2]

Внешними раздражителями, непосредственно вызывающими лейкоплакию служат хроническая механическая травма, горячий табачный дым, инсоляция и другое.Различают плоскую, веррукозную и эрозивную лейкоплакию, а также лейкоплакию курильщиков.

* Плоская лейкоплакия имеет вид резко отграниченного сплошного помутнения оболочки, иногда напоминающего пленку, которая не снимается при поскабливании шпателем. В зависимости от интенсивности ороговения цвет поражения варьирует от бледно-серого до белого. Поверхность лейкоплакии сухая и слегка шероховатая. Очертания очага, как правило, зубчатые. Уплотнения в основании участков ороговения не бывает. По периферии очагов ороговения в углах рта иногда возникает небольшая гиперемия. На щеках очаги лейкоплакии могут иметь складчатый вид, на дне полости рта — вид морщинистой пленки серовато-белого цвета.

* При веррукозной лейкоплакии появляются либо возвышающиеся молочно-белые гладкие бляшки (бляшечная форма), либо плотноватые бугристые, серовато-белые, выступающие на 2-3 мм бородавчатые разрастания, чаще на фоне плоской формы лейкоплакии

* При эрозивной лейкоплакии различной формы и велчины эрозии образуются в очагах плоской и веррукозной лейкоплакии, возможно одновременное появление трещины. Эта форма заболевания может сопровождаться болевыми ощущениями.

* При лейкоплакии курильщиков (лейкоплакия Таппейнера) имеется сплошное ороговение твердого и прилегающих к нему участков мягкого неба, которые приобретают серовато-белый цвет. На этом фоне видны красные точки, представляющие собой зияющие устья выводных протоков слюнных желез. При выраженной форме в зоне ороговения образуются узелки, что придает заболеванию сходство с болезнью Дарье на слизистой оболочке полости рта. В отличие от последней при лейкоплакии курильщиков на вершине узелка имеется красная точка и это заболевание быстро проходит после прекращения курения.
Течение лейкоплакии хроническое. Если раздражающий фактор устранен или его действие резко ослаблено, если проведена санация организма в широком смысле слова, то прогрессирование лейкоплакии обычно прекращается и при правильной консервативной терапии она может регрессировать. Иначе заболевание постепенно прогрессирует и может трансформироваться в рак, что происходит при веррукозной и эрозивной форме.

Гость


| 1 |